Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Egorich1987 писал(а):
.за что все это Фениксу...
Вот мне, например, комментарии под статьями феникса неоценимо помогают, иначе так и умер бы дураком не ведающим, что процессоры нужно тестировать в играх на ультре в разрешении 2560x1600, так за что же спрашивается мне не любить статьи феникса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Quercus писал(а):
Я понимаю, что речь идет про игры и это вроде как уместно, но тогда зачем одинаковые частоты? Что бы говорить о регрессе, не принимая во внимание архитектурные особенности?
Это не архитектурные особенности, а профит от тонкого техпроцесса 32нм ( против 45нм у поздних Пхенумов), да еще и зрелого степпинга. Что мешало АЭМДЕ просто перенести фенум на этот самый техпроцесс? Даже без допила архитектуры такой проц был бы лучше вишеры, ну а если бы еще архитектурку подточили... А так, с этими бульдозероподобными архитектурами амд только бабки в трубу выкинула, да еще и в игровой производительности местами потеряла.
dragonheart писал(а):
Тестирование конечно забавное вышло. Почему-то все говорят об эффективности архитектур, но тот факт, что частотный потенциал тоже является особенностью конкретной архитектуры - не упоминается.
См. выше
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Это не архитектурные особенности, а профит от тонкого техпроцесса 32нм ( против 45нм у поздних Пхенумов), да еще и зрелого степпинга. Что мешало АЭМДЕ просто перенести фенум на этот самый техпроцесс? Даже без допила архитектуры такой проц был бы лучше вишеры, ну а если бы еще архитектурку подточили...А так, с этими бульдозероподобными архитектурами амд только бабки в трубу выкинула, да еще и в игровой производительности местами потеряла.
Это архитектурные особенности. Те же особенности, из-за которых кавери на том же техпроцессе провалился относительно ричланда по частотному потенциалу. Те же особенности, из-за которых пни 4 с длиннющим конвейером брали запредельные для того времени частоты, но так же запредельно сливали в производительности.
Egorich1987 писал(а):
См. выше
Объяснение причине отсутствия в тесте первых фенов, которые по хронологии вписываются в общий набор, тоже есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
and25 писал(а):
Да кому это 1280х1024 нужно
Мне, например
Доктор лектор писал(а):
Пора разогнать всю эту шарагу к ебени матери!
Тогда цены на Интел взлетят до небес и мы будем радоваццо двухядерному целерону, оторванному с руками за 999$ на форуме
ol17 писал(а):
даже простое копироание ,в тч и на сьемные диски ,также стало заметно быстрей (мелочь а приятно)))
Мде, это ваще финиш - смена проца изменяет скорость чтения\записи флешек - вот что значит грамотный пиар!
Индульгатор писал(а):
У владельцев FX - назревает игровой бугурт!
Пока он только у вас замечен столько постов, пропитанных желчью и ненавистью, когда можно было бы радоваться своему 860-му. Мэйби, все не так иллюзорно, как вы тут описываете? Хоца сменить платформу, да ой, вот незадача, надо же и мамку еще менять? (Ща меня обзовут нищебродом и школотой, ыыыы) И ведь вся проблема в каких то 20%-30% производительности (а то и меньше)... Столько грязи из-за трети прироста при оверпрайсе раза в два-три. Эх, вот были же времена, когда карты в два раза дороже были и быстрее в два раза, когда топовые процессоры стоили своих денег... ну и небо еще было более синим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Жду конца 2014 года и если ни звука о выпуске 8-ми ядерного Экскаватора перехожу на Интел!Доктор лектор писал(а):Если АМД не выпустит Стимроллер или Экскаватор с 8-ю ядрами до конца 2015 года то Пхеном будет моим последним процессором от АМД! Так до конца 2014 или до конца 2015? Вы уж определитесь.Или вообще до второго пришествия фенома Христа?
Я написал что заявит о выпуске до конца 2014 года, так что если это случиться то до конца 2015 может и выйдет! А если не заявит то и ждать нечего - переходить на Интел! До конца 2014 я ещё со своим продержусь а вот дальше будут проблемы.
Member
Egorich1987 писал(а):
Quercus писал(а):Я понимаю, что речь идет про игры и это вроде как уместно, но тогда зачем одинаковые частоты? Что бы говорить о регрессе, не принимая во внимание архитектурные особенности?Это не архитектурные особенности, а профит от тонкого техпроцесса 32нм ( против 45нм у поздних Пхенумов), да еще и зрелого степпинга. Что мешало АЭМДЕ просто перенести фенум на этот самый техпроцесс? Даже без допила архитектуры такой проц был бы лучше вишеры, ну а если бы еще архитектурку подточили...А так, с этими бульдозероподобными архитектурами амд только бабки в трубу выкинула, да еще и в игровой производительности местами потеряла.
Вот вот я уже давно про это пишу а мне архитектурные особенности в аргументы пишут! Летал бы Феня как ласточка и драл FX на 32 нм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Доктор лектор понятно. Так уже б взяли i5 3450/3470/4570 за ~6тр или xeon e3-1225/1230 ivy bridge за ~7тр + мамку B75/85 за ~2тр и сидели бы на этом железе лет 5 спокойно во всех игрушках. Ps хотя сейчас цены процентов на 10 выросли.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Вот вот я уже давно про это пишу а мне архитектурные особенности в аргументы пишут! Летал бы Феня как ласточка и драл FX на 32 нм!
Однозначно. Проигрывал бы конечно Интелу, но такой пропасти, как сейчас бы не было.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
А теперь что петь, время потеряно - дело сделано! Интел ушел на 5 лет вперёд! Интересно а много денег и времени уйдёт если перевести тхубан или феню на 28 нм? Вот владельцы бы ФХ точно этого не пережили бы! Крах всех надежд!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Доктор лектор понятно.Так уже б взяли i5 3450/3470/4570 за ~6тр или xeon e3-1225/1230 ivy bridge за ~7тр + мамку B75/85 за ~2тр и сидели бы на этом железе лет 5 спокойно во всех игрушках.Ps хотя сейчас цены процентов на 10 выросли.
Плату менять надо - опять лишние расходы! Припрёт - куплю!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Егорыч а есть хасвел без встройки - чтобы не платить за неё? И во сколько интересно Интел её оценивает?
Member
Куда же пропал этот парень из Керчи с "другом из АМД" - он бы мог нам прояснить ситуацию на этот счёт! Он обещал Стимроллер на АМ3+ в сентябре?! Надо отыскать его старые посты и послать личку с вопросом! Кто найдёт его ник - напишите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20