Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Muro писал(а):
И снова картинки вырванные из подтекста.
Это говорит мне человек, который из довольно увесистого сообщения вырвал из контекста фразу о "1070 и 980 Ti" и начал налегать именно на эту фразу, не разобравшись, о чем речь шла в остальной части поста.
Muro писал(а):
Есть факты, паскали быстрее чем максвелл.
Есть факты, на равной частоте они не быстрее.
Muro писал(а):
Это видно даже по 1050Ti. По блокам это копия GTX950.
Ну так и сравните их на равной частоте.
Muro писал(а):
В DX12 уже очень сильно быстрей.
Есть такое, у Максвеллов в DX12 совсем все плохо.
Muro писал(а):
Одной только разницей в частотах это не оправдать.
Да, Паскаль лучше работает с DX12. Точнее Максвелл плохо работает с DX12.
Muro писал(а):
И теперь о палите 1050Ti. А что с ней не так? Ну так, чисто поржать. Я просто знаю как разгоняется 950 штормХ. Знаю на что способна эта люминевая болванка на 120W. И очень удивлен что для 75W оно шуметь будет. И еще больше удивлен что микростар с люминькой и без доп питания гонится а палит нет.. С чего такие выводы?
Чисто субъективные впечатления, нету доверия таким состемам охлаждения. Хотя в свое время у меня была GT 9600 на похожем блинчике и там все было хорошо, и низкая температура, и низкий шум, и даже разгон кое-какой. Но если есть возможность, лучше рассматривать более серьезную СО.
Simba ya писал(а):
Кому интересны такие обрубки? Если сейчас брать карту, то минимум 1070
Минимум 1080.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 26.10.2016 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Попробуйте еще раз перечитать сообщение, с чего все началось.
Я его читал. Просто странно это, сравнивать на равных частотах, если в жизни они не равные. Получается, что кто-то подбирает удобные для себя ситуации, которые в жизни реализовать не получится. Ну да, можно бенч под азотой прогнать, против заводского воздуха.
ultrafx писал(а):
Любители повырывать из контекста.
Предлагаешь процитировать весь ваш разговор?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Какой-то странный спор максвеллы-паскали. Даже если на равных частотах производительность паскалей ниже, то это не играет никакой роли, так как производительность на один блок все равно выше у паскалей, ведь любой способен свободно работать на частоте 2ггц(совсем уж огрызки не считаю, только 1060-титанХ). Разве максвелл способен достичь этих частот на "народных" системах охлаждения? Даже на азоте никаких гарантий. Что мы имеем в итоге: печ1080 при меньшем количестве блоков и более низком ТДП рвет 980ти. Да, архитектурно это почти тот же максвелл, только переехавший на новый техпроцесс. Но кто вам сказал, что это не является прогрессом? И амд было бы неплохо сделать также с 390Х и ФуриХ
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: K2K Зачем искажать действительность, сравнивая нереф 1050ти с рефами амд, еще и в играх с заточкой под нвидиа?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
K2K писал(а):
Я его читал. Просто странно это, сравнивать на равных частотах, если в жизни они не равные. Получается, что кто-то подбирает удобные для себя ситуации, которые в жизни реализовать не получится. Ну да, можно бенч под азотой прогнать, против заводского воздуха.
Ничего ты не читал
Изначально товарищ выразился, что основная суть разницы Паскаля в том, что он может работать на более высоких частотах. И за счет этого достигается разница со старыми картами. Приведите их к равной частоте, и Паскаль опустится до Максвелла. Никто не сравнивает их, результаты на равной частоте были приведены только для того, чтобы подтвердить данное утверждение (мы на техническом форуме как никак, тут принято подкреплять фактами и цифрами).
Почему вам нужно десять раз повторять то, что вы отказываетесь читать?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Посмотрим. Сейчас идет борьба за покупателя на волне обзоров "божественной" 1050 Ти. Истерия скоро спадет и народ поймет, что старые Максвелл работают не хуже, а смысла в покупке этого обрезка нет...
Ну бесполезно увиливать. Это твое поражение. Железки только дешевеют, если нет проблемы с курсом и повышением официальной цены
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SpeedT писал(а):
Ну бесполезно увиливать. Это твое поражение. Железки только дешевеют, если нет проблемы с курсом и повышением официальной цены
Увиливать поздно, ждем цен в конце ноября.
Lepharist писал(а):
за 10тыр будет весьма востребована
Не будет такой цены. Растаможка, логистика, аренда складов и помещений магазинов, зарплата персоналу, маржа - все это входит в цену. В России маржа, обычно, больше всех предыдущих затрат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ZrZ писал(а):
С вашим настроем вы в скором будущем только лишь за новое название будете радоваться, да?
как по мне, прогрессы-прогрессами, но важнее фпс. Сравнивая 1080 и 980ти многие забывают, что 1080 является заменой для простой 980. И 980 ощутимо отстает в производительности от 1080. Если бы стоял выбор между 1070 и 980ти условно при равной цене и производительности, неужели кто-то бы выбрал более горячую и шумную 980ти? Также можно с амд аналогию привести - выбор между 390 и 480 даже при равной цене(а 390 ведь дороже) однозначно был бы в пользу 480. При наличии же 980ти нет смысла переходить на 1070, также как с 390 на 480. Если на это был намёк, то я здесь полностью с Вами солидарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21