Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребят, счас запустил тест в НЛО при включенном лайтбуст, а параллельно контерстрайк в 3д но в окне. Беру свои слова обратно - я поражён. Теперь НЛО на максимальной скорости двигается, а я вижу всё чётко. И играется при этом нормально и хорошо. Короче где-то я ошибься. Попробую пересмотреть свои выводы. Позже отпишусь.

Партнер

Member
Фото: 3
FLyER007, да хакните Вы нормально ЛайтБуст уже наконец! честное слово, на разных языках разговариваем.

Junior
Цитата:
Вы в солнечных очках сидите перед монитором? это же нереально ЯРКО! я себе 10% выставил, и контраст убавил до 60, иначе глаза устают. в тёмное время суток ЛБ в положение off перевожу.

Эти настройки с учётом калибровки дают рекомендуемую светимость 180 cd/m^2 и цветовую температуру 6500к (+-1-2%). Белый цвет - приближен к белому, чёрный к чёрному (насколько возможно с матрицей TN) и все остальные в палитре sRGB также ближе к реальности. А на собственные ощущения - цвета хорошие, а яркость в глаза не бьёт (я бы почувствовал дискомфорт), и заметил, что глаза у меня ГОРАЗДО меньше стали уставать по сравнению с предыдущим ламповым LG.

Цитата:
FLyER007, да хакните Вы нормально ЛайтБуст уже наконец! честное слово, на разных языках разговариваем.

Какая разница каким методом добиваться включения ЛайтБуста, всё равно я теперь понял о чём вы говорите. Тест это явно показал. По игре, честно, пока не определился, с одной стороны плавность шикарная и смазанности нет, а с другой стороны чуть-чуть некомфортно играть в этом режиме, меньше убиваю на близких расстояниях и когда надо резко развернуться и быстро прицелиться - не очень получается. Вчера и в лайтбусте поиграл и в 144гц, ну в 144гц - прицеливание у меня лучше и больше счёт убийств соперников, так что окончательно пока не определился, что лучше в CS:GO.

К тому же, я бы не рекомендовал сидеть на лайтбусте постоянно.
Во-первых это не задокументированный режим - кто его знает, как он влияет на срок жизни монитора?
А во-вторых - цветопередача. Играть может и нормально, а сидеть за компьютером с такими цветами - не сильно хочется.
Да и включить при желании лайтбуст не сложно.

Калибровке он вроде не поддаётся, т.к. параметры лочатся. Контраст кстати в режиме лайтбуст (не помню лочится или нет) но значение выставляется в 70 или 80. И да, режим 3d mode появляется.

Member
FLyER007 писал(а):
меньше убиваю на близких расстояниях и когда надо резко развернуться и быстро прицелиться - не очень получается.

всё потому что Вы используете 3D режим. каждый второй кадр в этом режиме просто теряется, для отрисовки изображения на второй глаз. в итоге вместо 120 положеных, Вы видите 60 практических. я Вам предлагаю отложить в долгий ящик комплект 3Д Вижен и реально узреть 120 Гц в режиме ЛуйтБуст. а Вы мне утверждаете "60 Гц хуже 144", конечно хуже...

FLyER007 писал(а):
Какая разница каким методом добиваться включения ЛайтБуста,

... сил моих больше нет. хотите и дальше лицезреть 60 Гц, пожалуйста, это Ваше право. надоело уже.

FLyER007 писал(а):
Эти настройки с учётом калибровки дают рекомендуемую светимость 180 cd/m^2 и цветовую температуру 6500к (+-1-2%). Белый цвет - приближен к белому, чёрный к чёрному (насколько возможно с матрицей TN) и все остальные в палитре sRGB также ближе к реальности.

ну, для хорошо освещённой комнаты это наверное нормально. а вот у меня не слишком ярко, поэтому 100 нит, рекомендованные в статье, для меня в самый раз комфортны.

FLyER007 писал(а):
Калибровке он вроде не поддаётся, т.к. параметры лочатся. Контраст кстати в режиме лайтбуст (не помню лочится или нет) но значение выставляется в 70 или 80.

а софтово разве не настраивается? в драйвере есть для этого соответствующие настройки.

FLyER007 писал(а):
К тому же, я бы не рекомендовал сидеть на лайтбусте постоянно.
Во-первых это не задокументированный режим - кто его знает, как он влияет на срок жизни монитора?
А во-вторых - цветопередача. Играть может и нормально, а сидеть за компьютером с такими цветами - не сильно хочется.
Да и включить при желании лайтбуст не сложно.

лично меня это нисколько не напрягает. даже наоборот, цветопередача в ЛБ мне даже больше нравится, чем в обычном режиме. главное, не давать драйверу ВК вносить свои поправки в цветовую температуру.

Junior
Цитата:
всё потому что Вы используете 3D режим. каждый второй кадр в этом режиме просто теряется, для отрисовки изображения на второй глаз. в итоге вместо 120 положеных, Вы видите 60 практических. я Вам предлагаю отложить в долгий ящик комплект 3Д Вижен и реально узреть 120 Гц в режиме ЛуйтБуст. а Вы мне утверждаете "60 Гц хуже 144", конечно хуже...

Цитата:
... сил моих больше нет. хотите и дальше лицезреть 60 Гц, пожалуйста, это Ваше право. надоело уже.

:beer:

да не цепляйтесь вы к моему способу включения лайт буст (он первый в списке сайта http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/). И поверьте уже на слово, вижу я 120 герц в лайтбусте и 120 fps выдаёт игра (проверено FRAPS). А если включить 3д режим (Ctrl+T), то fps режется до 60 (герцовка не режется, только FPS) и изображение двоится. А очки уже 120 герцовое изображение преобразуют в 60 герцовое - скорость затворов наверное 60гц на оба глаза а изображение выводится с разной раскадровкой (не знаю правильного термина, не будем вдаваться в технологию). Поэтому нельзя включить лайтбуст для 144 герца, будут артефакты в 3д изображении из-за неспособности затворной технологии работать в 72 герца. Поэтому полагаю Nvidia вполне может разработать 72 герцовые очки - таким образом - яркость изображения будет выше (как мне кажется) и производителям мониторов не особо надо будет мудрить с подсветкой! )))

Но это также наводит мысли о том, что со временем народные умельцы смогут активировать режим 144 гц и Лайтбуст (как мне кажется). Вот тогда будет песня. 3д то не нужно, нужна плавность и чёткость и 144 кадра в секунду.

Я ещё хочу попробовать настройки автора обзора ( =DEAD= ), т.к. у него там яркость низкая (12, и контраст 65). А у меня сейчас яркость 80, и контраст 50 - и изображение вполне сочное и не режет глаза. Возможно, что снижение яркости совсем уберёт светимость подсветки, но главное, чтобы цвета хорошие были.

Интересно, чем руководствовался автор при выборе яркости и контраста 12 и 65 - это ему прибор дал рекомендацию или он субъективно на эти параметры вышел, а потом уже настраивал цветовую температуру.

S_Snake Может у вас SmartView включен, поэтому такую низкую Яркость используете?

Цитата:
а софтово разве не настраивается? в драйвере есть для этого соответствующие настройки.

Софтово - понятно, что можно, но не хочется. К тому же софтово цветовой профиль ICC - делает своё дело (или должен его делать :) ).

Цитата:
лично меня это нисколько не напрягает. даже наоборот, цветопередача в ЛБ мне даже больше нравится, чем в обычном режиме. главное, не давать драйверу ВК вносить свои поправки в цветовую температуру.

Ну понятно, что можно цветопередачу настроить софтово и сидеть в режиме лайтбуст постоянно. Это ваш выбор, если вас устраивает и комфортно, то и никто и не спорит с этим.

P.s.: Модератор, удалите пожалуйста предыдущий пост.

Member
FLyER007 писал(а):
Может у вас SmartView включен, поэтому такую низкую Яркость используете?

нет-нет, динамическую контрастность и прочие улучшайзеры я терпеть не могу.

FLyER007 писал(а):
Интересно, чем руководствовался автор при выборе яркости и контраста 12 и 65 - это ему прибор дал рекомендацию или он субъективно на эти параметры вышел, а потом уже настраивал цветовую температуру.

автор руководствовался общепринятым комфортным уровнем в 100 нит, точкой белого и нейтральной цветовой температуре 6,5 кк. в итоге на свет родился пресет - Яркость – 12, Контраст – 65, Цвет.темп – 98/93/91.

Junior
Я вам так скажу,

во-первых еденица измерения "нит" уже давно не используется, вместо неё используется "кандела".

Честно, не нашёл нигде, что 100 нит - это общепринятый комфортный уровень.

во-вторых, сила света (светимость, яркость) - подбирается от условий внешнего освещения. Пример, у вас очень тёмная комната - стандартная яркость для ваших глаз будет создавать дискомфорт и вам необходимо будет её понизить. Или у вас очень светлая комната то яркости от монитора - не будет хватать чтобы увидеть изображение, т.к. внешнее освещение будет его перебивать. Только в этой связи регулируется приемлемая яркость.

Есть ещё еденица измерения люмены это в проекторах указывается. Но я, если честно, не особо глубоко в этому шарю.

Так что, не существует никакого общепринятого комфортного уровня. Колориметр с функцией измерения внешнего освещения мне порекомендовал использовать яркость в 80. А контраст в 50 я выставил из мануала по калибровке - это рекомендуемое значение.

Так что вопрос остаётся открытым, почему контраст у автора 65.

Но обзор очень подробный и профессиональный, поэтому интересный. Я в таких глобоких вещах, точно не разбираюсь и спектрометром ни разу не пользовался. Хотелось бы, чтобы автор что-нибудь прокомментировал, интересно мнение специалиста.

