Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
это ... не психуйте ... энергопотребление в простое или в легком режиме а-ля просмотр HD, уверен будет изменено в лучшую сторону дровами, либо прошивкой биоса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
вообще по фанатам вывод сделать очень легко: будут искать минусы до упора. Производительность карты их уже не интересует, шум/свист/энергопотребление/дрова и т.д, то к чему можно придраться - их цель. А по факут ни одного серьёзного довода или аргумента против 290х привести они не смогут, хотя попытки выглядят достаточно смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
ShadowTM писал(а):
Тот факт, что GK110 с выходом Гавай стал бесполезным куском кремния (по крайней мере, на рынке игровых карт).
Обоснуете? Пустозвонный троллизм просто зашкаливет. Четко: При примерно равной производительности в разгоне с 780/Титан 290X жутко греется, кушает, часто троллит... и ЭТО делает GK110 бесполезным? А если еше учесть что нвидиа скинет цены? Короче хватит уже чушь писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
cremator06 писал(а):
что у амд до сих пор нету поддержки физики и 3D
Мил здарь, вы плохо осведомлены технологическими плюшками другого вендора. 3Д есть давным давно со времен Радеон 6ххх, далее и 5хххх. Физика от НВ? Ну это смешно. Так же в этом году появился, Волосикс, пока далек от совершенства но все же. Далее представили на выставке, Тру аудио, И Мантлу, вам этого мало? Учитывая то, что НВ наращивает только мышцы (игровые) вырезая куду из чипа. Равно как и ценник нарастил до 45к за одночиповую карточку. Не, ну если Вас это устраивает, тогда вопросов к вам нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Inomey писал(а):
вообще по фанатам вывод сделать очень легко: будут искать минусы до упора. Производительность карты их уже не интересует, шум/свист/энергопотребление/дрова и т.д, то к чему можно придраться - их цель. А по факут ни одного серьёзного довода или аргумента против 290х привести они не смогут, хотя попытки выглядят достаточно смешно
по факту вертикальная синхронизация будет работать как на нвидия уже? то есть везде где это нужно спокойно включаться и отключаться?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
dax8201 Разницу я в энергопотреблении я брал из этого графика: http://s2.ipicture.ru/uploads/20131024/wEqbGvWv.gif Тарифы на электроэнергию по нижегородской области на 2013 год. Даже если разница 85 Вт, то прибавь к моим расчетам 60% - вместо 30 руб. будет 48 руб., сильно потратишься на электричестве?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Groove75 писал(а):
Титан купили себе, далеко не бедные люди. Ибо покупать видяху за 30 штук при зарплате в 20 это бред. Во вторых они уже пол года картой пользуются, в то время как красные ждали выхода 290
Лично знаю нескольких людей с ЗП в 25к купивших Титан, а еще некоторые 690 себе взяли...Про бедных и не бедных не нужно лечить, у Вас нет никакой статистики, а лишь Ваши предположения. А я пол года пользуюсь своей MAtrix 7970 и представьте себе были единственные тормоза на Крузисе 3 на первой мисси с дождиком, ну и потом местами, но весьма редко. Убрал кое что в настройках и супер. Так какой профит Вы говорите от полугода поюза Вашего титана? За эти пол года профита не особо, а через пол года опустили Ваш титан на пару процентов(ща погодите дрова еще допилят) и на 10-15 тыс. Но это же такая ерунда)))
beni писал(а):
Представляю себе какая громоздкая будет система охлаждения на нерефе.придется покупать 780-ю.
А ты не жми, купи себе менее позорный корпус, м?)))
Egorich1987 писал(а):
Все верно. Кровь из ушей нам не нужна, пусть даже почти бесплатно
Ну по симптомам все сходится. Кровь из ушей...интересно черепно-мозговые травмы у многих фантиков НВ?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Alexey200 писал(а):
Это что-то из ряда вон выходящее Преставляю настроение тех, кто купил 780 или Титан.
Лично у меня прекрасное настроение, и обзорами 290х оно никак не омрачилось (и не омрачилось бы в любом случае). Вышла бы карта по всем параметрам много круче GTX780 - продал бы ее со временем и купил 290х. А нет - так нет. Будто это на что-то влияет. Пока не вижу повода дергаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
zeka456 писал(а):
Когда АМД будет лидером граф чипов на рынке(судим по стиму) то они поменяются местами. (с) основы экономики.
как бы основы логики тоже на рынке игровых видеокарт есть только нвидия да амд и когда один выпускает более удачные решения, то следующие решения другого должны быть лучше или как минимум не хуже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
dax8201 писал(а):
по факту вертикальная синхронизация будет работать как на нвидия уже? то есть везде где это нужно спокойно включаться и отключаться?
я эту синхронизацию видел в биошоке, когда её активация приводила к неиграбельным тормозам, так что в этой игре спокойно она только выключалась а кстати что у амд с синхронизацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
william blake писал(а):
очередной парадокс780 быстрее 280х/7970 на 15%, дороже на 100%290х быстрее 780 на (ок, скажем 10%, пощадим) и дешевле
Парадокса нет - она быстрее только при очень высоком уровне шума и энергопотребления, то есть потребительские характеристики у нового радеона хуже, а если их выровнять тихим режимом, карта начинает немного отставать по производительности. В общем, АМД выпустила свою GTX480 - карта для СВО или под замену кулера на ацеллеро. Ну и NV, наверняка, вскоре снизит цены на печ780. Вот цена на карту порадовала, может и возьму парочку, если кросс стал лучше и пищащие дроссели - брак, а не проблема всех карт.
Последний раз редактировалось SmaSheR 24.10.2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
XIMIC разница в 50-85 лично для меня, это поход в магазин за новым бп, кроме того что придётся платить больше, не хочу платить больше, ни где, тут на 200 руб больше, там на 150 руб прибавят, надеюсь вы меня поняли. Inomey в том и дело что на радеонах её форсирование либо на оборот работает не везде.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24