Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
Я в начале 2013 года взял i5-3570К за 230 баксов, до этого долго выбирал и сравнивал с FX-8350 за 200 баксов. На тот момент игры использовали в основном 2 потока, редко 4. FX-8350 отставал в играх от i5-3570К на 20-35%, при разгоне обоих до 4,5GHz отставание было до 40%. В 7-Zip АМД обходил Интел на 50%, сжатие в 264 АМД делал быстрее Интел на 5-10%. Я дурак сделал своим приоритетом 2х поточные игры, хотя и архивировал и сжимал видео тоннами, в итоге остановил свой выбор на i5-3570К. В дальнейшем я следил за рынком процессоров и все больше разочаровываясь в своем выборе. Начинали появляться 4х поточные игры, потом 8ми, некоторые разрабы игр начинали отказыватся от 2х потоков, скоро дойдет и до отказа от 4х, приоритетом станет 8, а потом станет и 16. Так вот с каждым годом Интел клепало новые процы с +5% производительности и сменой платформы, с той же ценой и с тем же количеством ядер. FX-8350 @4.5GHz в играх на начало-середину года 2013: наравне с Core i3-3225, i5-3570K на 30% и от i7-3770K на 40% 2014: обходит Core i3-3250, наравне с Core i5-4430, отстает от i5-3570K на 25%, i5-4670K на 28% и от i7-4770K на 35% 2015: обходит Core i3-4370, наравне с Core i5-4570, отстает от i5-3570K на 17%, i5-4690K на 25% и от i7-4790K на 32% 2016: обходит Core i3 по построению кадра в мс, почти догоняет i5-3570K по фпс, отстает от i5-6600K на 18% и от i5-6700K на 27% 2017: обходит i5-3570K по построению кадра в мс, отстает от i5-7600K на 10% и от i5-7700K на 22% Прогноз на 2018 год (120 баксов) процессору 2013 года (200 баксов) исходя из оптимизации игр под многопоток, i5-8600К с 4мя потоками давай досвидос и отставание от i7-8700К с 8ю потоками на 15%. Искренне завидую тем кто в далеком 2012-2013 году взял FX-8350 и с каждым годом сначала угорали над теми кто взял i3, потом над теми кто взял i5, теперь же наверняка угорают над теми кто взял i7 в 2-2,5 раза дороже FX.
К чему вся эта повесть? С Интел все как с Огрызками, с каждым годом потанцевал вашей покупки только падает, а с АМД походу все как с коньяком - только набирается вкуса. Как только мой i5-3570К(@4.7GHz) откинет лапки и/или 4х потоков будет не достаточно в играх (время кадра будет превышать 40 мс) я однозначно предпочту многопоточный АМД (6/12 или 8/16) малопоточному Интелу за туже цену.
Ну как-то совсем низачот статья, автор - без обид.
1) Соперники очень странные. Где 6-8-10 ядер Intel? Дороже? А почему тогда в тесте 7700K/6700K, которые дешевле? Зачем нужен в тестах бесполезный кусок говна FX? Что бы показать прогресс от прошлой архитектуры? 2) Тема материнских плат нераскрыта. У всех обзорщиков разный вольтаж на процессорах, тем более в разгоне. Где сравнение? 3) Про выбор тестов промолчу. Видимо, играть владельцы Ryzen будут как и владельцы FX в WinRar. 4) С пункта выше и понятно почему выбор карты...GTX1060. А стоило бы взять 1080Ti, прогнать на фулнастройках GTA V и сотоварищей в FHD/QHD/4K. 5) Где разбор Infinity Fabric? Почему за такой ценник пытаются втюхать старый FSB? 6) Где разбор SMT? Есть ли профит, эффективность vs HT и т.п.
Ну и от себя добавлю, что AMD выпустила продукт для конкуренции с 4х ядерниками Intel 2-х годичной давности...Чем им крыть Skylake-X, который прилетит позже - совсем не ясно.
p.s.: Феникс и то лучше бы написал.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Писали тут уже в комментах или нет? Перетестируйте уже наконец каблук!!! Заниженные результаты каблука (относительно 6700к) не являются корректными! Причем сам же автор это знает и писал об этом: ссылка
Правда, пишет о каком-то ожидаемом обновлении для вин10, хотя уже давно выяснили, что достаточно просто переустановить винду на установленный каблук, и результаты нормализуются. Автор продолжает из статьи в статью тащить нерелевантные результаты. Плохо, плохо работаете, товарищи!
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 20.03.2017 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
kilosbxl писал(а):
на момент релиза FX 8320 стоил дешевле i5, где i5 и где FX? вот вам скромный тест в игре 2016 года в стоках, без разгона ЦПУ-нб, главного батлнека камня.
Разгон ФХ даст мало чего, даже с NB, против разгона 4690к. Интереснее было бы посмотреть на ФХ-4500@NB2500@DDR3-2133 16гб (2ch 2Rank)+SSD vs и5-4500@DDR3-2133 16гб (2ch 2Rank) +SSD. А чем запись делалась? Шэдоуплеем? Так он процессор сразу перегружает. В WD2 съедает минимум 10фпс, он падает с 70фпс до 58-60. Вот вам и фризы в мафии. Писать надо отдельной картой захвата или видеокамерой.
kilosbxl писал(а):
этот каблук скоро на жопу сядет, когда первые тесты в фхд на 1080ти появлятся. 1080 грузила 7700к на 95% в ВД и выдавала 65-85 фпс. 1080ти церемониться не будет и мы дружно будем хоронить каблучек ваш любимый. чпоке!
WD2 кривая дебильная поделка, которая фризит на любой системе, особенно в выкрученными в космос настройками. Кстати Райзен в этой игре выдает 45фпс. Так что Райзен уже не тащит эту игру, пора ему на помойку. И что за мания иметь в игре 100 фпс? Я везде играю с Vsync и мне хватает и5 и 780.
tr276 писал(а):
А как же питальник ?под разгон лучше больше фаз 6 vs 10 ,вроде как меньше фаз приходится выставлять напругу больше... нежели чем если фаз больше тонапруга меньше требуется ..???
Разгон ради разгона? ДОплатить за мамку 4-5 тыщ или вобще за 20К РОГ взять? Ради +5% производительности? 1,3V - сколько взял, столько и взял. Всё что выше по напряжению - бред. Смотрите мою подпись.
зы. Я так смотрю, что куда ни плюнь - попадешь в архивариуса или стримера-ютубера. А ведь раньше в блогеров попадали.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
k2viper писал(а):
Правда, пишет о каком-то ожидаемом обновлении для вин10, хотя уже давно выяснили, что достаточно просто переустановить винду на установленный каблук, и результаты нормализуются. Автор продолжает из статьи в статью тащить нерелевантные результаты. Плохо, плохо работаете, товарищи!
Ахахах, тут интелофаны кричали, чёё эт за гавно которое отмазывается что не оптимизации венды, и тут наа тебе здравствуйте девочки, ВНЕЗАПНО
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
а тут и не надо быть из будущего, 7700 УЖЕ в играх под 90-100% загружен и здравствуйте фризы, как на видео выше, фпс есть, плавности нет, и вы серьезно думаете просидеть на нем 5 лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Товариши комментаторы, сколько вы еще будете сравнивать прямого конкурента 6900К для универсального набора задач с игровым 7700К из совершенно другой категории?! Дождитесь наконец шести и четырехядерных моделей для каких-то более вразумительных параллелей. 6900К мертв - это единственное неоспаримое утверждение, которое можно сделать в сравнительном порядке. Ждите выхода и тестов младших моделей. Цена шестиядерного топа с учетом НДС и накрутки будет в Москве по цене 7700К. Это и есть самое интересное.
Последний раз редактировалось ricepudding 20.03.2017 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Duron800 писал(а):
Ахахах, тут интелофаны кричали, чёё эт за гавно которое отмазывается что не оптимизации венды, и тут наа тебе здравствуйте девочки, ВНЕЗАПНО
Внезапно только для тех кто в танке. Кто внимательно читает обзоры и еще раньше увидел эти заниженные результаты, давно во всем разобрались. Каблук не медленее скайлека, результаты каблука в этой статье занижены. Если результат 7700к vs 6700к занижен, он кривой. Надо перетестировать и он нормализуется. Обновлений винды специальных не надо, достаточно просто переустановки.
Вот актуальный результат каблука 4500мгц - 1000 очков Cinebench. В статье 864, это кривой результат.
Последний раз редактировалось k2viper 20.03.2017 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
SlasheR писал(а):
заблочьте фпс не выше сотки - он будет на половину в простое.
отличный совет купи проц за 23к+ включи ему ограничение, чтобы не фризил, а завтра мне что с ним делать, когда он уже и без ограничения не будет справлятся, причем это завтра наступит достаточно быстро, я лучше сразу сейчас получу ту соточку на райзене и будет запас по скорости на будущее.
niksys писал(а):
он моделировал и5? "Если брать 4/4 с 3.7ГГц", у стокового каблука два раза больше потоков и выше частота на гигагерц.
да, моделировал i5, i7700 до 4,7 разгонял:
Olegdjus писал(а):
Для меня это выглядит иначе-я рассуждаю о вещах, пользуя и 7700к@4.7ГГц, и 5960х@4.5ГГц. Не думаю, что твой 6700к вышел мощнее кэби на большей частоте)Если бы 7700к был так однозначно хорош для игр, ты думаешь я бы не сделал себе во втором компе сборку на нем? А пока жду 1800x, и если он не зайдет, то пусть до lga 2066 пустует, четыре ядра, какими бы они мощными не были, я не возьму. Да еще и по цене 6-8 )
Olegdjus писал(а):
K2K, опять ты начинаешь нести чехарду. Было однозначно выссказано, что есть игры, где нагибается i7 x700k в разгоне, приведена в пример WD2, ты сам подтвердил это, показав, что у тебя при ультра настройках и fps ниже 60 идет боттлнек и игра упирается не в видеокарту, а в процессор. Надо гнать до 4.8ггц проц, чтобы в одной сцене не было боттлнека при ультранастройках с ОДНОЙ gtx1070. И при этом доказываешь, как всё ништяк) Где важна мощность ядра-затащит 7700к, спору нет. Назовешь ААА проекты последних лет, где это актуально? Насчет альтернативы 7700к при его цене-тут вроде логично, что есть 5820к и ryzen.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Мои 5 копеек. Выбор тестового пакета оправдан, на мой взгляд, абсолютно. Это не игровой процессор, хотите тесты игрушек - welcome to ryzen 5 waiting room. И если что, на UA очень качественный обзор опубликовали, не за что.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
За обзор Rasamaha двойка. Ничего нового из статьи я не узнал, хотя у автора было время, чтобы посмотреть другие обзоры и подобрать интересный формат тестирования. Все недостатки до меня уже предъявили, жду обзор I.N., надеюсь он будет более информативным. Двойка вместо кола за верные выводы по 1800Х - это действительно прорыв от AMD, к тому же в тесте была дно материнка от Asus: удивительно, что она не сгорела или не превратилась в кирпич...
Member
ognevlad писал(а):
Это не игровой процессор, хотите тесты игрушек - welcome to ryzen 5 waiting room.
Обождите, обождите... до выхода ждуны верещали, что штеуду конец и сейчас АМД разделает его под орех везде. А когда не разделал, внезапно оказалось что это просто не игровой процессор? Что, Ryzen 5 волшебным образом окажется быстрее на такт, или же возьмет 5ггц как штеуд? Нет, товарищи. Можно расходиться. С частотным потенциалом у процов АМД действительно беда, если явно отборные кристаллы флагманских процессоров не гонятся совсем - то ожидать чудес по частотам от R5 нельзя. Тем более, есть уже информация что R5 будет использовать 8-ядерные кристаллы, а значит - это отбраковка от R7, а не отдельный дизайн кремния.
Последний раз редактировалось k2viper 20.03.2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
SmaSheR писал(а):
Не ври.
Горит?
SmaSheR писал(а):
Не ври. *матюк* тогда ты тут треплешься? Нафлеймил же, не удосужившись вчитаться
Ведите себя прилично, Вы не в свинарнике.
SmaSheR писал(а):
Когда энтерпрайз их начнет списывать, обычно это 5-7 лет с момента выхода процессора на рынок.
То есть, некоторые посетители форума купят "материнку" на 2011 и успеют поседеть за это время. За 7 лет ксеоны точно в тыкву превратятся. Хорошо Intel когда такие нЕфанаты у неё есть, втюхивают то что через пару лет никому ненужно будет. Браво!
SmaSheR писал(а):
И к чему этот вопрос?
К вашим мозгам, если они конечно у Вас есть.
SmaSheR писал(а):
Если следовать этой логике, зачем тогда Райзен брать? Все это уже было в платформах Интела, ничего нового - негодная платформа
Ну, если, следовать вашей логике, то надо покупать "ксеон" через 7 лет, когда смысла в нём уже не будет от слова - совсем, а Райзен (универсальный процессор) который уже сегодня и сейчас есть брать ненужно, так-как на нём нет логотипа Intel, но если есть деньги, то надо взять точно такой же 6900К за 1 килобакс. Вы к психиатру не обращались? Советую, а то смахивает на то что вы тут за деньги пургу несёте......
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Редко оцениваю статьи, но тут за нереальный непрофессионализм; за потакание этому непрофессионализму другим ребятам авторами из команды обзорщиков, которые видят ошибки тестовых стендов и никак не реагируют на результаты тестов; за отвратительное отношение к читателям, которые уже прожужжали уши насчет ошибки тестирования 7700K и набирания им баллов меньше чем 6700K, получай от меня дорогой автор "Дмитрий Владимирович" КОЛИЩЕ.
P.S. Авторы ресурса, вы же читаете статьи и видите Intel i7-7700K @4,5 Cinebench R15 864 балла, вам самим не стыдно за ресурс, научите человека винду ставить на чистую. Позорище. Я понимаю этот Дмитрий Владимирович списал результаты с прошлых свои тестирований. Но ИСПРАВЛЯТСЯ то нужно, люди, авторы, вы не молчите. Боже какой непрофессионализм. И это отдают в печать. Да главред такое на входе должен заворачивать.
wildchaser, I.N., не молчите.
Последний раз редактировалось Rebate 20.03.2017 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20