TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
и не жрет нифига
Я этого не говорил. Тесты по сторой сстылке мутноватые, там даже не во всехграфиках представлены тестируемуе карты.
OLD Hunter писал(а):
Кросс из 390? Не, из 390 да?
Чего не так? Мостик не нужен карты можно разнести подальше и все с температурой будет терпимо.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Udushk писал(а):
Где я жаловался? Я просто расписал ситуацию. И если-бы ты внимательнее читал, то увидел-бы, что карта сама по себе тихая, а частоты при достижении определенной температуры сбрасываются до заводских при нагрузке в разгоне
Зачем расписывать ситуацию со своей картой в теме про 390х, если только не для сравнения? И главное, что нового и интересного ты хотел донести нам? Любому и так понятно, что в самых дешевых вариантах СО хуже, фаз меньше и т.д. Хочешь сравнение какое-то провести? Так я тебе еще раз напишу, если бы ты взял самый дешевый референс 290х, то у тебя даже без разгона температура оказалась бы намного выше, чем у твоего Зотака! 90-95 градусов получил бы с огромным гулом и больше не заикался о температуре в 80 градусов и сброса частоты! Зотак твой ни разу не тихий, при любом раскладе. Не надо сказок рассказывать! Твое мнение просто субъективнее субъективного!
Udushk писал(а):
я искренне рад за тебя, только я вот ничего не ждал, как появилось желание купить - посмотрел цены, обзоры, пошел и купил. Если интересно, это было в начале апреля. Будет не хватать 970 пойду куплю 980Ti, или что на тот момент будет интересное по разумной для меня цене
Не убедил! Как-то совсем не похоже на человека, который деньги любит экономить. Так и скажи, что зажал 20-30$ и не взял нормальной карты, а теперь за температуру беспокоишься)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SlavicUnion писал(а):
Тесты по сторой сстылке мутноватые, там даже не во всехграфиках представлены тестируемуе карты.
Может они правдивые наоборот?
SlavicUnion писал(а):
Чего не так? Мостик не нужен карты можно разнести подальше и все с температурой будет терпимо.
Оххх Ладно, не буду я уже тут писать про БП под такой кросс и проц, чтоб раскрыл обе карты. Кто в теме, тот и так знает что в некоторых играх из-за кривых дров никакой проц не может норм загрузить карточку(загрузка 50-60%, в отличие от карт производителя о котором нельзя говорить), даже одну и не топовую. Цитировать и отвечать на это не стоит. Кто в теме, тот и так все знает. А кто нет, тот пусть городит кроссы
TSC! Russia member
sergtrav писал(а):
в чем заключается мощь последней?
В проектировании чипа с упором на производительность в полном аш-ди и dx11, а так ничего более, отсобачили всё в этом деле ненужное за счёт чего потребление и нагрев малость ниже относительно 290x, а теперь и тетан обрезали и превратили его из полупрофессионального ускорителя в эльдорадо-версию с 12Гб памяти и ценой за 60к.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.06.2015 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergtrav писал(а):
В Ведьмаке 3 4 с чем-то fps. В GTA5 - 6fps. Возникает вопрос, никак не относящийся к фанатству: если карта по сути полуторагодичной свежести в целом идет наравне с более дорогой, прогрессивной и вообще замечательной GTX980, то для кого это позор и в чем заключается мощь последней?
Да, только парочка замечаний - с 980й она и близко не идет вровень, притом, что 980-ю можно очень не слабо разогнать в отличии от этого чуда, а второе - прогресс заключается не только в производительности чипа!
vorvort писал(а):
Не писал, но Mikanoshi в кукурузе обвинял, хотя сам такой же. Но это не твоя вина, скажи спасибо Хуангу!
Ну, если у людей на 1500 такой же результат, как у некоторых на 1600, то почему же не обвинить в кукурузе?
Последний раз редактировалось Feilan 20.06.2015 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
sergtrav писал(а):
В Ведьмаке 3 4 с чем-то fps. В GTA5 - 6fps.
Вот так там 52.8 vs 59 и 61.5 vs 69.1, а ты взял результат 390х в разгоне. Сам понимаешь, что 980 тоже гонится.
sergtrav писал(а):
Возникает вопрос, никак не относящийся к фанатству: если карта по сути полуторагодичной свежести в целом идет наравне с более дорогой, прогрессивной и вообще замечательной GTX980
390х разве не новинка Наравне она идет с 970, но, если считать по твоему, то и 970 навравне с 980, а 980 наравне с 980Ti. И супир вывод потом сделать - 970 наравне с 980Ti
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SlavicUnion писал(а):
Это всего лишь слухи, домыслы и фантазии, да и амд было бы не зазорно продавать по такой цене имхо учитывая, что они двигают графические технологии (мантия, dx12, hbm) в условиях никакого бюджета
за разработку Hynix и AMD плохого не скажу, а остальные "технологии"... АМД проще написать API, чем прикрутить поддержку DX11 Command List к Defferred Context... DX12 двигает Майсокрофт, изначально разработав его под древний GCN чип в собственной соснольке, заслуга АМД лишь в том, что их нынешняя архитектура - раритет 2012 года
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 20.06.2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
OLD Hunter писал(а):
Оххх Ладно, не буду я уже тут писать про БП под такой кросс и проц, чтоб раскрыл обе карты. Кто в теме, тот и так знает что в некоторых играх из-за кривых дров никакой проц не может норм загрузить карточку(загрузка 50-60%, в отличие от карт производителя о котором нельзя говорить), даже одну и не топовую. Цитировать и отвечать на это не стоит. Кто в теме, тот и так все знает. А кто нет, тот пусть городит кроссы
Лютый гон, и у тебя в кстати в профиле r9 270 в связи с чем вопрос - тебе вообще чего надо?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Renegade1979 Если б не пинок в виде мантии мусолили бы и дальше dx11. Когда мантия вышла народ ахнул "о а так разве можно" и оказалось, что до этого пользователей просто дико водили за нос и подаивали на ЦП с высокой производительностью на ядро, а цп от амд не так уж и плохи в новых апи.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.06.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Feilan писал(а):
Зачем расписывать ситуацию со своей картой в теме про 390х, если только не для сравнения?
обсуждался разгон. Могу и тебя спросить, зачем расписываешь свою ситуацию?
Feilan писал(а):
Любому и так понятно, что в самых дешевых вариантах СО хуже, фаз меньше и т.д.
вот только производительность одна на стоковых частотах, а я, повторяю еще раз, покупал не для того, чтобы гонять
Feilan писал(а):
90-95 градусов получил бы с огромным гулом
были на руках и не рефы 290 и 290х, там тоже 94 градуса - не проблема набрать.
Feilan писал(а):
Зотак твой ни разу не тихий, при любом раскладе.
2360rpm на его вертушках под нагрузкой - шум не великий. Наверное есть и тише, но и зотак сильно не шумит. Можешь обзор почитать на оверах, если не веришь.
Feilan писал(а):
Не убедил! Как-то совсем не похоже на человека, который деньги любит экономить.
люблю экономить - да, а кто не любит? Только надо для себя приоритеты расставлять, что хочется, что требуется, и они будут действительны только для тебя. Вот покажи мне, где я сказал, что ты купил плохую карту? А вот ты меня всё убеждаешь, да только не убедишь.
Feilan писал(а):
Так и скажи, что зажал 20-30$ и не взял нормальной карты, а теперь за температуру беспокоишься)))
ну, если прочтешь внимательнее, что я писал, то увидишь, что разница была 60+ долларов по новому курсу. А беспокоиться за что? Карта на гарантии, проблем не вижу. Похоже что у тебя комплексы какие-то.
И, да, еще раз про приоритеты, после покупки карты заехал в магазин, взял пару бутылок мартеля по 2к. Обязательно это было? Нет. Мог я их добавить и взять другую карту? Мог. Но для меня такой вариант был интереснее. Каждому своё, не надо навязывать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
а ты взял результат 390х в разгоне. Сам понимаешь, что 980 тоже гонится.
Гонится, да. Только разница в цене какая? Вот еще пример http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=11 Так что провал как раз у Nvidia, и успех у AMD. Про R9 Nano вообще молчу, там будет мегабаттхерт у "зеленых" после тестов!
vorvort так смысл-то в чем, если можно взять ту же 970, которая не будет как печка и получить с разгоном производительность почти сток 980, и обойдется она гораздо дешевле 390х?! Логика где, когда Вы говорите исключительно о ценах?
Member
callofwild писал(а):
так смысл-то в чем, если можно взять ту же 970, которая не будет как печка и получить с разгоном производительность почти сток 980, и обойдется она гораздо дешевле 390х?! Логика где, когда вы говорит исключительно о ценах?
Они еще забывают, что 980-я тоже хорошо гонится, даже при этом не будучи такой горячей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Feilan писал(а):
Да, только парочка замечаний - с 980й она и близко не идет вровень
ссылку на табличку из обсуждаемой статьи кинуть? В ней средняя разница аж целый 1фпс.
K2K писал(а):
Вот так там 52.8 vs 59 и 61.5 vs 69.1, а ты взял результат 390х в разгоне. Сам понимаешь, что 980 тоже гонится.
Ок, еще 2фпс все кардинально меняют. Сам понимаешь, до чего смешно читать ваши попытки выгородить 980, которая при существенно большей цене показывает результаты на 0-10% выше, чем 390Х.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21