Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 286 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Moonk писал(а):
WakeMe писал(а):
тестил у себя 5770, не вытягивает она 1680х1050 так как хочется. В крайзисе просадки до 15 фпс без АА.

Что значит так как хочется? Я в кризис не играл, лишь мельком видел, причем показывали мне его на 8600 и ХР и никаких тормозов не заметил. Демку готики4 гонял не меняя настроек каталиста (всегда АА4, AF16, вертикальная синхронизация, тройной буфер), смотрел сквозь водопад - ни каких провалов фпс. Аналогично с демкой мафии2.

ок, расскажу подробнее, имея на то время карточку 3850 я играл во все игры, взял у друга потестить 5770, я хотел выкрутить настройки графы в 10 директе на ультра высокие в крайзисе, метро. В крайзисе во время стрельбы в таком режиме мин фпс вырос с 12 до 17, а в метро с 10 до 15. На средних настройках и я мог играть и так с играбельным фпс. Получается карта стоит в 3 раза дороже, а играть фиг так как хочешь. В дирт2 фпс вырос с 35-40 до 60-65, но мне и 35 в гонках хватает. ББК2 на ней вообще фризил, видимо в 11 директе запустился, только я слепой наверное не вижу улучшайзеров решающих перед 9дх. Одна игра только пошла как хотел, в шифте я на родном разрешении лагаю, приходится ставить 1440х900, на той пошло норм, но ради одной игры карту менять... Так и отпало желание брать 5770. Сейчас хотел брать печ460, она чуток быстрее 5770, но с физиксом, а цена на 768 метров сопоставима с радеоном, пусть меня она тоже не сильно обрадует, но хоть в бетмана и мироредж с флажками поиграю))

Партнер

Member
NGxWinGeR писал(а):
Мне на ваше мнение глубоко..... вы поняли.

Так, ради интереса, зачем тогда заявлять, что на карте, на которой fps почти вдвое ниже в том же BF:BC2 игра идет плавнее?

Moonk писал(а):
вообще кризис - это демонстратор 8800йУльтры

Это да, Crytek, помнится, сами утверждали, что их Crysis на максе идет на 8800 ультре. А в реале у людей с этой картой были жуткие тормоза на максе.

Moonk писал(а):
минимум фпс20 для меня воспринимается нормой

Кому как конечно, но 20fps длительное время - это жуткие тормоза. Хотя добавлю, что 4-ой Готики, это, в общем-то, не касается. То, что у фонтана так провисает, не дает общей картины. Зато в других местах никаких просадок, лично у меня, не было.

Moonk писал(а):
при включении физикса вообще без разницы какая из джифорсов установлена - эпик фейл технологии, так что давайте не будем об этом.

Чего? Не смешите. Прошел всю игру с GTX280 на макс. PhysX - меньше 25 не опускалось, в среднем 30-35 было. Вполне играбельно. В тесте, конечно, ниже. Могу даже видео-сравнение кинуть для оценки PhysX. Разница при вкл. PhysX лишь в количестве осколков и в том, что они вместе с мусором остаются на земле.

https://pavel-orlov.com

Member
WakeMe писал(а):
имея на то время карточку 3850 я играл во все игры, взял у друга потестить 5770, я хотел выкрутить настройки графы в 10 директе на ультра высокие в крайзисе, метро.

А кто вам сказал, что в цену 5770 заложена возможность играть на максимуме в метро2033 и кризисе? В первой становились на колени 280е (уж в чем в чем, а в их цене должен был быть заложен задел ну будущее. народ, похоже, забыл рекомендуемые нвидией 450$ за 260 192sp и 650$ за 280), а вторая, повторюсь, демонстрашка 8800ультры (при чем даже 2х8800ультры) - дваждый тупиковый вариант, во-первых развитие чипов пошло другим путем, во-вторых игры так уже не делают. 5770 это видеокарта классом ниже чем 3850, а то, что 5770 > 4850 и 5770 > 2x3850 так это логичный прогресс. Ваши личные прблемы, что видеокарта показывает как показывает, но не так как вам хочется. Хочется большего - раскошеливайтесь. В любом случае ползунки настроек - это больше психология, чем кардинальная разница.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
opv88 писал(а):
Moonk писал(а):
при включении физикса вообще без разницы какая из джифорсов установлена - эпик фейл технологии, так что давайте не будем об этом.

Чего? Не смешите. Прошел всю игру с GTX280 на макс.

Вырвано из контескста, смысл разбрызган. Мы о сабжевой статье, в которой небыло 280, а все джифорсы с одинаковыми фпсами.

Member
Хороший тест, но для фанов Нвидиа, физикса и КУДЫ :D . Был бы смысл в покупке этой видео полгода назад, а сейчас, когда выходит серия АМД 6ХХХ - актуальность покупки этой видео снижается с каждым днем.
Хотя, если цена снижется до 5.500-6000 руб ( с гигом памяти на борту) - она будет вкусной покупкой.

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Moonk писал(а):
Вырвано из контескста, смысл разбрызган. Мы о сабжевой статье, в которой небыло 280, а все джифорсы с одинаковыми фпсами.

Вот это и странно, что с одинаковыми. Насколько я знаю, проблемы с физикой на джифорсах 4 серии были со старыми дровами вроде, фпс был ниже, чем на картах 2 серии (народ вроде жаловался). Потом все поправили, частота кадров значительно возросла. Или я не прав?

Member
opv88 писал(а):
Или я не прав?

http://www.overclockers.ru/lab/38798_3/ ... _1.html#12
Mafia 2, PhysX ON
уж что-что, а 9800гх2 должен был дать прикурить по определению, а вышло как всегда, что все отлично только на слайдовых презентациях топ-манагера нвидии.

Member
Moonk Ну хз. И в чем причина? Старые дрова?

Member
Цитата:
Хороший тест, но для фанов Нвидиа, физикса и КУДЫ
Сомневаюсь в наличии фанатизма у кого-либо из этой конференции. Таких единицы. Споры скорее всего возникают в скрытой попытке доказать некоторыми личностями правильность своего выбора и своей точки зрения, типа - "я выбрал (знаю что выбрать) правильную железку, а остальные дураки и фанатики" :-) .

Захотелось купить/сменить - сделай это и получи радость от содеянного по своим возможностям

Member
opv88 писал(а):
Ну хз. И в чем причина? Старые дрова?

Объективно? Не располагаю данными. Субъективно? Нвидия села в лужу с покупкой Агеи - за много лет так и не смогли перетянуть физикс на видеоадаптер, а все так же, как и много лет назад, требуется дополнительное устройство с разницей лишь в наклейке на этом устройстве.

Member
Лучше бы в статье вместо 4850 и 5770, были бы 4890 и прямой конкупент 5830.
цены у нас по прайс.ру
Radeon HD 5830 1Gb (GV-R583UD-1GD) - 7075 р.
Palit GeForce GTX 460 Sonic 1024МБ - 8226 р.

Member
opv88
Цитата:
Это да, Crytek, помнится, сами утверждали, что их Crysis на максе идет на 8800 ультре. А в реале у людей с этой картой были жуткие тормоза на максе.

Подтверждаю! Проходил Cryzis еще на 8800 Ultra. Не шла она на максе.

Junior
Статья хорошая,НО Автор-что за подбор соперников для ПЕЧ 460? :gun: Где 4890?Где 5850 разогнаная до 1 Гц???А то получается что соперники ЗАВЕДОМО слабее чем 460 Печ!!!!ОЧень жаль,так бы обзор выглядил намного интересней и актуальней,хотя и на том спасибо.

Member
NGxWinGeR писал(а):
Я только знаю, что у меня стояла последнее время 8800 GTS 512 MB и я получал большую плавность в некоторых играх (Dirt 2, Battlefield: BC 2, PES 2010), чем на 5850 :?: На последней были микролаги (фризы?) какие-то временами при очень хорошем (50-60) фпс на разных драйверах... Были игры, где всё тип-топ))

Была 5850, тоже самое, в Дирт2 огромный фпс и фризы, которые не давали играть, в ПЕС10 тоже было. А например Кризис отлично шёл. Стали нужны деньги и поменял на 9800GTX с доплатой. Обрадовался отсутствию фризов. Теперь думаю о переходе на GTX 260-2, ибо производительности не хватает чуть-чуть (Risen хочу с 8АА, хватает только на 2АА), да и денег много сейчас нету. Судя по статье смысл от замены будет.

Member
Zik3 Посмотрите пожалуйста, какое напряжение 3d extra у вашей 260.

Member
Udushk писал(а):
фризы, которые не давали играть, в ПЕС10 тоже было.

в фифа 11 теже фризы ..это игры кривые

Member
Lem писал(а):
Статья хорошая,НО Автор-что за подбор соперников для ПЕЧ 460? :gun: Где 4890?Где 5850 разогнаная до 1 Гц???А то получается что соперники ЗАВЕДОМО слабее чем 460 Печ!!!!ОЧень жаль,так бы обзор выглядил намного интересней и актуальней,хотя и на том спасибо.

А смысл их добавлять? Здесь, на оверклокерах, уже публиковался не один обзор с участием 460-й... Так смыл повторяться? :)

Member
Gliese 581
странно, но на 9800GTX фризов нигде нету, есть нехватка фпс на максимальных настройках, да и то не в ПЕС уж точно

Member
хе-хе, если народ за 2 дня накатал 13 страниц на форуме, то обзор явно получился интересным, зацепил. Автору 5+

Member
если никто еще не писал - для тестов с PhysX отлично подходит игра Sacred 2, она сама по себе достаточно требовательная, а разница в скорости между физикс вкл и выкл очень большая. Включите ее пожалуйста в тестовый набор

Junior
Фото: 5
Прошу Вас, уважаемый автор и активные читатели, помочь мне разобраться вот в чем.

Мафию 2 тестировали с включенным PhysX... Но с каким? Если быть точнее, то там не просто PhysX, а ApexPhysX.
В общем, когда еще шел ажиотаж вокруг 2-й Мафии и нас "кормили" порциями инфы о ней, то я читал (где уже не помню), что технология ApexPhysX (читай - дополнение к PhysX), не только упрощает масштабирование, улучшает и т.д., но и позволяет обрабатывать физику именно центральному, а не графическому процессору. Т.е. играть в Мафию 2 можно с включенным PhysX и на картах АМД и критического падения ФПС не предвидеться.

Лично сам играл в Мафию 2 на HD4870 с включенным ApexPhysX. Игра шла нормально, но только на среднем ApexPhysX, на максимальном уровне ApexPhysX тормазила. Но, опять оговорюсь, именно тормозила, а не слайд-шоу было.
Сейчас когда купил ПЕЧ470, то игра, конечно, стала по быстрее летать. Но только при средней настройке ApexPhysX. При включении ApexPhysX на максимальный уровень, игра так же тормозит как и при 4870-ой карте. Причем независимо от того, перекладываю я обработку физики на плечи центрального процессора или на ПЕЧ470.

Так вот, собсно, и вопрос. Если вообще разница умеет ли видюха обрабатывать PhysX или нет, для того чтобы играть в игру с технологией ApexPhysX. Может, как бы то не было, всю физику обрабатывает Центральный процессор? И именно во него упирается производительность в этой игре?
Ведь я помню что играл в игры, где включая PhysX на HD4870 у меня начиналось слайд-шоу. А вот в Мафии 2 такого не было. Почему?

Автор, Вы не пробовали при тесте включать ApexPhysX на ATI картах? Поделитесь своими знаниями и наблюдением.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 286 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа