Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Если нравится 16:9, то берите U2414H. Если вы противник танкощелей и вам нужен только 16:10, то берите HP Z24i. Правда последний выходил на двух матрицах, на какой лучше, я не знаю. А все плюсы и минусы можете сами посмотреть в обзорах на оверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Взял себе сабж. Засветов по краям нет - пока доволен. После U2410 КЭ вообще не ощущается. Неразличимость черных оттенков присутствует, но это можно подправить через панель управления драйвера. Что не порадовало - лежащий фтп на сайте BenQ, дрова не скачать. Если есть у кого - поделитесь, пожалуйста.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
вот драйвера с диска идущего с монитором https://drive.google.com/file/d/0ByOHw7 ... sp=sharing Кстате долго думал и только счас понял что наш 16х10 монитор очень близок к старым мониторам 4х3, а именно 16х10=4х2.5 так что это не что иное как возврат к хорошо забытому старому
Вчера стал обладателем этого монитора (дата производства - март 2014, ревизия - 00-012-AL). До этого много лет работал за монитором BenQ FP93GP (1280*1024, MVA, CCFL).
Первое, что бросились в глаза - это чрезмерная яркость. Пришлось сразу лезть в меню и снижать её до 30. Иначе было такое чувство, что смотришь на панельную лампу После этого запустил TFT Test. Слава богу, битых и горячих пикселей не оказалось. А я очень переживал, т.к. забрал последний экземпляр из магазина.
Вывел на экран чёрную картинку. Как же все таки я был субъективен, когда смотрел на видео, снятое DEAD... Я был уверен, что glow-эффект - это что-то типа засветки от светодиодов. А появление белесых полей на видео - это особенности камеры, посторонние отражения и тому подобное. Оказывается, glow-эффект именно так и выглядит. Просто жесть какая-то...
Ладно, я не буду при работе за монитором так сильно крутить головой и смотреть под такими огромными углами. Но наблюдать сильное свечение (высветление) в правом нижнем углу... На светлых тонах и цветных картинках это не бросается в глаза. Но при просмотре фильмов уж очень видно. Особенно если смотреть их ночью, несмотря на включенную настольную лампу.
Попутно я понял, что значит не настоящий чёрный на IPS-матрице. Так и видишь прожектор, неумело спрятанный за кристаллы «Гражданин Кейн»? ещё не понравилось: - постоянно светящаяся кнопка питания (горит ярким белым светом); - когда компьютер выключен, она начинает мигать желтым цветом с частотой примерно 1,5 Гц; - не хватило длины идущего в комплекте DVI-D кабеля (1,5 м).
Чем доволен: - картинка сочная и живая; - нет падения контрастности при изменения угла обзора; - наконец-то в монтажной программе у меня увеличилась не только длина таймлайна, но и количество отображаемых дорожек - КЭ найти не смог. Наверно, оно и к лучшему; - навигация по меню происходит практически без задержек. Правда, пару раз сенсор ошибался и активировалась не та кнопка. Но это мелочи
Подводя итог, монитором я доволен.
Остался только один вопрос: что делать со светящимся правым нижним углом? Фильмы я всегда смотрю ночью и этот эффект меня напрягает. Или это как-то можно уменьшить, играя яркостью и контрастностью?
Компьютер используется для видеомонтажа, любительской обработке фотографий и серфинг в Интернете. Может стоит взять монитор на AMVA матрице? Например, BenQ BL2410PT? Правда, очень хотелось бы разрешение 1920*1200. Но это не так критично.
P.S. Хотелось бы добавить, что отзыв написан на эмоциях. Если со временем что-то изменится, постараюсь отписаться.
Member
D1amond писал(а):
что делать со светящимся правым нижним углом
Ничего не делать. Днём невидно, вечером и ночью в тёмных сценах видно. Избегать подобных мониторов нужно. имхо. А фильмы лучше смотреть на большом телевизоре, чем на замочной скважине.
А фильмы лучше смотреть на большом телевизоре, чем на замочной скважине.
По Вашему 24 дюйма для фильмов мало? Можно ли узнать диагональ Вашего телевизора?
Как-то исторически сложилось, что за компьютером я работаю, отдыхаю и смотрю фильмы. Поэтому предложение о приобретение телевизора для просмотра фильмов как-то даже не рассматриваю
А на счет glow-эффекта прихожу к выводу, что только AMVA-матрица меня спасет. Завтра попробую сделать возврат монитора в магазине и взять BenQ BL2410PT.
Member
D1amond писал(а):
Можно ли узнать диагональ Вашего телевизора?
Телевизор подбирал по своей комнате. Как раз 42" норма для меня, не меньше, не больше. До этого фильмы смотрел на мониторе 20". Земля и небо, если сравнить. Ну и на телевизоре смотрят не только фильмы, но и телевидение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
D1amond
Да, да, берите VA ))) Из двух зайцев аля незначительный GLOW по углам на расстоянии 50 см, а далее он сильно пропадает, или colorshift VA + темное пятно при перпендикулярном взгляде на VA которое следует за движением головы.. - спасибо не надо. Когда при небольших движения головы по всему экрану (где преобладают темные места) идет эффект засвечивания цветов (не путать с инверсией) это жутко мешает и раздражает. Кстати, вот это пятно на amva+, надо ли говорить про корректное отображение черного на пятне? Правильно, градации там теряются. http://imgur.com/P82NvUL Кстати, тут сравнение TN и AMVA, AMVA справа смотрите за движением темного пятна по центру правого монитора, и отсутствие пятна на левом. https://www.youtube.com/watch?v=UPGdoWa ... page#t=101
На 2411 я не заметил о каких высветлениях вы говорите? Подозреваю, что вы говорите о Glow все-таки. Так как при увеличении расстояния от экрана Glow начинает пропадать из углов, если не пропадает, то вам не повезло и это скорее всего засветка. НО без фото трудно сказать.
Последний раз редактировалось ProRus 07.10.2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ProRus писал(а):
colorshift VA + темное пятно при перпендикулярном взгляде на VA которое следует за движением головы.. - спасибо не надо. Когда при небольших движения головы по всему экрану (где преобладают темные места) идет эффект переливания цвета (не путать с инверсией) это жутко мешает и раздражает.
я из-за этого сдал Iiyama ProLite X2483HSU-B1. Реально невозможно после IPS на такой кошмар смотреть.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Теперь я еще в большей растерянности... Сам много лет работал на мониторе с MVA-матрицей. Кроме потери контрастности при изменении угла взгляда что-то больше ничего в глаза не бросалось.
На моем экземпляре правый нижний угол явно светлее других участков. И это светлота, если так можно выразиться, перемещается при изменении положения головы. Например, если переместиться вправо и смотреть в центр, то светлое пятно в правом нижнем углу пропадет. Зато появится в левом нижнем. Вот попробовал запечатлить на фото https://yadi.sk/i/_DM02jUabtM8J
На самом деле, поработав за ним несколько дней, уже не так сильно обращаю внимание на не идеальный черный. А вот угол все-таки напрягает. Может попробовать найти другой экземпляр?
Стал углубляться в изучении вопроса и заметил общую закономерность: во всех 24-дюймовых IPS матрицах, изученных DEAD'ом, Glow-эффект сильнее всего себя проявляет в правом нижнем углу. Об этом также можно прочитать в некоторых отзывах.
Попробовал также аккуратно нажимать пальцем на экран - где glow-эффект виден, чувствуется, что пленка чуть отходит от матрицы. В других местах она более плотно прилегает. Может обратиться в сервис-центр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
D1amond писал(а):
Попробовал также аккуратно нажимать пальцем на экран - где glow-эффект виден, чувствуется, что пленка чуть отходит от матрицы.
А если прямо по центру экрана смещаясь вниз, слышен характерный звук от нажатия на экран? При работе слышны посторонние звуки, щелчки, треск?
D1amond писал(а):
Может обратиться в сервис-центр?
Можно, это брак, ещё писк при включении/поиске видеосигнала, перехода из ждущего режима. Моё личное мнение, качество сборки этой модели - твёрдая двойка.
Sh1rk0 писал(а):
Ничего не делать. Днём невидно, вечером и ночью в тёмных сценах видно. Избегать подобных мониторов нужно. имхо.
Избегать только путём покупки профессиональной модели, с расширенным цифровым охватом, например: HP z24x Dreamcolor и ему подобных.
D1amond писал(а):
Стал углубляться в изучении вопроса и заметил общую закономерность: во всех 24-дюймовых IPS матрицах, изученных DEAD'ом, Glow-эффект сильнее всего себя проявляет в правом нижнем углу.
Не всегда, встречаются модели с засветами и с левой стороны и в верхней части экрана, тут скорее всего зависит от конкретного экземпляра. Чем больше диагональ, тем больше засветы бросаются в глаза пользователю и ухудшают комфорт при эксплуатации мониторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20