Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai писал(а):
криворукие тестеры плачут по всему миру кровавыми слезами потому что нужно было включить "расширить приделы официального разгона" ))) та самая галка...
я под столом походу для фурии она просто снята по дефолту хотя я вот тут подумал..... а что если все тесты фурий.....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Kuja да там прироста ноль целых... в реальности слабое место одно - производительность ропов но разгон на 100мгц добавит от силы ~10гп/с что для фурии будет около ~70гп/с что укладывается в прирост от разгона >10%. а я человек старой закалки ниже 25% для меня не разгон а баловство... вообще редко топовые чипы хорошо гнались (да и смысл покупать топ чтоб сделать из него "ультемейт топ") разгон это когда покупаешь какой нибудь младшенький камень и оп получился старшенький за меньшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai писал(а):
разгон это когда покупаешь какой нибудь младшенький камень и оп получился старшенький за меньшие деньги.
Сегодня чтобы это провернуть надо купить кулеры за такие деньги, что разгон едва ли рентабелен, а с учетом шума от него, который опять же решается за деньги, вообще задумываешься. Не, ну можно заколхозить воду, но у меня паранойя на утечку потому что ущерба будет ппц, и компу и комнате (ламинат). Держать комп на впитывающих тряпках, чтобы хоть как-то..... и опять же это такие вложения, что можно купить совсем другое железо. Это как экономия на процах амд, когда мать нужна 12 фазная => дороже и кулер надо конский на 200 ватт, чтобы догнать стоковый 80 ваттный проц интел, который этот же уровень перфоманса выдает на боксовом кулере. Итоговая смета может даже выйти в минуса. Такая экономия.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Genrix ну так поэтому ничего и не гоню... 10-20% того не стоят при этом все знакомые друзья (которые гнали) ушли на процессоры типа интеловских S / T серий с низким и сверх низким потреблением которые обычно в турбо бусте берут частоты как предтопы линейки а в реальности остаются мего холодными... хотя и стоят дороже обычных.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
svas писал(а):
скорее наоборот у Fiji есть где развернуться. Температура FuryX 45-65 град, у 980Ti 78-87град с и так нехилым шумом
у рефа, у турбины, а я вообще то про нормальные нерефы говорил, которые как раз массами и покупаются, а не турбины, которые ещё и поискать надо будет через месяца два-три, ибо везде будут нерефы
UPDATE : We’ve confirmed with Robert Hallock, technical PR lead at AMD, that while the GPU-Z tool is reporting an increase in memory frequency in reality the frequency did not change. As HBM’s frequency in the Radeon R9 Fury X is determined in hardware and cannot be changed through software.
Ну и раз уж про не игровые результаты заговорили, то будьте объективны
в стоке FuryX чуть быстрее, в разгоне без поднятия напряжения чуть быстрее, напряжение поднять можно но пока не разблокировали и все это без шума на стоковой СО без дополнительных водянок, фреонок и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30