Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
evgeny_oz писал(а):
Офигеть. Приятственная контора.

Боремся за клиентов типа..))
evgeny_oz писал(а):
Обычно наблюдаю следующее- скупку старого железа за 25-30%

это обычно за неликвид.. (т.е типа счас мать на сокете А в контору сдавать...)

Партнер

Member
Последние, "шиферные с нашлепкой" гвози, в крышку гроба К8. :)
http://www.overclockers.ru/hardnews/22354.shtml

Member
Индульгатор писал(а):
Последние, "шиферные с нашлепкой" гвози, в крышку гроба К8. :)
http://www.overclockers.ru/hardnews/22354.shtml

Зря радуешься. Загонит ынтел АМД в дешевый сегмент, и следующие возди будут забиты в кошельки покупателей(в т.ч. и твой)- интел тут же взвинтит цены. Или ты всерьез веришь что интел белый и пушистый, и цен поднимать не будет? 8-)
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Jurich писал(а):
evgeny_oz писал(а):
это обычно за неликвид.. (т.е типа счас мать на сокете А в контору сдавать...)

Такая кака наблюдается с любым оборудование, не только с неликвидом. Торгаши-с...

Member
evgeny_oz писал(а):
Такая кака наблюдается с любым оборудование, не только с неликвидом. Торгаши-с...

Ну денежку то зарабатывать надо..))
А вообще, просто нужно знать, где закупатся..))
evgeny_oz писал(а):
Загонит ынтел АМД в дешевый сегмент

Хоть и понимаю, что для АМД это плохой вариант, но лично мне хочется поиметь Х2 по цене <200 баксов..))

Member
Jurich писал(а):
Хоть и понимаю, что для АМД это плохой вариант, но лично мне хочется поиметь Х2 по цене <200 баксов..))

А потом ынтель "полюбит" тебя, когда следующий апгрейд делать будешь. Опять же меня терзают смутные сомненья о причинах таких цен- приличный конро таки тоже стоит триста баксов. Те, что дешевле- с уменьшенным кэшем. Как говорил Винни-Пух: "Это Ж-Ж-Ж неспроста..."

Member
evgeny_oz
Сильно сомневаюсь, что НЕОБХОДИМОСТЬ в конро (да еще и разогнанном, а как иначе-то;)) появится в ближайший год-полтора. Разве что игрушки на Unreal Engine3 массово начнут выходить. И даже при этом раскладе больше толку будет от смены видеоподсистемы. Так что мне непонятна эта истерия по выходу конро...

Member
Jurich писал(а):
evgeny_oz
Сильно сомневаюсь, что НЕОБХОДИМОСТЬ в конро (да еще и разогнанном, а как иначе-то;)) появится в ближайший год-полтора. Разве что игрушки на Unreal Engine3 массово начнут выходить. И даже при этом раскладе больше толку будет от смены видеоподсистемы. Так что мне непонятна эта истерия по выходу конро...

:) :) Ну как же ты не понимаешь, интел в кои-то веки разродилась УДАЧНЫМ микропроцессором, не напоминающим электроплитку с кукурузными мегагерцами! :)

Member
evgeny_oz писал(а):
Ну как же ты не понимаешь, интел в кои-то веки разродилась УДАЧНЫМ микропроцессором, не напоминающим электроплитку с кукурузными мегагерцами

Ну насколько удачные камни, это мы еще будем посмотреть, хоть и все говорит о том, что камушек таки да, удачный..))
Но менять все железо в компе как-то не улыбается..)) Хотя у меня гарантия на железки еще до февраля, так что.... )))

Member
Jurich писал(а):
Ну насколько удачные камни, это мы еще будем посмотреть, хоть и все говорит о том, что камушек таки да, удачный..))
Но менять все железо в компе как-то не улыбается..)) Хотя у меня гарантия на железки еще до февраля, так что.... )))

Мдя... Тебе придется заменить все кроме БП и винчестера. Так что могу поздравит с грядущим замечательным подарком на новый год/23.02 "себе любимому". :)

Member
evgeny_oz писал(а):
Тебе придется заменить все кроме БП и винчестера. Так что могу поздравит с грядущим замечательным подарком на новый год/23.02 "себе любимому".

Поглядимс.... ) Вот АМ2 я себе точно брать не буду...))

Member
evgeny_oz

evgeny_oz писал(а):
Зря радуешься. Загонит ынтел АМД в дешевый сегмент, и следующие возди будут забиты в кошельки покупателей(в т.ч. и твой)- интел тут же взвинтит цены. Или ты всерьез веришь что интел белый и пушистый, и цен поднимать не будет?

А че не радоваться? Сейчас АМД начнет процессоры продавать гораздо дешевле, да и у Интела будут очень демократичные цены.
Конкуренция однако. Пользователи смогут дешево проапгрейдиться.
А то АМД вабще распоясалась... за самый слабый двухядерник хочет 300 у.е
:oops:

Member
Конкуренция должна быть. Интел и АМД подстегивают друг друга к выпуску более удачных процессоров и снижению цен.

Member
Индульгатор писал(а):
дешевле, да и у Интела будут очень демократичные цены. Конкуренция однако. Пользователи смогут дешево проапгрейдиться.
А то АМД вабще распоясалась... за самый слабый двухядерник хочет 300 у.е
:oops:

Этот "слабый" достаточно долго был тем самым Тузиком из истории про тузика и грелку. :)
Самое главное чтоб удержался примерный паритет, без перекоса в любую сторону. Иначе за эти "перекосы" начнут платить покупатели(см. Нвидию и АТИ). Ну а нафига нам это надо??? :insane:

Member
evgeny_oz писал(а):
Этот "слабый" достаточно долго был тем самым Тузиком из истории про тузика и грелку. Smile Самое главное чтоб удержался примерный паритет, без перекоса в любую сторону. Иначе за эти "перекосы" начнут платить покупатели(см. Нвидию и АТИ). Ну а нафига нам это надо??? Безумный

да уж цены на видеокарты совсем не гуманны...

Заблокирован
Заблокирован
После "Судного дня..." - одни эмоции. Младший Conroe за 184$!!! Да и скидки на Pentium - ну прям хоть бери и 4 июня беги в магазин.
Нда... туговато АМД придеться (что не может не радовать :) ). И главное у них ничего нового нет (АМ2 не в счет - смысла его брать нет ни какого). А цены держат.
А Интел говорит: "Посмотрите на цены и возрадуйтесь."

Member
evgeny_oz

evgeny_oz писал(а):
Этот "слабый" достаточно долго был тем самым Тузиком из истории про тузика и грелку.
Самое главное чтоб удержался примерный паритет, без перекоса в любую сторону. Иначе за эти "перекосы" начнут платить покупатели(см. Нвидию и АТИ). Ну а нафига нам это надо???

Да.
Но мыслиш ты в корне не верно. "Перекосы" обязательны.
Когда на рынке паритетное состояние, как у АТИ и Нвидиа, то цены ростут и у той, и у дрогой компании равнозначно. Значительного преимущества нет, и пользователи выбирают "сердцем".
А когда есть "перекосы" т.е значительные различия в качестве продукта, то "догоняющая" компания начинает активно демпинговать.
Этим то и "пользуются" покупатели.
Идеальная схема работы подобных мега-коропораций: "Один убегает, другой догоняет, а потом все наоборот".
У АМд и Интел последние годы именно такая конкуренция.
В этом году хитом будут процессоры Интел, а в следующем АМД. Компании будут "крушить друг другу головы", а мы будет покупать дешевые и быстрые процессоры. :)

Member
Индульгатор писал(а):
той, и у дрогой компании равнозначно. Значительного преимущества нет, и пользователи выбирают "сердцем".
А когда есть "перекосы" т.е значительные различия в качестве продукта, то "догоняющая" компания начинает активно демпинговать.

:)
Это при условии что ресурсов хватит. АМД ее рывок с К7/К8 ой как дорого вышел.
Этих догоняющих и демпингующих производителей х86 процессоров знаешь СКОЛЬКО было??
А теперь осталось всего 3(интель, АМД, Виа. Судороги трансметы не в счет).
И что, помог им демпинг? А ведь он был, и еще какой!
В этом свете твои аргументы смотрятся несколько, эээ... бледновато.
Так, для общего развития, почитай на ф-центре 3 отличнейшие статьи.
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4959
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4965
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4966

Member
evgeny_oz
Кстати, хоть ссылочки и не мне адресовались, но спасибо за них. Много интересного.
Матик всегда умел высказывать свои мысли изощренно, и со знанием дела. Респект ему.

Member
Jurich писал(а):
evgeny_oz
Кстати, хоть ссылочки и не мне адресовались, но спасибо за них. Много интересного. Матик всегда умел высказывать свои мысли изощренно, и со знанием дела. Респект ему.

:) Это тебе не 3DNews с их мегаубогими(искл- последний обзор) обзорами двухядерных ЦПУ.

Member
НУ что я могу сказать. В свете прочитанной полностью первой статьи, и в процессе чтения второй.
А безрадостная картинка то складывается сототоварищи....
Таки мы похоже уперлись (ну или через пару лет) в тупик x86 как таковой на кремниевой основе.. Причем эта мысля уже давно витала в массах.. Революция нас не ждет.. ибо уменьшать техпроцесс на кремнии бесконечно нельзя, а новых технологий не светит пока.. Грустно. Идея CISC(возможно неправильно написал) процессоров начинает изживать себя похоже..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа