смотря в каких "равных". Равные еще не означают одинаково плохие. В других равных, но более блаприятных для Ванессы она может выигрывать.
Елки, уж в каком из них не было перекоса и была отличная установка - так это в Ванессе L С тайфуном намаялся...
Термопаста в обоих случаях была одинаковая...Условия ?
Кейс Chieftec BA01 - кажется не самая плохая вентиляция, без особых специфик по направлению потоков, все куллера стояли. Плохие или хорошие - вот уж глупость...Обычные я бы сказал, предусмотренные в большинстве современных кейсов - такие условия)
О каких может быть "особых условиях" речь если ванесса на оборотах 1600-1700 вчистую слила тайфуну с его штатными 1300-1350 оборотами...слила на 11 градусов, на прескотте 3.0@4.28.
Если сомневаетесь - купите себе оба куллера и погоняйте на горячем камне сами.
Kolian, чем менее горячий процессор - тем сложнее увидеть будет разницу s-type на моём камне боюсь вообще не удержит...то что ванесса держала на 67 градусах...а тайфун держит на 56
Tasselhof чем менее горячий процессор - тем сложнее увидеть будет разницу В том то и дело, что это тестирование проводилось на venice... 2700Мгц и 1,55В если не ошибаюсь? У меня - 2600Мгц, но 1,6В...
Что и требовалось доказать)
Проблема лишь в том что по моему мнению (и по всем статьям которые видел) сделал заключение что на результат на открытом стенде и в закрытом типовом корпусе - для залмана сильно различают результат...не в его пользу...
И ещё в бонус к статье - залман на полной шумел небось как паровозик...а ТТ БТ всегда бесшумен... И это вытекает из небольшого минуса 9500 - невозможность замены вентилятора...просто для тишины, и если с ним что-то случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Хочу заметить что использование медных пластин (особенно, ТОНКИХ медных пластин) совершенно неоправдано для
кулеров на тепловых трубках. Это маркетинговый трюк и/или глупость.
Медь в 3.3 раза тяжелее алюминия и имеет в 1.85 раза большую теплопроводность. Достаточно сделать в 1.85 раза более толстую пластинку и
получить ту же эффективность при почти вдвое меньшем весе. В случае таких тонких пластин, как у залмана, алюминий будет эффективнее.
Jordan Просто я не нахожу других причин, по которым ванесса проиграла тайфуну аж 20 градусов...
Ванесса L действительно проигрывает тайфуну, в равных условиях - градусов под десять. Говорю как владелец обоих куллеров Сравнивал на очень горячем камне...на прескотте 3@4.3...в закрытом корпусе
Чем загружал процессор, чем температуру мерял? Сколько градусов было в комнате? Давай уже поподробнее, раз высказал мнение
В других приложениях не сравнивал разницу? Например, Burn K7 или Prime95?
Prime95 у меня очень слабо грузит систему почему-то...я его и не трогаю никогда, а burn K7 показывает стабильно на 2-3 градуса меньше чем под snm (в случае двух копий запущенный одновременно...одна - на уровне прайма).
Я на нём в принципе бенчмарка сейчас прогонять начал...часть уже сделал - скоро ещё) В субботу отпишусь окончательно)
Кстати, по статье...я бы был не против если бы обозреватели выкладывали полный скриншот на 99% тестирования...т.е. главное окошко snm где видны 99% и время, график температур от snm, скриншот от cpu-z...и никогда не открывали форточки посередине тестирования + опять таки...пожелание тестировать куллеры в закрытом стенде и открытом по возможности...
ничего не обещаю, но в ближайшее время постараюсь сделать сравнительно тестирование Big Typhoon и Scythe Ninja. Хочу добавить третьего участника..... но пока не знаю кого. (если есть мысли - в личку)
Жду с нетерпением, т.к. собрался менять свой IH-3875 на Ninja (+вентиль на него). Когда будут (если будут) результаты - неделя, месяц, позже?
А может уже есть где результаты сравнения Big Typhoon и Scythe Ninja?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20