Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 14 из 17<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Tasselhof писал(а):
Ванесса L действительно проигрывает тайфуну
А может у тебя перекос крепления?
Tasselhof писал(а):
в равных условиях
смотря в каких "равных". Равные еще не означают одинаково плохие. В других равных, но более блаприятных для Ванессы она может выигрывать.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Tasselhof
Я не спорю, что она проигрывает. Вопрос в том, сколько она проигрывает... (речь о S-Type)
З.Ы. Я тоже владелец обоих кулеров ;-)

Member
Havok писал(а):
Tasselhof писал(а):
Ванесса L действительно проигрывает тайфуну
А может у тебя перекос крепления?
Tasselhof писал(а):
в равных условиях
смотря в каких "равных". Равные еще не означают одинаково плохие. В других равных, но более блаприятных для Ванессы она может выигрывать.

Елки, уж в каком из них не было перекоса и была отличная установка - так это в Ванессе L :) С тайфуном намаялся...
Термопаста в обоих случаях была одинаковая...Условия ?
Кейс Chieftec BA01 - кажется не самая плохая вентиляция, без особых специфик по направлению потоков, все куллера стояли. Плохие или хорошие - вот уж глупость...Обычные я бы сказал, предусмотренные в большинстве современных кейсов - такие условия)
О каких может быть "особых условиях" речь если ванесса на оборотах 1600-1700 вчистую слила тайфуну с его штатными 1300-1350 оборотами...слила на 11 градусов, на прескотте 3.0@4.28.
Если сомневаетесь - купите себе оба куллера и погоняйте на горячем камне сами.

Kolian, чем менее горячий процессор - тем сложнее увидеть будет разницу :)
s-type на моём камне боюсь вообще не удержит...то что ванесса держала на 67 градусах...а тайфун держит на 56 :)

Member
Tasselhof
чем менее горячий процессор - тем сложнее увидеть будет разницу
В том то и дело, что это тестирование проводилось на venice... 2700Мгц и 1,55В если не ошибаюсь? У меня - 2600Мгц, но 1,6В...

Advanced member
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=74479

Обзор ТТ и Зальмана на XS.

Member
пофигист писал(а):
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=74479

Обзор ТТ и Зальмана на XS.

Что и требовалось доказать)
Проблема лишь в том что по моему мнению (и по всем статьям которые видел) сделал заключение что на результат на открытом стенде и в закрытом типовом корпусе - для залмана сильно различают результат...не в его пользу...
И ещё в бонус к статье - залман на полной шумел небось как паровозик...а ТТ БТ всегда бесшумен... И это вытекает из небольшого минуса 9500 - невозможность замены вентилятора...просто для тишины, и если с ним что-то случится.

Member
Хочу заметить что использование медных пластин (особенно, ТОНКИХ медных пластин) совершенно неоправдано для
кулеров на тепловых трубках. Это маркетинговый трюк и/или глупость.

Медь в 3.3 раза тяжелее алюминия и имеет в 1.85 раза большую теплопроводность. Достаточно сделать в 1.85 раза более толстую пластинку и
получить ту же эффективность при почти вдвое меньшем весе. В случае таких тонких пластин, как у залмана, алюминий будет эффективнее.

Advanced member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Что и требовалось доказать)

Ну да, зальман на стоке лучше. А по поводу шумности вентиляторов на 2500 обротов я плюну любому на ботинки, кто скажет что это "тихо".

Junior
Tasselhof писал(а):
Kolian писал(а):
Jordan
Просто я не нахожу других причин, по которым ванесса проиграла тайфуну аж 20 градусов...

Ванесса L действительно проигрывает тайфуну, в равных условиях - градусов под десять.
Говорю как владелец обоих куллеров :)
Сравнивал на очень горячем камне...на прескотте 3@4.3...в закрытом корпусе

Чем загружал процессор, чем температуру мерял? Сколько градусов было в комнате? Давай уже поподробнее, раз высказал мнение ;)

Member
Fstyler писал(а):
Чем загружал процессор, чем температуру мерял? Сколько градусов было в комнате? Давай уже поподробнее, раз высказал мнение ;)

SNM полный прогон
24 градуса в комнате ;)

Junior
Tasselhof писал(а):
Fstyler писал(а):

SNM полный прогон
24 градуса в комнате ;)

В других приложениях не сравнивал разницу? Например, Burn K7 или Prime95?

Member
Видели обзор на IXBT.COM про ванессу.

Member
Fstyler писал(а):

В других приложениях не сравнивал разницу? Например, Burn K7 или Prime95?

Prime95 у меня очень слабо грузит систему почему-то...я его и не трогаю никогда, а burn K7 показывает стабильно на 2-3 градуса меньше чем под snm (в случае двух копий запущенный одновременно...одна - на уровне прайма).
Я на нём в принципе бенчмарка сейчас прогонять начал...часть уже сделал - скоро ещё) В субботу отпишусь окончательно)

Кстати, по статье...я бы был не против если бы обозреватели выкладывали полный скриншот на 99% тестирования...т.е. главное окошко snm где видны 99% и время, график температур от snm, скриншот от cpu-z...и никогда не открывали форточки посередине тестирования :)
+ опять таки...пожелание тестировать куллеры в закрытом стенде и открытом по возможности...

Member
Tasselhof Может, старая версия Прайм? У меня так было-он вообще не шел, пока новую не скачал.

ALL
Здесь обсуждаем статью. С оффтопом заканчиваем.

Member
-Lexa- писал(а):
ничего не обещаю, но в ближайшее время постараюсь сделать сравнительно тестирование Big Typhoon и Scythe Ninja.
Хочу добавить третьего участника..... но пока не знаю кого. (если есть мысли - в личку) :)

Жду с нетерпением, т.к. собрался менять свой IH-3875 на Ninja (+вентиль на него). Когда будут (если будут) результаты - неделя, месяц, позже?
А может уже есть где результаты сравнения Big Typhoon и Scythe Ninja?

Member
Overclocker писал(а):
Tasselhof Может, старая версия Прайм? У меня так было-он вообще не шел, пока новую не скачал.

Новая, он идёт - но греет не ахти :(
имхо snm c графиком и cpu-z лучше

ex-commissārius
magnn Tasselhof
Jordan писал(а):
Здесь обсуждаем статью. С оффтопом заканчиваем.

_Blacker_ писал(а):
Big Typhoon и приобрести у нас без проблем можно и стоит он сравнительно недорого. В отличии от Zalman`а.

а можно узнать сайт фирмы где тайфун продаётся?
а то в одессе я негде не встречал то мож с киева удастся заказать

Для подобных вопросов есть ЛС - личные сообщения. Лесник75.

Member
http://people.overclockers.ru/Kolian/record11
Написал обзор - сравнение Taйфуна и Ванессы С

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 14 из 17<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа