Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 13 из 22<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
все тема заглохла появилось много смайликов и посты сталь короче - пора закрыть или во флейм отправить
тк Doors4ever составил мнение о мнениях о его заметке (так наверное правильней чем статья)

Партнер

Привет !

Имхо, на ветке самый трезвомыслящий(кроме автора) - Lenoi (9 страница).
Не во всём с ним согласен, но в целом поддерживаю.

Спорить о статье считаю глупостью - видимо, это вызвано тем, что большинство спорщиков
не занимаются _реально_ заработком денег с помощью компьютера, а либо сидят у себя в офисе,
и им нечего делать, либо это геймеры 15 летние, которым тоже делать нечего, лишь бы ботов
побольше запустить и потом трепаться про это по Асе.
Лично я - программист, и мне всё равно, сколько там попугаев будет на процессоре без ножек-
больше или меньше. Буквы быстрее от смены памяти на DDR II печататься не станут :-)

Вы скажете - какого ... я тогда пишу сюда на оверский сайт ?

Как любого нормального хакера (не путать с крякерами и взломщиками), меня прикалывает, когда люди
пользуются интеллектом для достижения новых результатов нестандартными путями. Статьи,
в которых нормальные оверы пишут, как они с помощью своей фантазии добились чего-то
выдающегося мне нравятся, именно поэтому я не понимаю как мог появиться такой обширный
и отстойный флейм на этом сайте.

Перед тем, как сталкиваться лбами друг с другом - подумайте, что сделал автор на самом деле !
Он просто взломал ваши мозги неизбитой темой - это уже не AMD vs Intel, но его личный взгляд
на пути развития технологий и на способы, с помощью которых идут инженеры. Что, имхо, для
большинства активных читателей этого форума, явилось непосильной задачей для осмысления.

Знаете, в одном из последних выпусков "Компьютерры", прочитал заметку о совершенно новом подходе
к решению повышения производительности процессора как модуля обработки информации -
там используется специальный компилятор для формирования из C/C++ кода прошивки FPGA
матрицы, являющейся одним из блоком процессора, и работающей на одной с ним частоте.
При таком подходе можно трансформировать (как заявили производители) достаточно большие фрагменты
кода в прошивку, и прирост составляет 10-15 раз. Видимо, будущее всё-таки за таким путем,
а не за наращиванием частоты изымания денег с покупателей.
А японские ученые создали суперкомпьютер размером с холодильник, который показывает бешенные
терафлопы - но только на одной вычислительной задаче, необходимой для них.

А теперь подумайте - стоит ли вливаться в общую массу пользователей чужих идей, псевдокритиков
и фальшивых гуру. Может просто взять, и сделать что-нибудь самому - написать статью, как Дорз, или
программу, которая позволяет ускорить работу не за счет процессора, а за счет каких-то новых
фич или алгоритма ? Имхо, это всё за счет внушения американской потребительской идеи - заставить
всех думать и говорить о том, что нужно продавать :-)

Короче - купите диск с Бобом Марли и послушайте "Natural Mystic" - там всё правильно говорится.

С уважением,
Amd 2.0

P.S.
Надеюсь, никого не задел - если что, простите.

Member
Цитата:
Ну и что, что RSA от перехода на 64 бита ускоряется на 200-300%...

Я согласен, что это есть хорошо, но я не понимаю восторги некоторых....
Vandal
Цитата:
читай внимательно статью:

Цитата:
компания ATI еще не представила 64-разрядных драйверов и в ближайшее время даже не планирует этого делать, а nVidia предлагает такие драйверы еще с октября прошлого года, пришлось заменить видеокарту на Albatron FX5950 Ultra.

Member
Amd 2.0
Цитата:
Знаете, в одном из последних выпусков "Компьютерры", прочитал заметку о совершенно новом подходе
к решению повышения производительности процессора как модуля обработки информации -
там используется специальный компилятор для формирования из C/C++ кода прошивки FPGA
матрицы, являющейся одним из блоком процессора, и работающей на одной с ним частоте.
При таком подходе можно трансформировать (как заявили производители) достаточно большие фрагменты
кода в прошивку, и прирост составляет 10-15 раз.

года четыре назад об этом-же та-же Компьютерра уже писала
просто компьютерная майнстим индустрия имеет гигантскую инертность и на этом зарабатывает гигантские деньги и накогда не пойдёт на вкладывание денег в технологию которая в корне отличается от того на чем сейчас можно нехило заработать
а Intel придумывает фальшивки и выыдаёт их за технологический прорыв вот про это статья и есть
может лет через 10-15 программируемые процессоры будут жить в наших машинах а пока копим на ..... ну в общем на то что кому нравиться :D

Последний раз редактировалось Vandal 23.06.2004 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amd 2.0

to4no vo vsem programeri vinovati da:? uj bolno oni krivoruki:? tak u teba polu4aetsa:?
tak ti prav ne optimizirovonogo softa tak on ne Amd ne Intel i ne nujen da i microsoftu toje

Member
Donblas

слушай некоторый :mad2:
ну ты достал :x

читай ВНИМАТЕЛЬНО :
Цитата:
Игры - это как раз та область, которая нас сильно разочаровала. В стандартных игровых тестах под управлением WinXP64 производительность меньше на 4-51 %, чем под управлением 32-разрядной системы. В среднем, показатели на 20% хуже. Конечно, при сегодняшней ситуации с 64-разрядными программами и драйверами не следует делать из этого кардинальных выводов. Просто мы очень наглядно убедились в том, что и система, и драйверы еще нуждаются в значительной оптимизации. Скорее всего, результаты изменятся, когда появятся новые версии драйверов для современных графических карт.

Junior
Doors4ever rulezzzz!

А если честно... мне Intel никогда не нравился, т.к. на моей памяти только одна нормальная платформа - были машинки BX по-моему сейчас у нас на них практиканты работают. Сначала у нас в них P2-400 были, а в последних не помню что-то в районе P3-1300 через переходник. До сих пор летают. Это я все к чему заменили их нам на З4-2700 - (нужды исключительно офисные) так мало того что работают в разы громче, так еще и с портами глюки постоянные - чтобы технологическую програмку запустить приходится DOS грузить.
по бенчмаркам BX P3-1300 процентов на 30 медленнее, а в работе - понаоткрывал приложений штук 10 и ничего - нормально. Новые чипсеты еще и драйверы хотят...
Кстати вспомнил когда первые P4 появились - они на RIMM памяти работали стоила она дофига, поэтому народ брал одну планку... и чувствовал себя крутым =-)) пока не понимал, что выкинул деньги на ветер...
Ну может быть и новая платформа когда нибудь себя покажет, как некоторые степпинги Northwood'a...
Только я реалист.

Member
Народ некоторые просто не поняли мой пост. Я хотел сказать что:
1.На форуме огромное количество людей обругало новую платформу, которую судя по конфам они бы все равно себе не купили показав она производительность на 200% большую чем сейчас. ОНИ ЕЕ ВСЕ РАВНО НЕ КУПЯТ.
2. Категория пользователей, которая прийдет в магазин и скажет, что то типа:"Эй чувачела бабло не проблемма! Новый компутер хочу!". Они купят эту платформу и им будет все равно Прескот это или Прескот на новом сокете.
3.Категория людей которая обладает нужным количеством денег, но все же их считает. Такой себе хороший средний класс. Они вобще останутся на своих старых платформах. Им достаточно их Нортвуда 2.4@3.2 или ихнего Торика 1466@2200. По той же причине мизер перешел на прескоты и на бартоны.(Например можно сравнить статистики разгона на этом сайте). Так что можно написать что у АМД сейчас провальная платформа. Разумный человек который сейчас не купит новую платформу от интел, точно так же не купит ее от АМД.
Даже мой опонент согласился в этом со мной. Нет он начнет гипотетически рассуждать что если бы он покупал сегодня, то он бы обязательно купил...
Но вобще его старый проц его устраивает, но "завтра" он купит АМД.
И тут я опять пишу что мы не знаем что будет завтра. Что будет с платформами от Интел и АМД. Без обид, но на сегоднешний день платформу ПРОСТО не можно считать провальной. 2 категория его и так купит. А третья не купит как Интел так и АМД. Поэтому не нужно делать выводы одного на основе другого.
P.S Люди вы что с ума посходили? Хотьпрочитайте и разберитесь в отличи 32битности и 64 битности процов. 64 бита не может просто повысить производительность. Он может просто сделать ее на уровне 32 бит. Просто он расширяет максимальный обьем оперативки. А64 больше пользы принес SSE2.
Для того, чтобы учавствовать в таких дискусиях прочитайте хота бы вот это http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-64/. Doors4ever это и тебя касается.:)

