Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lighteon писал(а):
Память быстрее, чуть быстрее ГПУ, драйвера другие совсем.
Важны не цыфры - а итог. В итоге 390Х быстрее 290Х на 5 % за счет частот. Афигенный буст. За 5к к цене (30к против 25 у 290Х с тра-х).
lighteon писал(а):
Так я сюда не доказывать, что я фанат пришел. А спрашивать: Почему тест сделан криво?
Сделай ровно. В чем проблема ? Кстати, действительно криво тест сделан. У меня на полном максимуме фпс значительно выше. Ессно, для GTX970. Может, драйвер последний - потому и выше ? НВ таки выпустила православный драйвер под фолл4 Юзера ликуют !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Вывод, что если нет об этом упоминания в тесте, то это не лицо обзора, а то что сзади. )
cypher1999 писал(а):
Сегодня 22 ноября. Велкам ролик со сходной производилкой.
Ютуб в помощь. )
cypher1999 писал(а):
А может поставить ГТХ 240 и потестировать ? В чем смысл ?
Смысл такой же, как и тестирование от Оверов. )
cypher1999 писал(а):
Сделай ровно. В чем проблема ?
А смысл, если ссылки с других источников уже приводились? )
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
cypher1999 писал(а):
Кстати, действительно криво тест сделан. У меня на полном максимуме фпс значительно выше. Ессно, для GTX970. Может, драйвер последний - потому и выше ? НВ таки выпустила православный драйвер под фолл4 Юзера ликуют !
Ну так стаду всегда нужна церковь, чтобы духовно посвящаться и отходить от реалий будней. Только обычно на ней крестик. Церковь к глобальной помойки никакого отношения не имеет. )
А смысл, если ссылки с других источников уже приводились? )
Так ведь кругом обман !!!!
lighteon писал(а):
Ну так стаду всегда нужна церковь, чтобы духовно посвящаться и отходить от реалий будней. Только обычно на ней крестик. Церковь к глобальной помойки никакого отношения не имеет. )
Можно без потока бессмысленных слов ?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Вывод - все теории фанатов АМД разбиваются о практику юзеров НВ. Фолл4 на сегодня ГОРАЗДО лучше работает на НВ. Остальное - лишь слова.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Вывод - все теории фанатов АМД разбиваются о практику юзеров НВ. Фолл4 на сегодня ГОРАЗДО лучше работает на НВ. Остальное - лишь слова.
Отпусти мне грехи отец, ибо я согрешил. Грешил, настолько велико было искушение. Всегда обращал внимание, на не внимание тестеров. Поджигал задние места, люди делали видео. Но боже, люди не исправимы и глупы, они не достойны этого. Аминь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
cypher1999 писал(а):
Важны не цыфры - а итог. В итоге 390Х быстрее 290Х на 5 % за счет частот. Афигенный буст. За 5к к цене (30к против 25 у 290Х с тра-х).
Именно! Лишь за счет повышения частоты она чуть оторвалась и при этом сама АМД сказала, что на картах была переработана элементная база, чтобы они наконец-то могли эту часту брать без троттлинга, о котором так позорно промалчивали фанаты. Это полный звездец - выставить такой ценник за ту же карту по сути, но доработанную. И, кто тут хомяк, если таким питается?) Я уже писал, что ненужные 8 Гб памяти для такого чипа и были впаяны лишь для того. чтобы хоть как-то ее отделить от прошлой серии. Только хрен редьки не слаще...-хавайте дальше!
Member
ALessonLearned Все верно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
ALessonLearned писал(а):
Это полный звездец - выставить такой ценник за ту же карту по сути
Эта "та же карта" уже уровень 980 да к тому же с восемью гигабайтами памяти.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
lighteon писал(а):
Всегда обращал внимание, на не внимание тестеров.
В чем проблема выложить сегодняшний тест ? Зачем было выкладывать недельный ? Или все должны внимательно глядеть, когда же именно был снят тест ))) В любом случае 290Х в пролете.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SlavicUnion писал(а):
Эта "та же карта" уже уровень 980 да к тому же с восемью гигабайтами памяти.
Странно. Такая же карта равна +5% к 290Х. 980 ее закапывает в фхд. А в 4к пофиг какая карта - везде тормоза. А если выключать сглажки и жор памяти - там опять 980 впереди заметно. И чо ?
Именно! Лишь за счет повышения частоты она чуть оторвалась и при этом сама АМД сказала, что на картах была переработана элементная база, чтобы они наконец-то могли эту часту брать без троттлинга, о котором так позорно промалчивали фанаты
При этом у охлаждения останавливаются кулера до того, как карта наберет необходимую температуру для того, чтобы они включились.
ALessonLearned писал(а):
Это полный звездец - выставить такой ценник за ту же карту по сути, но доработанную. И, кто тут хомяк, если таким питается?)
Объем памяти что-то да стоит. )
ALessonLearned писал(а):
Я уже писал, что ненужные 8 Гб памяти для такого чипа и были впаяны лишь для того. чтобы хоть как-то ее отделить от прошлой серии. Только хрен редьки не слаще...-хавайте дальше!
У Oculus Rift разрешение выше, чем у FHD, если вы не знали + Асинхромные шейдеры. Полное соответствие тому, что быть должно. Но как это будет работать вопрос в другом. Если и так понятно, что лучшей связкой для Oculus Rift будет SLI из GTX970. )
cypher1999 писал(а):
В чем проблема выложить сегодняшний тест ? Зачем было выкладывать недельный ? Или все должны внимательно глядеть, когда же именно был снят тест ))) В любом случае 290Х в пролете.
