Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
lizardx писал(а):
От HT значительный прирост получают только камни типа i3. 4-6 ядерникам HT нафиг не нужен в большинстве современных приложениях. Ну разве что кроме кодировщиков и тому подобного.Ну не стоит он доплаты в 5-7к.
рекомендую ознакомиться с вот таким материалом http://people.overclockers.ru/JAWA/1940 ... threading/ Тест конечно субъективный, но оценить полезность вполне можно, были бы ещё где нормальные тесты... То, что тестируют тестировщики - происходит на чистой ОС, с максимально чистым фоном, что далеко от реальных условий, когда у пользователей стоят антивирусы, мессенджеры, торренто-качалки и прочий мусор, который хавает себе процессорное время. Плюс например взять антивирь касперского.. там есть игровой режим, когда в полноэкранном режиме он глушит весь фон. Нюансов тут предостаточно, но называть HT бесполезным никак нельзя, что на 2, что на 4 и 6 ядрах. Ну и разница между i5 и аналогичным i7 была на уровне 4-5т.р., это сейчас цены скаканули и прыгают туда-сюда. Да и это в играх разница между i5 и i7 только в HT, но там ещё ещё +2Mb кеша и доп.инструкция была, с криптографией что-то связано было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Gudrich писал(а):
Mephisto писал: Я сделаю лучше, я тебе покажу видео в этих же играх, где у e2220 + gtx 780 фпс будет в 2 раза больше, чем у 3770K@4.0GHz + GTX 780 после этого ты поверишь Gudrich писал: Я думаю что возьмём за основу фпс с того видео и соответственно у e2220 + gtx 780 он должен быть в два раза выше, разрешение 1920х1080 и всё на ультра ! GTX 780 должна быть загружена на 98-99%!!! Систему с 3770 можешь даже не включать ))) 8 января 2015 года видео должно быть выложено !!!!!!!!!
Вот уже 9 января а обещанного не видно вовсе !? Или как обычно БАЛАБОЛ диванный !?
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Значит ли все это, что прикупив на q9650 что нибудь вроде 390X я буду в шоколаде?
А я делаю так: взял из этой статьи ФПС для процессоров, по бенчмарку http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php CPU benchmarks взял попугаи. В Excele построил график: В целом, +- 20% попугаи процессоров пропорциональны ФПС. А значит надо покупать процессоры с максимальными попугаями за доллар. На сайте бенчмарка приведена колонка для этого (третья- попугаи за доллар). Сортируешь по этому параметру, и смотришь самые верхние результаты, ориентируясь на премлемую цену(4-я колонка). Ну цена не очень точная, надо уточнять по амазону. Конкретно: для q9650 =4265 попугая. Цена 184 бакса. Сортируем по 3 колонке, а из 1 выбираем подходящий про попугаям, это AMD Athlon X4 860K Quad Core попугаев=5600 цена $78. Производительнее и дешевле! По амазону цена 74 бакса. Ну вот как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27