Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:

В состав компьютера входят следующие основные компоненты:

1. Процессор.
2. Система охлаждения процессора.
3. Видеокарта.
4. Материнская плата.
5. Оперативная память.
6. Жесткий диск.
7. Корпус.
8. Блок питания.

Дорогие, тов. ПионАры.
В состав компьютера входят еще: монитор, клавиатура и мышь, - это РАЗ.
И Два! - Зачем нужен "игровой копмьютер" за 500 у.е.,если можно тупо купить "ящик", который в разы быстрей будет!?

Партнер

Member
Индульгатор писал(а):
Зачем нужен "игровой копмьютер" за 500 у.е.,если можно тупо купить "ящик", который в разы быстрей будет!?

давайте не будем ;) ящик для игроманов, а на компе иногда приходиться тупо работать(80% времени)

Member
prick

prick писал(а):
авайте не будем ящик для игроманов, а на компе иногда приходиться тупо работать(80% времени)

Не не не, Дэвид Блейн!
Ты мне скажи.. зачем тогда "игровой компьютер за 500 у.е." если на нем работать? )

Фишка в том, что за 500 у.е. получится как раз таки РАБОЧИЙ КОМПЬЮТЕР, если считать правильно и весь комплект. :) Но никак не игровой.

Member
prick писал(а):
в играх видюха всегда рулит

ага. тогда тебе в игровой комп нужно для экономии денег на карту хард на 250 гигов, 2 гига памяти, китайский БП с кукурузными ваттами, и дребезжащую жестянку в качестве корпуса, ну и проц на 2 ядра... не, нужно экономить сильнее: хард 80 гигов, памяти 1 гиг, жестянка с кукурузником, и одноядерный проц :) и нафиг тебе хорошая мать. сгодится любой обрезок, лишь бы запустилась в номинале и имела PCI-e. денег тогда хватит на хорошую игровую видеокарту :tooth: даже при малом бюджете :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Индульгатор писал(а):
Фишка в том, что за 500 у.е. получится как раз таки РАБОЧИЙ КОМПЬЮТЕР, если считать правильно и весь комплект. Но никак не игровой.

понятия "игровой" и "рабочий" весьма растяжимы для разных пользователей...

Member
Фото: 11
5670 - видекарта ни о чем. Зачем ее впихнули ?
Скоро не будет обсуждения статей ... и колонок рекламы станет больше

Member
Phoenix_ писал(а):
Еще раз повторюсь, 500 у.е. ОЧЕНЬ неудачная группа, чтобы собрать НОРМАЛЬНУЮ и безгимморойную оверскую машинку.

Вообще оверство именно с таких дешевых до 500 долларов конфигов и начинается, не оверы и не игроки берут еще более дешовые конфиги.
Более того 80% игроков играют именно на таких и более дешевых и слабых системах(во многом за счет ноутов), так что игры пишутся чтоб пойти на подобных конфигах, ранее я твердо считал что нормальные люди играют на настройках не выше средних, а высокие для миллионеров.
baarrss писал(а):
Имхо нужны про цы 240, 5500, х3; мать от асрока

Вот вот, у нас никто не берет мать на p43 за 85 денег, когда рядом лежит асрок на g31 за 40 денег. И пни на таких асроках до 4000 вполне гонятся, благо множитель у пней высокий. Платы на 775 под абгред сейчас не берут, берут максимально дешевые, а р43 и 45 берут разве что на замену сломавшимся.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
WakeMe писал(а):
ты суровый покупать мп за 40$ и бп за 20$ и ставить на это дело 5850 и в разгон это все

Асрок нормально пни гонит, чегоб не разогнать?

Member
константин с байконура, причем здесь ноутбуки, консоли все решают
не понимаю почему ты хочешь взять самую дешевую материнку, как будто для сети магазинов электроники собираешь

Member
rrrrex писал(а):
не понимаю почему ты хочешь взять самую дешевую материнку, как будто для сети магазинов электроники собираешь

А зачем платить больше? Я сейчас с асрока сижу и мне на нем комфортно с корой 2400 мегагерц и видя у меня 7800, но кризис я с большим удовольствием именно на ней прошел.

Junior
Индульгатор писал(а):
Ты мне скажи.. зачем тогда "игровой компьютер за 500 у.е." если на нем работать? )

Фишка в том, что за 500 у.е. получится как раз таки РАБОЧИЙ КОМПЬЮТЕР, если считать правильно и весь комплект. :) Но никак не игровой.
Игры вообще-то разные бывают. Я вот уделяю играм очень много времени, прям много))) И если ты заглянешь в мой профиль, то не поверишь в это :D Ибо на компьютере стоят только две игры - "Ил-2", которому в этом году уже десять лет исполнится, и меняющийся каждый год Football Manager. И когда я потихоньку буду менять компоненты своего старичка (маму недавно сменил, совсем немного доплатив после продажи старой), я буду ориентироваться именно на такие конфигурации, которые присутствуют в этом тесте (плюс еще смотрю, что люди при обсуждении говорят).

Не все лупятся в стрелялки. Но и новые FM 2010, 2011 уже не идут на совсем старых компьютерах, требуют новых Директов. Поэтому игровой компьютер за 500 долларов очень даже имеет право на существование.

Member
Koronick писал(а):
Игры вообще-то разные бывают. Я вот уделяю играм очень много времени, прям много))) И если ты заглянешь в мой профиль, то не поверишь в это Ибо на компьютере стоят только две игры - "Ил-2", которому в этом году уже десять лет исполнится, и меняющийся каждый год Football Manager. И когда я потихоньку буду менять компоненты своего старичка (маму недавно сменил, совсем немного доплатив после продажи старой), я буду ориентироваться именно на такие конфигурации, которые присутствуют в этом тесте (плюс еще смотрю, что люди при обсуждении говорят).

Не все лупятся в стрелялки. Но и новые FM 2010, 2011 уже не идут на совсем старых компьютерах, требуют новых Директов. Поэтому игровой компьютер за 500 долларов очень даже имеет право на существование.

Это исключительно твое ИМХО, и не более того.
Игровой компьютер, подразумевает возможность запуска любых игрушек, а не только горяче любимого тобой Ил-2 и футбольного менеджера.
С такой логикой, сейчас вылезет еще два десятка юзеров и скажут: "А мы играем вобще в казуальные он-лайн флеш-игры, и нам любой офисный комп.- есть игровой!" Дойти до бреда может!

Игровой - это "игровой", братцы, а "рабочий" - это рабочий! И не следует тут путать теплое и мягкое.

К тому же, как я уже сказал выше:"Комьютер это не только системник, а еще и монитор+клавиатура и мышь". И если клавиатура и мышь- это мелочи, то даже самый плохенький 19 TFT потянет уже на 100-120 у.е. Вот пусть тогда эти деятели, написавшие статью, соберут "игровой компьютер" за 380 у.е.
Я хочу очень посмотреть на эти игры, настройки и FPS.
Причем, что характерно, рекомендоваться будет шлак типа "асрАка", на котором потом с разгоном будут серьезные траблы, а позиционироваться все будет как для "продвинутых" оверов.
Смешно это все, право же.

Member
Какие-вредные советы, а не обзор, бред и тихий ужас....
Системы на 775 - вообще ниочем, непонятно зачем брать новый комп на устаревшей платформе?
я бы взял
Процессор AMD Athlon II 250 X2 Socket AM3 3.0GHz 2MB 65W box 66$
MB ASUS AMD870 M4A87TD ATX 94$
DDR III 4096MB PC3-10600 Kingston (1333MHz) KVR1333D3N9/4G 53$
1024MB PCI-E RadeOn HD5770 PowerColor DDR5 AX5770_1GBD5-H 132$
DVD+-RW LG GH24-NS50 Black bulk 23$
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AAKX 16MB 7200rpm 46,5$
Корпус CoolerMaster Elite 334 Black 460W 81$

ИТОГО 495$

либо видяшку GTS450 , тогда выйдет конфа еще дешевле - 488$

Member
Индульгатор писал(а):
К тому же, как я уже сказал выше:"Комьютер это не только системник, а еще и монитор+клавиатура и мышь".

а я вот не распространяю переферию на понятие "компьютер" в принципе. это только переферия, она живёт своей жизнью.
Индульгатор писал(а):
Игровой компьютер, подразумевает возможность запуска любых игрушек, а не только горяче любимого тобой Ил-2 и футбольного менеджера.

тогда под игровой, где любая игра на мониторе не меньше 1920х1080 пойдёт без тормозов на максимальных настройках, сгодится только топовый системник, где-то за 100 штук рублей. остальные будут где-нибудь да тормозить. это ты путаешь тёплое с мягким. если б требовался рабочий комп, то проц был бы сильней, а видяха слабей. например, феном 2 х4 945 и интеграт. возможно, что видяха бы осталась и в рабочем, но уже профессиональная, где совсем другие цели и расценки.

Member
или даже так
Процессор AMD Athlon II 440 X3 Socket AM3 3.0GHz 1.5MB 95W Box 81$
MB ASUS AMD870 M4A87TD ATX 94$
DDR III 4096MB PC3-10600 Kingston (1333MHz) KVR1333D3N9/4G 53$
1024MB PCI-E GeForce GTS450 with CUDA MSI N450GTS-M2D1GD5/OC DDR5 128bit 125$
DVD+-RW LG GH24-NS50 Black bulk 23$
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AAKX 16MB 7200rpm 46,5$
Корпус CoolerMaster Elite 334 Black 460W 81$
ИТОГО 503,5$
+ трехядерный проц
+ БП кулермастер 460Вт
+ винт 500Гб
+ полноформатная мать
+ видяшка получше 5750 будет

Member
Eugik писал(а):
Системы на 775 - вообще ниочем, непонятно зачем брать новый комп на устаревшей платформе?

АМ3 через считанные месяцы (точнее в июне по последним данным) будет тоже устаревшей. а сейчас её можно назвать неперспективной, как и любую платформу от интел.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Eugik писал(а):
+ видяшка получше 5750 будет

помнится в тестах после появления gts450 она сливала 5750 чаще, чем выигрывала.

Member
Индульгатор писал(а):

В компьютер еще входит хотя бы DVD читалка, ибо юзер непоймет, куда ему совать диск "все фильмы Ну-погоди в одном". :D

Koschey Bessmertniy писал(а):
ага. тогда тебе в игровой комп нужно для экономии денег на карту хард на 250 гигов, 2 гига памяти

Не, лучше 6 или 24 с коркой экстрим :lol:

Вот объясни мне нахрена в бюджетный ПК 4Гб озу? Что бы семерку присунуть? Только все что меньше 6850/560ТИ в Дх11 тупо вязнут в неиграбельном фреймрейте.
Из-за рюшечек? А семерку тогда лицензионную в стоимость системника включать будем, или рутрекер поможет?
Или из 320Гб описанного винта легко и непринужденно выделяется 20-30Гб под винду :spy:

2Гб для бюджетного "игрового" системника сд хрюшей более чем достаточно. И вам будет сугубо моноэнергетично, накладывается ли своп на тормоза 5650 или нет.

Member
Фото: 0
Статья, вредная, о том, как не разумно тратить деньги.
Про 775й сокет, да ещё и ZALMAN не буду повторяться, хорошо хоть лицензионный виндовс не купил; и про "качественное" железо... есть гарантия в магазине, и если любое железо в прямом смысле не качественное - это проблеммы продавца.
Не стоит тешить себя иллюзиями, но и за 500 енотоф можно комфортно играть. На 17-19шках таки очень хорошо играть! Метро и прочие кривисы вычеркиваем, для остального пойдёт.))) А раз уж автор пишет статью про игровой комп, то он должен начинаться, как театр... сами понимаете с чего.
Даже если статья начиналась писаться 2-3 месяца назад, уже было можно собрать комп на радике 5770, 460е жирафы подешевели примерно с месяц-полтора - сейчас конечно 460 768/1Гб) или i3(НТ) + Н55 микрушная (ибо гонится даже на коленке) или х3 + мать с разлочкой. И ещё, почему х3 просто гнался и не был не разлочен, самых оверский проц оплёван и унижен!)) Я негодуэ!
А корпус... раз пошла такая пьянка, ещё есть вариант - оставить старый или действительно самый простой, лишь-бы продувался и приличный без фанатизма б/п ~450вт.
Все имхо. ;)

Member
Индульгатор писал(а):
"Комьютер это не только системник, а еще и монитор+клавиатура и мышь".

Очень верное замечание, компьютер-это общее название комплектующих... цикл статей лучше переименовать:Выбор комплектующих для игрового системного блока компьютера до $500. Февраль 2011 чтобы не было путаницы, либо включать стоимость монитора, клавиатуры и, если уж компьютер "игровой", то адсл модем и гарнитуру.
Еще можно добавить советы автора на чем можно сэкономить, т.е. если у человек делает апгрейд на указанную сумму и у него есть корпус и/или жесткий (который его устраивает) во что вложить сэкономленные деньги в видеокарту, проц, какой платформе отдать предпочтение amd или intel, чтобы получить максимум.
Все вышесказанное ИМХО :-)

Member
5 конфигураций протестировано , явно видно что можно/нужно изменить для повышения производительности - цель статьи достигнута . Что касается блоков-корпуса-кулера ...
мелочи , многие двуногие станут выбирать по внешнему виду ... тоже холиварить станете ?

Member
Индульгатор
Ты не просто ничего не понимаешь в рынке компьютеров, так ты ещё и советы пытаешься раздавать налево и на право.
Цитата:

Именно такие компы востребованы сплошь и рядом. Рядовому покупателю даже не нужно 260 чудовище ибо на 250 летает всё что было выпущено на сегодняшний день, а гонятся за фильтрациями и остальными украшательствами никто из моих клиентов не стремится.
И не нужно рассказывать какой ты крутой богатенький ричи и что все должны покупать тачки по 1к+ у.е.
Цитата:
Дорогие, тов. ПионАры.

Обычно Кэп смешон, но сегодня меня разозлил ))))

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
moohas писал(а):
Ты не просто ничего не понимаешь в рынке компьютеров, так ты ещё и советы пытаешься раздавать налево и на право.

Да все я понимаю. :) Продается шлак, в продуктовых магазинах "Метро".. пошел человек купить продуктов, и системник купил за 500 у.е.

moohas писал(а):
Именно такие компы востребованы сплошь и рядом. Рядовому покупателю даже не нужно 260 чудовище ибо на 250 летает всё что было выпущено на сегодняшний день, а гонятся за фильтрациями и остальными украшательствами никто из моих клиентов не стремится.
И не нужно рассказывать какой ты крутой богатенький ричи и что все должны покупать тачки по 1к+ у.е

Пойди убейся. Вместе с твоим клиентами! ))))
Если ты продаешь ширпотреб ежедневный, и тулишь его как "игровой компьютер" - это еще не значит что ты или твои клиенты умные, - это просто тенденция. Продается то, что максимально доступно, и чем дешевле, - тем больше продается.

Только вот назвать этот системник "игровым" - язык не повернется. Такой системник не очень хорош для работы, и не очень хорош для игр, потому как у него для работы мало процессора, а иногда и памяти (если говорить о фотошопе), а для игрушек у него мало видео. Это multimedia PC - было раньше, такое "модное" слово.. для обозначения принадлежности компьютера к какому то классу.
20-30 кадров, - не смешите меня - это ridiculous.

И никто тебе не собирается расказывать о каких то нереальных богатствах, но факт остается фактом. Игровой комп начинается с 1000 у.е.

Koschey Bessmertniy писал(а):
тогда под игровой, где любая игра на мониторе не меньше 1920х1080 пойдёт без тормозов на максимальных настройках, сгодится только топовый системник, где-то за 100 штук рублей. остальные будут где-нибудь да тормозить. это ты путаешь тёплое с мягким.

Нет. То о чем ты сейчас говоришь это уже Ultimate- системы, которые собирают себе еденицы-энтузиасты. Даже не столько, что бы поиграться, - сколько больше для души. В таком раскладе можно довести стоимость компьютера и до 5000 у.е.

Факт остается фактом, название статьи немного неверно. Материал все же о "Игровом системном блоке".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа