Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Rahmonchi
Цитата:
Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом
Хорошие, кстати, у самого такие

Партнер

Member
ZloiZmei писал(а):
essence one - это не ЗК, а полноценный внешний ЦАП

Тяжёлый случай, однако ...

Member
Rahmonchi
Цитата:
Если ее можно утащить отдельно от компа, то это не значит, что это лучше.
В смысле для вас конкретно?
Можно было просто написать
Цитата:
Разница между тем, что вы так называемыми "Полноценными ЦАП" и звуковой в том, что этот полноценный цап имеет свой блок питания, более продвинутый чип и кучу разных перделок, которые не будут использоваться 90% людей. У звуковых в компах эти функции выполняет блок питания и частично CPU.
Но ведь это тоже разница? Есть ещё один маленький нюанс который вы не заметили. Качественно послушать музыку, хотят не только те, у кого есть "качественный" системник с качественным БП. Я не говорю уже о ноутбуках к примеру.
Цитата:
в STX, да и в One стоит нормальный усилок для большинства ушей.
Я же написал, что я не слушал лично One. В STX и THD усилки стоят прямо скажем не о чём для такого ЦАПа который в них стоит. На счёт One я сделал предположения исходя из его размеров и сложности схемы. Думаю вы видели размер и схему нормальных ушных усилителей, а не самых бюджетных по 150-250$?

P.S. Кстати STX и THD к примеру тоже раскачивают нормальные наушники к примеру DT770Pro-250om, как по громкости, так и по басам. Но вы просто один раз подключите к этим картам нормальный, внешний ушной усилитель, после этого вы поймёте какого "уровня" в этих картах усилитель. Я уверен, что у One усилитель по лучше, но очень сильно сомневаюсь, что он по лучше на столько, на сколько он должен быть.

Member
GibsClock разница есть, но для этого и придумали термин "внешняя звуковая карта". Да, для тех у кого ноуты нужно брать такие вещи, но я не про это говорил. Я говорил о том, что перестаньте думать, что если внешняя карточка стоит 12-13 штук, то это не значит, что ее качество сразу вырастает с ее аналогом выполненном в простой плате для системника. Вы же понимаете, что себестоимость карточки будет ниже, т.к. часть функций будет выполнять системник.

И почему я заговорил о качественном питании и системниках, так это потому, что человек покупающий карту в системник должен понимать, что хорошее питание ей точно надо и я очень сомневаюсь, что он пойдет за китайским блоком питания или дешевой материнкой у которой даже на проце напряжение прыгает как сумасшедшее :) Я не параноик...ферритовые кольца не вешаю в системнике.

Внешняя карточка, которые вы называете ЦАП удобно для тех, у кого комп только для инета стоит или вообще ноут, а так же тех, кто вообще не хочет что-то завязывать на системнике и делает домашний кинотеатр. Вот им такое решение надо и они пойдут покупать внешку, а мне это не надо...и я взял STX и глупо говорить, что она играет заметно хуже того же One/ Ну не так это....и заявления "это не ЗК, а полноценный ЦАП" звучат не уместно и только намекают на то, что вы ЗК за УГ считаете.

Добавлено спустя 2 минуты:
GibsClock писал(а):
Кстати STX и THD к примеру тоже раскачивают нормальные наушники к примеру DT770Pro-250om, как по громкости, так и по басам. Но вы просто один раз подключите к этим картам нормальный, внешний ушной усилитель, после этого вы поймёте какого "уровня" в этих картах усилитель. Я уверен, что у One усилитель по лучше, но очень сильно сомневаюсь, что он по лучше на столько, на сколько он должен быть

P.S.я знаю, что внешний усилок будет лучше и я уже узнавал на эту тему все, что надо мне. Но я пока не могу взять усилок, т.к. на съемной хате и таскаться с ламповым усилком - это геморрой тот еще. Мне и так системника в 13кг хватет. :) В будущем я обязательно куплю себе приличный усилок.

Member
Rahmonchi А я собственно где то сравнивал качество One и внешней или внутренней ЗК? Или может я где то намекнул, что раз One стоит в 2 раза дороже STX, он "круче"? Я вроде ясно написал, что лично One не слушал. Я сделал предположения исходя из имеющейся у меня информации. А по вашему One играет так же как STX?
А при чём тут вы? Я вам советую какую карту взять или что для вас будет лучше? Вопрос изначально вообще не в этом стоял и не вами был задан.
А по сути, внешняя ЗК, это к примеру Sound Blaster X-Fi Go! Pro. А тут стоит топовый ЦАП, усилок, по идее продуманая схема питания со своим БП. Это не просто внешняя звуковая плата.

Последний раз редактировалось GibsClock 09.01.2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
GibsClock писал(а):
А по вашему One играет так же как STX

да, практически так же. Чуток лучше, но разница сложно уловима будет. Исхожу из логики и здравого смысла. Если One сделать в виде платы, то ее красная цена была бы 7-8 тыс рублей. я вот просто уверен в этом. :)

P.S. Вот такие как вы и рождают мифы, что акустика за 100500 рублей играет в разы лучше, чем за 500-700 долларов. Это как золотой унитаз...он тоже существует и его покупают некоторые, вот только он не улучшает обмен веществ или стул :) У всего есть предел и планка. У звука, я считаю - это 300 долларов на карту+500-600 на усилок и 300 на уши. все, что будет выше - будет не оптимально в качестве затрат, тем более люди без абсолютного слуха 100% не услышат разницы.

Последний раз редактировалось Rahmonchi 09.01.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rahmonchi писал(а):
да, практически так же. Чуток лучше, но разница сложно уловима будет. Исхожу из логики и здравого смысла. Если One сделать в виде платы, то ее красная цена была бы 7-8 тыс рублей. я вот просто уверен в этом.

Ну так я выше почти так же и написал.

Junior
Rahmonchi писал(а):
Говорят, что 650 синхайзеры плохо тянет, ну тут уже не попишешь.

Слушать 650 от усилителя звуковой карты(да и вообще, от звуковой карты) весьма... странно.

Member
Okola писал(а):
Слушать 650 от усилителя звуковой карты(да и вообще, от звуковой карты) весьма... странно.

почему странно на звуковой слушать?

Member
Плюсую к "Я бы с удовольствием почитал сравнение всей линейки Creative против ASUS,ESI и M-Audio/
Такого в сети нигде не видел...был бы доп.бонус для сайта оверов", т.к. тоже нуждаюсь в этой информации.
Почему всей линейки? Потому что важно знать, насколько вообще звуковухи за 10-15 лет ушли вперед, и насколько оправдана покупка какого-нибудь Фоебуса или X-Fi Ti за 200$ в сравнении со старенькой б/у Аудигой за 300 руб. И не надо кричать, мол конечно оправдана, даешь объективный обзор с возможностью делать самостоятельные выводы.

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:
Да, и забыл добавить - парочку встроенных кодеков тоже в обзор возьмите, из лучших, ибо ж..пу с пальцем тоже иногда сравнивать уместно.

Member
Rahmonchi писал(а):
ЗК+стерео-усилитель

Я предпочту, чтобы от ЦАП до усилка аналог гулял наименьшее расстояние. Вывод из компа аналог-это бред.
Хочется только стерео? Берем стерео-ресивер (у которых аудиофильских перделок обычно много, ибо аудиофилы они такие... объемного звучания не слышат... им только стерео, а раз стереоресивер нужен только им, то и свистелок, которые они ценят там много) и из компа гоним на него цифру.

Member
Фото: 5
Kovu писал(а):
Вывод из компа аналог-это бред.

Обоснуйте пожалуйста, только не надо бреда про наводки и прочую ересь...

Member
Kovu писал(а):
стерео-ресивер

это что за зверь такой? В чем разница между усилителем и ресивером? Я вам подскажу...усилитель всегда стерео, а ресивер помимо усиления делает разделение по каналам. Поэтому еще раз повторю...к звуковой подключаем усилок и выкидываем сигнал на уши :)

Member
Фото: 39
бывает и моно уселитель и 5ти и 6ти канальный.
основное отличие рессивера - наличие цапа, кодеков, тюнера, хдмай вероятно, наличие цифровой обработки звука - создание объёмных полей.

помню я качественный аналоговый сигнал с компа, кады страницу скроллишь и банеры не ткоа видно, но и слышно - наводки от видяхи.

Member
Slasher писал(а):
бывает и моно уселитель и 5ти и 6ти канальный.
основное отличие рессивера - наличие цапа, кодеков, тюнера, хдмай вероятно, наличие цифровой обработки звука - создание объёмных полей.

помню я качественный аналоговый сигнал с компа, кады страницу скроллишь и банеры не ткоа видно, но и слышно - наводки от видяхи.

моно да, но я специально их исключил из-за того, что если они до сих пор применяются, то применение не массовое.
Не помню я 5-6...они или канальные или стерео

Под разделением каналов я и говорил о кодеках/цап. Усилитель - это просто усилитель...ничего лишнего...что получил, то и усилил :) Ресивер даром не нужен, если есть хорошая звуковая карта.

Member
Фото: 39
ну я с моно усилками сталкиваюсь чаще чем с стерео, например усилок саба в авто.
или 4х канальник в авто включенный в режиме стерео+1 , т.е. 3 канала.

а стерео это тока под наушники, а в них жарко и диван не трясёт.
Да и когда перепробуешь кучу ресиверов, кучу динов - понимаешь, что идеального звука нет,
а идеально нейтральный без искажений от колонок и без окраса усилка звучит отвратительно.

Member
Эх, вот ещё бы обзорчик старичков типа Creative X-Fi Platinum Fatality Champion Edition для сравнения и было бы ваще супер :)

Member
Rahmonchi писал(а):
Усилитель - это просто усилитель...ничего лишнего...что получил, то и усилил

http://www.ulmart.ru/goods/292590/ Вот усилитель с ЦАП (просто для примера), на который можно кидать звук на оптике.

Member
Kovu писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/292590/ Вот усилитель с ЦАП (просто для примера), на который можно кидать звук на оптике.

а в чем разница между звуковой, которая выводит аналог на усилок и вот этим чудом? Все равно с ЦАП этого устройства звук пойдет в аналоге на усилитель. Разница только в том, что тут все в одном корпусе и черт знает с каким качеством ЦАП,а отдельная звуковая,та же STX, уже давно "изучена и проверена"...и отдельный усилитель(только усилитель), который тоже "проверен и изучен". Я как-то доверю отдельным устройствам, чем таким шайтанама-машинам :) :writer:

Member
Знающие люди, скажите пожалста, а хоть одна из этих карт будет звучать в советских S30B без усилителя. Никак не могу найти замену своей ESS Solo-1. Она с усилителем и вполне их тянула.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа