А тот факт, что почти во всех играх интел опередил фена
читайте внимательнее и без фанатизма статью: i5 сколь либо значимо опередил X6 в 6-7 играх из 18ти(!) игр - это далеко не "почти во всех играх"
в итоговых диаграммах - при большей стоимости системы на i5 относительно X6 1075T(а есть еще "народный" - 1055T): i5@4.2 - 139 баллов 3D/34 баллов 2D X6@4.0 - 128 баллов 3D/37 баллов 2D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Johny-Electric писал(а):
Теперь объясняй мне, электрику, как отличается электрический ток, питающий процы AMD от тока, питающего процы Intel. Хотя я тебе и сам могу объяснить. На мать приходит напряжение 12 В, которое преобразователями понижается до напряжения питания проца, т.е. до 1.3-1.4 в максимум. Теперь вспоминаем закон Ома и считаем ток, потребляемый процессором AMD: 125 W \ 1.3 V = 96 A. Ток Intel: 95 W \ 1/3 V = 73 A.
Процессоры амд и интел используют разные значения напряжения питания. Это связано с особенностями литографических процессов которые на самом деле имеют различия у обеих корпораций. Ваша формула мягко говоря - не соответствует действительности.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
буду менять свой профильный на х6 1055т--1075 видно в играх он на уровне 970 фена идет ..хотя у х6 частота меньше а в лост Планет х4 ваще сильно отстал от х6 автору респект за статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
ЧИЖ писал(а):
читайте внимательнее и без фанатизма статью
По мин. фпс насчитал 11 побед. Ещё раз повторю: это бюджетный процессор! Кто тут фанатик ещё, надо разобраться, ибо вы мне доказываете, что топовый фен в некоторых приложениях обгоняет бюджетного Intel. Мде... Также при работе с приложениями, не оптимизированными под многопоточность, i5 будет быстрее, чем тот же фен 1090. К примеру, мы разогнали оба этих проца до равной производительности в 100 условных единиц. При этом у i5 производительность отдельного ядра равна 100\4=25 у.е. а у фена 1090 равна 100\6=16.6 у.е.
Everlast82 писал(а):
Процессоры амд и интел используют разные значения напряжения питания. Это связано с особенностями литографических процессов которые на самом деле имеют различия у обеих корпораций. Ваша формула мягко говоря - не соответствует действительности.
Вы готовы пренебрегать законами физики во имя святой веры в превосходстве амд? Назовите мне формулу, "соответствующую действительности". Напряжение при максимальном разгоне интела и амд в студию. Про дефолтные не говорим, ибо какой смысл, они и у интела меньше вольта опускаются в простое. Вот только 125 Вт тдп инженеры амд просто так бы не написали, а это заметно больше, чем 95 Вт у интела.
надоело удалять жалобы на Вас, ЖК на неделю за флейм, фанатство и 3.5. Anvin
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
что за галиматья?а у 980 с 12 потоками получаем 8.33?!ск кинул.
он банально утверждает, что если производительно 4х ядерного i5 и 6 ядерного тубана близка, то i5 быстрее в расчете на одно ядро. это самоочевидный факт, вроде бы. (: отсюда - там где нет оптимизации под 4+ ядер - тубан в пролете.
2. Почему в статье нет такого-то процессора/видеокарты...? Что "выдали на тест" - то и тестировалось (к тому же процессоры - это свежевышедшие новинки на момент тестирования). Тем, кто присматривается к более младшим ЦП линейки - можно просто смотреть на цифры и делать свои выводы, ибо ядра у процессоров одни, и частотный потенциал сильно отличаться не будет.
Уже не один хороший обзор, Многие игры поддерживают Многопоточность, Очень уж Хочется видеть бюджетный i3, мне кажеться его явно не достаёт.
такое впечатление, что у спонсоров дифицит процессоров Intel против четырех разных продуктов АМД выставили всего одно изделие конкурентов. Надо было хоть !3 какой-нибудь взять за компанию, чтоб хоть как-то скрасить провал феномов.
а вообще, замечу, с какой неохотой автор писал эту статью! Во-первых, сравнительного тестирования Intel vs AMD пришлось ждать аж полгода, а во вторых, каков разрыв по времени между первой и второй частью!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
anpz писал(а):
такое впечатление, что у спонсоров дифицит процессоров Intelпротив четырех разных продуктов АМД выставили всего одно изделие конкурентов.
По факту - статья о процессорах АМД. Процессор от Интел - ориентир из стана конкурентов.
anpz писал(а):
а вообще, замечу, с какой неохотой автор писал эту статью!
О как. Буду знать.
anpz писал(а):
Во-первых, сравнительного тестирования Intel vs AMD пришлось ждать аж полгода
А может потому, что интеловский процессор мне пол года ехал?
anpz писал(а):
а во вторых, каков разрыв по времени между первой и второй частью!
И? Не за пару дней на коленке такие статьи пишутся.
shoote писал(а):
Очень уж Хочется видеть бюджетный i3, мне кажеться его явно не достаёт.
Пришлите мне на тест бюджетный i3, будет тест. Намёк, думаю, понятен.
Добавлено спустя 2 минуты:
Gunslinger77 писал(а):
Только вот не понял - зачем при сильной нагрузке на систему при тестировании процессоров включать АА в Dragon Age и BFBC2 ?
В Dragon Age разница в производительности обуславливалась скорее процессорами, нежели упиралась в видеокарту. А в BFBC2 скорее сцена выбрана неочень, нежели настройки неверные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Прочел таки статью. Не пойму, к чему тут дебаты такие? i5 760 действительно быстрее процессоров АМД... но лишь половине протестированных игр. Я насчитал таких 9 штук. Это те, где прирост есть немалый. Из этих 9-ти лишь у 4 игр выигрыш приличный, в остальных 9 играх у процессоров амд и i5 760 паритет, либо АМД немного опережает.. Если убрать нафиг этот дорогущий 970-й феном и поставить вместо него 955-й, то платформа на базе i5 760 сольет по полной по соотношению цены/производительности. А 6-тиядерные процессоры, действительно, в играх пока не актуальны, т.к. игры еще толком не умеют использовать 6 ядер. Эти процессоры лучше брать для специализированных задач.
Автору за статью респект. С меня Вам пиво - !
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Ivan_FCB писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты:
Gunslinger77 писал(а):
Только вот не понял - зачем при сильной нагрузке на систему при тестировании процессоров включать АА в Dragon Age и BFBC2 ?
В Dragon Age разница в производительности обуславливалась скорее процессорами, нежели упиралась в видеокарту. А в BFBC2 скорее сцена выбрана неочень, нежели настройки неверные.
Мм... Неплохо бы тестов Драгон Эйджа без АА - в подтверждение(щас и сам пороюсь, поищу) Насчёт БФ - ну, очень или не очень - факты-то есть. "Как бы" упор в видеокарту...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
"Пришлите мне на тест бюджетный i3" а кучку амд-шек вам тоже сердобольные читатели прислали?!
по поводу Borderlands. Те, кому нравится эта игра, и, особенно,те, кто резался в третье дополнение (про генерала Knox`a), могли заметить, что не всегда игра выдаёт 60fps. Так, на !3-530/HD4850 минимальный показатель порядка 16-19fps, после перехода на ПЕЧ460 вырос в 2 раза, но всё равно не 60fps! Так что, и здесь мощный процессор пригодицо!
Ой я тебя умоляю, я не про стоимость рамки говорил, а про надёжность металла по сравнению с пластиком
и чем-же она надежнее? к ней даже ничего не крепится.
Цитата:
Теперь вспоминаем закон Ома и считаем ток, потребляемый процессором AMD: 125 W \ 1.3 V = 96 A. Ток Intel: 95 W \ 1/3 V = 73 A. В каком случае нужно большее количество/более мощные преобразователи? Может инженеры AMD запихнули силовые ключи с дросселями прямо в кристалл процессора?
и че? факт остается фактом для АМД достаточно 4+1 фаз питания в то время как штеуду ставят 8-12-16-24. Вот и объясни тов. электрик зачем штеуду больше преобразователей если у него потребление меньше?
Цитата:
А тот факт, что почти во всех играх интел опередил фена как бы не играет роли, да?
а тот факт обогнал не так уж и сильно в абсолютном значении? 60 кадров или 80 абсолютно значения не имеет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Пришел электрик, расчехлил плюсомет, готов к массовой раздаче ЖК.
Тема преобразуется в общую, флейм-флуд-оффтоп по этой статье ЗАКОНЧИЛИ. --------------------------------------------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Nerevar_SE писал(а):
и чем-же она надежнее? к ней даже ничего не крепится.
Она прижимает процессор. Кстати, процессор тоже надёжнее - ножки на обломаешь.
Nerevar_SE писал(а):
зачем штеуду больше преобразователей если у него потребление меньше?
Незачем. На моей старой интеловой матери было всего 4 фазы и ничего, не сдохла при разгоне 4-х ядерника с TDP 95 Вт. По поводу 16-24 фаз это конечно перебор, просто понты, согласен.
Nerevar_SE писал(а):
60 кадров или 80 абсолютно значения не имеет.
Сегодняшние 60-80 завтра в новых играх станут 30-40, и тогда эти "лишние" 10 фпс будут совсем не лишними. Или вы собираетесь менять проц каждый год?
Жалко удалять пост, когда начал писать, предупреждения выше не было... Больше оффтоп не развожу.
(Offtop, ЖК на неделю serj)
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Зачем было тестировать в 1920 да и еще и кое где 8AA, в том же GTA4 все уперлось в видеокарту и не только в нем, из-за этого почти все результаты статьи не актуальны, вам что лень было протестировать в 1600x1200 без AA? Очень не профессиональная статья, еще раз убеждаюсь, что лучше читать западные аналоги overclockers.ru. Если вы тестируете ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМСТЬ, а в итоге имеем тест для видеокарт, это бред, а не статья
("Бред" надо было писать? По-человечески излагать мысли не можете? ЖК на неделю. serj)
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 18.11.2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Статья понравилась. Я лично считаю Core i5 750 (760) минимальными интеловским камнями, "не пререкрываемыми" АМД полностью. Удивил небольшой прирост FPS при разгоне 760-го в 1,5 раза. Да и собственно, с чего это он вдруг стал бюджетным (судя по камментам)?! В Москве на таких уже печатные машинки секретаршам собирают?!
Единственное что, за АМД-шную минималку всё-таки лучше брать Athlon X3 440-445. Ибо даже в неразблокированном виде они будут пошустрее в большинстве современных игр чем Phenom X2 560. И дешевле его уж точно. Вообщем спасибо за тест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36