aasheron Большой разницы для синглчипов между ФКАТом и ФРАПсом на самом деле нет. Но и мониторов с двумя HDMI тоже практически не осталось....Так что скоро ФКАТ исчезнет с арены полностью, да и сама НВ в нем уже не заинтересована, т.к. апдейтов давно по софту не было....Но тема интересная, я поддерживаю... У нас в ЛАБе ФКАТ есть, только 99% он не интересен....
С сингл-чипами - да, особой разницы не будет , все-таки после отправки на растеризацию (момент, когда API полностью теряет контроль над фрэймом) уже не так много что может повлиять (если только не будет большого просчета инженеров по блокам растеризации). Правда в любом случае и во FRAPS (все-таки "информирование" через API тоже внесет свои искажения по времени в картину). А вот с многочипами интереснее, да. Хотя я бы предпочел все-таки чтобы тестировались по обеим вариантам, но DVI... Кстати, если будет возможность - вы сможете замерять потребление VRAM в сверхтяжелых режимах? Очень полезно будет потом посмотреть, не будет ли тот же 390Х потом упираться в объем памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Брянск
Рассматривал переход на 4К, но теперь прям не знаю. 1. Нужно четкое сравнение картинки со сглаживанием и без, чтобы понять нужно оно или нет, однако же все зависит от диагонали монитора - на 23,5 и на 32"" сдается мне мы можем получить разный эффект. Понимаю, что это перфекционизм, но по другому я уже не умею. 2. После того как п.1. будет пройден можно тестить. Если сглаживание не нужно, то можно думать о 4К, а если нет, то я думаю многие согласятся, что собирать новую систему за 150к+ и играть с 30фпс (а то и меньше) фапая на то что это таки 4К несколько глупо. К тому же новые ААА игры понизят и это значение. Поправьте если я мыслю не в ту сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
sergtrav писал(а):
и только защитнички Ханга как всегда белые и пушистые
при чем тут защитники или нападающие? да хоть вратарь. или ты тоже считаешь, что все карты во всех играх в любых сценах и любых настройках должны показывать ОДИНАКОВУЮ относительную производительность?
whitewiz в свое время фанаты нвидии очень радовались, как здорово их карта показывает себя в экстрим-пресете тесселяции хэвена, и их нисколько не напрягал тот факт, что при этом сцена бьется на треугольники, размер которых меньше пикселя. так и тут. большинство обладателей дешевых и маленьких 4К мониторов на глаз вряд ли увидят улучшение картинки от сглаживания выше 2-4 MSAA, да и просто лесенки-то увидят далеко не все. но всегда находятся умники, которые пытаются форсировать SSAA DSR, накрутить побольше фильтров - а потом еще удивляются, что игра, оказывается, требует от этого много памяти #77
whitewiz писал(а):
Интересует работа технологии виртуального увеличения разрешения монитора до 4К и адаптация этого изображения на FHD (получается лучшее сглаживание, якобы), но этого в статье нет. Какой FPS способна показать эта карта в данном сценарии?
Тем не менее, 390Х выйдет где-то через полгода. А уже сейчас появляются игры жрущие весьма немало (AC:U, MeSoM, COD:AW2). И Титан Х и 390Х - экстремальные карты. Которые берут, хотя их соотношение цена/производительность не в состоянии конкурировать с высшим средним сегментом.
1. Нужно четкое сравнение картинки со сглаживанием и без, чтобы понять нужно оно или нет,
сначала нужно понимать, что такое сглаживание и какие техники сглаживания существуют. потом вбить в гугл SSAAx4 и подумать один раз. если не дошло -подумать еще раз. и так до момента, пока не начнете хохотать над тестами выше.
Рассматривал переход на 4К, но теперь прям не знаю. 1. Нужно четкое сравнение картинки со сглаживанием и без, чтобы понять нужно оно или нет, однако же все зависит от диагонали монитора - на 23,5 и на 32"" сдается мне мы можем получить разный эффект. Понимаю, что это перфекционизм, но по другому я уже не умею. 2. После того как п.1. будет пройден можно тестить. Если сглаживание не нужно, то можно думать о 4К, а если нет, то я думаю многие согласятся, что собирать новую систему за 150к+ и играть с 30фпс (а то и меньше) фапая на то что это таки 4К несколько глупо. К тому же новые ААА игры понизят и это значение. Поправьте если я мыслю не в ту сторону
Все абсолютно правильно расписано. Даже на 27" при 4к разницу со сглаживанием и без оного трудно будет отличить невооруженным глазом, даже зная что искать. на 32" - скорее всего тоже. Правда, я пока что не вижу достойных 4к мониторов...
carsar1 - прежде чем врываться, советую представить себе размеры пикселя на 4к мониторе. И подумать - а вообще будет ли заметен хоть один эффект сглаживания, или без него все будет отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Rodyanin писал(а):
что все карты во всех играх в любых сценах и любых настройках должны показывать ОДИНАКОВУЮ относительную производительность?
тебе голова нужна только что бы есть в неё? читай что пишут, а не то что сам себе придумываешь. Речь о разных результатах при разных настройках и проблеме выбора теста на который ориентироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Rodyanin писал(а):
суперсемплингу более 10 лет
Зачем путать сглаживание и DSR? Прочитайте соответствующую тему на этом форуме, если не понимаете о чём речь.
Но это всё топтание на месте, ведь графика так и осталась на уровне крайзиса 2007 года, и кому вообще нужно это 4К не совсем понятно, а для FHD хватает и моей карты. И будет хватать до выхода новых консолей
carsar1 - прежде чем врываться, советую представить себе размеры пикселя на 4к мониторе.
причем тут это? я о другом говорю. представь, что такое 4K с SSAA x4 представил? смотри на тесты: Company Of Heroes II -SSAA x4 Metro Last Light(бенчмарк -SSAA x2 Sleeping Dogs -SSAA x4 Sniper Elite III -SSAA x4 Thief(под вопросом) -SSAA x4 Tomb Raider -SSAA x4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
carsar1 писал(а):
причем тут это? я о другом говорю. представь, что такое 4K с SSAA x4 представил? смотри на тесты: Company Of Heroes II -SSAA x4 Metro Last Light(бенчмарк -SSAA x2 Sleeping Dogs -SSAA x4 Sniper Elite III -SSAA x4 Thief(под вопросом) -SSAA x4 Tomb Raider -SSAA x4
В защиту обзорщика можно сказать, что алгоритмы работы SSAA на 100% одинаковые для АМД и НВ, другое дело, что нужно было тестировать вообще без сглаживания. Хотя тогда бы 290х вырвалась вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Брянск
carsar1 писал(а):
20-30 фпс в 8K, а большинство коментариев "4K не тянет"
Если так рассуждать, то 1080р со сглаживанием по нагрузке на систему = 4К без сглаживания = збс, на 4К можно играть. Но вы же понимаете что это сильно упрощено? Нужны скрины картинок. А вообще, пока сам не потестишь не почувствуешь. Я, например, ощущаю глубину на скринах с 4К, именно ощщущщаю, а не вижу. И она мне нра. Но не знаю, будет ли она лучше чем фаршированый фхд, а может я вообще перестану ан это внимания обращать в игре и зря себе голову ломаю.
Последний раз редактировалось RaDDiveR 18.03.2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.
В защиту обзорщика можно сказать, что алгоритмы работы SSAA на 100% одинаковые для АМД и НВ,
к обзорщику нет претензий(хотя без сглажки конечно нужно тестировать). основные претензии к пользователям, которые строчат коменты "20 фпс в 4K -не тянет", при этом они даже не хоятт подумать, что есть 4K с SSAAx4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
aasheron писал(а):
Даже на 27" при 4к разницу со сглаживанием и без оного трудно будет отличить невооруженным глазом
Видно! Как раз на 27 дюймах и IPS матрице с нормальной яркость это видно!!! Я сам не думал, но обратил внимание на это!
svas писал(а):
В защиту обзорщика можно сказать, что алгоритмы работы SSAA на 100% одинаковые для АМД и НВ, другое дело, что нужно было тестировать вообще без сглаживания. Хотя тогда бы 290х вырвалась вперед
Без сглаживания 290Х как раз будет хуже и сильно. Но опять будет тысячи возгласов, кому нужны эти 100фпс в 4К, где сглаживание, это же хайенд!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24