Member
Lenoi
:beer:

S@D писал(а):
Amd 2.0

to4no vo vsem programeri vinovati da:? uj bolno oni krivoruki:? tak u teba polu4aetsa:?

Дело в том, что не все программисты делают то, что им нравится - из-за этого все проблемы. Написать красиво и хорошо то, что не хочется, нельзя - хочется написать быстро. Правда можно заинтересовать - типа, так не смог никто, тогда хочется это сделать и уже становится интересно.

Насчет получается ли - получается только у ученых, они всё придумывают и первые создают, а все остальные потом просто используют. Я не ученый, но то, что делаю, иногда получается :-)

S@D писал(а):
Amd 2.0
tak ti prav ne optimizirovonogo softa tak on ne Amd ne Intel i ne nujen da i microsoftu toje

В этом ты не прав совершенно - именно он им и нужен, и на это такие бабки тратятся, что даже не представить. Просто оптимизация разная бывает - есть оптимизация под процессор или оптимизация драйвера под определенную игру, а есть оптимизация алгоритма - это в целом всё-таки разные вещи. И потом оптимизация - это в наше время неэффективно, лучше выпустить пару новых релизов ещё, чтобы клиент знал, что работа кипит :-) А так она для большинства сводится к указанию более высокой частоты процессора в сис. требованиях.

Мдя ...
Все сводится к тому что сейчас никто не купит новое творение интел. А кто покупает самое новое когда оно стоит в разы больше чем должно, да еще и притом сто пудов упадет в цене (либо вообще покажет свою полную непригодность к существованию)? Правильно- либо тот кому на деньги просто плевать, либо тот кому это срочно требуется для работы. И много среди нас таких-нет. Пусть выпускают новое железо обе компании и интел и амд-здоровая конкуренция никому не мешает. А вот если останется один монополист, тогда боюсь каюк быстро наступит.
P.S. Есть такая компания в Питере- Скайлинк называется (уже и в Москве) - классический пример выкачки денег из обывателя.
При выходе на рынок огромная рекламная компания с обещаниями золотых гор за копейки. Результат виден и сейчас через полтора года работы. Это я к рекламной компании интел, манагеры и рекламщики свой хлеб честно отрабатывают. Типа купи щас и будет у тебя счастье (может быть потом, если захочешь).
P.S.S. Давайте ждать и смотреть за развитием событий, может быть и не так все плохо на самом деле с интелом то обстоит...

Member
Lenoi

Цитата:
1.На форуме огромное количество людей обругало новую платформу, которую судя по конфам они бы все равно себе не купили показав она производительность на 200% большую чем сейчас. ОНИ ЕЕ ВСЕ РАВНО НЕ КУПЯТ.

асолютно голословное ни на чём не основанное утверждение если бы там было бы прироста хотябы 50%, а не 200% как ты пишешь то её купили бы многие или ХОТЕЛИ бы купить, а так как "король голый" то никто из здравомыслящих людей СЕЙЧАС не выберут платформу LGA775.
и потом что значит
Цитата:
судя по конфам
?? ты мою конфу смотрел ??

а по поводу
Цитата:
2. Категория пользователей, которая прийдет в магазин и скажет, что то типа:"Эй чувачела бабло не проблемма! Новый компутер хочу!". Они купят эту платформу и им будет все равно Прескот это или Прескот на новом сокете.

так что купит такой покупатель зависит от манагера который ему и A-FX53 продаст
только если чел захочет сильно пэнтиум то его ему продадут
и здесь заслуга Intel будет только маркетинговая а не технологическая, а мы ведь говорим о провальности платформы только в технологическом плане и этот провал налицо ничего долее быстрого Intel нам не предложила это факт с которым глупо спорить

по поводу
Цитата:
А третья не купит как Интел так и АМД. Поэтому не нужно делать выводы одного на основе другого.

не надо всех под ону гребёнку я куплю

а это
Цитата:
64 бита не может просто повысить производительность. Он может просто сделать ее на уровне 32 бит. Просто он расширяет максимальный обьем оперативки.

вообще просто бред и ложь, читай тесты и найди истину
я посто не понимаю как можно делать такие заявления когда люди ВИДЯТ совершенно другое, это как белое чёрным называть

Member
Amd 2.0
Цитата:
В этом ты не прав совершенно - именно он им и нужен, и на это такие бабки тратятся, что даже не представить. Просто оптимизация разная бывает - есть оптимизация под процессор или оптимизация драйвера под определенную игру, а есть оптимизация алгоритма - это в целом всё-таки разные вещи. И потом оптимизация - это в наше время неэффективно, лучше выпустить пару новых релизов ещё, чтобы клиент знал, что работа кипит А так она для большинства сводится к указанию более высокой частоты процессора в сис. требованиях.

v 4em ya ne prav:? :D

Сначала скажу вот что : друг на днях собирался купить комп, я ему подобрал комплектацию по деньгам - Бартон 2500/512/9600pro , вечером он мне звонит и говорит !!! : буду брать Интелл, у них не греется ниче, проц не сколоть и т.д. Правда в итоге взял Атлон так как после моих внушений понял что на П4 2.4 бабок нема...другой случай : парень собрался брать П4, я спраиваю - Почему ??? , он в ответ - Атлон фигня, а интелл это ИНТЕЛЛ !
Вот таких товарищей сейчас 95% и меня ЭТО БЕСИТ ! А когда Интелл усугубляет ситуацию, добавляя новый "фактор" в игру, кот. при этом не несет ничего положительного, это злонамеренный обман пользователей, таким разработкам как Прескотт и новый чипсет интеля ИМХО лучше не выходить из стен лабораторий, так как они несут один вред. А продавцов, кот. рекламируют на все лады жирафов Фиксь (не 6800 ;-) )и п4 с хупертрейдингом, я просто ненавижу и считаю это глобальным воровством ! (хорошо хоть, что после Бартонов, продавцы изредка, но начали предлагать АМД)
Видимо автор написал эту статью больше для тех кто не так плотно и часто интересуется проблемами комп. индустрии и правильно сделал ! Потому что несмотря на выкрики людей, что таким статьям здесь не место, есть много людей кот. просто раз в недельку заходят на этот сайт, чтобы быть в курсе дела, а в этом плане лучше этого сайта ничего нет ! Для них такие статьи очень полезны, так как в отличие от гигантских обзоров, действительно проясняют ситуацию. Чес. сказать, я бы хотел, чтобы эти статьи гоняли по телеку или висели в каждом магазине, ведь люди ничего не знают и им продают Компьютер и все, а что там в нем, им пО, лишь бы подешевле было, да брендовых надписей поболе...
Doors4ever, большое спасибо за статью, надеюсь что такие аналитические материалы и в дальнейшем будут появлятся на вашем сайте :) .

Последний раз редактировалось repbI4 23.06.2004 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vandal
Для каких таких задач тебе не хватает сейчас 3.6 PIV? Для расчета орбиты марса? Если скажешь для игр, то я не поверю. Второе. Обоснуй повышениеи производительности на основе перехода с 32бит на 64бита?

"асолютно голословное ни на чём не основанное утверждение если бы там было бы прироста хотябы 50%, а не 200% как ты пишешь то её купили бы многие или ХОТЕЛИ бы купить, а так как "король голый" то никто из здравомыслящих людей СЕЙЧАС не выберут платформу LGA775.
и потом что значит"
Хотеть не значит купить. Я хочу купить особняк в Лос-Анджелесе.Здравомыслящие не выбирут сейчас НИЧЕГО. Опять же для каких задач тебе не хватет P4 3.6? Какая у тебя видюха? Я имею ввиду что здравомыслящий человек сейчас купит новую видюху, но не как не проц.

Последний раз редактировалось Lenoi 23.06.2004 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lenoi
по поводу этого замечания
Цитата:
Для того, чтобы учавствовать в таких дискусиях прочитайте хота бы вот это http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-64/. Doors4ever это и тебя касается.

читай внимательно в тексте про прцессора AMD

Цитата:
Причем, судя по словам разработчиков, одна только возможность доступа к увеличившемуся набору регистров (те самые дополнительные восемь и восемь) позволяет поднять скорость выполнения переписанного кода на десятки процентов. Добавим увеличившуюся производительность самого процессора за счет чисто технических новведений, при практически не увеличившейся стоимости (в отличие от Itanium), и получим отличный продукт для своей ниши.

ты внимательно читаеш ????
Цитата:
позволяет поднять скорость выполнения переписанного кода на десятки процентов.

Member
Vandal переписанного
В том то и дело, что никто переписывать не торопится...

Lenoi
Цитата:
Обоснуй повышениеи производительности на основе перехода с 32бит на 64бита?

А зачем обосновывать, если А64 и так быстрее ? Есть и спасибо, главное что проц. от этого не стал медленнее работать, опять же не понимаю людей и продавцов, кот. говорят "А нафиг тебе 64 бита ?" , да мне они нафиг не нужны ! А64 просто быстрее и без 64бит и эта технология это просто проба, а вдруг пригодится ! Самое важное что от 64битности он не работает медленне в 32бит режиме.

Member
Я читаю внимательно. И прочитал еще очень много других статей. Эту я дал как самую простую. Правельно производительность увеличивается за счет технических нововеденний. Увеличенный кэш+встроенный контролер памяти. Так и Хипер Трейдинг увеличивает скорость выполнения переписанного кода на 30% :-)

"Не так давно - каких то лет десять назад, на наших глазах произошла "микро" революция: мы перешли с 16-ти на 32-битные приложения. Большинство, надо полагать, этот процесс еще довольно хорошо помнит. И помнит, в том числе, что никакого увеличения производительности "на глаз" замечено не было. Так вот -с переходом с 32-бит на 64-бит будет то же самое."8-)
Из последних тестов. 32бит против 64бит
http://www.ixbt.com/cpu/insidespeccpu2000-part-f.shtml

Member
Lenoi
Цитата:
Vandal
Для каких таких задач тебе не хватает сейчас 3.6 PIV? Для расчета орбиты марса? Если скажешь для игр, то я не поверю. Второе. Обоснуй повышениеи производительности на основе перехода с 32бит на 64бита?

на второе тебе уже два раза ответили а на первое скажу
что зачем мне PIV если столько же стоит более быстрый и перспективный прцессор тем более что за равные деньги
и меняя PIV на A64 я ничего не потеряю
дело не втом что не хватает китайских кроссовок а в том что мне их предлагают как ADIDAS вот от таких предложений я отказываюсь (согласен что сравнение гиперутрированно но оно есть суть моих мыслей по поводу того что Intel нам предлогает)

Цитата:
ак и Хипер Трейдинг увеличивает скорость выполнения переписанного кода на 30%

30% ?????!!!!!!!!! в каких таких тестах 30% ты увидел поделись с убогим

Последний раз редактировалось Vandal 23.06.2004 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 13 из 22<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа