Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ppaul писал(а):
Драйвер подсветки MP3398 Monolithic Power Systems, ISET - шестая ножка микросхемы.
В дополнение к резисторам R814 и R815 с маркировкой 21C и номиналом 16.2 кОм припаял подстроечный 100 кОм.
Глаза почти не устают. Может стоило бы еще понизить яркость, но после ~80 кОм она изменяется очень мало, и так почти хорошо.

спасибо за информацию, тоже задумывался над снижением яркости такой доработкой, но стало жаль гарантию на монитор. по поводу тока через диоды, из даташита:
ILED (mA) = 795*1.23/Riset (kΩ)

Партнер

Junior
ppaul
ppaul писал(а):
В дополнение к резисторам R814 и R815 с маркировкой 21C и номиналом 16.2 кОм припаял подстроечный 100 кОм.

Можно более подробно про "В дополнение к резисторам..." параллельно или последовательно? По фотке не совсем понятно как включены имеющиеся... но видимо последовательно...
Какой номинал получился в итоге?
Может потом проще поставить один с суммарным сопративлением всех трёх?
Фотографию результата работ можно увидеть?
Я правильно понимаю, что Вы установили штатную регулировку яркости в ноль и потом увеличивая сопротивление дошли до 80кОм, после чего яркость больше не меняется?
Если так, то можно просто впаять * 2шт*16,2 кОм+80кОм = 112,4Ком... ну то есть 110кОм?

Junior
попробую ответить я, пока автор молчит)
DenRassk писал(а):
Можно более подробно про "В дополнение к резисторам..." параллельно или последовательно?

последовательно.
DenRassk писал(а):
По фотке не совсем понятно как включены имеющиеся... но видимо последовательно...

скорее как раз параллельно.
DenRassk писал(а):
Какой номинал получился в итоге?
Может потом проще поставить один с суммарным сопративлением всех трёх?

вполне, если вы знаете какая яркость вам окажется комфортной. можно сначала впаять переменный, отрегулировать яркость, поработать, чтобы убедиться, что все комфортно, затем измерить общее сопротивление и поставить фиксированный резистор такого номинала.
DenRassk писал(а):
Фотографию результата работ можно увидеть?
Я правильно понимаю, что Вы установили штатную регулировку яркости в ноль

думаю, да. в этом случае при необходимости яркость всегда можно будет временно поднять (например, на время просмотра фильма).
DenRassk писал(а):
и потом увеличивая сопротивление дошли до 80кОм, после чего яркость больше не меняется?

меняется, но не так заметно, как раньше. вспомните формулу из моего предыдущего поста, которая определяет ток через диоды подсветки: ILED (mA) = 795*1.23/Riset (kΩ).
DenRassk писал(а):
Если так, то можно просто впаять * 2шт*16,2 кОм+80кОм = 112,4Ком... ну то есть 110кОм?

Junior
Меня регулеровка яркости в этого монитора устраивает, минимальная достаточно низкая. Проверенно во время написания диплома. Глаза ни разу не болели и не напрягались. В прошлую сессию dell2312 чуть не усадил мое зрение, были сильные ухудшения.
Но вот, что не нравится у данного монитора, то что от 15 до 70 % шкалы яркости на определенных значениях подсветка начинает медленно мигать, менять свою яркость, ярче, темнее. Сталкивался ли кто ни будь с этим:? это гарантийный случай, как повод махнуть монитор на другую модельку, если конечно что то появилось интересного. Пока кроме этого от всех остальных устают глаза.

Junior
У меня вопрос к =DEAD=. Вы ничего не перепутали написав в характеристиках, что углы обзора монитора PB248Q составляют 170°/160°? В технических характеристиках на сайте ASUS (http://www.asus.com/ru/Monitors_Project ... ifications), а также в характеристиках товара многочисленных Интернет-магазинов указано - 178°/178°.

Junior
Как-нибудь можно уменьшить яркость белого фона меню или сменить цвет фона. На пониженной яркости самого монитора, вызываемое меню просто слепит. Попробовал прозрачность ммееню ставить - неудобно.

Junior
Подскажите что лучше взять этот асус или Samsung S24A850DW?

Member
Фото: 22
Likvidator писал(а):
Подскажите что лучше взять этот асус или Samsung S24A850DW?

Этот асус, но только самой последней ревизии.

Junior
так в самсунге матрица pls вроде лучше чем в асусе?

Member
Samsung S24A850DW давно забыт и его нет среди рекомендуемых 16:10. Но если вас он больше устроит чем асус, то ваш выбор...

Junior
Sh1rk0 писал(а):
Этот асус, но только самой последней ревизии.

Как определить последнюю ревизию?

Member
многие отмечают про высокую яркость даже на минимуме, скажите на сегодняшний день в этом ценовом бюджете покупать этот Асус или есть что-то лучше, с более гибкими настройками яркости, чтоб не высаживала глаза? (монитор для фото)

Member
PNC писал(а):
скажите на сегодняшний день в этом ценовом бюджете

HP Z24i, только матрица в них разная. Присмотритесь.

Member
Sh1rk0 писал(а):
HP Z24i, только матрица в них разная. Присмотритесь.

никогда не слышал про что нибудь прилично от мониторов ХП, Делл, Неки да, у ХП только принтеры хороши)

Member
PNC писал(а):
никогда не слышал про что нибудь прилично от мониторов ХП, Делл, Неки да, у ХП только принтеры хороши)

HP Z24i по обзорам на оверах лидер среди 24 (16:10). Деллы стали хуже в целом в последние годы, Неки ещё ниже опустились. Но и у деллов и неков есть хорошие модели.

Junior
Фото: 0
Отпишусь и я.
3 года отпахал Pa249Q...в итоге прогорела матрица и отвалились порты...Сервис вынес решение о возврате денег что я успешно и сделал. Долго мониторил обзоры) за них отдельное спасибо. Конечно помимо точного цвета (занимаюсь фотографией) играю и в игрушки...выбирал и из последних 27 AOK и Samsung...но там нужна была еще 1 карта) да и в мое рабочие пространство они не вписывались.
И собственно благодаря данному обзору сегодня приобрел этот монитор. Я скажу вам честно) я получил все что хотел...идеальный размер, отличный цвет, низкий инпут лаг, отсутствие шим...нравится абсолютно все.
Очень боялся цветовой засветки в нижнем углу) она мне не мешает...так) на подсознательном уровне) но на моем мониторе засветка отсутствует или она мне не заметна.
P.s
Всем кто думает какой монитор приобрести для игр и обработки фото, очень советую эту модель. Для меня она идеальна.

Advanced member
Фото: 77
Buksss Какой какой монитор у вас отпахал 3 года? PA249Q с расширенным цветовым охватом, который вышел года полтора назад? Ооо...

Junior
Фото: 0
=DEAD= писал(а):
Какой какой монитор у вас отпахал 3 года? PA249Q

Да, ошибся..PA246, выпуск 2011 год. Через пару дней пользования прогорела матрица (в верхнем углу с 10 копеечную монету +/-), менять не стал т.к абсолютно не мешала. Месяц назад отвалились порты (экран начал самопроизвольно включатся/выключатся) АСК-Сервис вынес решение на замену, возврат денег. Вы же поняли о каком мониторе я, зачем сарказм?

Junior
Вниманию всех, кого волнует высокая минимальная яркость у монитора ASUS PB248Q. Похоже решение найдено! Читаем данные сообщения с форума хобота - Сообщение 1, Сообщение 2, Сообщение 3, Сообщение 4 На своем мониторе параметр SRBG BRI в сервисном меню менять пробовал. Да, действительно яркость снижается (при SRBG BRI=0 монитор становится почти черным, но появляется моргание/ШИМ). А что вы думаете об этом способе снижения минимальной яркости?

Member
У меня на экране муравей бегает под пластиковым листом, кто нибудь знает как его от туда убрать?
Этот пластиковый лист на матрице он снимается с неё или это вроде бутерброда и его не снять?
Вообще самому можно моник разобрать или это очень сложно?
Здесь кто то уже разбирал моник так вот матрица и лист они в месте или раздельно идут?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа