Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Обзоры сторонних ресурсов не читал, не хотел портить прочтение на любимом оверклокерс. После обзора Бросилось в глаза НЕ обилие игр, отсутствие тестов в любых прикладных приложениях. А вобще захотелось сразу побежать и купить - останавливает только цена в 20 кусков. И дрова - тоже лотерея. Да и стоит ли дёргаться с моей 5850 ? Единственная игра, которая ложит её на обе лопатки - линейка , графика нормальных проектов идёт на максималках с комфортным фпс, правда после CRT моника, где 85Гц было минимум, а 100 - норма (частота вертикальной развёртки) 60 кажется тупым тормозом в любых играх, требующих быстрой реакции или точного управления. Видюха такая вышла, как и должна была: нарощенна масса в виде блоков, нарощена скорость с новым техпроцессом. И что тут так орать? кому нравится стратегия формирования картинки от нВидиа (я в их числе) - купят себе другой одночип, и возможно не топ (для тех кто в теме). АМД каждый раз предлагает более гибкую систему питания чипа, из-за чего мои симпатии на красной стороне, а 3Вт в простое - лютый вин, круче только вобще выключить. Шумность стоковых систем может устраивать только глухих или пофигистов, тут нефиг спорить - инструмент в руки и менять. Дрова кривые? скользкая тема. Спасает только статистика по разным играм и желание разобраться - что же мешает, а не говнотоксикоз. ЖДём ответа от нВидии, и адекватного ценообразования, тогда можно будет о чём-то говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
forbe писал(а):
После сегодняшнего обзора решил
Тебя не смущает что столько недовольных этим обзором? А то что другие обзоры 7970 намного более позитивны? Как вообще такой явно заказной обзор может помочь сделать решение..
Последний раз редактировалось donnerjack 06.01.2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Jordan писал(а):
В среднем по 16 тестам у меня получилось, что на номинальных частотах HD 7970 3GB быстрее GTX 580 3GB на 17,1~19,7% в 1920х1080 и на 18,6~25,3% в 2560х1600.Не знаю, о каких +30% "везде" здесь в ветке пишут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
АМД каждый раз предлагает более гибкую систему питания чипа, из-за чего мои симпатии на красной стороне, а 3Вт в простое - лютый вин, круче только вобще выключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Fox69 писал(а):
Надо еще учесть,что дрова сырые для этой карты
учесть можно многое (дрова, отсутствие нормального разгона по софтовым причинам и т.д.), но давайте будем объективны: компания не смогла реализовать потенциал нового техпроцесса. 4,3 млрд транзисторов против 3,3 у GTX580 вылилось в преимущество 10...20% над топовым одночипом прошлого поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bibukov писал(а):
Fox69 писал(а):
Надо еще учесть,что дрова сырые для этой карты
учесть можно многое (дрова, отсутствие нормального разгона по софтовым причинам и т.д.), но давайте будем объективны: компания не смогла реализовать потенциал нового техпроцесса. 4,3 млрд транзисторов против 3,3 у GTX580 вылилось в преимущество 10...20% над топовым одночипом прошлого поколения.
лично 4.3млрд транзиков под микроскопом подсчитал?
memphis) все правильно. Летом цены самые что ни на есть приемлимые. К сентябрю начинается подъем, ибо все школьники возвращают из деревень/лагерей, а там и праздники на носу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
bibukov писал(а):
4,3 млрд транзисторов против 3,3 у GTX580 вылилось в преимущество 10...20% над топовым одночипом прошлого поколения.
Как будто топовый одночип Нвидии GTX580 вышел прямо в 2 раза быстрее предыдущего топового GTX480? А вообще нужно сравнивать сравнимое, HD7970 примерно на 50% быстрее предыдущего топа HD6970. А в разгоне HD7970 уже дотягивается до двухчипов HD6990 и GTX590. Вот выйдут не такие сырые под HD7970 дрова, потестят его в тяжелых режимах на платформе с PCE 3.0, там и видно будет что и почем. А цену на 7970 вроде уже обещают на 50$ уронить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
forbe писал(а):
придеться еще посидеть на так горячо любимом е8400. Буду ждать Кеплера, а если на него цена будет совсем заломная, то возьму гтх 580 и буду радоваться.
отпостись плис кагда купишь. Я тоже порадуюсь.
Последний раз редактировалось donnerjack 06.01.2012 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
TheArterii писал(а):
О господи! Рекомендованная цена 16.5к за 3Гб памяти
нуну, продолжай мерить мощность карт количеством видеопамяти. хотя, о чем это я, твоя "GT130-1,5gb " говорит сама за себя
TheArterii писал(а):
ип офиг что не нужно трогать напругу и темпо не увеличивается, это же разгон
смею заверить, что, даже не меняя вручную напругу, увеличение частоты приводит к увеличению тепловыделения.
TheArterii писал(а):
да и еще чтобы пулучить этот злощастный, никчемный, никомуненужный 15% прирост производительности(на 30% быстрее 580й) нужно её разгонять!
а 580я не гонится?
TheArterii писал(а):
и на ЦЕЛЫХ 2,3дб громче 580й!, спасут только беруши в комплекте
это на стоке. в разгоне будет орать еще громче. кстати, децибелы - логарифмическая функция, каждый следующий Дб заметно ощутимее предыдущего. вспомним главные аргументы против gf480/470/465 "утюги, пылесосы и т.д". новый радик вообще не тише.
TheArterii писал(а):
Ну кто же будет заниматься такой нелепостью, чтобы получить карту c новыми плющками и на 30% быстрее конкурента на недопиленных дровах за те же деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Спасибо за отличный обзор и тестирование новинки. Имхо, игры присутствующие в тесте вполне хорошо отображают тенденции нынешнего игростроя и по ним общая картина вполне видна, и в тестировании карты в миллионе игр нет необходимости. Да и наверняка найдутся те, кто спросят - а почему в тетрисе не протестировали, и а арканоиде???;))
P.S. Но в целом новинка пока слабовато себя проявила...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4