Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
web-masta писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
есть только для оптеронов но там цены космос
вы клоун или просто профан?

Уточните кокретику слов а то я видемо непонял к чему это ляпнуто ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Партнер

Member
Я так понимаю на картинках последние tilera tile-gx36/72. Ядра там узкоспециализированные и подходят только для узкого круга задач: роутинг, анализ сетевого трафика, кодирование/декодирование видеопотока.
Ripper_ua писал(а):
сейчас есть куча сетевых роутеров и комутаторов в которых конфигурации 36 ядра 1.2 ГГц и 72 ядра 1.0 ГГц достаточно скромны в потреблени електричества кушают все это от обычного ноутбучного блока питания на 12В при этом очень высоко производительны...

Вон MikroTik уже год бьется над ROS для своего флагмана CCR1036 (tilera tile-gx36) - до сих пор глюк на глюке и глюком погоняет. Казалось бы чего там распараллелить обработку сетевого трафика, но не параллелится, а если и параллелится, то с глюками.

Member
Ripper_ua сравни самые дешевые серверные процы амд и интела, а потом справни флагманы (по хар-кам и ценам).

Member
Ну я ж сказал что надо софт подгонять а когда собиралось сие сначала на Х86 потом mipsbe, mipsle, ppc наверно на это тоже надо время чтобы запелить ... я скажу что на х86 оно почти вообще не паралелится тупо забивает IRQ в хлам и все приплыли ...
,

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
yorka писал(а):
Вон MikroTik уже год бьется над ROS для своего флагмана CCR1036 (tilera tile-gx36) - до сих пор глюк на глюке и глюком погоняет. Казалось бы чего там распараллелить обработку сетевого трафика, но не параллелится, а если и параллелится, то с глюками.

ну так все правильно, временные промежутки между пакетами по процессорным меркам просто вечность, а размолотить 1 пакет хотя бы на несколько потоков уже задача совсем не тривиальная, тем более ядра там совсем простенькие, им даже да армов далеко по сути, ктото же должен этим рулить, видать софтово рулить не особо получается что вполне ожидаемо
а так я согласен с Ripper_ua зря они в настол не выкатят 2-4сокеты, 2011 вполне себе спросом пользуется, не все же игруны, по вменяемым ценам дизайнорендерофотошоперы такие системы бы смели, все что ненамного мощнее сб-е 4,5ггц имеет просто конский ценник

Member
web-masta писал(а):
Ripper_ua сравни самые дешевые серверные процы амд и интела, а потом справни флагманы (по хар-кам и ценам).

И причем здесь это я сказал хорошо бы было если бы можно было купить мать за адекватные деньги и вприхнуть туда 2x8350 или хотябы 2x Phenom II x6 и мать кстати не сильно и дорогая если на то пошло но там еще память регистровая нужна ...

А на Оперонах вот такой цирк

http://www.amazon.com/AMD-Opteron-6-Cor ... teron+4184
+
http://www.amazon.com/Asus-KCMA-D8-Sock ... ual+socket

http://www.amazon.com/Kingston-Technolo ... registered
~ 1000 баксов за 12 ядер .. + еще 300 баксов за 32 ГБ памяти

- негонится сиее .... ((((

Member
Ripper_ua
тогда уж лучше брать Opteron 6344 с Asus KGPE-D16
Дороже но 24 ядра и можно хорошо грейдануть по объему оперативки до 256ГБ (хотя не все надо столько) и до 6386 SE х2 (32 ядра) если кому покажется мало.

Member
я считаю что APU нафиг не надо ! ! ! CPU отдельно , графика отдельно !
НЕ надо развивать APU - лучше бы кеш выпихнули еще в 2 раза больший - хоть бы еще +3% к процессорной производительности получили
"котлеты отдельно мухи отдельно "

АМД не выпустила ничего хорошего со времен моего профильного проца

Advanced member
Фото: 1
1985god
1985god писал(а):
я считаю что APU нафиг не надо ! ! ! CPU отдельно , графика отдельно !
НЕ надо развивать APU - лучше бы кеш выпихнули еще в 2 раза больший - хоть бы еще +3% к процессорной производительности получили

"Я считаю FPU встраивать нафиг не надо! Целые и дробные числа отдельно!" и далее по тексту (с) примерно 20 лет назад.

"Я считаю КП встраивать нафиг не надо!.." и т.д. (с) 10 лет назад

...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Процессорная часть быстрее, как и GPU при равном или меньшем энергопотреблении (в разных типах нагрузки по разному) + разгон возрос значительно - обзорщики на 5050МГц стабильно заставляли работать, причём в очень сжатые сроки (не было времени на тонкую настройку), а до 5.4ГГц грузили винду на воздухе - разве не отличное обновление, которое вообще не планировалось? Учитывая ещё, что при втискивании Ричланда Кавери не отложили - он выходит в срок.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
1985god писал(а):
АМД не выпустила ничего хорошего со времен моего профильного проца

В настольном сегменте высокопроизводительных процессоров - да, оставляет желать лучшего, но всё остальное отличное с огромным потенциалом (Kabini + Temash + приставки + сервера на Jaguar, Richland и сервера на Piledriver, и скорый выход Kaveri на Steamroller).

Member
1985god
Не правильно ты считаешь. В hi-end сегменте пока не надо, а вот в лоу и мид такое решение это то что нужно. Также рекомендую почитать про HSA. Если такими темпами и дальше пойдет, то в ближайшем будущем (5-10 лет) дискретные видеоускорители в домашнем сегменте вымрут как класс. Останутся только квадры, теслы и фаеры...

Member
yorka писал(а):
Останутся только квадры, теслы и фаеры...
их тоже может не остаться, ведь АМД выпускает/будет выпускать и APU с профессиональной графикой А300 и А320, если память не изменяет. Крайне интересное офисное решение.

Member
william blake писал(а):
уже три года вызывает.но не покупают.

Вот это высeр! :facepalm:

Member
на этой странице таблица с ценами процессоров :
http://www.overclockers.ru/lab/54284_9/ ... 6800K.html
- у афтора прайс-лист видимо выключили, тааакой бред написал в таблицу )))
А10-6800К у него ст0ит 3700р и там же i5-3570к ст0ит 7500р :lol:
афтор, жги дальше , если чего , то ф0ннаты амд - поддержат...ничё так один ценник занизил, другой завысил ~на 30 %
http://market.yandex.ru/search.xml?&cli ... price&np=1

Member
Leo_99
Может он писал про рекомендованные цены производителя в переводе на рубли ? Такой вариант возможен ?

Member
TotalR
без понятия ,знакомый насмотревшись где-то рекламы попросил собрать что-то среднее на ричланде,
пошарился по форуму , по обзорам - и переубедил вместо него на i3 или на бюджетный i5.
Цена такая же , разница налицо. Даже превосходство частоты не спасает положение....
да ещё и материнки дорогие чтобы поднимать частоту... Короче как ф0ннат интела так и не смог понять в чём смысл Ричланда.
Встройка ? неубедительно.... лучше б/у дискретку поставить, толку побольше буде
т.

Advanced member
Фото: 1
Leo_99 Если встройка не нужна, то никто Тринити/Ричланд с ней советовать не будет в здравом уме. Есть Атлоны на ФМ2 для такого дела и АМ3+ платформа - можно выбрать на любой кошелёк. Изначально неправильное сравнение. Есть возможость и желаение ставить дискретку - ставьте, это будет лучше. С ФХ-6300 разница тоже "на лицо" будет.

+ про цены - на А8-5500 завышена сильно, а на Ричланды занижена - у последних выше рекомендованная немного, чем у аналогичных Тринити и можно было бы её взять за основу.

Member
Тестовый стенд №2

Материнская плата: MSI A75MA-G55 (AMD Hudson D3, FM1);
Система охлаждения: система водяного охлаждения;
Термоинтерфейс: Arctic Cooling МХ-2;
Оперативная память: GEIL Evo Veloce DDR3 1600 МГц

:facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
В XnView новый риичланд выстрелил - преимущество по сравнению с тринити 30%. :)

Member
Фото: 12
один я вижу, что 6800k проигрывает 5800k в играх практически везде?

Member
Вилли писал(а):
один я вижу, что 6800k проигрывает 5800k в играх практически везде?

Тесты какие-то "не такие". У всех остальных профит. А ещё, кому-то нужно внезапное озарение, надо память не 1600 ставить, а 2133. Но об этом уже писали.

Заблокирован
Заблокирован
1985god писал(а):

Я тоже за это. И порты летят иногда и требования не пропорционально распределяются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа