Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Осталось попросить Феникса проверить режим работы PCI-e у его системы 775 на Х38, вдруг константин с байконура окажется прав, будет ещё один фейл как и с мамой асрока, может она вообще в х8 свалилась ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
думаю что там действительно 1.0 но учитывая что у гтх480 1.5 гб памяти и разрешения использовались по Full HD включительно то падение производительности я бы оценил как незначительное(в пределах 5%, скорее 2-3)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
константин с байконура Проанализировал результаты своего прошлого труда: Эволюция четырехъядерности: Intel. Core 2 Quad и Core i7-920 в играх. В нем процессоры тестировались с радеоном 5870. Кое-где отрыв нехалема от йоркфилдов был покруче, чем в нынешнем обзоре. Думаю радеон точно не проваливался в псих 1.0, так что скорее всего с режимом работы гтх480 тоже все было ОК.
Меня просто страшно веселят изменения в тестах со временем.... сначла нам доказывают, что Феном 2 в подметки не годится КвадроКору... потом входит Ай7, и вдруг оказхывается что КвадроКор всего лишь равен Феному, а Ай7 типа круче вареных яиц... затем у Интела выходят процессоры в ценовой категории КвадроКОра - Ай5 и вдруг Квадрокор оказывается отстоем, и Феном его легко делает
Чдо, а не тесты! Каждый раз получается имено тот результат, который выгоден Интелу чтобы продавать новые процессоры
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Siller писал(а):
Добрый день.
Подскажите - неужели новая архитектура i3 так значительно влияет на FPS в играх? Вроде на тех же частотах работает тот же E6600 однако разница почти во всех играх существенная.
Обалдеть - у Ай3, оказывается, сверхновая архитектура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Хэ.Мин.Гуэй Используются новые игры, а в них оптимизация идет под современные процессоры. В том же Кризисе Квады как были быстрее, так и остались. То что в обзорах феникса квады послабее отчасти могло повлиять то что он на Х38 тестировал. Все просили заменить на П45, но этого не произошло, ну и ладно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
затем у Интела выходят процессоры в ценовой категории КвадроКОра - Ай5 и вдруг Квадрокор оказывается отстоем, и Феном его легко делает
Ну Phenom II X4 9xx@3,5Ггц ОЧЕНЬ неплох даже в сравнении с разогнанными i5 7x0.
Andy**Pro писал(а):
Используются новые игры, а в них оптимизация идет под современные процессоры.
Вот прям так разработчики смотрят: "О! Sandy Bridge вышел! Сейчас мы напишем под него новый движок... Потом оптимизируем... Потом уберём ошибки... Сделаем идеальную распраллеливаемость на все N ядер... Теперь наклепаем текстур и наполним игровой мир... Сюжет...". И пишут такие игры по 3-5 лет (GTA4, Crysis, STALKER). Правда, ЦП они не очень эффективно используют.
Статья отменная-спасибо за труды! Можно поставить в пример другим авторам.Однако считаю ,что Q6600 добавить нужно-условия,хоть и не сильно,но изменились. А еще порадовало:"Сейчас обсуждаю с руководством концепцию ежемесячного мониторинга всего рынка компьютерного железа. Один из важных пунктов - четкое разбитие обзоров на мегатесты с огромной кучей комплектующих и обзоры с выделенными ценовыми группами. Двухгодовое наблюдение за мнением читателей показало, что есть потребность в таком разделе"-!!!!!!! - это самое верное решение для оценки необходимости замены старого железа на новое, только будет пожелание добавлять в сравнение железки сняте с производства,но доступне с рук(как Q6600 сейчас )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Каждый овер точит машинку под свои задачи.(это понятно?). И, получается, вся статья написана для для дефолтчиков, (да. разгон присутствует, но у кождого он разный, повторюсь, разный-индивидуальный, кто-то шину растягивает, кто-то таймингами играет, вариаций нет предела). То что купи новое, да покруче, отслеживается не напрегаясь, ну и не пойму я,(тупой что-ли?) , почему i3 или i5 круче доу Е8400-Е8500 ? ( кто знает , объясните).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
IvNorcoКогда вышли Фены 2 они отставали от C2Q и только со временем стали немного быстрее. Когда только появились i7 они не были намного быстрее C2Q, а со временем стали быстрее и намного, потому что игры тоже со временем начинают оптимизировать. А Санди Бридж просто мало отличается от старых i7, по этому и показывают прирост (не в этой статье).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Таки получается , что на логику 45ую поставив к примеру Q9550 после Е8400, что-то поимееш, но, очень децельно по сравнению с i7?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
IvNorco писал(а):
Вот прям так разработчики смотрят: "О! Sandy Bridge вышел! Сейчас мы напишем под него новый движок... Потом оптимизируем... Потом уберём ошибки... Сделаем идеальную распраллеливаемость на все N ядер... Теперь наклепаем текстур и наполним игровой мир... Сюжет...". И пишут такие игры по 3-5 лет (GTA4, Crysis, STALKER). Правда, ЦП они не очень эффективно используют.
Присоединяюсь.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
НИКОЛАЙ28 писал(а):
Статья отменная
Прошу прощения за скептицизм, что собсвенно (если не сикрет) ты из неё почерпнул? Чего ты до неё не знал?
Отменная - в смысле отменила все сомнения в том, что Q6600 @3700 + 470@850/ /4000 и сейчас живее всех живых(11 марк 5030)! Однако не сказать "спасибо" за проделанную работу-ну просто свинство! И порадовала дальнейшая задумка автора по методе тестов-сильно облегчила жизнь пользователя ну и денег бы сберегла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
НИКОЛАЙ28 писал(а):
Отменная - в смысле отменила все сомнения в том, что Q6600 @3700 + 470@850/ /4000 и сейчас живее всех живых(11 марк 5030)!
Ну шутники! Ребят вам самим-то не смешно? Q6700@3700Мгц i5-2600K@5Ггц Core i7 920@4,5Ггц Тут есть 3 больших НО: 1.Не всякая материнка (чипсет и модель) вытянет эти гигагерцы. 2.Сколько она проработает в таком режиме? Год? Два? 3.Куда девать тепло? Я понимаю, что лучше сразу потратиться на ТОПы Noctua или вообще водянку и купить HAF 932. Я понимаю, что сайт оверский. Но фразы типа "Да чё там, дёрнул Q9500 за 4,5Ггц под... азотом. Одной рукой играл, другой азот подливал" кажутся смешными в том ракурсе, в каком они подаются. Типа, зачем новый проц, выжмите 3,7Ггц из вашего Q6600.
Пар понятен. Кстати ситемник довольно прост: InWin X710, 3 тихохода на вдув, 2 на выдув , бп750ватт, мать ABIT 35Pro, Термалрайт140+ноктюа 140, память корсар 5-5-5-15 с охлаждением залман, шина 420, напруга 1.50, MSI470+Арктик+. В Эвересте проц стабилен 53-55 градусов-в тесте ессно, бублик с макс настройками под монитором 1900х1200-75 градусов.Смотреть телевизор жене шум не мешает. До этого 2 года стоял Е6750@3800, супер пи -13,5 сек.Сменил на квад Q6600 (за 3500руб) в дань моде ну ребенку комп собрать. Грамотное охлаждение-великая вещь.Ну и подбор комплектухи конечно. Кстати , для этого и существуют грамотные обзоры-сравнения. Поэтому и пишу в ветке про охлаждение о НЕ информативности статей. А еще немешает смотреть статистику и тогда прилично денег можно съэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Почитал статью интереса ради ... посмотрел на свой профильный ПК ... решил совершенно спокойно юзать его дальше Хоть я и ретроград (как тут заметили) ,но производительности моего железа мне вполне достаточно. Игры бегают нормально (на моём разрешении 1600х900) ,инет тоже ... большего мне и не требуется.
"Подняв напряжение на ядре до 1.75 В, а множитель до 57х, автор эксперимента получил частоту 5700 МГц, что является вторым по значимости рекордом для модели Core i7-2600K. Попытка повысить множитель до 58х привела к тому, что три из четырёх ядер перестали функционировать. Процессор охлаждался воздухом. Этот случай лишний раз доказывает, что разгон - это опасное занятие, которое иногда выводит комплектующие из строя."
Ну уж это, простите ,совсем не в тему. Высказались,так высказались. Задрать напругу больше чем на 40% на воздухе и ждать "милостей от природы"? Всегда считалось безопасным поднятие напряжения на 10-15% от номинала (ну, максимум 20%-опять же смотря по статистике модели)!!! Такой разгон-занятие людей, стремящихся попасть в TOP разгона(и у них ,мне кажется, "не все дома" ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11