Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ivan_FCB   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Johny-Electric писал(а):
А тот факт, что почти во всех играх интел опередил фена

читайте внимательнее и без фанатизма статью:
i5 сколь либо значимо опередил X6 в 6-7 играх из 18ти(!) игр - это далеко не "почти во всех играх" ;)

в итоговых диаграммах - при большей стоимости системы на i5 относительно X6 1075T(а есть еще "народный" - 1055T):
i5@4.2 - 139 баллов 3D/34 баллов 2D
X6@4.0 - 128 баллов 3D/37 баллов 2D

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Johny-Electric писал(а):
Теперь объясняй мне, электрику, как отличается электрический ток, питающий процы AMD от тока, питающего процы Intel. Хотя я тебе и сам могу объяснить. На мать приходит напряжение 12 В, которое преобразователями понижается до напряжения питания проца, т.е. до 1.3-1.4 в максимум. Теперь вспоминаем закон Ома и считаем ток, потребляемый процессором AMD: 125 W \ 1.3 V = 96 A. Ток Intel: 95 W \ 1/3 V = 73 A.

:lol: Процессоры амд и интел используют разные значения напряжения питания. Это связано с особенностями литографических процессов которые на самом деле имеют различия у обеих корпораций. Ваша формула мягко говоря - не соответствует действительности.

Member
буду менять свой профильный на х6 1055т--1075 :oops:
видно в играх он на уровне 970 фена идет ..хотя у х6 частота меньше
а в лост Планет х4 ваще сильно отстал от х6
автору респект за статью :-)

Member
ЧИЖ писал(а):
читайте внимательнее и без фанатизма статью

По мин. фпс насчитал 11 побед. Ещё раз повторю: это бюджетный процессор! Кто тут фанатик ещё, надо разобраться, ибо вы мне доказываете, что топовый фен в некоторых приложениях обгоняет бюджетного Intel. Мде... Также при работе с приложениями, не оптимизированными под многопоточность, i5 будет быстрее, чем тот же фен 1090. К примеру, мы разогнали оба этих проца до равной производительности в 100 условных единиц. При этом у i5 производительность отдельного ядра равна 100\4=25 у.е. а у фена 1090 равна 100\6=16.6 у.е.
Everlast82 писал(а):
Процессоры амд и интел используют разные значения напряжения питания. Это связано с особенностями литографических процессов которые на самом деле имеют различия у обеих корпораций. Ваша формула мягко говоря - не соответствует действительности.

Вы готовы пренебрегать законами физики во имя святой веры в превосходстве амд? Назовите мне формулу, "соответствующую действительности". Напряжение при максимальном разгоне интела и амд в студию. Про дефолтные не говорим, ибо какой смысл, они и у интела меньше вольта опускаются в простое. Вот только 125 Вт тдп инженеры амд просто так бы не написали, а это заметно больше, чем 95 Вт у интела.

надоело удалять жалобы на Вас, ЖК на неделю за флейм, фанатство и 3.5. Anvin

Member
Johny-Electric писал(а):
При этом у i5 производительность отдельного ядра равна 100\4=25 у.е. а у фена 1090 равна 100\6=16.6 у.е.

что за галиматья?а у 980 с 12 потоками получаем 8.33?!ск кинул.

Member
Цитата:
что за галиматья?а у 980 с 12 потоками получаем 8.33?!ск кинул.

он банально утверждает, что если производительно 4х ядерного i5 и 6 ядерного тубана близка, то i5 быстрее в расчете на одно ядро. это самоочевидный факт, вроде бы. (:
отсюда - там где нет оптимизации под 4+ ядер - тубан в пролете.

Junior
2. Почему в статье нет такого-то процессора/видеокарты...?
Что "выдали на тест" - то и тестировалось (к тому же процессоры - это свежевышедшие новинки на момент тестирования). Тем, кто присматривается к более младшим ЦП линейки - можно просто смотреть на цифры и делать свои выводы, ибо ядра у процессоров одни, и частотный потенциал сильно отличаться не будет.

Уже не один хороший обзор, Многие игры поддерживают Многопоточность,
Очень уж Хочется видеть бюджетный i3, мне кажеться его явно не достаёт.

Member
Johny-Electric писал(а):
По мин. фпс насчитал 11 побед.

если подойти к вопросу не формально, то реальных побед (>10% min. FPS) :
1. Borderlands
2. Civ5
3. Dirt2
4. DAO
5. Warhammer...

из 18ти игр... :oops:

зы. вы же не будете утверждать, что Phenom II X2 560 в стоке "победил" Core i5 760@4.2 в Метро 2033 . верно ?

Member
Rodyanin,я, банально,про его формулу. даже цитатой выделил.

Member
такое впечатление, что у спонсоров дифицит процессоров Intel
против четырех разных продуктов АМД выставили всего одно изделие конкурентов.
Надо было хоть !3 какой-нибудь взять за компанию, чтоб хоть как-то скрасить провал феномов.

а вообще, замечу, с какой неохотой автор писал эту статью! Во-первых, сравнительного тестирования Intel vs AMD пришлось ждать аж полгода, а во вторых, каков разрыв по времени между первой и второй частью!

Member
Отличная статья! Спасибо!
Только вот не понял - зачем при сильной нагрузке на систему при тестировании процессоров включать АА в Dragon Age и BFBC2 ? :?:

Куратор темы
Фото: 1
anpz писал(а):
такое впечатление, что у спонсоров дифицит процессоров Intelпротив четырех разных продуктов АМД выставили всего одно изделие конкурентов.

По факту - статья о процессорах АМД.
Процессор от Интел - ориентир из стана конкурентов.
anpz писал(а):
а вообще, замечу, с какой неохотой автор писал эту статью!

О как. Буду знать. :tooth:
anpz писал(а):
Во-первых, сравнительного тестирования Intel vs AMD пришлось ждать аж полгода

А может потому, что интеловский процессор мне пол года ехал?
anpz писал(а):
а во вторых, каков разрыв по времени между первой и второй частью!

И? Не за пару дней на коленке такие статьи пишутся.
shoote писал(а):
Очень уж Хочется видеть бюджетный i3, мне кажеться его явно не достаёт.

Пришлите мне на тест бюджетный i3, будет тест. Намёк, думаю, понятен.

Добавлено спустя 2 минуты:
Gunslinger77 писал(а):
Только вот не понял - зачем при сильной нагрузке на систему при тестировании процессоров включать АА в Dragon Age и BFBC2 ?

В Dragon Age разница в производительности обуславливалась скорее процессорами, нежели упиралась в видеокарту.
А в BFBC2 скорее сцена выбрана неочень, нежели настройки неверные.

Member
Фото: 42
Прочел таки статью. Не пойму, к чему тут дебаты такие? i5 760 действительно быстрее процессоров АМД... но лишь половине протестированных игр. Я насчитал таких 9 штук. Это те, где прирост есть немалый. Из этих 9-ти лишь у 4 игр выигрыш приличный, в остальных 9 играх у процессоров амд и i5 760 паритет, либо АМД немного опережает.. Если убрать нафиг этот дорогущий 970-й феном и поставить вместо него 955-й, то платформа на базе i5 760 сольет по полной по соотношению цены/производительности. А 6-тиядерные процессоры, действительно, в играх пока не актуальны, т.к. игры еще толком не умеют использовать 6 ядер. Эти процессоры лучше брать для специализированных задач.

Автору за статью респект. С меня Вам пиво - :beer: !

Member
Ivan_FCB писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты:
Gunslinger77 писал(а):
Только вот не понял - зачем при сильной нагрузке на систему при тестировании процессоров включать АА в Dragon Age и BFBC2 ?

В Dragon Age разница в производительности обуславливалась скорее процессорами, нежели упиралась в видеокарту.
А в BFBC2 скорее сцена выбрана неочень, нежели настройки неверные.

Мм... Неплохо бы тестов Драгон Эйджа без АА - в подтверждение(щас и сам пороюсь, поищу)
Насчёт БФ - ну, очень или не очень - факты-то есть. "Как бы" упор в видеокарту...

Member
"Пришлите мне на тест бюджетный i3"
:lol: а кучку амд-шек вам тоже сердобольные читатели прислали?!

по поводу Borderlands. Те, кому нравится эта игра, и, особенно,те, кто резался в третье дополнение (про генерала Knox`a), могли заметить, что не всегда игра выдаёт 60fps. Так, на !3-530/HD4850 минимальный показатель порядка 16-19fps, после перехода на ПЕЧ460 вырос в 2 раза, но всё равно не 60fps!
Так что, и здесь мощный процессор пригодицо!

Junior
Цитата:
Ой я тебя умоляю, я не про стоимость рамки говорил, а про надёжность металла по сравнению с пластиком

и чем-же она надежнее? к ней даже ничего не крепится. :lol:
Цитата:
Теперь вспоминаем закон Ома и считаем ток, потребляемый процессором AMD: 125 W \ 1.3 V = 96 A. Ток Intel: 95 W \ 1/3 V = 73 A. В каком случае нужно большее количество/более мощные преобразователи? Может инженеры AMD запихнули силовые ключи с дросселями прямо в кристалл процессора?

и че? факт остается фактом для АМД достаточно 4+1 фаз питания в то время как штеуду ставят 8-12-16-24. Вот и объясни тов. электрик зачем штеуду больше преобразователей если у него потребление меньше?
Цитата:
А тот факт, что почти во всех играх интел опередил фена как бы не играет роли, да?

а тот факт обогнал не так уж и сильно в абсолютном значении? 60 кадров или 80 абсолютно значения не имеет.

Advanced member
Пришел электрик, расчехлил плюсомет, готов к массовой раздаче ЖК.

Тема преобразуется в общую, флейм-флуд-оффтоп по этой статье ЗАКОНЧИЛИ.
--------------------------------------------------------------------------------

Member
Nerevar_SE писал(а):
и чем-же она надежнее? к ней даже ничего не крепится.

Она прижимает процессор. Кстати, процессор тоже надёжнее - ножки на обломаешь.

Nerevar_SE писал(а):
зачем штеуду больше преобразователей если у него потребление меньше?

Незачем. На моей старой интеловой матери было всего 4 фазы и ничего, не сдохла при разгоне 4-х ядерника с TDP 95 Вт. По поводу 16-24 фаз это конечно перебор, просто понты, согласен.

Nerevar_SE писал(а):
60 кадров или 80 абсолютно значения не имеет.

Сегодняшние 60-80 завтра в новых играх станут 30-40, и тогда эти "лишние" 10 фпс будут совсем не лишними. Или вы собираетесь менять проц каждый год?

Жалко удалять пост, когда начал писать, предупреждения выше не было... Больше оффтоп не развожу. ;)

(Offtop, ЖК на неделю
serj)

Member
Зачем было тестировать в 1920 да и еще и кое где 8AA, в том же GTA4 все уперлось в видеокарту и не только в нем, из-за этого почти все результаты статьи не актуальны, вам что лень было протестировать в 1600x1200 без AA?
Очень не профессиональная статья, еще раз убеждаюсь, что лучше читать западные аналоги overclockers.ru.
Если вы тестируете ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМСТЬ, а в итоге имеем тест для видеокарт, это бред, а не статья :gun:

("Бред" надо было писать? По-человечески излагать мысли не можете?
ЖК на неделю.
serj)

Последний раз редактировалось philz2 18.11.2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Статья понравилась. Я лично считаю Core i5 750 (760) минимальными интеловским камнями, "не пререкрываемыми" АМД полностью. Удивил небольшой прирост FPS при разгоне 760-го в 1,5 раза. Да и собственно, с чего это он вдруг стал бюджетным (судя по камментам)?! В Москве на таких уже печатные машинки секретаршам собирают?!

Единственное что, за АМД-шную минималку всё-таки лучше брать Athlon X3 440-445. Ибо даже в неразблокированном виде они будут пошустрее в большинстве современных игр чем Phenom X2 560. И дешевле его уж точно. Вообщем спасибо за тест.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа