Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Речь о примерно одинаковых системах и результат на них должен получаться примерно одинаковый, а не как выше с вегами.
Это субъективно. Результаты вряд ли будут одинаковыми.
K2K писал(а):
сравнение результатов с разных систем некорректное, получается вывод - что твои результаты корректны только для твоей системы, на которой тестилось, потому как у всех остальных другие системы и результаты на них должны получаться другие - хуже/лучше = некорректные - если сравнивать с твоими, или примерять их на свою систему. Из этого получается, что и смысла ориентироваться на результаты теста нет, т.к. у всех они будут другие.
Результаты могут быть больше, меньше или равны. Зависит не только от железа, но и от софта. Например в Far Cry 5 в 720р на ультра я проиграл vagoneo и многие обвинили в поражении мой процессор, а в Ведьмаке 3 в 720р, ультра, волосы максимум обошел. Т.е. уже процессор зарешал? Или видеокарта? А может софтовая оптимизация?
K2K писал(а):
прогони ведьмака RTX 2060 VS Vega 56 тесты в FullHD и 2K #16232662 фрапсом надеюсь умеешь пользоваться?
Мы с vagoneo уже гоняли на ультра, волосы максимум. Тестировали, как Корн: загружаешь сейв, стоишь на месте, люди ходят мимо ведьмака. Народу вокруг много, сцена тяжелая. Тебя логи Фрапса интересуют или видео нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Результаты могут быть больше, меньше или равны.
Прикольно. Выбираешь так карту по тестам, которая типа лучше, а она окажется хуже "на твоей системе" И опять получается, что тесты не нужны, т.к. Результаты могут быть больше, меньше или равны.
vorvort писал(а):
Тебя логи Фрапса интересуют или видео нужно?
Тут тест отрезок гоняют с настройками как в тесте. Проехать его и лог выложить. Сейв у тебя есть.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 23.04.2019 1:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Результаты вряд ли будут одинаковыми.
Всё зависит от игры/приложения, к каждому тесту нужно подходить индивидуально. Я тебе уже наглядно показывал, что твои комментарии о "процессор зарешал" на примере The Division 2 оказались пустыми, ибо что с 9900к, что с 2950х, что с 2950х в игровом режиме результат оказался одинаков.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
K2K писал(а):
Прикольно. Выбираешь так карту по тестам, которая типа лучше, а она окажется хуже "на твоей системе"
Запросто. Или думаешь 1usmus зря искал AC: Odyssey со всеми патчами перед тестами памяти? Если не трудно посмотри сколько у тебя fps в 1080р, ультра, волосы максимум, смотришь на выход из города, просто стоишь на месте после загрузки сейва.
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Я тебе уже наглядно показывал, что твои комментарии о "процессор зарешал" на примере The Division 2 оказались пустыми, ибо что с 9900к, что с 2950х, что с 2950х в игровом режиме результат оказался одинаков.
Про настройки памяти у тебя ни слова. И в 4К тестов не было, чтобы минимизировать влияние процессоров.
K2K писал(а):
Понятия не имею, где это.
В ветке флейма сейв выкладывали, когда бенчили Ведьмака 3 на настройках Феникса после его статьи о тестах в Ведьмаке 3. Я по тому сейву видео выкладывал с тестом в 4К.
Мемbеr
K2K писал(а):
Думаю, зря
У него результаты очень хорошие, лучше, чем в обзорах.
Olegdjus писал(а):
А это имеет значение, коли системы абсолютно разные?
Ты же хотел показать производителтность Radeon VII на одной системе, о чем я говорил. Соответственно нужны одинаковые настройки, меняются только процессоры.
Olegdjus писал(а):
А зачем мне его минимизировать, если я специально показал, что в 1440р разницы нет?
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Ща засуну 2950х в Z390, чё уж там. Идиотизм
Нет, просто ставишь одинаковые настройки памяти. Например 3600 CL14. Тогда видно есть преимущество у 9900К перед 2950Х или нет. В 4К уже тест видеокарты получается, там можно грубо сравнить твою и мою, если учитывать память и частоты видеокарт.
Правда в ветке по Division 2 murkok5 написал мне, что бенч кривой, результат плюс минус километр. Если у тебя повторяемый результат, то круто!
серьезно? У меня 102 в среднем вышло. То есть гимпворкс в ведьмаке все же прикрутили по человечески в конечном счете. На релизе я помню он радеоны гнул только в путь. Пофиксили.
Мемbеr
K2K писал(а):
Тут тест отрезок гоняют с настройками как в тесте. Проехать его и лог выложить. Сейв у тебя есть.
Там сильные скачки производительности. Если стоять на месте, то нагрузка стабильнее, диапазон fps меньше, у меня хорошо повторяется.
Olegdjus писал(а):
А с какой стати?
Речь была о процессорах. Вопрос: влияет ли процессор на результат бенча в Division 2? Чтобы это выяснить нужна одинаковая система с одинаковвми настройками.
Olegdjus писал(а):
В Division 2 у 9900к с высокочастотной памятью нет никакого преимущества. Ни о чем не говорит?
Ты это не доказал.
Olegdjus писал(а):
Вплоть до 1 кадра повторяемость
Если так, то отлично. Легко проверить влияние процессоров.
Olegdjus писал(а):
В конкретном случае и в 1440р получается тест видеокарты
Не только: процессор, память тоже влияют, но речь шла только про влияние процессоров. Если все, как ты говоришь, то получается отличный бенч для проверки связок видеокарта + память, где уже нет бонуса Интел и можно смело сравнивать системы на AMD против систем на Интел, чтобы выяснить производительность видеокарт.
серьезно? У меня 102 в среднем вышло. То есть гимпворкс в ведьмаке все же прикрутили по человечески в конечном счете. На релизе я помню он радеоны гнул только в путь. Пофиксили.
Просто тесселятор АМД проапргрейдила минимум два раза - во времена GCN3 (фиджи и тонга), и потом еще то ли во время выхода поляриса, то ли после него. Возможно NGG на веге еще работает в ведьмаке, но это вряд ли
Moderator
vorvort писал(а):
Ты это не доказал.
Да вы, дяденька, нагло врете
Olegdjus писал(а):
Итак, что имеем в итоге: *2950X в обычном режиме с Radeon VII на воздухе - 77 FPS *2950X в игровом режиме (тот же 2700X) с Radeon VII на воздухе - 77 FPS *9900к с Radeon VII на воздухе (и с предельным разгоном) - 77/79 FPS.
Скрины там же.
vorvort писал(а):
Не только
Вести разговор с человеком, который против очевидных фактов пишет свое слово, основанное на фантазии, не собираюсь. Фанатство затмило твой разум
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Да вы, дяденька, нагло врете
Где там настройки памяти, дяденька не врун?
Olegdjus писал(а):
Фанатство затмило твой разум
Еще раз: где одинаковые настройки систем? Видеокарты одинаковые, процессоры разные, память какая: какие частоты, тайминги? Если покажешь, где ты привел настройки памяти в тестах - я извиняюсь, нет - жду извинений за голословные обвинения в фанатстве!
Moderator
Olegdjus писал(а):
В Division 2 у 9900к с высокочастотной памятью нет никакого преимущества. Ни о чем не говорит?
vorvort писал(а):
Ты это не доказал
На скриншотах частота ОЗУ у 9900к-4133 МГц, у 2950Х-3600 МГц, но снова у нас неумение читать, или просто-флуд и провокации. Повторюсь - то шоу, которое ты пытаешься устраивать от темы к теме, не кореллируется с правилами конференции. Если для тебя нормально выдавать желаемое за действительное, то, пожалуйста, не на технических форумах
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
На скриншотах частота ОЗУ у 9900к-4133 МГц, у 2950Х-3600 МГц, но снова у нас неумение читать, или просто-флуд и провокации
Судя по ЖК Олежа слился, так как одинаковые настройки памяти поставить не додумался при тестах. Соответственно тестирование проводилось в неравных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
vorvort писал(а):
Судя по ЖК Олежа слился, так как одинаковые настройки памяти поставить не додумался при тестах. Соответственно тестирование проводилось в неравных условиях.
Форфорт, оно тебе надо, нарываться? Сейчас Олегдьюс даст тебе третье предупреждение, с баней. Оно того стоит?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19