Member
FLyER007 писал(а):
Так что вопрос остаётся открытым, почему контраст у автора 65.

не забывайте, что у автора был лишь тестовый образец монитора.

Цитата:
На одной из боковых сторон присутствуют те же пиктограммы с особенностями VG248QE, а на другой две наклейки. По одной из них можно узнать о том, что попавший к нам экземпляр является тестовым семплом, а другая содержит лишь чуть больше полезной информации.

Junior
Нашёл в интернете следующую информацию:

Цитата:
Яркость и контрастность, регулируют параметр: уровень черного.
Обычно контрастность настраивается перед яркостью, т.е. в большинстве случаев, она должна быть относительно низкой.
уровень черного, влияет на гамму. если у вас неправильно откалиброван уровень черного - то у вас неправильно откалибрована гамма. это означает, что в этом случае, вы видите цвета не такими как они должны быть.

А также вот рабочая ссылка, по самостоятельной калибровке монитора без каллибратора:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:28:21910
(Надеюсь это можно публиковать на форуме, если нет, то поиск в Яндекс по строке: как подбирается контрастность у мониторов, 4-ый ответ поисковика, конкурент сайта overclockers.ru).

Загорелся попробовать, узнать что-то новое и заодно оценить самостоятельно результат настройки калибратором, но смогу только в воскресенье :(, по результатам отпишусь.

Junior
Вот здесь ещё много информации интересной по самостоятельной калибровке:
http://www.fotopravka.ru/Statji/_Kalibr ... vodn.shtml

Member
FLyER007 писал(а):
А также вот рабочая ссылка, по самостоятельной калибровке монитора без каллибратора:

имхо, этим можно заняться, когда жизнь совсем надоела и охота повеситься.

Member
Хочу купить данный монитор для футбольных симуляторов (FIFA, PES). У меня сейчас DELL U2312HM. Цветопередача супер, но шлейфы мешают играть. Стоит ли игра свеч? Или в асусе очень разительный контраст по цветам с делл будет?

Member
Juninho писал(а):
Стоит ли игра свеч?

только если сможете пожертвовать цветопередачей.

видеокарта способна 120 fps выдавать?

Juninho писал(а):
Или в асусе очень разительный контраст по цветам с делл будет?

TN-ки как раз наоборот славятся сильным контрастом, в отличии от других типов матриц.

Member
S_Snake
а что, так сильно плохи цвета? Видеокарта у меня Geforce GTX560 на Full HD в фифа выдает 140 кадров примерно. Вот думаю, брать или после моего IPS, я испытаю шок на асусе? ))

Member
Juninho писал(а):
а что, так сильно плохи цвета?

сам не видел, но подозреваю что да.

Juninho писал(а):
Видеокарта у меня Geforce GTX560 на Full HD в фифа выдает 140 кадров примерно.

значит всё норм будет. в режиме ЛайтБуст вообще БОМБА будет.

Juninho писал(а):
Вот думаю, брать или после моего IPS, я испытаю шок на асусе? ))

шок испытаете :). даже без ЛБ матрица достаточно быстра.

Member
Я имел в виду шок от разницы в цветопередаче :)

Member
Juninho писал(а):
Я имел в виду шок от разницы в цветопередаче :)

думаю нет.

Member
Заказал, жду когда привезут. В связи с этим всплывают вопросы:
1. Что нужно будет проверить, когда буду забирать монитор - может есть какие-то режимы / горячие кнопки на мониторе, где можно будет поклацать цвета разные и проверить на пиксели и т.д.?
2. Где найти на русском пошаговую инструкцию активации лайтбуст?
3. Какой режим лайтбуста будет оптимальным, чтобы пропали шлейфы и нагрузка на железо не была слишком сильной - 100 или 120? Или же 110?
4. У меня Windows 8.1. Нормально ли все установится или нужно сносить и ставить семерку?

Member
Juninho писал(а):
1. Что нужно будет проверить, когда буду забирать монитор

битые пиксели: берёте TFTTEST.EXE, заливаете экран красным/зелёным/синим цветами и смотрите на наличие или отсутствие битых пикселей.

Juninho писал(а):
3. Какой режим лайтбуста будет оптимальным, чтобы пропали шлейфы и нагрузка на железо не была слишком сильной - 100 или 120? Или же 110?

любой, оптимально 120 Гц.

какая это ещё нагрузка на железо?

Juninho писал(а):
4. У меня Windows 8.1. Нормально ли все установится или нужно сносить и ставить семерку?

главное при установке драйвера сертификат Восьмёрочный ей подсунуть. скачать можно на официальном сайте.

переустанавливать ничего не надо, ибо бред. может при смене коврика для мыши тоже будем винду перебивать?

Member
S_Snake
просто ты говорил в предыдущих постах, что на 8.1 какие-то глюки с лайтбустом, вот я испрашивал
А какой сертификат именно нужно подсунуть и с официального сайта какого скачать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 13 из 19<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа