matic Несколько замечаний по порядку следования в статье:
1. AFAIK в нынешнем поколении чипсетов Intel реализация PCI-E полудуплексная, т.е. пропускная способность 4, а не 8 гб
2. Сборщики (буду говорить на примере Dell) еще летом имели возможность устанавливать самые мощные видокарты в свои системы, причем стоит это вполне сопоставимо с розничным сегментом, а то и меньше (X800XT ~ $500-550).
3. Сравнивать и делать выводы насчет "Gbit Ethernet via PCI-E" на основе тестов Marvell PCI-E и Intel CSA некорректно, т.к. Marvell и на CSA был медленнее родных интеловских контроллеров.
4. Память DDR2 дорога только в рознице, Dell еще летом продавал планки DDR2 (в составе компьютеров) по $100 за 512 мб (ср. в рознице $170 за 256 мб)
5. Встроенная графика вполне достойна, учитывая её цену в $10-15.
6. Бракованные ICH6 вообще не пошли в розницу, поэтому не вижу в этом особой проблемы, больше разговоров. насчет наклеек: один производитель наклеил грошовую бумажку, чтоб выделиться, остальные подхватили, чтоб не отставать.
7. Всю шумиху насчет хлипкости разъема подняли производители мат.плат - никому не хочется получать дополнительный геморрой в виде более частых обращений в СЦ. Раньше это ложилось на плечи интела, теперь - на производителей сист.плат. Старый разъем особых восторгов тоже не вызывал. И вообще, проблема многократной установки - далеко не массовая проблема. Насчет AMD и 940 ног - площадь процессора AMD заметно больше.
8. Ах, у Вас уже есть "недорогой" Xeon 3.2GHz w/2MB L3 cache? - покажите мне того, кто покупает системы на Xeon "по частям" 9. В первые месяцы после анонса Intel явно ориентировалась и ориентируется на OEM партнеров - именно они предлагают новую платформу по цене, сравнимой со старой, поэтому новая платформа выглядит вполне неплохим выбором, правда, только если она продается в сборе под вывеской типа Dell, HP, ... При этом можно получить дефицитные комплектующие (читай - видеокарты) с небольшой задержкой и по достойной цене. Иначе - пока дорого и не достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
. Например, AMD в своих процессорах умудряется без особых ухищрений устанавливать даже 940 ножек.
А то, что у Атлонов на С940 площадь всего проца больше раза в 2? Раз уж говорить о количестве ножек.
Статья ИМХО хорошая, но породит немало фанатских споров и резких высказывания со стороны поклонников Интел.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Надеюсь, Вы не станете меня уверять, что ALC880, стоящий на мамке от Интел, звучит лучше Кристалловских ЦАПов?
Просьба показать оные ЦАПы на первой Audigy
Цитата:
И первый нормальный набор стоит в районе 300 баксов. Точка
Прекрасно. И зная это вы просите назвать дешевый? дешевый назвали. Что невыполнено? Хороший? Насколько там разница в цене между аналогичными по качеству 5.1, 6.1 и 7.1? Советую посмотреть Будете поражены практически полным отсутствием разницы в цене...
Цитата:
Интересно, конкретика будет, или нет? ЧЕМ хороша Intel 900?
Сколько этой конкретики уже приведено... еще раз начать? Или вы правда не знаете, чем 915 лучше nF2?
Цитата:
На 9800SE (особенно на превращающейся в 9800Про) Far Cry очень неплохо бегает
Спасибо, я видел. На X600XT он кстати быстрее ползает (ежели без переделки канешн... но с переделкой сейчас сложности)
Цитата:
В Вашем варианте надо будет: 1. Приобрести новую платформу - 300 баксов 2. Приобрести дополнительно PCI-Е видео - еще 150 Сравните это с 130 на 9800SE, да еще и с возможностью превратиться в 9800Про?
Неа -- это в вашем варианте надо приобрести 9800SE, да еще и платформу куда его втыкать. Или вся эта суета со статьей лишь в целях доказать, что не стоит апгрейдитсься прямо сейчас с 865 на 915? Дык с этим бы никто и спорить не стал
Цитата:
Кстати, на приличной акустике (либо на усилителе) Audigi звучит намного лучше
Первая все-таки или вторая? Или ни то, ни другое вы не слушали?
Цитата:
А мне непременно надо потратить 300 баксов, чтобы понять, какая эта HDA хорошая?
Откуда опять всплыла цифра в 300 баксов? С потолка?
Цитата:
Брехня. Скорее 20%, я бы сказал. И сам ЦПУ помедленеей. Общая картина - становится неиграбельным.
Без цветокалибровки, любезный, нормальные дизайнеры не работают
Я в курсе
Цитата:
На встроенной видюхе эту цветокалибровку нормально не сделать
Не соответствует действительности
Цитата:
Качество 2D недостаточно
Не соответствует действительности.
Цитата:
Второй монитор - ОЧЕНЬ нужен при такой работе
Полезен. Но предложенный 7000 вообще-то имеет достаточно среднее качество 2D особенно при использовании двух более-менее крупных аналоговых мониторов (рамдаки у него слабоватые).
Цитата:
Это ЕСС на рабочей станции не нужно?
Не нужно... ну скажем так -- не обязательно. Для "рабочей станции" того уровня, какая может получиться на любой из этих плат
Цитата:
2. А зафига мне доплачивать еще 13 баксов на плату, и не менее 300 баксов за память (на рабочую станцию мы ведь не 256МВ поставим, правильно?).
А зафига вы собрались доплачивать 300 долларов за память (опять эта странная цифра... вам премию что ли в этом месяце не выплатили какую-нибудь, что все мысли вокруг 300 баксов), если данная плата вообще-то с поддержкой DDR400?
Цитата:
3. Перебейте мать от Foxconn Или пару матерей от того же Гигабайта
Да вроде как перебил. Или еще сильнее перебить надо?
Цитата:
4. А ну-ка, ну-ка! Smile)) НА КАКОЙ ШИНЕ расположен ва гигабитных лана от Гигабайта? Smile)))))))
Разумеется один на PCI-E а второй на PCI вообще. Разумеется они несколько медленнее, чем CSA'шный вариант. А у вас кстати как -- сеть уже гигабитная и на достаточно хорошем оборудовании, чтобы прочувствовать серьезную разницу?
Цитата:
Это не истерика - это аргументированная позиция. Которую пока НИ ОДИН СТОРОННИК Интел не поколебал - поскольку либо не владеет материалом, либо лукавит, опуская "неудобные" ему подробности. По существу Вы возразить можете?
А тут ни сторонники, ни противники поколебать ничего не могут -- вы ж как токующий глухарь повторяете заветную фразу "300 баксов... 300 баксов", абсолютно не читая то, что вам пишут Собственно и с аргументацией в статье из-за этого спорить бессмыссленно.
Единственный вариант конечно -- можно предположить (повторюсь), что статья посвящена не глобальным вопросам, а очередному доказательству того, что не стоит в течение первого квартала после появления N+1 поколения спешить на него апгрейдиться имея платформу N'ного (причем, замечу, про N-1 статья уже ничего не говорит)... но в этом случае попросту гора родила мышь и 12 страниц тут обсуждать просто нечего
PS как любитель классики любителю классики Не обижайтесь, но по крайней мере на протяжении 2/3 статьи мне почему-то вспоминался Ильф и Петров -- Оратор вкрадчивым голосом плел общеизвестное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
PastorM
в принципе лучше не начинать спор.. тут неравные силы то что платы нормальные и рабочие это 100%, иначе бы в продажу их не пустили и не начали рекламировать
Ыч
Цитата:
Статья ИМХО хорошая, но породит немало фанатских споров и резких высказывания со стороны поклонников Интел.
статья хорошая, но вот только тут никто не спорит кроме фанов АМД.. заметь.. я говорил выше, но никто не обратил внимания... не правда ли странно
_Blacker_
а чем тебе не нравится реклама? поставь проц 3.6 в эту систему, 6800U и 2 гига оперативки и raid0+1 из 2х винтов... я посмотрю кто будет последний...гы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Не смог дочитать обсуждения далее 6 страницы, так что кое-где, возможно, повторюсь.
Цитата:
Резюмируем: шина PCI Express по сути замечательная шина. Вернее, станет ею ПОТОМ. А пока это абсолютно ненужный довесок для большинства пользователей в силу полного отсутствия полезной периферии. Кроме того, отсутствие поддержки AGP в данный момент заметный недостаток данной платформы.
Хм, ну должен же кто-то начать. Иначе все будут сидеть на PCI и жаловаться, что её пропускной способности не хватает.
Цитата:
Ну разве не красота?! Красота! Но что мы имеем сегодня? А сегодня мы имеем "неуклюжую" память DDR2-400, заметно отстающую от предшествующей DDR400 по результирующей производительности. И "не слишком радостную" память DDR2-533, которая отстает не так сильно. Но, тем не менее, отстает, поскольку увеличенной пропускной способностью не дает воспользоваться нынешняя процессорная шина с частотой 800MHz, имеющая пропускную способность меньше, чем двухканальная память DDR2-533.
На этом абзаце у меня сложилось впечатление, что автор хочет всего и сразу
Цитата:
Причем обе компании "хороши": свой рейтинг AMD до сих пор официально выстраивает относительно некоего виртуального процессора, Intel теперь говорит, что важна не только производительность, но и кое-что еще, не давая четких объяснений, что же именно, и как это "что-то" влияет на процессорные номера
5 баллов!!
Статью прочитал с интересом и до конца
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
9. В первые месяцы после анонса Intel явно ориентировалась и ориентируется на OEM партнеров - именно они предлагают новую платформу по цене, сравнимой со старой
Что самое смешное, и до розницы сие дошло: Abit AG8-V Socket775, i915P, DDR400+, FSB800, PCI-E, Sound 6ch, USB2.0, SATA, LAN, ATX 123.76 Abit AS8 Socket775, i865PE, DDR400+, FSB800, AGP 8x, SATA Raid, Sound 6ch, LAN, USB2.0, 1394, ATX 118.65 Можно конечно возразить, что второе оно не совсем старое, ибо сокет новый... но тогда Виктору придется-таки разбить статью на две части -- собсно по платформе и собсно по сокету... заодно и доработает в приложении к концу сентября, а не к середине июля
Что меня больше всего поразило... статье два месяца... эти месяцы нас временами таким ... хмммм... кормили под видом статей... что -- нельзя было раньше публиковать, пока оно еще сохраняло актуальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Сильно!
Аргументировано и доказательно!
тоска берет слышать нытье от людей, кормящихся за счет Интела ... - типа не все так плохо,
Интел за нас за всех страдает.
ЭТО - ДЕМАГОГИЯ и ПОДМЕНА ТЕМЫ ДИСКУССИИ. Автор наглядно доказал, что изделие сырое, неоправданно дорогое в отношении к РЕАЛЬНОЙ функциональности и качества,
и предельно сомнительное в смысле ПЕРСПЕКТИВЫ.
Пользователю наплевать какими таким соображениями там Интел руководствуется,
главное - что нам это сейчас не выгодно покупать. И точка.
А сопли, заламывания рук и наукообразные демагогические умствования на тему мирового прогресса ...
оставьте для фуршетов и брифингов.
То что отдельные персонажи явно пытаются спровоцировать автора перейти на личности - лишний раз доказывает
отсутствие у них ЧЕТКИХ и КОНКРЕТНЫХ аргументов. Одни общие резиновые лозунги.
Автору большой респект. Логично изложил. Четко аргументировал.
Стиль оригинальный, но без "заступа". Тут уж на всех не угодишь
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
StiGmaster ??? кого в сон там клонит? не въезжающх в тему чайников? Или зануд? Мне только сегодня была выдана след фраз "ixbt будет ориентироватсья на профи" мне пока интересно, правда, далеко не все Но скучного ничего небыло, только легкая однообразность 3д раздражает, но и там народж время от времени оттягивается- обзоры в стихах там 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
QNX
Цитата:
а чем тебе не нравится реклама?
Речь шла о платформе, а не что на неё можно поставить... Вопрос, какое мнение о том, что "быстрое", а что "медленное", сложится у чайника, увидевшего эту рекламу?
_____________________________________________________________ Это лучшее, что я читал за последнее время из "теоретических" статей. А как я повеселился, когда читал этот, без сомнения, шедевр... Я в упор НЕ ПОНИМАЮ, как эта статья может показаться скучной... _____________________________________________________________
Последний раз редактировалось _Blacker_ 16.09.2004 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
Matik че то про обещанный ответ на мой пост вы забыли.
А пока еще один вопрос - почему вы считаете, что Интел всех заставляет апгрейдить Платформу 8х5 +П4 на 915+П4 ЛГА775? Разве компы есть у каждого жителя земли и никто не покупает комп в первый раз? разве Компании не меняют парк 1,2,3 пентиумов на новые машины?
Какой еще серъезный аргумент вы приведете против того что бы поменять 2 пень на новую платформу?
Я вижу только два серъезных аргумента
1. Цена - но это вообще то имеет мало отношения к перимуществам и недостаткам платформы - это признак любой новинки независимо от произвидетеля и вида устройств (достаточно глянуть на рынок графических карт)
2. Отсутствие видеокарт, перефирии, памяти для новой плафтормы - опять же никто бы не стал их выпускать до выхода самой платформы Sic!.
И еще один аргумент можно взять старую плафторму С478+нортвуд за меньшие деньги с большей производительностью - здесь у нас на одной чаше весов - цена+производительность - на другой такой факт как стоимость обслуживания и поддержки на ближайшие 3-5 лет (если конечно речь о фирмах, а не о фанатах меняющих платформу 1 раз в 3 месяца).
Соответственно вопрос - Вы проводили серъезные экономические исследования на тему что выгоднее покупать в расчете на 3 года эксплуатации С478 + нортвуд или 775+прескот+DDR2+PCIE в расчете на то, что если в следующем году Интел снимет с производства Нортвуды - то матери С478 исчезнут очень быстро, а память ДДР может очень быстро догнать и перегнать по цене ДДР 2 (как это было с СИММами и ДИММами в свое время)?
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Velox повторяю - меня в сон клонит.
еще раз повторить?
иксбит уже лет пять читаю, так что не надо объяснять на кого он ориентировался, ориентируется, и все такое, ок?
Цитата:
НЕ ПОНИМАЮ, как эта статья может показаться скучной...
все написанное вторично, уже было высказано многими аналитиками с многих IT сайтов, замусолено на форумах, да и собственное мнение уже сформировалось о платформе.
зачем перечитывать известное в сотый раз?
Последний раз редактировалось StiGmaster 16.09.2004 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошу прощения, но тут именно я из Одессы Не надо отвечать вопросом на вопрос. Если Вы будете настаивать, полезу в комп смотреть ЦАПы. Но то, что они Кристалловские, помню. Повторю: Вы хотите сказать, что ALC850 имеет лучше качество, чем примененные в Audigi?
Цитата:
Прекрасно. И зная это вы просите назвать дешевый? дешевый назвали.
На названном Вами наборе не будет видно разницы. Если ее не видно, нафига платить больше? Вам шашечки, или ехать? (с)
Цитата:
Сколько этой конкретики уже приведено... еще раз начать? Или вы правда не знаете, чем 915 лучше nF2?
Да, начните пожалуйста. ЧЕМ? ДХ9 не предлагать, я уже его назвал. Итак, ЧЕМ?
Цитата:
Первая все-таки или вторая? Или ни то, ни другое вы не слушали?
У меня дома ДВЕ. В двух машинах. Но при чем здесь это? Вы с чем спорите? Я спросил - соотнесите по качеству кодеки ALC850 и использованные Креативом. Пока Вы этого не сделаете, тему звука продолжать незачем, поскольку никакой конкретики от Вас нет и в помине.
Цитата:
Откуда опять всплыла цифра в 300 баксов? С потолка?
Примерно за эти деньги я могу найти относительно пристойный набор 7.1 колонок. Ваш вариант?
Цитата:
Не соответствует действительности
Вот в этом месте поподробнее. Вы хотите сказать, что сумеете, имея встроенное видео, прилично его откалибровать? Хочу ответа "да, сумею", или "нет, не сумею".
Цитата:
Полезен. Но предложенный 7000 вообще-то имеет достаточно среднее качество 2D особенно при использовании двух более-менее крупных аналоговых мониторов (рамдаки у него слабоватые).
Извините, но это "достаточно среднее качество" ЛУЧШЕ того качества, которое демонстрирует встроенная графика. О чем Вы спорите?
Цитата:
А зафига вы собрались доплачивать 300 долларов за память (опять эта странная цифра... вам премию что ли в этом месяце не выплатили какую-нибудь, что все мысли вокруг 300 баксов), если данная плата вообще-то с поддержкой DDR400?
А ну-ка, ну-ка: разница в стоимости гигабайта памяти ДДР2 и ДДР? Кстати, насчет премии - а Вас это волнует?! Оставьте мне мою премию, считайте свои деньги. Обычно личные выпады следуют тогда, когда ничего по существу возразить уже не получается.
Цитата:
Разумеется один на PCI-E а второй на PCI вообще. Разумеется они несколько медленнее, чем CSA'шный вариант. А у вас кстати как -- сеть уже гигабитная и на достаточно хорошем оборудовании, чтобы прочувствовать серьезную разницу?
А Вам какая разница? Мы говорили о функциональности. Она на 875 лучше. Вот и все, точка. А есть у меня сеть, нет ее, какая она, на цисках или 3Com - это уже, извините, никого не тревожит. Вы выдвинули тезис о функциональности. Доказать его Вы не можете, только к словам придираетесь. Надеюсь, Вы сумеете предложить что-то более осязаемое в качестве аргументов, нежели до сих пор.
Цитата:
вы ж как токующий глухарь повторяете заветную фразу "300 баксов... 300 баксов", абсолютно не читая то, что вам пишут
Токующий глухарь здесь один. Он мне пытается объяснить, какой я глупый. Но при этом он чуток забыл (или не знает), что моя профессиональная обязанность - продавать таким "умникам", как Вы, эти "столь нужные" платформы. Приходите, продам чудную вещь. Будете наслаждаться изо всех сил перспективностью платформы. А я буду подсчитывать банальные и никому не нужные деньги. А вот дома предпочитаю платформу Атлон64. Именно в силу сформулированных в статье причин.
Цитата:
но в этом случае попросту гора родила мышь и 12 страниц тут обсуждать просто нечего
Я смотрю, что "Карфеген должен быть разрушен"? (с) Нечего обсуждать? Ну так что ж Вы тут делаете?
Цитата:
Не обижайтесь, но по крайней мере на протяжении 2/3 статьи мне почему-то вспоминался Ильф и Петров
О, мой Лорд! Вы слишком умны для этой мазни! Не оскорбляйте свой взыскательный взор подобным чтивом! Рекомендую презентации от Intel - они угодны взору, и милы рассудку. Не то, что эта грязь и мелочность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
MalishRIP
Цитата:
Соответственно вопрос - Вы проводили серъезные экономические исследования на тему что выгоднее покупать в расчете на 3 года эксплуатации С478 + нортвуд или 775+прескот+DDR2+PCIE в расчете на то, что если в следующем году Интел снимет с производства Нортвуды - то матери С478 исчезнут очень быстро, а память ДДР может очень быстро догнать и перегнать по цене ДДР 2 (как это было с СИММами и ДИММами в свое время)?
Надо бы еще и АМД впихнуть в сравнение, тоже на пороге новой плаформы, да и смотрится выгоднее конкурента.
1. Да, с моей точки зрения, НАДО было оставить и AGP, и PCI-E. Покупатели новых систем покупали бы новую шину, а вот много пользователей смогли бы переползти, оставив свои видеокарты. Это делает рынок гораздо более широким. Хотя сам переход затягивается. 2. Выпускать чипсет с поддержкой памяти ДДР2-667 (или даже ДДР2-800) Интел может. Никаких особых разрешений на это не требуется. По поводу "могли ли выпустить не ДДР2-400"? Да, могли. Собственно, скажи Интел, что ДДР2 начинается с 667, все бы так и отреагировали бы. 3. Согласен. Но мне это не подходит. Поэтому я лично эту платформу покупать не буду, и другим не советую. Пока не сделают 1066МГц. 4. ОК 5. Ждем, согласен. 6. Скажем так: я понимаю необходимость введения такой модели номеров для Интел. Выхода не осталось, частота не растет. Но это не означает, что он должен мне нравиться. 7. ОК, согласен.
Согласен с Вами в том, что это в некоторой степени "концепт-платформа", чтобы было на чем отлаживать PCI-E. Но зачем тогда это покупать? Пусть отлаживают, а мы следующее поколение купим.
Цитата:
Какой еще серъезный аргумент вы приведете против того что бы поменять 2 пень на новую платформу? Я вижу только два серъезных аргумента
Этого мало?!
Цитата:
Давайте я буду откровенен: серьезное исследование такого рода на сегодняшний момент невозможно. Думаю, Вы сами это прекрасно понимаете. Равно, как и понимаете, что академический подход, конечно, замечателен. Но, если я буду проводить такое исследование, время написания статьи будет превышать те три года, которые мы изучаем. Хотите почитать эту статью, более обоснованную с точки зрения экономики, в 2007 году? Если нет, то не задавайте подобных вопросов. Если бы я мог предсказать стоимость памяти через три года, ко мне выстроилась бы очередь из производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Шикарная статья, задела за живое, притом, что сам я давно равнодушен к "новинкам" от Intel. Это не новинки, а политика "выкручиванмя рук".
Провалы в маркетинге и не только у Intel начались давно, задолго до новой платформы. Вспомните отключенный HT в младших P4, уродские чипсеты типа i815 и i845, затягивание с поддержкой скоростной DDR и фактический провал RDRAM. Список можно продолжить до бесконечности, прям еще одну статью написать . Эта корпорация слишком сильно давит на нас последние годы, причем давит как-то презрительно и давит в основном денежной массой, а не инженерными изысками, и заслужила хороший пинок под зад.
Будет очень забавно, если AMD удастся без проблем перейти на 90-нм техпроцесс, а новые чипсеты не подкачают и мы получим и DDR2-667, и мирное соседство AGP и PCI-E (и асинхронный разгон ), и частоты выше 3ГГц. Это будет просто нокаут.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21