Ну так мозг глупее желудка, он хватает всякую гадость, лишь желудок тошнит. Я представил это как еду, представил как ее готовили и меня стошнило. ) Мнение остальных мне уже не важно. Обычно в играх с зомби не церемонятся.
Последний раз редактировалось lighteon 22.11.2015 19:37, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
ALessonLearned писал(а):
Я уже писал, что ненужные 8 Гб памяти для такого чипа и были впаяны лишь для того. чтобы хоть как-то ее отделить от прошлой серии. Только хрен редьки не слаще...-хавайте дальше!
Если хуанг зажал для своих адептов восемь гигабайт то это не значит, что они не нужные, для CrossFire самое то.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
lighteon писал(а):
Объем памяти что-то да стоит. )
Ессно. В 4к 390Х быстрее на 30%, чем 290Х. Вместо 12 фпс - 16.
TSC! Russia member
cypher1999 писал(а):
А в 4к пофиг какая карта - везде тормоза.
Отключить сглаживание и играть на 390x можно будет без особых проблем, а на 970 уже вряд ли и потому наверное и "пофиг"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
В r9 290X можно с легкостью зашить модифицированный BIOS от 390X и получить меньший нагрев и небольшую прибавку к производительности на на одинаковой частоте что я в общем-то и сделал: Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13365514 Драйвер 15.11.1 beta проблему низкого минимального FPS не решил на всех в\к от AMD до 390X (на счет Fury не знаю) и игру я тестировал
именно на этом драйвере,правда на оригинальном tri-x 290X bios.После прошивки впрочем FPS особенно не изменился...
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Последний раз редактировалось Lexx20010 22.11.2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
cypher1999 писал(а):
Вместо 12 фпс - 16.
Где конкретно?
Тут например 16 фпс и не пахнет.
Member
SlavicUnion писал(а):
Отключить сглаживание и играть на 390x можно будет без особых проблем, а на 970 уже вряд ли и потому наверное и "пофиг"
Опять теория Факты говорят о том, что в фоле4 970 заметно быстрее. И не на % а в разы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Где конкретно?
В теории. Ведь везде врут. Я выложил роли "здесь и сейчас". Выложи свой ролик "здесь и сейчас" на 390Х. Не завтра и не вчера.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Кстати, ради интереса сеня постараюсь выложить в 4к в DSR ролик фолл 4. Увы, моника 4к у меня нет и не предвидится. Следующий мон будет 1440р@144гц IPS от асера или 279 новый от асуса.
4к сегодня для карт пока тяжело. Не вижу смысла. И согласен - в 4к смысл всяких сглажек уменьшается очень сильно. А значит и 8гб нафиг особо не нужны. фури Х с 4 гб как бы косвенно это подтверждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
SlavicUnion писал(а):
Если хуанг зажал для своих адептов восемь гигабайт то это не значит, что они не нужные, для CrossFire самое то.
Так вы же так упорото считаете, что DX12 даст лучше красным картам раскрыться и еще приплюсует память)) Разве нет? Если серьезно - какой к черту кросс? Ты хоть понятие имеешь, как оно криво и убого работает у АМД? Они общие дрова под карты написать не могут, а под связку вообще год будешь ждать и все равно такой оптимизации, как на слае у Нвидии не получишь. Проснись и пой! Я уже молчу об охлаждении и блоке питания. Дорогущая вода на красноте - это точно для адептов
Последний раз редактировалось ALessonLearned 22.11.2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lexx20010 ИМХО, дело таки не в железе. По железу и 290х и 390х отличные карты. Но все портит то, что АМД не сотрудничает с производятлами игр. НВ сотрудничает. И как итог - на более слабом железе (честно скажем) - результат в виде фпс у нв или заметно лучше - или не хуже. Считаю, что если бы АМД сотрудничало с производятлами - то АМД был бы впереди. Но этого нет. И нормальный чел выберет сегодня и сейчас высокий фпс - чем завтра и "может быть".
В r9 290X можно с легкостью зашить модифицированный BIOS от 390X и получить меньший нагрев и небольшую прибавку к производительности на на одинаковой частоте что я в общем-то и сделал.
После модификации появилась ли аппаратная поддержка DX12 в GPU-Z или так и осталась 12(11)?
Member
SlavicUnion писал(а):
Если хуанг зажал для своих адептов восемь гигабайт
Однако, карты хуанга по производительности не хуже АМД. И даже почти всегда лучше (пусть и не на много) карт АМД. Мой ролик четко это показывает.
Добавлено спустя 32 секунды:
lighteon писал(а):
После модификации появилась ли аппаратная поддержка DX12 в GPU-Z или так и осталась 12(11)?
А это что-то меняет ? Если это чисто программная фишка ?
TSC! Russia member
cypher1999 писал(а):
акты говорят о том, что в фоле4 970 заметно быстрее. И не на % а в разы.
Да в топку этот фол4.
cypher1999 писал(а):
В теории. Ведь везде врут. Я выложил роли "здесь и сейчас".
cypher1999 писал(а):
Кстати, ради интереса сеня постараюсь выложить в 4к в DSR ролик фолл 4.
В фоле не интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22