потому что они не жадничали с памятью(до выхода 285). в принципе 8 гигов -единственная причина, по которой я бы купил fiji вместо 980 ti. других причин не вижу, одни минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Tovbot Почему не их? Они уже заявляли кажется что четырех гигов должно хватить даже для 4К, особенно с учетом новых алгоритмов сжатия, появившихся в GCN 1.2.
АМД обычно не жадничает и видеопамять. Так было всегда. На фоне 980ТИ с 6 гб вряд ли они будут выпускать топовую карту с 4гб. А про потребление, так это еще доказать надо. Кто сейчас верит на слово?
Цитата:
Mause Сказали же уже что Fiji - HBM 4Гб, R9 390X (переименованная R9 290X) = 8Гб
а смысл тогда такой интриги? Смысл выпускать второй раз 290Х по именем 390Х. Быстрее она от этого не будет. Конкурировать с 980ТИ не сможет.
Не должно быть 4 гб. Не их почерк. Сделают на топы по 8гб.
Но представитель AMD уже признался, что в текущей реализации нельзя сделать карту с более 4 GB (HBM) видеопамяти. По его словам, обычная память DDR5 простаивает и используется неэффективно, а если сделать оптимизацию для (HBM) — хватит и 4 GB. источник
palegamer писал(а):
значит им прийдётся скидывать цену как с 295.... с 4 гигами 850 баксов требовать это явный перебор.
Тут дело не в цене. Просто теперь будет застой игровой индустрии, а Хуанг даже если и сделает более быстрый Pascal на новом 16 нм техпроцессе, то производительности в нём будет максимум 25-30%. Ведь конкурировать всё равно не с кем ?
порой у меня стало складываться впечатление, что и после релиза фиджи, если весь негатив подтвердится, красный лагерь все-равно будет оставаться неизменными оптимистами до 20года, когда им предрекают банкротство. Базара нет - ждем фиджи, ждем десятку с dx12, потом смотрим, просто по комментариям видно, насколько завышены ожидания...как бы разочарование не было слишком уж сильным, даже если вся инфа последних дней о новом радеоне не подтвердится. А пока я вижу ничем неприкрытый, а скорее даже спровоцированный троллинг красных со стороны зеленых, основанный на всё еще слухах, и неуемный оптимизм поклонников амд.
Member
Цитата:
Jeter Но представитель AMD уже признался, что в текущей реализации нельзя сделать карту с более 4 GB (HBM) видеопамяти. По его словам, обычная память DDR5 простаивает и используется неэффективно, а если сделать оптимизацию для (HBM) — хватит и 4 GB. источник
Это одна и та же новость, которую копирую сайты. До этого были слайды с през. АМД, где были данные о 8гб картах и увел. количестве транзисторов.
нууу в 4к как я понимаю видеокарты не поспевают даже за теми играми которые уже есть =) з.ы. амд в принципе могла бы и поторопиться релизить новые карты.... нвидия свой подрезаный титан уже раскрыла главное чтобы не повторился бульдозер, а то хайпа было много, а в играх 2500 он сливал, как впрочем и моделям из и3 серии.
Последний раз редактировалось palegamer 02.06.2015 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Not possible with gen 1 .. HBM V1 is max four stacks each with a max of four 256GB layers, thus 4GB in total - AMD resistantly confirmed that in recent conference call with me.
по слухам это что-то вроде переименовки 290х с удвоенной памятью, хотя конечно было бы куда лучше если бы они туда запихнули какие-нить оптимизации..... скорее бы уже выложили тесты.
Member
Цитата:
callofwild так это тоже чип хххавайи, а разговор-то о новом фиджи!
Ну как вы себе представляете. Выходит GTX 980 с 8 гб, а GTX 980ти на другом чипе с 4 гб с заметкой "достаточно и половины таблетки". В сказки про "достаточно памяти" никто не поверит. Да и мутно написано, что при оптимизации памяти хватит! Да с оптимизацией и 2 может хватить. Вопрос в том, кто эту оптимизацию будет делать и как долго это продлится?!
Цитата:
palegamer по слухам это что-то вроде переименовки 290х с удвоенной памятью,
Я запутался. Люди пишут, что 390х новый продукт, а вы про переименование. зачем тогда выпускать, если линей останется без изменений?
Если у Fiji будет реально на 45% больше графических блоков, тогда нет ничего странного, что именно для неё выбрали новую память (HBM). Просто у 290X энергопотребление было и без того высокое до 335 Вт, а с приростом на 45% ядер у Fiji — оно взлетело бы выше 400 Вт. Так что в AMD сделали верный выбор в пользу энергоэффективной памяти — сэкономят десятки ватт, которые и займут дополнительные 45% ядер. Тут и так сами GPU кушают много, так ещё и эта DDR5 зажралась совсем !
Вложение:
Энергопотребление (HBM).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Jeter Это про энер-ние, а на вопрос "хватит" покупателю предлагаю верить на слово. Это глупо. Кстати, а что мешало вместо 4гб поставить 8? У меня была 680 с 4гб. Она по эне-нию не отличалась от 680 с 2гб.
Member
Цитата:
ADmA А смысл в 770?
770 дополняла новую линейку, которая основывалась на титане, 780ти и 780, 770 заменяла 670. Тут же говорят, что 300 серия будет без изменений. 290Х=390Х и т.д.
порой у меня стало складываться впечатление, что и после релиза фиджи, если весь негатив подтвердится, красный лагерь все-равно будет оставаться неизменными оптимистами до 20года, когда им предрекают банкротство. Базара нет - ждем фиджи, ждем десятку с dx12, потом смотрим, просто по комментариям видно, насколько завышены ожидания...как бы разочарование не было слишком уж сильным, даже если вся инфа последних дней о новом радеоне не подтвердится. А пока я вижу ничем неприкрытый, а скорее даже спровоцированный троллинг красных со стороны зеленых, основанный на всё еще слухах, и неуемный оптимизм поклонников амд.
Со стороны красных это также не более чем развлекуха, хотя бы потому что из всех участвующих тут деньги на фиджи есть у единиц:)) Для остальных она останется академическим интересом:))). Для обычных юзеров той же 290X вполне достаточна, за свою цену она весьма выгодная покупка, для Full HD ее хватает за глаза.
зачем тогда выпускать, если линей останется без изменений?
ну они же выпустили "новые" 280 и 280хэ .... при этом ничего не внеся в них нового. только все карты пошли нерефами и всё. в этот раз повторяться не стали те карты... но переименовали 290 и 285 (у этих проще разводка платы чем 280/280х) по крайней мере я натыкался на такую инфу.... ждать в любом случае уже недолго =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23