Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Billtm
Куда энкодером хуже, чем х264. На яблочном экране и разрешении мб это не так критично, хотя я и на зызе разницу могу увидеть, особенно если битрейтом не заливать.

Партнер

Member
Phoenix_ писал(а):
Тестировал на Corei7 920 @ 4000 + GTX 480 @ def + 4Gb DDR3 @ 1600 МГц.Настройки 1280х1024, all - ultra highDirectX 9 - min 68/ avg 91DirectX 11 - min 52/ avg 57

Тестировал на ку9650 @ 4050 + 5850 @ 820 1200 + 4Gb DDR2 @ 1080 МГц.Настройки 1280х1024 4xMSAA(правильно или по другому надо?) , all - ultra high что можно, некоторые настойки можно только high у меня..
DirectX 9 - min 69/ avg 86 fraps без черной рамки.
DirectX 11 - min 62/ avg 76 fraps с черной рамкой.

Junior
Может я чего-то не понимаю.

Процессор AMD Phenom II X4 965 SocketAM3 BOX Black Edition HDZ965FBGMBOX 6 278р.
Процессор Intel Core i5 650 3.20/4M BOX LGA1156 BX80616I5650 7 876р.

Разница цен на материнки Интела и АМД явно не в пользу первого. Да, Интел кое-где ДАЖЕ догнал четырехядерник конкурента, но если он стоит дороже и в половине игр проигрывает чуть ли не в два раза (с учетом распространения четырехядерников под них все больше оптимизируют ПО и игры), то о каком шоке и трепете идет речь? О том, который в сердцах ужаленных маркетологами людей, которые считают компьютер тем круче, чем больше денег в него вбухают?

Member
константин с байконура
У радеонов похоже меньшая просадка производительности при смене ДХ. Помнится 5870 в 2560х1600 показывал очень недурственные результаты, что-то в районе 60 фпс.

Возможно проблема все-таки в дровах форса.

Member
Фото: 22
clumba писал(а):
то о каком шоке и трепете идет речь? О том, который в сердцах ужаленных маркетологами людей, которые считают компьютер тем круче, чем больше денег в него вбухают?

В точку. Именно Интел и впаривают активно. В первую очередь пытаются впарить тот, что подороже.

Member
Фото: 6
clumba
Вы статью читали? Core i3 550 в среднем по производительности равен Phenom II X4 965 BE. Первый стоит около 4000 рублей, второй около 5500 рублей. При этом Core i3 имеет энергопотребление значительно ниже. Какой смысл покупки Phenom II X4 965 BE для игр?

Member
Интересный обзор, спасибо. А фанаты традиционно несут чушь и передергивают факты.. смех и грех :-) Имхо выбор между 925/945 феномом и i3 530/540 очевиден, последний быстрее, холоднее и дешевле. Выбор между атлоном за 1.7-2.2к@феном х4 куда менее очевиден :tooth: Если использовать компьютер для игр конечно.
PS: У меня были Е5200, Е7200, Q6600, E8200, i5 750, i7 920, i3 530, x2 7750, x2 555BE, а сейчас х3 425@x4 6mb L3. Больше всего понравились 530 - частота 4.4Ггц, включенный HT, отличная скорость, IFX-14 справлялся в пассиве :tooth: И 425 - очень приятное ощущение возникает, когда появляется надпись х4 unlocked :D
PSS: Который раз смотрю на оверклокерские графики и радуюсь, удобные и весят мало :-)

Последний раз редактировалось Tranzistor 24.12.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Tranzistor писал(а):
530 - частота 4.4Ггц, включенный HT, отличная скорость, IFX-14 справлялся в пассиве

у меня феном Х6 3.36 ггц, отличная скорость, боксовый кулер в пассиве :tooth:
Да и собственно чему там греться если игры грузят его на 20-30%, только батлфилд на 50%

Member
Эээ.. бокс в пассиве? Честно скажу, х6 не пробовал ) Пробовал 555BE@3.5Ghz в пассиве ставить с айсхаммером(не башенный, кулер на материнку дует, 4 теплотрубки, все время название забываю), так он грелся сволочь..

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сильно грелся :tooth: Грузил OCCT.

Заблокирован
Заблокирован
Tranzistor справедливости ради надо сказать что на него(радиатор кулера) дует корпусная 120-ка(1150 об\мин) через импровизированный блоуэр. Ну и линпаки я часами не гоняю

Member
Фото: 22
Tranzistor, сильно дурацкий пост. Особенно понравилось о "очевидном выборе". Вы в следующий раз хотя бы ИМХО приписывайте. Зы, i5 720-это инженерник такой, что ли? Или полет фантазии?

Member
bibukov
Чувак, он же написал:
Tranzistor писал(а):
Если использовать компьютер для игр конечно

Так что тут никакого ИМХО не нужно :)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Everlast82 писал(а):
у меня феном Х6 3.36 ггц, отличная скорость, боксовый кулер в пассиве

Чувак, во-первых у х6 отличная скорость только там, где используются все ядра( рендеринг, кодинг х264 и ТПХ), во-вторых, 120-ка на 1150 оборотов это по-твоему пассив? :insane:
Ну если загрузка постоянно 20%, то такого охлаждения, возможно, и хватит. А вот напряжение, наверняка, снизил с номинального. :-P

Member
bibukov писал(а):
Зы, i5 720-это инженерник такой, что ли? Или полет фантазии?

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=43122 мобильный пахоже но тут i7

Member
Uncle_Johan
Да это я 750 так криво обозвал )) Тк название я не помнил точное, рассуждал так: проц был у меня давно->наверняка вышло что то более новое->сейчас продается 750 за 7-8к, а я покупал свой за 6.5к->мой должен быть на пару ступеней младше 750. Кто ж знал, что интел продает проц вышедший почти год назад дороже чем поначалу:D
bibukov
В очередной раз убеждаюсь, фанаты не могут быть адекватными )) Используй свои гляделки - есть там имхо:D

Member
Gliese 581 писал(а):
ну тады давай тесты Блек Опс ..раз к железу доступ есть Хрен постами воздух сотресать

Скинь мне лиценз ключик на игру, потестю.
-empty-
Что ты хотел своим постом сказать? Доказать? нАмекнуть? Что тебя неустраивает? Тесты, ну так проходи мимо, да расслабься. Нестраивают мои посты, ну к счастью взаимно:) Я к тестовой лаборотории не имею отношения, я лишь периодически ребятам чтото советовал, и всё:) Неустраивает производительность цпу в играх? обращайся к господю богу. Неустраивает формат сайта, переберайся на ТНГ - там тебе всю правду матку раскажут. НЕустраивает что в тестах только игры, так миллионы етстов сети в поф приложениях - самые актуальные на хоботе. Кричать о деградации, при том что твой пост - одни эмоции, это и есть деградация. Когда появятся какието предложения\замечания, тогда и поговорим.
Fatal1'st писал(а):
Если вдруг найдёте энкодер для "кудкуды" догнавший х264 по соотношению качество\вес - сообщите, будьте так любезны.

:lol: поражают меня фанаты. А вы думаете какой кодек ускоряет куда? х264 она и ускоряет.

Member
Everlast82
Хотел в свое время из любопытства купить шестиядерник, но решил подождать бульдозер.

Member
ShailimSS писал(а):
:lol: поражают меня фанаты. А вы думаете какой кодек ускоряет куда? х264 она и ускоряет.

Лолчто? Опус очередной жертвы маркетинга? Ну-ну, расскажи этот анекдот на думе.

Member
Что же касается CUDA, то у меня на ПС 3 статьи на эту тему. Выигрыш по сравнению с 4-ех ядерным процессором на 4 Ггц в среднем раза в 3, а тяжелых режимах и в 7-8 раз.
Что же касается качества, то да, здесь не все так радужно. Хотя бы по той простой причине, что не все можно распараллелить. Например, тот же CABAC, который позволяет снизить итоговый битрейт без потери качества. Однако существует Xilisoft, который кодирует в 2 прохода и показывает весьма неплохое качество.
Разница будет заметна, если при кодировании на CPU используется конвертер, использующий все богатство настроек x264, при этом он настроен на максимальное качество. При этом качество выходит лучше, чем на CUDA, но скорость кодирования в 25-30 раз ниже.
Если же кодируется видео в каком-нибудь более простом конвертере, то разница в качестве минимальна, а разница в скорости озвучена выше (7-8 раз для HD видео)
Если нужно что-то прям уж качественно скодировать, то да, на CPU. Но в большинстве случаев хватает приличного CUDA конвертера. Разумеется, если идет погоня за минимальным битрейтом, то тут тоже выбор за CPU конвертерами.
x264 - это по сути энкодер, если точнее, то библиотека для кодирования h.264 видео. Без графической оболочки
CudaEncoder - это также библиотека, также без графической оболочки. Разработана Nvidia и она имеет на нее права (т.е. изменять или модифицировать разработчики стороннего ПО ее не могут)
Т.е. в данном случае "CUDA ускоряет x264" - это действительно опус

Member
MaxOblivion
Нет в планах статейки с их сравнением лоб в лоб? (cuda\x264?)
О, уже что-то есть.

Member
По тестам получается что производительность равна (кроме кодирования видео)?
Intel (i3-i5) 2 ядра = 4 ядра AMD ( athlon, phenom)
Intel (i7) 4 ядра = 6 ядер AMD ( phenom)
Intel (i7) 6 ядtр = 8-12 ядер AMD ( phenom).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа