Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
nAXAH писал(а):
А почему он не нужен?

вот сейчас мне если что-то нужно, то я открываю первый попавшийся фтп и качаю софт или игры и не задумываюсь о пойдет или не пойдет этот софт в 64битном режиме...валяются сотни гигабайты софта, есть все что нужно и не нужно...а будет винда 64битная, надо будет выискивать проги оптимизированные под 64бита....даже не потому, что неоптимизированные не запустятся или будут глючить, а просто для получения большего прироста.
rzgd писал(а):
ы-ы, кто Вам это сказал, хп х64 и на 512 Мб прекрасно себя чуствует, а тем кому не хватает 1Гига, так им его и в хпсп2 не хватает

дык дело в том, что переход на хп64 это ИМХО вообще маразм....я еще могу понять тех кто перейдет на висту, но на хп64 не понимаю :)
rzgd писал(а):
А у с2д Е6300 1.86 2М скока? - х7, а Е4300 вообче вроде обещали сначала как одноядерник, потом как мобильный, и до сих пор нету, и не будет, кроме как на этом сайте нигде ничего не написано про него, по любому с 9-кой и такой узкой шиной, да ещё маленьким кэшем, получаем реинкарнацию нетбурст, не будет оно быстрым вот увидите

уже все давно потестили, будет реально "дешевый" конро ... разгон и производительность выше чем у ам2, а цена аналогичная :)
rzgd писал(а):
про эру АМ2 тссс, она закончится раньше, с выходом АМ2+ и к8л

ам2+ и к8л тссс....он выйдет в 3м квартале(если выйдет конечно :)), с ценой от самолета...основная масса будет по-прежнему ам2 ;)

Member
dSilver
Цитата:
фцентр цена на 11.01.07:
х2 3600+ - 139 $
х2 3800+ - 149 $
C2D 6300 - 213 $
подсчитаем?
из многочисленных тестов видно, что к2д на равной частоте быстрее к8 всреднем на 20% (для 32х приложений).
3800 - 2,0ГГц
6300 - 1,86ГГц
100*(2.0-1.86)/1.86=7.5% выше частота 3800+ относительно 6300.
делаем поправку 20*(1-0,075)=18,5% превосходства 6300 над 3800+.
отталкиваясь от цены х2 3800+, расчитаем адекватную цену 6300:
149*1,185=176,5 $
тоесть цена на 6300 больше адекватной на 213-176,5=36,5 $ или 100*(213-176,5)/176,5=20,6 %

В своём подсчёте вы не учли кучу факторов:
1. Почему вы решили, что Интел должен устанавливать цены относительно цен на процессоры от АМД.

2. Цены устанавливаются в зависимости от потребностей рынка, поэтому ваше выражение "адекватная цена" не имеет смысла. Напомню, что официальные цены на процессоры Х2 3800+ и Е6300 составляют $152 и $183 соответственно. И если цены на Интел выше, а на АМД - ниже, то это определяется спросом (напомню, что по последним данным доходы АМД упали, а складские запасы процессоров выросли).

3.Ваш подсчёт не верен так как платите вы один раз, а преимущество в производительности вы имеете в течении всего времени использования процессора. Например, если вы кодируете видео или используете 3DSMax (преимущество Е6300 ~20% по ФЦентру), то на каждый час вы экономите 12 минут. При зарплате, например, $4 в час вы окупите разницу с Х2 3800+ черз 90-100 часов. А я ведь ещё не брал в расчёт электричество.
Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд
rzgd
Цитата:
у амд 56 линий для адреса у корки только 40, по моему...

Вы ошиблись. 56 линий это у Итаниума и PowerPC. У А64 и Core по 40 линий адреса, то есть физически адрессуемая память составляет 1 Terrabyte, что впрочем не мешает виртуально адресcовать террабайты.

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 писал(а):
Вы ошиблись. 56 линий это у Итаниума и PowerPC. У А64 и Core по 40 линий адреса

согласен, а вообще то мне всё равно, на самом деле у кого скока там чего)
telze писал(а):
дык дело в том, что переход на хп64 это ИМХО вообще маразм....я еще могу понять тех кто перейдет на висту, но на хп64 не понимаю

1)те кто перешёл на хп х64 уже, перейдут на висту потом с минимальными потерями, потому, что для последней нужно всё то же самое, что и для хп х64 сейчас, и плюс ещё свои дрова и тп и тд...
telze писал(а):
уже все давно потестили

повторюсь пока потестили ток на этом сайте ну или ссылки кидайте где посмотреть, в сандре модель Е4200 - записана как Core 2 Solo и показывает совсем не впечатляющий результат

и потом что тут копья изза корок лаомать, я например наоборот доволен, что амд наконец то нормально сможет наладить тп 65нм а если вспомнить, что она (амд) всегда сначала суёт новый тп в младшие модели, то вообще сабжевый проц в этом контексте можно рассматривать как младшую модель, посмотрим вобщем...

Member
нда((
впервые intel выпустила ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличный со всех сторон процессор делающий конкурента, и в то же время впервые AMD так херово реагирует на ситуацию на рынке.
по идее MAX! цена 5000+ должна бы была быть на данный момент 200$
и от худшей латентности кэша АМД уже не первый раз страдает.
по граблям ходять. ну не рагули?
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
telze писал(а):
дык дело в том, что переход на хп64 это ИМХО вообще маразм....я еще могу понять тех кто перейдет на висту, но на хп64 не понимаю

да ну? а я вот думаю, что это на данный момент оптимальная операционка. преимущества х64 задействованны, тормоза и выжирание памяти как в висте-нет. работает чувствительно шустрее XP(интерфейс и т.п.).
кроме того я уже просто ненавижу XP. такого количества безпричинных тормозов, имхо, не имеет ни одна операционка. а каждый месяц переставлять, давно ломает.

Заблокирован
Заблокирован
Serpent писал(а):
по идее MAX! цена 5000+ должна бы была быть на данный момент 200$

эт с какого перепугу? корки даже те которые медленнее чем 5000-ник стоят значительно больше 200, а то что они лучше разгоняются, ну так это не аргумент, попробуйте это какому нить строителю в магазине объясниить)

Если разгон - это самоцель (хобби, спорт), чтоб попугаев больше чем у соседа, то наверное да, выбор такого овера с2д, корсар, залман, фрион и тп...(цена тут как аргумент на последнем месте)

Если разгон - это экономия средств, тогда в каждом конкретном случае (конфиге) надо считать, и на этом сайте расчётов подобных навалом

И совсем другое дело если компъютер используется в качестве интсрумента, для различной интеллектуальной деятельности, выбор зависит от решаемых задач (на сайте интела до сих пор продаётся процессор 80С186 25 МГц, тоже где то наверное используют иногда)
http://www.intel.com/design/intarch/int ... +proc_186&

и даже с любой из трёх точек зрения подобные заявления вроде
Serpent писал(а):
MAX! цена 5000+ должна бы была быть на данный момент 200$
просто мягко говоря неумность... И никакого отношения к сабжу вообще не имеет...

Member
2rzgd
во первых - высказывание четко по сабжу. (если конечно мы тут не литературные достоинства статьи обсуждаем)
дальше по порядку.
E6300 box я вот за 190$ взял. после разгона он ЛЕГКО сделает Athlon 5000+. вот тебе простая арифметика. сайт видел как называется?

теперь для тех кто в танке. без разгона e6400 в основном все равно делает 5000+. первый стоит 240$, второй 300$. обычная политика AMD - за те же деньги давать хоть чуть, но больше. итого красная цена этому 5000+ - 200$.

если все доказывается элементарной логикой, любые "расчеты" не что иное, как онанизм.

Цитата:
Если разгон - это самоцель (хобби, спорт), чтоб попугаев больше чем у соседа, то наверное да, выбор такого овера с2д, корсар, залман, фрион и тп...(цена тут как аргумент на последнем месте)

если разгон-попугаи, то покупка более мощных процессоров, даже с течением времени(!),-тоже просто попугаи. что за глупости?
цена для нормального овера-как раз главное. точнее соотношение цена\финальная производительность. отсюда оверы и получились.

и еще. для 99% решаемых задач(не игрушек), 98% населения с головой хватит компа пятилетней давности. вот это уже действительно к сабжу не относится.

Заблокирован
Заблокирован
Serpent писал(а):
преимущества х64 задействованны, тормоза и выжирание памяти как в висте-нет.

если не секрет, то перечислите эти преимущества? ;)
Serpent писал(а):
работает чувствительно шустрее XP(интерфейс и т.п.).

я вот начиная с п4-2ГГц не могу ощутить разницу в скорости интерфейса...видимо для "любителей интерфейсов" компания билли разрабатывает "аеро" ;)...те кто хочет скорости ставят классический, 64бита здесь не причем :)

Member
Фото: 3
Может я в чем-то не прав ЛАМЕР УШАСТЫЙ но с 2000 на камушках от АМД сижу. Сегодня почитал статейку офонарел как может фирма имеющая всего 2 фабрики в Дрездене конкурировать с таким монстром как Интел. Я не понимаю. А ведь у нее больше по производству процов. фабрик нет пока. P.S. А камушки АМД еще меня ни разу не подводили!!! Кстати 1 проц. 266 Селерон был+ASUS P2B но енто 1998 год. А еще раньше SINCLAIR 48 кб но до сих пор ламером себя считаю хотя собираю все сам.

Member
telze писал(а):
если не секрет, то перечислите эти преимущества? ;)

Самое ощутимое преимущество - другая система кэширования. За счет этого х64 идет плавнее х32 в разы. У меня глаза на лоб полезли, когда выяснилось, что в х64 можно вполне комфортно работать и даже во что-то гамать на 512 мб оперативы. Попробуйте провернуть тоже самое под х32 - винт изойдется в припадке за свапом.
Виндовский интерфейс работает так как надо - без задержек, плавно из-за отсутствия излишнего подчитывывания с харда.
Нет проблем с вирями - они физически не могут получить управление драйвером, в т.ч. из-за хитрой реализации перекрестных ссылок системных каталогов. Например каталогов Program files как бы два, а на самом деле он один. Оставшихся вполне успешно душит windows defender.
И самое приятное - нет проблем со старфорсом. Он там просто не работает. Драйверс ставится... и.... и... софт запускается, как ни в чем не бывало.

Member
Shadow_7 писал(а):
что в х64 можно вполне комфортно работать и даже во что-то гамать на 512 мб оперативы

512 для ХР более чем достаточно.

Shadow_7 писал(а):
И самое приятное - нет проблем со старфорсом

Блин, я ведь не пробовал! Если это так - будет супер.

Заблокирован
Заблокирован
и заточено оно конкретно по сабжевый проц, в вижуал студио 2005 вот выписка
#if !defined(_68K_) && !defined(_MPPC_) && !defined(_X86_) && !defined(_IA64_) && !defined(_AMD64_) && defined(_M_IX86)
#define _X86_
#endif

#if !defined(_68K_) && !defined(_MPPC_) && !defined(_X86_) && !defined(_IA64_) && !defined(_AMD64_) && defined(_M_AMD64)
#define _AMD64_
#endif

#if !defined(_68K_) && !defined(_MPPC_) && !defined(_X86_) && !defined(_IA64_) && !defined(_AMD64_) && defined(_M_M68K)
#define _68K_
#endif

#if !defined(_68K_) && !defined(_MPPC_) && !defined(_X86_) && !defined(_IA64_) && !defined(_AMD64_) && defined(_M_MPPC)
#define _MPPC_
#endif

#if !defined(_68K_) && !defined(_MPPC_) && !defined(_X86_) && !defined(_M_IX86) && !defined(_AMD64_) && defined(_M_IA64)
#if !defined(_IA64_)
#define _IA64_
#endif // !_IA64_
#endif

#ifndef _MAC
#if defined(_68K_) || defined(_MPPC_)
#define _MAC
#endif
#endif

как видим с2д попал в разряд остальных, в приведёном куске под него нету заточки)

Заблокирован
Заблокирован
Shadow_7
О 512 уже ответили за мня, в свое время хл2 прошел на 512...вполне играбельно, и что самое интересное, когда поставил 1.5гига и попробовал запустить без свопа и с настройкой для игры >512мб, игра просто не запускалась :)
Честно...давно не считаю интерфейс мерилом производительности....думаю и в висте можно выбрать классический вариант.
Вирусы появятся как только ось станет массовой, будьте уверены.
Даже старфорсу требуется "обновление" для нормальной работы :)

Заблокирован
Заблокирован
telze
Оси уже 100 лет скоро будет, если бы могли запакостить давно бы сделали, умников много...

Member
telze писал(а):
Shadow_7
1) в свое время хл2 прошел на 512...вполне играбельно
2) Честно...давно не считаю интерфейс мерилом производительности
3) ....думаю и в висте можно выбрать классический вариант.
4) Вирусы появятся как только ось станет массовой, будьте уверены.
5) Даже старфорсу требуется "обновление" для нормальной работы :)

1) У меня был друг, который запускал на Р3-450+riva tnt 1 Aliens v/s Predators на разрешении 1024х768х32 и утверждал, что у него ничего не тормозит.
2) Интерфейс это то, с чем юзер сталкивается постоянно, каждодневно, ежечасно. Он должен работать быстро, а не раздражать задумчивостью.
3) А это тут причем?
4) 2003 сервер существует уже давно. Хотели бы - давно б уже написали. Я не спорю - нет такого щита, который не прорубит меч и нет такого меча, который не остановит щит. Вопрос лишь в цене и затраченных усилиях.
5) А зачем?
5.1) Если бы эти гаврики могли сделать SF под 2003 сервер, давно бы уже сделали. МС охраняет коды 2003_го как военный объект. С выходом висты ака х64 с наворотами - эта контора загнется.

Заблокирован
Заблокирован
Shadow_7 Р3-450 - это что за зверь такой?
1/ так я и написал, что сама игра не умеет использовать больше 512мб памяти....я прошел на р4-3ГГц/512/6600Гт, думаю добрая половина прошли на аналогичной конфигурации и тормозов не заметили ;)
2/ у вас тормозит интерфейс? у меня нет...и на целероне не тормозит :)
3/ это интерфейс который не тормозит :)
4/ 2003 сервер само собой система более менее стабильная, но вот только не массовая ... поставте ее в каждый комп и увидите как все изменится :)
5/ для того, чтобы работала :)
5.1/ думаете до этого они выпускали старфорс использую недокументированные или закрытые возможности? загнется эта контора, появится новая...защищать диски чем-то надо ;)

Заблокирован
Заблокирован
telze писал(а):
думаете до этого они выпускали старфорс использую недокументированные или закрытые возможности?

именно так, есть огромадное кол-во функций и системных вызовов, про которые вы не найдёте инфы нигде, ни в справках, ни мсдн, ни в технете, а на некоторые вопросы разработчики отвечают "не скажу" или "раньше знал а сейчас забыл")

Заблокирован
Заблокирован
rzgd
через пару лет аналогично будут говорить про висту ;)

Заблокирован
Заблокирован
http://blogs.technet.com/renatmin/
Цитата:
Как выяснилось, за этим на мой взгляд супер интересным проектом стоит родная мне комнания Microsoft и менее родная AMD. Можно, конечно, было догадаться по списку призов - заряженные ноутбуки на базе процессоров AMD с ОС Windows Vista Ultimate, плееры Zune, консоли X-Box...

Member
TyyOx91 писал(а):
В своём подсчёте вы не учли кучу факторов:1. Почему вы решили, что Интел должен устанавливать цены относительно цен на процессоры от АМД.

Причем тут кто-то что-то кому-то должен? Цена/производительность не в пользу корки! Вот и всё!
TyyOx91 писал(а):
Напомню, что официальные цены на процессоры Х2 3800+ и Е6300 составляют $152 и $183 соответственно.

Я привел Вам цены из одного магазина на день написания поста. Ваши "официальные" не стоят и копейки! Меня реальные цены интересуют!
TyyOx91 писал(а):
3.Ваш подсчёт не верен так как платите вы один раз, а преимущество в производительности вы имеете в течении всего времени использования процессора. Например, если вы кодируете видео или используете 3DSMax (преимущество Е6300 ~20% по ФЦентру), то на каждый час вы экономите 12 минут. При зарплате, например, $4 в час вы окупите разницу с Х2 3800+ черз 90-100 часов. А я ведь ещё не брал в расчёт электричество.

Да... Вы знаете, тут 99% людей круглые сутки кодируют видео и используют 3DSMax ;) :lol:
Начнем с того, что если Вам это необходимо по работе, то Вы купите не младшую модель, а вообще 4 ядра от того же интела!
Если же привязать к 6300, то почему бы за туже цену не взять 4200+ или 4600+? Ась?
Ну да... Вы сейчас скажете, что корка гонится супер! Но... извольте Вас спросить, много людей использующих профессионально компьютер занимаются разгоном??? Ответ думаю очевиден - никто!
Большая часть тех, кто покупает 6300 или 3600+ 3800+ - обычные пользователи! И им и того и другого проца хватит заглаза и надолго! И большую часть времени эти процессоры используются на >10% своей мощности... офисы... CAD... музыка фильмы...игры... Для чего не хватит Вам 3600+? А приводить в пример кодирование или максы... глупо! Часто вы кодируете видео? Я - нет!
Вопрос лишь в том, стоит ли переплачивать за то, чего вам особо и не нужно?

Member
dSilver писал(а):

Ну да... Вы сейчас скажете, что корка гонится супер!

Это она пока что гонится супер, и уже сейчас не всякая. См. профили гордых кородубоюзеров - ни одного на частоте 4.0. Все на 3.2-3.5. Видно до заветного предела не хватает чуть-чуть:
- чудопроца определенной недели, которые достаются обычно новостным сайтам;
- чудоматери за 250-300 уев;
- мегапамяти ОЦЗ за тучу баксов;
- волшебный куллер от залмана или вода.

Мне, чтобы выжать из семпрона (3000+(1600 мгц)) свои 3088мгц (технологический предел) понадобилась всего:
- проц 60-70 уев
- мать 150 уев
- память 60-70 уев (патриот)
- ... и ... боксовый куллер!

P.S. Маркетологи интела тоже не идиоты, чтобы постоянно гнать в серию перемаркированные hiend процы. Скоро холява закончится, если уже не закончилась.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 283 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа