Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 13 из 31<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
alexxx-13
Не позорься.

Цитата:
Разница между 2000 пнём и 2000селером - как раз 1/3 от карты 5900ХТ - не лучше ли заместо 4200 взять 5900 и радоваться графике будет намного легче и приятней(поверь мне)
Почитай, кстати на досуге http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1080166094

Партнер

Member
Цитата:
в котором впервые был реализован новый набор из 57 команд MMX (Multi Media eXtention), существенно увеличивающий производительность компьютера в мультимедиа-приложениях (от 10 до 60 %, в зависимости от оптимизации).

Цитата:
Мультимедию я смотрел ещё на 386, естественно никаких ММХ там не было .

Что ты смотрел? И как ты смотрел. выходит-ММХ- сделали просто так, что можно было бы обойтись и без него? Посмотрел бы я на тебя. слушающего музыку, или глядящего видеоролик
прочитай...http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1068499679

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
Цитата:
Не позорься.

Хорошо. Не буду. Объясни пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
По видимому АмД может прекрасно обходиться и без ммх

Member
Wise
Пардон... А ссылки можно?

статья актуальна тем что интель непонятно как позиционирует свои процы. и 90% их покупателей не ставят задачи оптимально подобрать проц. а "экстремальный проц для геймеров" проигрывает именно в гамах)).
даже в моей конторе сейчас амд набирает вес (последний проц от амд был 486))). дело в том что a64 3000+ рвет все (ВСЕ) интели по скорости компиляции. ну а если наша прога компиляется с нуля больше 10ти минут, то это уже актуально. к тому ж амд на порядок лучше работает с "грязным" кодом (период дебага) и быстрее визуализирует 3д картинку в софте на z-буффере (тоже часть нашей работы). и вот на днях взяли такой атлончик в контору.
проц надо выбирать по задачам. а интелевские нужны только пиратам, риппающим дивиди в потоковом режиме. с выходом прескотта этот эффект только усилился. интель стал чересчур векторным процом, не переваривающим "нечеткую" логику.

Member
Wise, alexxx-13 --- гм... парни, а вот что вы скажете после этого ?
http://heatpc.com/review/processors/amdvsintel.html

Wise --- я смотрю, ты - геймер... И я вот решил прикопаться к твоим словам выше --- "каждый должен выбирать комп (и проц) под свои задачи"
Ладно, тут не буду долго разглагольствовать (поспать надо). А вот что скажу - А вот до тебя не доходило, что ПОЧТИ НИКТО при покупке компа себе не знает, зачем он нужен --- не могут сказать толком! И в 90 случаях из 100 берут люди то - что предложит мэнэджер. Это я тебе как тот самый манагер и говорю. Я сам удивился, начав работать, что покупающие комп люди НИХРЕна в них не шарят! Только видели рекламу по телику -- Пентиум 4 -- это их первый ответ. Я почти всегда предлагаю Атлон (смотря какие люди).
Бывает, что чел ТВЕРДО говорит --- нет, мне надо целерон.
А иногда у людей денег на П4 не хватает - атлон они не хотят (то греется, то шумит --- мля, можно подумать - какой шумный проц!!! --- что наделала эра Драгон орбов и Вулкано 6 ку+) -- и тогда люди берут целерон --- а потом виноват манагер.... мля...

Кстати, я играл в Far Cry на 1600 Дуроне +ФХ 5200 128 128 + 256 рам = настройки на Low - 800*600*32 ------ играть можно....

Member
А я и не говорил что селер это панацея...

Member
~Flier~
Это "субъективное мнение" должно быть как можно более объективным, поскольку имеет немалый "вес". Название статьи не оправдывает ее содержания.

Member
МОжно спросить у уважаемого ALL, почему мегагерцы П4 (которые прекрасно масштабируют производительность) вдруг поголовно стали называть кукурузными, хотя раньше это выражение относилось тока в Целеронам?

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
И еще немного, специально для тех кто любит считать деньги в чужих карманах - решайте свои проблемы, а не чужие :) Если у меня стоит П4 2.8 - значит мне так надо (к слову - комп это не мой, а моей девушки, для себя сейчас подбираю Атлончик). Не нужно пытаться думать за других.

Member
alexxx-13 alexxx-13
Цитата:
Цитата:
Первый ляп - RDRAM(уже сдались), второй - Pentium4(скоро сдадутся), третий - WiFi (имхо, 3G его задавит).
прошу объяснить
Про первые два объяснил Юрий, теперь про третий. WiFi имеет очень небольшой радиус действия, поэтому работает только в так называемых HotSpot, которые надо оборудовать. У нас в России их практически нет, и за границей не густо. А даже когда будут везде - представь себе ноутбук, с котором для работы в Интернет обязательно надо искать аэропорт, ресторан или гостиницу. А вот сети 3G будут работать во всех крупных городах и пригородах и зона покрытия там гораздо больше. В сети CDMA2000 зона действия вообще измеряется десятками километров, а скорость - до 144 Мбит/c. Это совсем другой уровень свободы перемещения. Предшественник 3G - это всем известный GPRS, он есть сейчас, но только работает медленно.

WiFi хорош в офисе, как замена локальной сети на проводах. Но и здесь непонятно, зачем его ставить в ноутбуки. В офисе всегда есть компьютер или концентратор, к которому можно подключиться физически.

Поэтому никаких принципиальных преимуществ WiFi в ноуте не дает. Более удобное подключение к беспроводной локальной сети, где она есть - и только. Имхо - его повнедряют, снимут сливки а потом все равно будут впаивать 3G.

Member
Wise
Цитата:
На селероне в UT2004 как-то совсем не радостно играть, поверь мне.

- я вот спокойно рублюсь, на макс. настройках между прочим. И как мне это удаётся?
А дело-то всё в сбалансированной системе.

Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд:
Юрий
Цитата:
Единожды вкусив кукурузы, они ее по-моему будут продолжать производить. Уж больно это дело затягивает.

- Несоглашусь! Nvidia, например, исправляться начала. Чем Интел хуже?

Member
RomanSO
Цитата:
Nvidia, например, исправляться начала. Чем Интел хуже?

NVidia хорошо обожглась, а Intel ещё нет.

Member
alexxx-13
Цитата:
не думаю, что это есть BAD... если бы не интел, не было бы у нас ни USB, ни AGP, ни MP3, ни DVD, по большому счету, этому всему, мы и обязаны ему, интелу!!!

Из всего перечисленного - только AGP. К тому же не будь AGP, было бы взамен что-то другое, это же очевидно, в AGP нет ничего мистичекого, просто шире шина и больше частота. Если уж на то пошло, Intel не пионер в области разработок, тут скорее IBM пальму первенства следует отдать. А насчет MP3 и DVD - просто чушь, Intel вообще к этому не причастна. MP3, да будет тебе известно, начинал разрабатываться тогда, когда про Intel еще никто ничего не знал, у все на слуху было словечко "IBM PC" (это середина-конец 80-х). Вот так то. Кстати, я сам закодировал свой первый MP3-файл еще в 1996, под DOS'ом, а слушал в Win 3.1, и в общем-то знаю про этот формат немало. :)

Member
Raul
Цитата:
В офисе всегда есть компьютер или концентратор, к которому можно подключиться физически
Ой ли? Даже если он вдруг стоит в комнате и в нем есть свободные слоты (хотя ИМХО хабы офис не украшают, и их стараются прятать, что само по себе создает неудобства при подключении), то кабель валяющийся по полу будет очень весело смотреться, ИМХО...

Member
alexxx-13
Цитата:
MP3, DVD - получили распростронение благодаря ММХ

:lol: Для декодирования DVD-потока MMX не нужен, ибо MMX не работает с вещ. числами. А MP3 завоевал популярность в 1997-98 гг. когда у народа В МАССЕ были еще первые пни без признаков "мха", а имеющие все-таки "мохнатую" систему не получали от этой мохнатости никакого толку в деле проигрывания MP3. Ускорение 3-5% при включении галочки "MMX Optimization" в настройках WInamp'а тех лет можно считать символическим...

Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд:
alexxx-13
Цитата:
Задам простой вопрос. Получила ли такое культовое распространение в компьютерах МР3 И ДВД, не будь ММХ? Я Просто застал еще ту эпоху процессоров АМД 100DX и прекрасно помню как посыпались словно из рога изобилия DvD, Mp3, и прочая мультимедия, когда MMX Вступила в массы.

Еще раз повторюсь, собственно MMX здесь ни при чем, от него в MPEG нет никакого толку. :) Скорее это можно связать с "вступлением в массы" больших винчестеров.

Advanced member
Bones писал(а):
МОжно спросить у уважаемого ALL, почему мегагерцы П4 (которые прекрасно масштабируют производительность) вдруг поголовно стали называть кукурузными, хотя раньше это выражение относилось тока в Целеронам?

Можешь обратиться к поиску, это выражение возникло ещё в эру Willamette, когда целик был только Туалатин, и именно мегагерцы Willamette назвали кукурузными, так как они уступали мегагерцам даже P-III, не говоря уже об Атлоне.

Цитата:
И еще немного, специально для тех кто любит считать деньги в чужих карманах - решайте свои проблемы, а не чужие :) Если у меня стоит П4 2.8 - значит мне так надо (к слову - комп это не мой, а моей девушки, для себя сейчас подбираю Атлончик). Не нужно пытаться думать за других.

Если нет аргументов, в ход идут эмоциональные "жупелы"...
В твои карманы никто не лез, и если я взял процессор из твоего профиля, то только для того, чтобы сравнить его с аналогичными предложениями АМД. Случайно это оказался один из наиболее выгодных процессоров Интел.
По существу сравнения тебе сказать нечего? Видимо, да. Вот и пытаешься обвинить меня в том, что я считаю твои деньги. Хотя меня твои деньги не волнуют ни грамма, меня волнуют деньги тех, кто тебе поверит.
Поэтому давай так: сам покупай, что хочешь. Но если ты лезешь с советами и критикой (да ещё такой - никаких аргументов, но зато апломба море и типа то, что P4 лучше - медицинский факт), то давай уж будем ЭКОНОМИТЬ деньги тех, кого ты своим постом хочешь убедить купить именно P4. Или их деньги тоже не имеют значения? Тогда всем нужен P4 EE, срочно. :lol:

Member
Мое личное мнение, например, что все эти ММХ-ы и ССЕ2,3 и т.д. служат всего лишь оправданием для Интел для снятия лишних денег за свои процессоры.
Вот вышел Прескот - большой, гарячий и медленный(сравнительно) кто ж его в здравом уме возмет и Интел это понимает, но говорит, гляньте-ка, а у нас тут ССЕ3 есть, мы кому-надо денег подкинем, будут оптимизации и будет ваш Прескот летать как вертолет и всех делать:).
Конкуренты подсуетятся мы еще чего-нибудь оптимизируем и все будет О.К. и не видно пока конца этому "цифровому счастью":)

Вестник драйверостроения
RomanSO
Цитата:
Цитата:
На селероне в UT2004 как-то совсем не радостно играть, поверь мне.
- я вот спокойно рублюсь, на макс. настройках между прочим. И как мне это удаётся?
А дело-то всё в сбалансированной системе.

Заглянем в профиль:
Цитата:
Celeron 2Ghz@2,7; ESC Mainboard 845PE; 512 DDR 2700; Sapphire Radeon 9600XT

Теперь сюда: Процессорозависимость видеокарт на чипах Radeon. Часть I: Radeon 9600XT на платформе Intel
Приведем цитату:
Цитата:
1. Любой Celeron Northwood противопоказан Radeon 9600XT и не дает "развернуться" довольно неплохой видеокарте на "полную катушку". Это касается всех разрешений (исследуемых в обзоре) и практически всех настроек драйверов Catalyst;

И в заключение настоятельно попросим не морочить нам голову своей "сбалансированной системой" :lol:

Member
INTEL прилагает кулеры к процессорам дешёвые !
проверял годами - начинают пищать - и кстати одинаковые для целеронов и полных
это говорит о том что они торгуют процессорами как картошкой

Member
Hil
Цитата:
В твои карманы никто не лез, и если я взял процессор из твоего профиля, то только для того, чтобы сравнить его с аналогичными предложениями АМД. Случайно это оказался один из наиболее выгодных процессоров Интел.

Под мои задачи П4 подходил лучше, а финансовый вопрос в момент покупки не стоял. Так понятней? :) Кстати, я никого не планирую убеждать, и в фанатские форумы никогда не хожу. Суть моих претензий в том, где эта статья вывешена. По содержанию ее я в состоянии самостоятельно сделать выводы. Если бы она не висела на главной странице сайта - я бы тока хмыкнул и в голову не брал.

Цитата:
типа то, что P4 лучше - медицинский факт
Это не медицинский факт. Он лучше в подходящих для него задачах, причем в некоторых из них лучше значительно. В неподходящих (а такие есть просто по определению, архитектура у него такая) он, естественно, проигрывает (причем местами - значительно :)). Каждый и должен этот момент сам для себя решать, что его сердцу милее, какие задачи машина будет решать. Только вот Д4Е решил этот вопрос за всех сам - п4- параша, атлоны рулят. Этот подход, ИМХО, неверный. Вот поэтому-то я и полез в эту ветку.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
На всякий случай:
ALL Я никого не пытался убедить в том, что П4 рулит форэва.

Member
sfairat
да это проблема ! - надоели эти дурацкие приписки - про гипер триадинг орут - а то что он тормоза иногда даёт - молчат
не думаю что горячесть прескота смогут победить !

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 13 из 31<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа