Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Mause писал(а):
эээ за счёт изменения времени поддержания больше числа кадров? Эм, стоп стоп, вы считаете что средний fps считается как среднее арифметическое? то есть ( макс + мин ) / 2 ? Не не не не не средний fps = сумма(кадров)/(секунд теста). И если по какой-то причине, например не хватало времени на загрузку каких-нибудь текстур и такая нехватка встречалась часто, а теперь подняв частоты такие текстурки уже не узкое место и движок уже не ждёт их прогрузки, а занимается другими текстурками допустим - вот и получится что из-за какой-нибудь второстепенной операции будет значительное падение производительности. Всё возможно, поэтому и ориентируются на минимальный фпс. Ну и график частоты кадров вообще решает все проблемы
то есть реф сток работает хреново и пропускает кадры? а разогнанный реф рвёт всё в клочья? ну что за бред то ?
Mause писал(а):
ага, а реальная частота тоже была 1140?
а какая разница то, на любимом всеми сайте, который постоянно приводят в пример - сравнивают со стоковой частотой БЕЗ буста, и цифры разгона красивые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я тут нагуглил один французский обзор фурии и офигел. Походу хуанг в дровах придерживает мощность максвелла, про запас на всякий случай. Из теста видно зачем амд нужен чит тесселяции.
Максвелл может даже "мокрого" места не оставить от фурии
которая будет отставать от нереференсов 980 Ти уже не 20, а 30%? тогда уж лучше нереференс 980 за 500$
svas писал(а):
Вы заключение читали? ... Кроме того, даже замененные катушки не могут избавить видеокарту от назойливого писка в приложениях с высоким FPS.
Типа Фьюри Х не пищит? Radeon R9 Fury X: без пищащих видеокарт не обошлось Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/695 ... shlos.html Что характерно, свист возникает не только в предельных режимах работы графического процессора, но и при умеренной работе
svas писал(а):
В номинале вентиляторы крутятся со скоростью 2400 об/мин, что составляет 41 дБА.
svas писал(а):
Выбор в пользу FuryX очевиден, если важен шум то с СЖО за 649$
sergtrav писал(а):
Для людей, страдающих проблемами со слухом.
Ну ладно, не хотите шумный нереференс 980 Ти, вот вам тихий. http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,11.html MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming OC тише Фьюри Х как в 2Д, так и в 3Д, причём в 2Д разрыв огромный последний аргумент приверженцев Фьюри повержен при этом производительность намного выше Фьюри Х (в среднем где-то на 20%)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Rudolf Witzig писал(а):
Ну ладно, не хотите шумный нереференс 980 Ти, вот вам тихий. http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,11.html MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming OC тише Фьюри Х как в 2Д, так и в 3Д, причём в 2Д разрыв огромный последний аргумент приверженцев Фьюри повержен
Once the card is in a fully stressed status (in-game) it reaches roughly 38~39 dBA. This is at a silent level, not very audible whatsoever. We also haven't heard any coil noise or anything. Ее вообще не слышно + можно существенно снизить шум с помощью звукоизоляции на помпу или поместив карту в корпус При этом у МСИ 980 Ti средняя температура в играх 72 градуса (в бублике на штатных частотах будет на грани троллинга), а у FuryX 49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ifritfromff10 писал(а):
В итоге, что фигня-то? Че брать почоны?
я бы подождал, на всякий случай, тестов Фьюри (без Х) 14.07. Но, подозреваю, что она будет на уровне нереференсов 980, при этом дороже на 50$. В сегменте 650$ - конечно нереференс 980 Ти, например от МСИ - он не только быстрее Фьюри Х на 20%, но и тише.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Rudolf Witzig писал(а):
Но, подозреваю, что она будет на уровне нереференсов 980, при этом дороже на 50$.
у FuryX на воздухе будет такая же производительность как у FuryX только с частотой 1000МГц и воздушной СО с 3-мя вентиляторами аля Sapphire Tri-X и ценой 549$ я бы подождал нерефы Fury за 450-500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
mag_ai писал(а):
карты идут ноздря в ноздрю
Ну наверно только в ваших снах они и идут. А в реале Фура сливает Тихи это и подтверждают тесты. А особенно она сольет Тихи даже мал мал разогнанному рефу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
svas писал(а):
я бы подождал нерефы Fury за 450-500$
вообще-то у АМД был хороший 3-вентиляторный референс (вроде на 7990, не помню уже). Так что тут у меня ожидания позитивные. Напрягает лишь критическая температура памяти - низкая целевая температура в алгоритме управления вентиляторами может сделать даже эффективную СО шумной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ZiC писал(а):
Ну наверно только в ваших снах они и идут.
я не знаю что у вас во снах и вы не лезьте в мои (с) магвай
в реальности я говорю про конкретный видео тест в 4к где вполне карты идут на ровне. я изначально не вступаю в идеологические споры - у меня на данный момент максвелл да может и не топ но все равно это нвидия на которой я просижу ~2 года.
// на вопросы почему я не беру топы - перерос... вот реально у меня нет потребности выкручивать графику на ультра с аа х8 или подобным. при этом я в полной мере уверен что через 4-5 лет любой мидлл потянет такой режим. и фурия меня интересуют больше как гика и впечатлений я от нее получил больше чем уже нужно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai Что скажешь по моему посту о тесте французов по синтетике чипа? Выше на странице. Чота у максвелла дури до задницы, а амд вообще фекалия, но они примерно рядом - странно!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16