Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
devl547 писал(а):
Разница в качестве картинки, имхо, минимальна будет. А прирост FPS интересен.
Аааааа, сейчас версия игры изменилась и результаты теста соответственно - минимальный упал до 11. И скажу так - разгон видеокарты до профильного в тесте прироста вообще не дает.Изза глюкавого минимального ФПС менять настройки - это бред
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Под TT выжмешь из Q6600 3,2Ггц при комфортном шуме ?
Да, на втором профиле 3.43 GHz работает при ~1.3v (можно и 3.6, но напругу выше надо поднимать, смысла не вижу ). TT VX, если понимаете о чем речь. "выжмешь" . Странно такие вопросы видеть на этом форуме ... 3.0-3.2 минимум, на котором Q6600 работали у людей тут зарегистрированных и имеющих когда-либо этот камень.
Статья полный бред, не может Q95xx так сливать. Сравнивал в Crysis i7-2700k с Q9550 - разница была ~5fps в пользу i7. З.Ы. Место таких статей в разделе реклама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Все мы тут понимаем что Квады мягко скажем устарели, возмущение вызывает процентное сравнение. Сам сижу на q6600@3.5(кулер слабый) и gtx 260 заводской разгон, ну до 700 конечно идёт но слабая карта, ежу понятно , конечно посматриваю на i7,i5, был до этого е8400@4300, великолепно шустрый, но тупая мощ квад а6600 даже на @3.5 подкупила (менял тупо камень на камень). Ребят, это примерно как машины. Новые технологии, не нужно греть. Ресурсы движка возросли, дальше перечислять? Конечно прогресс не стоит. И вероятно если бы он застыл, мы сами с вероятностью 100% кинулись бы всё это дело исправлять, не так ли? Обидно что в статье, в угоду рекламодателям начинают противоречить своим-же ранним тестам, но как говорится СЕЛЯВИ. Квады не сливают, просто держутся. Понятно, если кому приспичило сменить платформу он это сделает.И я думаю он будет прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
XAM Сижу на C2D 8400 @4050MHz, и не жужжу. Но хочу добавить, что само ядро квада по производительности на уровне Линфилда/кларкдейла -5%, но отставание складывается еще из-за подсистемы памяти! В тесте же DDR2 900 у квада, а у остальных DDR3 1800 и выше. Вообще если нарочно выровнять пропускную способность памяти, затем отключить HT ,у кларкдейла, то C2D 8400 его догоняет. Покрайней мере в игре Crisis warhead. И еще с первого выхода блумфилдов появилась более скоростная память и она тоже дала им прибавку в скорости. Это удивляет но со временем разрывы в скорости между платформами только увеличились(LGA 775 и остальные). Даже феномы2 когда вышли уступали квадам, а сейчас слегка обходят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Emperror911 Други. Не сидел бы я в своё время на Е8600 (3,8 без поднятия напряжения и шине 400, кстати брал и 500) я бы вам может быть поверил. Но ситуация такова, что как бы вы не выпускали кремниевые кишки двухведерных корок, им ничего не поможет. Запустите например Суприм коммандера на 2х ядерном процессоре. Более менее юнитов уже ставят его на колени. В своё время был неплохой процессор, но это было давно.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
devl547 писал(а):
DDR3@2000+ же. Неудивительно.
Шина у корок, какую бы ты память не поставил - хоть ДДР3 2000 - кстати на 775 она же вроде и ставилась, весь упор будет в шину.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Даже феномы2 когда вышли уступали квадам, а сейчас слегка обходят!
Далеко не слегка. И дело тут не в скорости отдельного ядра, а она у них ниже чем у Ёриков и Вульфиков, а в внутренней шине, КП, кэше, ОЗУ. Всё это приводит к тому, что Фены 2 в однопоточном Cinebench 10.5 наступают на пятки Блумам, те в свою очередь младшим SB. А то, что мы видим в играх - заслуга компиляторов, заточенных под особенности именно последних моделей Intel. Я само собой про игры, использующие по максимуму все компоненты системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
arsenys писал(а):
Пс. сижу на Е8400 (3,2) и мне кайфово.
Сижу на Е8400@2500, до этого квад был 4100 и не жужжу или не зужу или как? Тишина залог здоровья, пусть лучше комп тихо за ночь в пассиве чего то перемолотит, чем три часа не будет давать уснуть.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Далеко не слегка.
Не правда ваша, йорики быстрее фенов равночастотных, и сейчас ничего не поменялось. Только йориков готовить надо уметь, а это немного потруднее чем с фенами и дороже выходит, тут и топовые мамы нужны и быстрая ддр3. Если квад на шину 500 посадить, то фен его не делает, другое дело что и камень нужен старший и мамка отборная.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Фены 2 в однопоточном Cinebench 10.5
Впрочем про 10.5 не знаю или это вы опечатались, актуальная версия вроде 11.5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Впрочем про 10.5 не знаю или это вы опечатались, актуальная версия вроде 11.5?
Да. Ошибочка.
Цитата:
Не правда ваша, йорики быстрее фенов равночастотных
Равно частотных, само собой не спорю. Но как Вы уже написали, разница в стоимость несравнима. Как и в тонкостях при разгоне. В целом это относится к ядру. Но в комбинированных тестах, заточенных под многопоточность, разницы вроде стремится к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
ZeroCooolX писал(а):
Цитата: Не правда ваша, йорики быстрее фенов равночастотных
Равно частотных, само собой не спорю.
А я бы поспорил! Т.к. фен будет с DDR3 @2000, а йорик с DDR2 @1000. И не надо плести что Есть мамы p35/p45 с поддержкой DDR3. Эта поддержка, насколько я знаю, прибавки им не давала. И поэтому массовой не была. В итоге Фен2 от использования DDR3 выиграл гораздо больше чем квад. А с отладкой техпроцесса стал гнаться на 200 МГц лучше. И догнал и перегнал старшие квады.
Так какая карта участвовала в забеге у вас написано GTX480 на фотках к играм GTX470 и ай7 не 930 а 920 , что всетаки больше подливает масла в огонь по поводу ваших тестов , вы их просто переделываете из раза в раз , если нет хоть фотки стенда надо выкладывать а не писать - что я вам не обязан этого делать , вообщем одно вранье и только , наверное есть пару "процов" и на этом все тесты в пределах погрешности и укладываються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
О! Холли-баттл продолжается!
neemestniii писал(а):
Сижу на Е8400@2500, до этого квад был 4100 и не жужжу или не зужу или как? Тишина залог здоровья, пусть лучше комп тихо за ночь в пассиве чего то перемолотит, чем три часа не будет давать уснуть.
Не проще потратиться в 30-40$ за хорошую башню и качественную и недорогую 120-ку, которую поставить на 800 оборотов? Там хоть Core i7 в лёгком разгоне на ночь оставлять можно будет. Или ПК на прикроватной тумбочке стоит?
neemestniii писал(а):
Не правда ваша, йорики быстрее фенов равночастотных, и сейчас ничего не поменялось. Только йориков готовить надо уметь, а это немного потруднее чем с фенами и дороже выходит, тут и топовые мамы нужны и быстрая ддр3.Если квад на шину 500 посадить, то фен его не делает, другое дело что и камень нужен старший и мамка отборная.
Что за быстрая ДДР3 такая? Этот миф уже года 3 ходит: "Если насадить на Q9650 быструю ДДР3, то он ещё с i5 750 (потом с Sandy, теперь вот с Хасвеллом, наверное) потягается? И что значит старший камень? QX9770? Если шину тянуть будем, то хватит и Q9550 с Q9650.
Emperror911 писал(а):
А я бы поспорил! Т.к. фен будет с DDR3 @2000, а йорик с DDR2 @1000.
Ну Фену разгон DDR3 до 2000Мгц мало что даёт. Если только синтетикой мерить. Для работы с 2000Мгц памятью у него шину надо за 250Мгц поднимать, кстати.
Emperror911 писал(а):
А с отладкой техпроцесса стал гнаться на 200 МГц лучше.
B3 степпинг дал +200Мгц, да. E0 степпинг, он же Thuban и Zosma, снизил потребление , но не увеличил разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
IvNorco писал(а):
"Если насадить на Q9650 быструю ДДР3, то он ещё с i5 750 (потом с Sandy, теперь вот с Хасвеллом, наверное) потягается?И что значит старший камень? QX9770? Если шину тянуть будем, то хватит и Q9550 с Q9650.
Да, хватит 9550 и 9650.. с i5 750 квадки потягаться не смогут, хотя если i5 память затупить (а я видел как на голимых офисных компах у ш5 750- память 9000 9000 9000 65 работала и турбобуст вырубить, то квад с 11000 11000 11000 45 будет равен практически на равной частоте, а кое где даже быстрее.
IvNorco писал(а):
Что за быстрая ДДР3 такая?
Для квадов быстрая это с очень низким задержками, чтоб в итоге латентность в районе 45 наносекунд держать.
IvNorco писал(а):
Не проще потратиться в 30-40$ за хорошую башню и качественную и недорогую 120-ку, которую поставить на 800 оборотов?
На прикроватной тумбочке любой вентилятор шумит, просто самим фактом вращения шумит. А хоромы пятикомнатные еще не у всех в рассее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
Да, хватит 9550 и 9650.. с i5 750 квадки потягаться не смогут, хотя если i5 память затупить (а я видел как на голимых офисных компах у ш5 750- память 9000 9000 9000 65 работала и турбобуст вырубить, то квад с 11000 11000 11000 45 будет равен практически на равной частоте, а кое где даже быстрее.
А Квад не лучше Фенома II, как всем давно известно. Вы понимаете, что только что кинули лопату угля в холивар навоза в лицо школоты фанов Интела, опустив Линфилд до уровня Deneb'а.
Troub1es писал(а):
более того с поддержкой DDR3 у этих чипсетов оказалась все плохо в сравнении с DDR2
Были много тестов, лень искать, главный вывод, что DDR2-1066Mhz = DDR3-1066Mhz. Т.е. прироста никакого. При том, что в те времена DDR3 была в 3 раза дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16