Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
13 страниц...все оверы зафлудили...за что все это Фениксу...что ни тест, то все срач и сотня-другая наполненных злобой постов.

Последний раз редактировалось Egorich1987 10.03.2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 12
Egorich1987 писал(а):
13 страниц...все оверы зафлудили...за что все это Фениксу...

они его любят!

Member
Доктор лектор писал(а):
Жду конца 2014 года и если ни звука о выпуске 8-ми ядерного Экскаватора перехожу на Интел!

Доктор лектор писал(а):
Если АМД не выпустит Стимроллер или Экскаватор с 8-ю ядрами до конца 2015 года то Пхеном будет моим последним процессором от АМД!

Так до конца 2014 или до конца 2015? Вы уж определитесь.
Или вообще до второго пришествия фенома Христа?

Member
Egorich1987 писал(а):
.за что все это Фениксу...

Вот мне, например, комментарии под статьями феникса неоценимо помогают, иначе так и умер бы дураком не ведающим, что процессоры нужно тестировать в играх на ультре в разрешении 2560x1600, так за что же спрашивается мне не любить статьи феникса? :lol:

Member
Quercus писал(а):
Я понимаю, что речь идет про игры и это вроде как уместно, но тогда зачем одинаковые частоты? Что бы говорить о регрессе, не принимая во внимание архитектурные особенности?

Это не архитектурные особенности, а профит от тонкого техпроцесса 32нм ( против 45нм у поздних Пхенумов), да еще и зрелого степпинга. Что мешало АЭМДЕ просто перенести фенум на этот самый техпроцесс? Даже без допила архитектуры такой проц был бы лучше вишеры, ну а если бы еще архитектурку подточили...
А так, с этими бульдозероподобными архитектурами амд только бабки в трубу выкинула, да еще и в игровой производительности местами потеряла.
dragonheart писал(а):
Тестирование конечно забавное вышло. Почему-то все говорят об эффективности архитектур, но тот факт, что частотный потенциал тоже является особенностью конкретной архитектуры - не упоминается.

См. выше

Member
Фото: 3
astetik
Цитата:
что процессоры нужно тестировать в играх на ультре в разрешении 2560x1600
хде это ???

Member
пхеном, фенум.... Куда я попал?!

Member
Egorich1987 писал(а):
Что мешало АЭМДЕ просто перенести фенум на этот самый техпроцесс? Даже без допила архитектуры такой проц был бы лучше вишеры

а ты инженер что ли? :weep: :old_lol:

Member
cannibal_pro писал(а):
хде это ???

Выше. Некоторые не видят разницы между i5 и i7 в бф4, ибо тестируют именно так (с упором в видеокарту).

Member
daring писал(а):
а ты инженер что ли?

Диванный.
Cider писал(а):
пхеном, фенум.... Куда я попал?!

А что плохого в "фенуме"? Вот Пхеном отвратительно звучит, а фенум даже получше оригинала :D

Member
Egorich1987 писал(а):
Это не архитектурные особенности, а профит от тонкого техпроцесса 32нм ( против 45нм у поздних Пхенумов), да еще и зрелого степпинга. Что мешало АЭМДЕ просто перенести фенум на этот самый техпроцесс? Даже без допила архитектуры такой проц был бы лучше вишеры, ну а если бы еще архитектурку подточили...А так, с этими бульдозероподобными архитектурами амд только бабки в трубу выкинула, да еще и в игровой производительности местами потеряла.

Это архитектурные особенности. Те же особенности, из-за которых кавери на том же техпроцессе провалился относительно ричланда по частотному потенциалу. Те же особенности, из-за которых пни 4 с длиннющим конвейером брали запредельные для того времени частоты, но так же запредельно сливали в производительности.
Egorich1987 писал(а):
См. выше

Объяснение причине отсутствия в тесте первых фенов, которые по хронологии вписываются в общий набор, тоже есть?

Member
Фото: 22
and25 писал(а):
Да кому это 1280х1024 нужно

Мне, например ;)
Доктор лектор писал(а):
Пора разогнать всю эту шарагу к ебени матери!

Тогда цены на Интел взлетят до небес и мы будем радоваццо двухядерному целерону, оторванному с руками за 999$ на форуме :)
ol17 писал(а):
даже простое копироание ,в тч и на сьемные диски ,также стало заметно быстрей (мелочь а приятно)))

Мде, это ваще финиш - смена проца изменяет скорость чтения\записи флешек - вот что значит грамотный пиар!
Индульгатор писал(а):
У владельцев FX - назревает игровой бугурт!

Пока он только у вас замечен :) столько постов, пропитанных желчью и ненавистью, когда можно было бы радоваться своему 860-му. Мэйби, все не так иллюзорно, как вы тут описываете? Хоца сменить платформу, да ой, вот незадача, надо же и мамку еще менять? (Ща меня обзовут нищебродом и школотой, ыыыы)
И ведь вся проблема в каких то 20%-30% производительности (а то и меньше)... Столько грязи из-за трети прироста при оверпрайсе раза в два-три. Эх, вот были же времена, когда карты в два раза дороже были и быстрее в два раза, когда топовые процессоры стоили своих денег... ну и небо еще было более синим :)

Member
dragonheart писал(а):
Это архитектурные особенности. Те же особенности, из-за которых кавери на том же техпроцессе провалился относительно ричланда по частотному потенциалу

У них разный техпроцесс- и в "тонкости" ( 32/28) и назначение тоже.

Member
Egorich1987 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Жду конца 2014 года и если ни звука о выпуске 8-ми ядерного Экскаватора перехожу на Интел!Доктор лектор писал(а):Если АМД не выпустит Стимроллер или Экскаватор с 8-ю ядрами до конца 2015 года то Пхеном будет моим последним процессором от АМД! Так до конца 2014 или до конца 2015? Вы уж определитесь.Или вообще до второго пришествия фенома Христа?

Я написал что заявит о выпуске до конца 2014 года, так что если это случиться то до конца 2015 может и выйдет! А если не заявит то и ждать нечего - переходить на Интел! До конца 2014 я ещё со своим продержусь а вот дальше будут проблемы.

Member
dimkahon писал(а):
И ведь вся проблема в каких то 20%-30% производительности (а то и меньше)

Сказки не пробовали писать? Судя по всему, блестяще бы получилось.

Member
Egorich1987 писал(а):
Quercus писал(а):Я понимаю, что речь идет про игры и это вроде как уместно, но тогда зачем одинаковые частоты? Что бы говорить о регрессе, не принимая во внимание архитектурные особенности?Это не архитектурные особенности, а профит от тонкого техпроцесса 32нм ( против 45нм у поздних Пхенумов), да еще и зрелого степпинга. Что мешало АЭМДЕ просто перенести фенум на этот самый техпроцесс? Даже без допила архитектуры такой проц был бы лучше вишеры, ну а если бы еще архитектурку подточили...А так, с этими бульдозероподобными архитектурами амд только бабки в трубу выкинула, да еще и в игровой производительности местами потеряла.

Вот вот я уже давно про это пишу а мне архитектурные особенности в аргументы пишут! Летал бы Феня как ласточка и драл FX на 32 нм!

Member
Доктор лектор понятно.
Так уже б взяли i5 3450/3470/4570 за ~6тр или xeon e3-1225/1230 ivy bridge за ~7тр + мамку B75/85 за ~2тр и сидели бы на этом железе лет 5 спокойно во всех игрушках.
Ps хотя сейчас цены процентов на 10 выросли.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Вот вот я уже давно про это пишу а мне архитектурные особенности в аргументы пишут! Летал бы Феня как ласточка и драл FX на 32 нм!

Однозначно. Проигрывал бы конечно Интелу, но такой пропасти, как сейчас бы не было.

Member
А теперь что петь, время потеряно - дело сделано! Интел ушел на 5 лет вперёд! Интересно а много денег и времени уйдёт если перевести тхубан или феню на 28 нм? Вот владельцы бы ФХ точно этого не пережили бы! Крах всех надежд!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Доктор лектор понятно.Так уже б взяли i5 3450/3470/4570 за ~6тр или xeon e3-1225/1230 ivy bridge за ~7тр + мамку B75/85 за ~2тр и сидели бы на этом железе лет 5 спокойно во всех игрушках.Ps хотя сейчас цены процентов на 10 выросли.

Плату менять надо - опять лишние расходы! Припрёт - куплю!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Егорыч а есть хасвел без встройки - чтобы не платить за неё? И во сколько интересно Интел её оценивает?

Member
astetik ааа, я то думал в самой статье)) аж поперхнулся

Member
Куда же пропал этот парень из Керчи с "другом из АМД" - он бы мог нам прояснить ситуацию на этот счёт! Он обещал Стимроллер на АМ3+ в сентябре?! Надо отыскать его старые посты и послать личку с вопросом! Кто найдёт его ник - напишите!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа