Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 129 из 162<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
yuryz писал(а):
АА вообще-то кроме устранения лесенок еще кое-какие няшки дает, да вы видимо просто о них не знаете...

да и я о них не знаю. Странно...

Партнер

Member
Фото: 1
ZiC писал(а):
Что то у официалов этого резалта нет. Фикция.

Есть, там же ссылка прям на него есть )) Только он invalid )

Member
Винни-Пух писал(а):
3дньюс идиоты просто. Никто в 4к никакие АА не включает.

Я понял схему: чтобы включать АА надо убедиться, что продаются мониторы с бОльшим разрешением, если таковых не обнаружено, то не включать! Вы, невключатели, не включали на 1920х1080, потом на 2560х1440, сейчас не включаете на 3860х2160 :lol:

Member
Фото: 0
Да тут суммируя все обзоры и отзывы владельцев с форумов можно вынести итог, что карта медленнее 980Ти. Где-то, да, паритет, иногда чуть быстрее.
Поэтому цена карты завышена баксов на 50-70.
Можно карту брать если Ати/амд форевер или же надеяться, что дрова допилят и дадут какой-то прирост. Ну и надежда на мифический DX12, Mantle/Vulkan API, который таки начнут использовать игроделы. Должно произойти чудо.

Я сам в раздумьях, что брать. Взять Fury X/Fury и сидеть ждать Fury X2 или же новых карт из серии R9 400. Лепить кросс из Fury тоже как-то не очень. Она явно промежуточная, проба пера и потом сбыть их будет сложно.

Member
ультимейт топ будет только один - фурия х2. амдшную 295х2 до сих нв не обогнала, но тут вопрос а нужен ли геморой со слаем/кроссом? и хватит ли памяти все таки 4гб для такой карты "маловато". самой актуальной и приличной картой является - 980 (не ти) до выхода паскаля и еже с ним так и будет... я не вижу смысла городить карты на 28нм с потреблением овер 200вт когда еще 1-2 года и привет 1*нм который даст теж самые карты но холодные и компактные.

// и вот не надо мне рассказывать про бюджетную 970 которая ничем не хуже чем 980 со временем я посмотрю как эта самая бюджетность вскроется в очередном "ведьмаке" где она не сможет конкурировать даже с миддл картами следующей серии.

Member
Kuja писал(а):
Она явно промежуточная, проба пера и потом сбыть их будет сложно.

Согласен, видимо, надо было что-то выкатить новое, дабы отвлечь внимание от линейки переименованных карт (290Х, 290, 285).
Лучше ждать Фьюри 2 (одноядерную, а не двучип Х2) с нормальным объёмом памяти (обещали, что следующее поколение памяти позволит ставить 8 Гб), либо брать 980 Ти уже сейчас.

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 03.07.2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja писал(а):
Ну и надежда на мифический DX12, Mantle/Vulkan API

Вот именно что мифические технологии. Вернее тут надо сказать что их искусственно сдерживают дабы народ хавал и хавал.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
обещали, что следующее поколение памяти позволит ставить 8 Гб

где обещали? В GCN 2.0 14nm FinFET 8192cores будут ставить 16Гб HBM2 1024Гбайт/с+

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ZiC писал(а):
Вот именно что мифические технологии

Windows 10 выходит через 3 недели, тогда она станут основными новыми технологиями

Последний раз редактировалось svas 03.07.2015 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
svas писал(а):
где обещали? В них будут ставить 16Гб

В мемориз

Заблокирован
Заблокирован
Mause писал(а):
В мемориз

http://wccftech.com/amd-greenland-gpus- ... ming-2016/

Member
Kuja писал(а):
Поэтому цена карты завышена баксов на 50-70.

А что, есть где купить?

Member
Цитата:
но тут вопрос а нужен ли геморой со слаем/кроссом? и хватит ли памяти все таки 4гб для такой карты "маловато". самой актуальной и приличной картой является - 980

Как бы я на АТИ сижу уже более 10 лет и не хочу покупать нвидию. Можно считать за пунктик.
4 гб маловато для запаса, согласен. Но опять же, если DX12 в массы, то там 4+4 станут общими 8 в кроссе. Опять же, черт его знает что будет. Меня больше мучает разбирать/собирать контур СВО и воду сливать/заливать в кроссе.

Цитата:
Windows 10 выходит через 3 недели, тогда она станут основными новыми технологиями

Она может хоть десять раз выйти. А заставить разрабов использовать новые технологии и использовать их правильно очень сложно. Даже вон нвидия технологии прикручивают так, что игра в трубочку сворачивается, в 6 кадров.
OpenGL есть. Кто на нем кодит игры? Да никто.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата:
А что, есть где купить?

В Штатах и Европе да. Правда 90% времени out of stock, но регулярно подвозят.

Member
Kuja писал(а):
Правда 90% времени out of stock, но регулярно подвозят.

Пока берут - не дорого. Не настораживает, что "переоценена" фури, а дешевеет и всегда в наличии 980? ;)

Member
svas писал(а):
http://wccftech.com/amd-greenland-gpus- ... ming-2016/

2 мес назад говорили и о 8гб HBM :))))
UPD: ой, простите, в той статье тоже же говорят о 8Гб HBM1... и даже о R9 390X, которая Fiji... и даже о R9 490X, которая Greenland... ой, простите, Greenland оказалась переименованная R9 290X с 8Гб.
Kuja писал(а):
если DX12 в массы, то там 4+4 станут общими 8 в кроссе.
Вообще далеко не факт что это будет просто, вполне возможно что придётся заплатить производительностью за такие фокусы

Member
Kuja писал(а):
Я сам в раздумьях, что брать. Взять Fury X/Fury и сидеть ждать Fury X2 или же новых карт из серии R9 400.

Подождать и посмотреть как карта покажет себя в эксплуатации.

Member
mag_ai писал(а):
но тут вопрос а нужен ли геморой со слаем/кроссом?

Разницы нет, что у двухглавой карты, что у слая\кросса одинаковые проблемы - современные игры плохо параллелятся на два чипа и больше. Такая особенность текущих технологий рендеринга.

Member
Цитата:
Не настораживает, что "переоценена" фури, а дешевеет и всегда в наличии 980?

С новинками всегда так. А 980 нереф по цене тоже самое. и не хочу нвидию из принципа.
Цитата:
Вообще далеко не факт что это будет просто, вполне возможно что придётся заплатить производительностью за такие фокусы

Ждать тестов надо. Вряд ли производительность снизится. Пропускной способности то везде хватает.

Цитата:
Подождать и посмотреть как карта покажет себя в эксплуатации.

Проблема в том, что надо менять в ближайшие месяц, два всю систему. И сидеть на 7950 с воздушкой не хочется. Если ждать пару месяцев, то там можно и до Broadwell-E сидеть и до FuryX2.

Member
Фото: 4
Kuja писал(а):
Но опять же, если DX12 в массы, то там 4+4 станут общими 8 в кроссе.

не станут, это лапша, а если и заколхозят, то работать будет как встройка гпу
тут вон амд память аж на подложку запилила и 4кбит шина, а ты мечтаешь гонять данные через системную шину :D

Последний раз редактировалось Genrix 03.07.2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja писал(а):
Но опять же, если DX12 в массы, то там 4+4 станут общими 8 в кроссе.

видите ли в чем проблема сфр может и не окупиться начнутся теж проблемы что во время становления слая (когда тоже делили кадр на 2 части и пытались сбалансировать нагрузку) в результате от этого метода отказались в угоду "1 карта = 1 кадр" что на мой взгляд решает многие проблемы. ед возможность это если мс знает что то такое что решит проблему "гармоничного" деления кадра но мало вероятно.

... я лично начинал на нв потом долгое время ати / амд теперь снова нв я бы не сказал что это нечто запредельное... тем более всегда хочется попробовать чего нибудь новенького и сейчас хороший период (правда если бы не курс рубля).

Kuja писал(а):
OpenGL есть. Кто на нем кодит игры? Да никто.

в стиме очень много кросс платформы стало появляться да не топ продукты но инди просто прет... да и большинство крупных движков край анреал поддерживают кросс платформенные рендеры и я надеюсь что ближайшие 3-5 лет это станет нормой для большинства игр.

Yalg да ничего умней и не придумать по сути... если только как то научить рендеры передавать сложность вызова через апи и раскидывать сцену по частям на каждую карту и потом склеивать (не путать деление на половинки кадр) - вот тогда будет круто но и то издержки будут очень большие при синхронизации.

Member
Мы этого пока не знаем как будет работать.

Вот еще интересные наблюдения
http://www.overclock.net/t/1563118/ocuk ... pler-cards

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 129 из 162<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа