We’re power users, after all. We know how to cope with heat and noise; we can deal with a 100 W chip, even in an HTPC. But there’s no way to make the Core i3 look better unless you spring for an add-in card. AMD’s emphasis on balance makes the A10-5800K a better platform for more people than Intel’s closest competition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
San Sanich писал(а):
Честно говоря не понимаю, зачем в автора [отходы человеческой жизнедеятельности] кидаться.
Никто на него не кидался, просто надо было рядом и и5 добавить аналог по цене, чтобы можно было оценить разницу с ним, а не искать другие тесты.
San Sanich писал(а):
Кстати интересно а пассивный радиатор HR - 02 (который не мачо), по идее должен потянуть лубую Trinity даже при небольшом разгоне. Если я не ошибась на пассиве он держит 130 ватт. А ведь есть ещё Ninja 3 который в пассиве тоже не плох. Идея для теста наклёвывается.
Для htpc просто надо взять 65w модель и охладит без проблем думаю.
1. Я не понял, на какой частоте и5 был? 3000? 3100? 3300? 3500МГц? 3000 в таблицах, 3100 по тексту и это штатная, 3300 на скриншоте, 3500 турбо. 2. "после чего выбирались средние значения." Это медиана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Tumlik писал(а):
Для htpc просто надо взять 65w модель и охладит без проблем думаю.
Да, соглашусь, но дело в том что есть любители тишины и есть маньяки тишины которые признают только полный пассив. Вот о теоретической возможности создания такого охлаждения я и писал.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Everlast82 писал(а):
это точно
Ни чего там на складах не заваляется. Большим компаниям будут по генеральным соглашениям всёравно сливать Интел 2-х летней давности. А маленькие всегда брали, что выгодней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Egorich1987 писал(а):
Амд еще должно беспокоить, что интел прибавляет до 60-70% производительности к встройке за поколение, а амд-только треть...через год-два-шлядишь вообще преимущества амд в графике не останется
Согласен. Интел в интегрированной графике прибавляет куда более быстрыми темпами, чем тормозная АМД. Такими темпами как сейчас, вполне реально за пару лет АМД сольётся даже в графической части. Ну в процессорной.. там всё понятно. Все инженерные наработки АМД в процессорной архитектуре могут конкурировать с Интел только в одном, и к сожалению далёком от технологической части, это -- "ценник дешевле грязи". ЧТо вполне обьяснимо - технологическая деградация АМД, как результат цена дешевле грязи. АМД Атлоны ФХ стоили 1031 у.е(рекомендованая самой АМД), в рознице и по 1100 баксов продавали. Но это были АТлоны К8. Щас "топовый" Бульдозер стоит дешевле некоторых И5. Хех.. АМД и рада снова выставить ценник в 1031 бакс. Да только повесить его не на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Интел в интегрированной графике прибавляет куда более быстрыми темпами, чем тормозная АМД.
С ростом числа АЛУ их всё труднее загрузить полностью. Поэтому у Интела на данный момент встройка быстро прогрессирует. Как только дорастёт до "критической массы" - рост замедлится до появления более эффективных архитектурных решений. Именно поэтому АМД заменила архитектуру VLIW5 на VLIW4, а потом и на GCN. Иначе бы печатала по старой технологии с over 9000 АЛУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25