Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 292 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Вселенские проблемы можно и нужно обсуждать в теме Универсальный рецепт апгрейда, Intel vs. AMD, а также разгон.

Партнер

Member
Фото: 21
HATRED VORTEX

Цитата:
Совсем скоро. 2-я часть 2007. Годик.

Угц, а Интел уже дышит в затылок бюджетного сектора :)

Индульгатор

Цитата:
Мда...
А АМД-фанаты все пытаются доказать, что АМД лучше. Теперь уже в "моральном-технологическом" плане.

Дык, фанаты же, вот я просто любитель AMD :) По той простой причине что у них долгое время было лучшее соотношениемцена/качество. Но вот смотрю я цены на двухядерники в исполнении AM2 и понимаю... зажрались ребята в AMD. Похоже буду переходить на core2duo.

Member
alex_raider писал(а):
2psih:
от скажи мне одну вещь, почему ты доказываешь что AMD быстрее, если ФАКТ, и проверенный всем миром ФАКТ, что Intel при равных частотах имеет фору ~30% перед AMD, а ты тут доказываешь обсалютно обратное?

Для начала ответь на вопрос - равные частоты ЧЕГО?
Для тебя будет настоящим откровением узнать, что блоки процессора все работают на разных частотах, и только крошечное-прекрошечные ALU-блоки развивают те самые Ghz из-за которых всё...

Между прочим, если ты не заметил, то тут обсуждается процессор целиком. Если тут и есть ещё хотя бы один гуру, могущий разобрать процессор на гайки и винтики - то вам уж в ЛС или в отдельную ветку. Тут по большей части народ хоть и имеющий дело с железом, но не с микроэлектроникой в деталях. Для меня процессор имеет частоту ту, которую указал производитель, а копатся в том, из чего он состоит не имеет смысла - это не машина, которую можно разобрать, изучить и собрать. Копать процессор в деталяъ это для инженеров по микроэлектронике.

ИМХО, для нашей конференции у тебя интелекта с б0000льшим переизбытком.

Либо ты
1). занимаешься разработкой этих самых процессоров
2). либо ты читаешь спеки процессоров от скуки и тогда думаю 99.99% здесь сидящих не поймут, включая меня :D (это высший уровень мазохизма, который не снился ни одному мазохисту в мире :D), ибо потеря времени, которое уж лично я лучше потрачу свою семью, девушку и отдых.

Default member
Уважаемые участники, убедительное вам требование: не переходить на личности, в каком бы то ни было плане в тематическом разделе, иначе будут наказания согласно правилам конференции. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось sErgillo 21.11.2006 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
А давайте дожедемся 65-нм от АМД и тогда посмотрим.Есть же К8 на 130-нм и на скоко она уступает 90-нм, тоже самое будет и с выходом 65-нм

Member
alex_raider
На данный момент Core2 превосходит K8:
- микроархитектурно. Это выражается в большей производительности на мегагерц тактовой частоты (Опорная FSB x макс. КУ, чтоб не было недопонимания)
- технологически. Это выражается в большей достижимой тактовой частоте и при этом меньшем энергопотреблении/тепловыделении (хотя тут еще возможно заслуга архитектуры частично есть).
Микроархитектурное и технологическое превосходство выливается в тотальное доминирование линейки Core2 над K8 в реальных приложениях. И если в вашем сознании это не укладывается - не вините других.

alex_raider писал(а):
Ты не только встряпался как слон в посудную лавку в дискуссию в которой не смыслишь, но еще к тому же совершенно не уловил сути о чем идет разговор. Для начала научись слушать и размышлять, а затем будешь раздавать свои хамские мнения, в которых никто не нуждается.

Цитата:
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому,
что сии вещи не входят в круг наших понятий."

:applause: Респект. Полностью поддерживаю и не только эти доводы.

Не мои слова но выражают суть (я так думаю):
"Когда у оппонента кончаются разумные доводы в свою пользу,
то он начинает переходить на выяснение межличностных, расовых, религиозных отношений"

А вообще статья расчитана не на людей класса alex_raider, а простых юзеров для которых микроархитектура и дизайн процессоров ничего не значат. Они видят только на сколько быстрее В ДАННЫЙ МОМЕНТ один вид процессоров от других. И им без разницы что одни процессоры были выпущенны 3-4 года назад, а другие появляются только сегодня... И не стоит :grob: хоронить AMD потому что если ИНТЕЛ останется один на рынке то мы больше не увидим ничего нового ни завтра и не послезавтра, и не через 5 лет. Так что ДА ЗДРАВСТВУЕТ здоровая (не всегда конечно, но что поделать: кому жить сейчас легко) конкуренция.

Если мои слова кого-то задели, то приношу заранее свои извинения :bow:

Заблокирован
Заблокирован
<M@G>
нет надобности видеть как alex_raider....какой смысл в его знаниях и высказываниях? какая нам разница какая микроархитектура у камней ? какая нам разница до размеров кешей, частот блоков и т.п. вещей? мы видим главное - результат.

Member
Фото: 2
Subject писал(а):
А давайте дожедемся 65-нм от АМД и тогда посмотрим.Есть же К8 на 130-нм и на скоко она уступает 90-нм, тоже самое будет и с выходом 65-нм

К тому времени INTEL будет клепать процы на 45-нм и что опять скажете давайте подождём ...

Member
54321 писал(а):
какой смысл в его знаниях и высказываниях?

Почитал последние 2 страницы. Я тоже не разбираюсь в архитектуре/дизайне процессора. Но более всего мне неясна цель развернувшегося, хоть и несостоятельного, спора, в свете того -
Цитата:
какая нам разница до размеров кешей, частот блоков и т.п. вещей
?
И даже если так, и пусть даже для большинства - но не для всех. Все равно остается тот процент посетителей, которым эти комментарии к статье могут быть полезны.
54321 писал(а):
мы видим главное - результат.

А является ли он таковым?

Member
да, читаю посты alex_raider и понимаю что человек очень хорошо разбирается в том что говорит(побольше бы таких людей на форуме)
очень приятно что на этот сайт заходят такие люди как Unwinder и alex_raider
Unwinder я уж думал что вы здесь больше не появитесь :hi:

Member
_Psih
Пожалуй соглашусь с тобой! Мне лично нет никакого дела до того на каких частотах работают разные блоки процессора. И тем кто реально этот процессор будет применять - тоже. Изучать микроархитектуру процессора буду тогда, когда это понадобится, но для апгрейда это совсем не нужно. А вот что реально я вижу - так это большая производительность на мегагерц, меньшее энергопотребление на мегагерц и большие максимальные частоты у кор2дуо - это меня волнует как потребителя, потому что это параметры, поределенные тестерами при реальной работе с процессором, так что для меня как для конечного потребителя утверждение о превосходстве дизайна чипа бессмыслено. Возможно где-то на форуме разработчиков микроэлектроники это было бы и понято хорошо. Так что не надо нагонять на обычных людей, которые изучают в тестах и обзорах потребительские качества их будущих покупок, какое им дело до особенностей микроархитектуры, если результата нет?
_Psih писал(а):
ибо потеря времени, которое уж лично я лучше потрачу свою семью, девушку и отдых.

Абсолютно согласен!
А разрядность шины кэша 1 уровня, ну ее втопку!! Если бы мне это реально пригодилось допустим для программирования(а я системным программированием пока не занимаюсь) то имело бы смысл освоить это.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
А вот двуядерность совсем не помешает, сейчас идет компиляция библиотек QT, уже 2й час, проц duron 1400, сам по себе слабенький, дык еще параллельно работать затруднительно..

Заблокирован
Заблокирован

На данный момент..как корифей науки фанатостроения, а именно Я SEVER...утверждаю...
что именно процессор КОНРОЕ в данный момент имеет наиболее совершенную архитектуру
в области микропроцесостроения...когда либо существовавшую на земле...ни до не после...
Более того...архитектура компании Интел...в той части что называется под кодовым названием Конрое...
по предварительным данным не будет иметь себе равных в течении...и по самым скромным подсчётам...
в течении двух...повторяю двух !!! ..лет...и это при том что Интел вообще ничего не будет делать...
Главным критерием совершенства архитектуры Интел...является его производительность на частоту...
не имеющую себе сейчас равных в мире...и по самым скромным подсчётам..ещё в течение нескольких лет...
...Факт того что производительность на частоту...сейчас является прерогативой Интел...никем не оспаривается..
и является признанием того...и при том беспорным...доказательством того, что архитектура Интел...
на сегодня является самой совершенной и производительной в мире..что признано всеми учёными мира...
в области микропроцесостроения...
Разумеется я осветил лишь маленькую толику того что, что действительно произвела Интел как компания...
но и этого, то что Я действительно осветил...по мнению многих...действительно хватит на то...
что бы нам вместе признать...что компания Интел...является на сегодня ведущим производителем...
настолько класных процесоров...что просто диву даёшься...и не отдаёшь себе отчёта в том ...
что это действительно произведено homo sapiens...а не какими нибудь инопланетянами...

Member
SEVER NN
По телеку новая реклама между прочим лишниц раз подтверждает все преимущество микроархитектуры процессоров core2duo :)

Заблокирован
Заблокирован

kexman честно говоря не видел...эту рекламу :) ...а по поводу моей статьи сейчас..
так это то...что прочитал последние страницы...полнейшая чушь... и в отношении Интел...
и полнейшая чушь в отношении АМД...только в первом случае это действительно совершенная
архитектура...во втором случае уже не совершенная архитектура...супротив воли...
уже говорящих здесь...
Так вот такая игра слов...позволяет некоторым недобросовестным членам форума...
оперировать "набором словоблудий"...при котором...одна продукция извращается...
а другая возносится до небес...
Хотя независимые тесты...произведённые вполне уважаемыми людьми...и вполне
уважаемыми сайтами...говорят об обратном...

Заблокирован
Заблокирован
Всё таки не до конца раскрыта эта тема...нет фамилий авторов..нет идейных
вдохновителей этого процесора...его истории создания...
.............За сим с полной уверенностью говорю...
....Конро это промежуточный вариант более совершенного процессора !!!...
который появится в будующем...простой анализ предполагает это...
В принципе я мало ошибался в прогнозах...и могу с уверенностью сказать...
..у Интела будет более совершенный проц чем сейчас Конрое...

Member
Да более того - нет смысла сейчас выпускать на рынок сразу самый совершенный процессор в n раз быстрее текущих. Лучше собирать деньги последовательно. Так всегда было - и ничего нового в этом нет. Если б прогресс развивался скачкообразно - хрен бы кто стал покупать , товар каждого след. поколения , а так разводят нас как маленьких +20-30% от предыдущего поколения и всего-то ....

Advanced member
Фото: 3
SEVER NN писал(а):
.и могу с уверенностью сказать.....у Интела будет более совершенный проц чем сейчас Конрое...

Мало того! У АМД тоже будет такой процессор :haha: - всё дело времени ;)

Member
Фото: 4
SEVER NN писал(а):
могу с уверенностью сказать...
..у Интела будет более совершенный проц чем сейчас Конрое...

а я могу с такой же уверенностью сказать что у АМД будет куда более совершенный проц чем проц интела который будет лучше конрое.

Заблокирован
Заблокирован
Мне просто думается, что Интел представила свою самую слабую разработку под именем Конрое из того что она разработала в последние годы, а особо производительные скрывает в тайне..поэтому я и сделал вывод о том последующие процы интел будут лучше !!!

SEVER NN писал(а):
На данный момент..как корифей науки фанатостроения, а именно Я SEVER...утверждаю... что именно процессор КОНРОЕ в данный момент имеет наиболее совершенную архитектуру в области микропроцесостроения...когда либо существовавшую на земле...ни до не после... Более того...архитектура компании Интел...в той части что называется под кодовым названием Конрое... по предварительным данным не будет иметь себе равных в течении...и по самым скромным подсчётам... в течении двух...повторяю двух !!! ..лет...и это при том что Интел вообще ничего не будет делать... Главным критерием совершенства архитектуры Интел...является его производительность на частоту... не имеющую себе сейчас равных в мире...и по самым скромным подсчётам..ещё в течение нескольких лет... ...Факт того что производительность на частоту...сейчас является прерогативой Интел...никем не оспаривается.. и является признанием того...и при том беспорным...доказательством того, что архитектура Интел... на сегодня является самой совершенной и производительной в мире..что признано всеми учёными мира... в области микропроцесостроения... Разумеется я осветил лишь маленькую толику того что, что действительно произвела Интел как компания... но и этого, то что Я действительно осветил...по мнению многих...действительно хватит на то... что бы нам вместе признать...что компания Интел...является на сегодня ведущим производителем... настолько класных процесоров...что просто диву даёшься...и не отдаёшь себе отчёта в том ... что это действительно произведено homo sapiens...а не какими нибудь инопланетянами...

- Просто шедевр, прям и хочется продолжить - ...И когда состоится межгалактический процессорный турнир, процессоры Intel одержат безоговорочную победу на другими процессорами!!!!
Хотя, вообще, согласен, лучше пока ничего нет, но все равно рассмешил

-
:lol: :lol: :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 292 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа