Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
GReY Не думаю, что полемика на предмет количества голосов конструктивна. Я смотрел, ты смотрел... Простая математика, кто-то просто ошибается в подсчётах. Да это и не важно. А если так - я буду делать картинки с этим графиком кликабельными. По умолчанию - по Х - частота (чтобы два графика можно было сравнить). Желающий может нажать на картинку и посмотреть второй вариант графика. Ещё раз повторю, что (абстрагируясь от того, что чьей функцией является) ИМХО удобнее когда оба графика по Х имеет одни и те же значения.
Кстати, извени, если счёл мою фразу оскорбительной. И в мыслях не было. Просто в данной конфе есть пара/тройка участников, считающих себя материализованной истиной последней инстанции. Как человек умный я такой позиции просто не приемлю. Всем есть чему поучиться друг у друга, а выражения типа "Я уже давно понял, что автор совершенно не реагирует на конструктивные замечания" кроме улыбки вызвать не могут. Если не ошибаюсь, этот человек предлагал тестить по 60 (или что-то около того) процов из ОДНОЙ партии? Про S&M... Стоит он у меня на стенде, я даже (давно) думал его использовать вместо BurnXX. Останавливает тот факт, что BurnXX уже не один год в ходу. Это и хорошо и плохо. Но он - проверен временем. Хотя, начиная второй цикл тестирования можно будет и более тщательно проверить, что лучше. Пока на это просто нет времени Ray Adams И тем не менее. Какой мне смысл от себя что-то выдумывать? (Напомню, что стенд открытый, температура в комнате постоянна, хотя и возможна разница температуры за счёт цикла вкл/выкл кондиционера)
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Viktor.Banev
Цитата:
ИМХО удобнее когда оба графика по Х имеет одни и те же значения.
Если не секрет, зачем? Можно просто на втором графике подписать значения Vcore.
То есть частоту мы изменяем с шагом 5Мгц из-за температуры, но саму температуру меряем с точностью до градуса и строим на этом выводы.
О! Кстати... Интересный вопрос! А действительно, зачем нужно сравнивать эти два графика? Найти процессор который при данном Vcore и FSB будет греться меньше?
Еще вопрос: почему указывается только неделя упаковки, а не вся вторая строка целиком?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Comander
Цитата:
ну так и поверни оба графика, так чтоб Vcore низу было, раз уж тебе надо, чтоб у графиков одинаковый аргумент был
Кстати да, поддерживаю.
Viktor.Banev И ещё, измени тип диаграммы на точечную, корректнее будет.
Цитата:
Останавливает тот факт, что BurnXX уже не один год в ходу. Это и хорошо и плохо. Но он - проверен временем.
Что значит "проверен временем"? Это какая-то расчётная программа, где проверка временем гарантирует отсутствие ошибок?
Если есть более эффективная альтернатива, надо использовать её.
Advanced member
Viktor.Banev Можно на первом графике в скобочках указывать значение температуры (рядом с Vcore).
Тогда второй график станет вообще не нужен.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: ДеБрянскЪ
Мне кажется нереальной температура у Торобредов из последнего обзорчика...
У меня 2000+ атлон греется под S&M до 51 градуса... Кулер Д9 Титан. И это без разгона... С разгоном до 166*12,5 1.675 - 60 градусов. А у них разгон гораздо выше. И разница температур слишком маленькая. У меня без нагрузки ночью 34 :-0
_________________ FrikZona.org - фрикинг и радиотехника
Следовало бы ещё указывать то напряжение, на котором он устойчиво работает в номинальном режиме.
Для сравнения, так сказать. Оно будет порядка 1.3-1.4в. А ещё полезно и температуру.
А то для разогнанного указывают, а для номинального нет - не с чем сравнивать.
Member
Jordan Я не успел, но всё же цитата: "Если уж и пытаться так тестировать, то тремя процессорами ну никак не обойтись - как минимум, пару десятков" Извени, я немного ошибся в количестве, что немногое меняет.
armadillo Склоняю голову, спасибо, ибо тяжело, когда вместо поддержки и конструктивных предложений начинается бессмысленный переход на личности.
Добавлено спустя 17 минут, 13 секунд: GReY Сегодня было время и я поизучал SM vs BurnXX. Греет лучше, но циклично. Т.е. температура колеблется в пределах 2-х градусов (Cel 2.7) зависимо от (видимо) проводящихся в данный момент операций. Ещё, с этой прогой бесполезно запускать что-нить в фоне, она все ресурсы ест, а ставить минимальный приоритет ИМХО неправильно. BurnXX с оболочкой под Win можно запускать с нормальным приоритетом (что обычно я и делаю), тогда всем хватает. Главное! Если проц с настройками X_МГцхY_В работает при BurnXX, то он будет работать и при SM, так что кроме температуры (+ для SM) и отсутствия среднего приоритета (- для SM) принципиальной разницы пока не увидел. Уже столкнулся с тем, что при тестировании и той и другой прогами комп вис при перезагрузке. Суть - по-моему одна халва.
Vcore брать во втором графике за аргумент функции считаю неверным, т.к. аргумент всё же - частота процессора, а если быть ещё более точным, то FSB+Vcore. Вот почему я так настойчиво строил график с частотой проца по X, смотреть удобнее
Advanced member
Ну, тогда я тоже поддерживаю идею Jordan...
Цитата:
Знаете что для автора самое страшное? Это когда его статья после публикации осталась ни кем незамеченной
Если на все предложения дается ответ "нет времени" и "это - проверенная методика", то как что-то можно критиковать?
Таблички - делаются в Excel, т.к. это сделать быстрее, чем на html Графики - автору _так_ удобнее Количество процессоров - мало времени Новые средства тестирования/прогрева - зачем, когда есть проверенные временем
Любое дополнение/пожелание неизбежно потребует затрат времени => будет отвергнуто.
Ну чтож, значит, пусть будет так.
Viktor.Banev Признаю, что Ваш "игнор" сработал.
Добровольно перестаю постить в этой теме.
armadillo "Наезд"?! Может все-таки восстановишь мой пост, чтобы участники форума смогли оценить являлся ли он наездом? Но на счет песочницы ты точно подметил
Viktor.Banev Извени, я немного ошибся в количестве, что немногое меняет. - ты ошибся в три раза и в формулировке "из одной партии", выдуманной тобой же. Интересно, при разгоне такие ошибки ты тоже пропускаешь? в конце-концов, возьми словарь и посмотри как пишется "извени"!
вместо поддержки и конструктивных предложений начинается бессмысленный переход на личности - личность? Мда... видимо, суть этой фразы тебе также не ясна
Как человек умный я такой позиции просто не приемлю. - ты забыл добавить еще и что скромный очень.
Отстал, отстал. Разгоняй процессоры Ты хоть от этого удовольствие или удовлетворение получаешь?
Member
Господа!, а также RU_SilaVlad и MadOverTolik! Я не имею возможности, да и смысла ни вижу отвечать на каждый пост. Тем не менее, упрекнуть меня как это пытался сделать GREY, в том, что я, мол, ничего не меняю, нельзя, т.к. те, кто отслеживают мои статьи с самой первой знают, что от изначальной методики практически ничего не осталось, она изменилась в соотвтествии с пожеланиями читателей. И это на мой взгляд лучше, чем ответ на пост в конфе, в котором предлагалось конкретное изменение. Проблема в том, что редко кто удосуживается подкрепить доводами своё требование (иначе и не назовёшь) сделать это не так, а вот так. Да, я читаю Ваши предложения, некоторые обсуждаю, но поступаю как считаю нужным именно на правах автора. Господа, вам ничто не мешает провести такое же тестирование (да что там, даже лучше!) и стать авторами, и почувствовать себя на моём месте! В очередной раз прошу относится с пониманием и не переходить на личности, это по меньшей мере бессмысленно, по большей - глупо.
На данный момент прорабатывается комплекс дополнений и изменений в методике, высказывайтесь, но, пожалуста, аргументируйте. Полученный вариант методики изменяться больше не будет! (чтобы потом никто ничего не говорил )
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: Mozg[1024] Спасибо, но не вижу ошибки Может, уже исправили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
Viktor.Banev в последней таблице или ошибка или глюк, тест SuperPi в номинале не может отработать быстрее чем в разгоне .... посмотри ... номинал - 95, с разгоном 2375Mhz - 100
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23