Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 13 из 42<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Death_Arrow писал(а):
В UK этот проц рекомендованно стоит 247 фунтов. А фунт у нас это 50 рублей, чтоль..

Вот и реальная цена :) 12100рублей или 378баксов. КТо там кричал, что и7 дороже?

Партнер

Member
Фото: 1
Ultramarines слишком дорого, где теперь единственный аргумент амдешников цена/производительность?

Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 12.10.2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ultramarines
Death_Arrow Мда. Сравнил с i5: http://www.anandtech.com/bench/Product/434?vs=288
ИМХО, конкуренция при цене до 8к была бы вполне возможна (исключая чисто игровые машины). Что ж, глянем насколько от этого процессора отстают его младшие братья...

Последний раз редактировалось Mark_Voron 12.10.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
maximovrom писал(а):
Для вменяемых пользователей проц отличный. ...Геймеров за вменяемых не считаю. А вообще хочу появления тестов на компиляцию, брутфорс с различным шифрованием и тд. Лаборатория этого сайта опопсела в конец. Набрали тестировщиков вроде Феникса,которые кроме как играться, больше на компе ничего делать не умеют.

Ну да, вменяемые пользователи занимаются брутфорсом и архивированием всего и вся :lol:

Member
Mark_Voron писал(а):
ИМХО, конкуренция при цене до 8к была бы вполне возможно (исключая чисто игровые машины)

Нет там конкуренции в игровых машинах. Каждое ядро Буля в 2 раза слабее каждого ядра i5. Игры больше 4 ядер не научились использовать пока что, так что и тут вывод очевиден. ;)

Junior
А вообще, споры бессмысленны. Факт на лицо. Революции не произошло.... Ну не получается у инженеров АМД улучшить архитектуру своих процов. Лично для меня вопрос с апгрейдом решен - переезд на Интел
Death_Arrow писал(а):
В UK этот проц рекомендованно стоит 247 фунтов. А фунт у нас это 50 рублей, чтоль..
+налоги+накрутки+непомерные аппетиты менеджеров...

Member
Mark_Voron писал(а):
конкуренция при цене до 8к была бы вполне возможно

Угу, только вспомните - за какое время цена на и5-й упала до уровня 8килорублей? За это время уже ИВИ будет дешеветь, а бульдозер только-только подойдёт к уровню "конкурентоспособности" :D

Member
Фото: 1
Mark_Voron то есть ты бы купил АМД за 8 тыс, а не 2500К за 6.5 тыс?
ну серьезно, все этого столько времени ждали от бульдозера?

Member
пардон, я наврал. В UK он 219 фунтов стоит СЕЙЧАС рекомендованно. Подешевеет потом, возможно.
11000 рублей короче. В развитой стране с развитым рынком. В рф дешевле 13 тыщ можно не ждать даже.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 12.10.2011 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Death_Arrow писал(а):
Каждое ядро Буля в 2 раза слабее каждого ядра i5. Игры больше 4 ядер не научились использовать пока что, так что и тут вывод очевиден

Я посмею уточнить, каждая пара ядер слабее одиночного ядра i5 на 30-40%

Advanced member
Фото: 23
Плохо, что в обзоре нет игр и энергопотребления. :negative:
Заценил и то и другое в статье конкурирующего ресурса, для АМД все плохо, особенно последнее. Эх, а мы так ждали... :old_sad:

Wild Enthusiast
Фото: 2
Хех. Не зря АМД в срочном порядке снимает с производства фены. А то по сравнению с ними дела у буля что-то совсем не комильфо. Тужились - пыжились и родили цветочек аленький. :facepalm:

ЗЫ Как эти чудо-камни появятся у меня, обязательно помучаю их в процессорозависимых играх. Правда, все очень сильно будет зависеть от уровня барзометра наших барыг. Надеюсь в ноябре он придет хоть в какую-то норму. :fingal:

Автору спасибо за интересный обзор. :beer:

Member
Death_Arrow писал(а):
В UK этот проц рекомендованно стоит 247 фунтов.

пруф где? и цена Ы7 тоже не помешела бы :D
Ultramarines писал(а):
КТо там кричал, что и7 дороже?

скока там Ы7 стоит?
з.ы. я поражаюсь с фантегов, один радостно бегают, что наконец-то буль-буль вышел, вторые исходят слюной, что - мол да гуано же...и чему тут собстно радоваться?

Member
Драйвера, биос и прочее, можно особо не ждать, но имхо, будут новые матери, будут новые тесты, так как если это чудо выигрывает от 5-10%, то что представлял из себя бульдозер 1.0? Под который и заточен 990 чипсет.
Мне по... на игры, интересно компиляция и сборка того же ядра, работа с VM. Если это и правда по архивам, то + так же интересует работа с raw

Member
Death_Arrow писал(а):
пардон, я наврал. В UK он 219 фунтов стоит СЕЙЧАС рекомендованно. Подешевеет потом, возможно.

Сиравно БОЛЬШЕ 10килорублей(10700), что есть 335 бакса. До рекомендованных 270-ти какбы всеголишь 60 баксов накрутки.
NOTZ писал(а):
Я посмею уточнить, каждая пара ядер слабее одиночного ядра i5 на 30-40%

Не смейте :) У буля всего 4 "вычислительных блока", которые ,при желании можно назвать и ядрами и парой ядер - всё зависит от тех вычеслений ,которые вы пустите на модуль.

Member
Цитата:
Интересно посмотреть тестирование шестиядерных i7 против Буля.

В интернете уже куча тестов, в том числе и с 6-ти ядерными. Даже такие попадаются http://www.hardwareheaven.com/reviews/1285/pg6/amd-fx-8150-black-edition-8-core-processor-vs-core-i7-2600k-review-cpu-performance.html :-)

Member
Примерный паритет с 2500к и откровенно сливает 2600к. С "дедушкой" i7-930 4200 МГц сравнивать не совсем уместно ввиду отсутствия у последнего поддержки AVX.Ждемс, чего Булль покажет в играх и какова будет реальная цена в рознице.
ЗЫ: А у ШТЕУДа еще в "запасе" Xeon E5.

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Сленг, искажение торговой марки.

Member
kwazibabr пруф здесь http://www.youtube.com/watch?v=jOVJnszQ ... ture=feedu В конце видео он обсасывает все нюансы, в том числе и цену. В итоге посоветовал брать Sandy Bridge без вопросов.
И да, я поправился, что не 247 фунтов, а 219.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 12.10.2011 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Феникс писал(а):
обязательно помучаю их в процессорозависимых играх

А может ну его, над убогими тешиться.... :cry:

Wild Enthusiast
Фото: 2
NOTZ
Не, как же без этого. :oops:

Хотя в нормально распараллеленных играх есть шансы, что не все так плохо. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 13 из 42<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа