Давай давай отведи 100 ватт в простое с помощью одного 12 см вентилятора на 1000 оборотов.
Ну BT на такое способен, имхо.
Но в целом согласен, ЗАЧЕМ брать 915, экономя 10-20$ и получая производительность в лучшем случае равную 3800+, получая при этом худшую стабильность, да еще имея лишний геморрой с охлаждением?
Цитата:
Извини, но все зависит от системы охлаждения. Проц тут не при чем. Как ТЫ сделаешь - так и будет работать. Тут все зависит от человека и его навыков. Блин, ты овер или кто? Не можешь сделать свой комп приемлемо шумным?
Все это так, но на АМД все это сделать ПРОЩЕ.
Т.е. как ни крути, а единственный смысл брать 915 — надежда перейти на коре. Опять же, в АМ2 можно будет поставить К10 (К8Л который), так что принципиальной разницы не вижу.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
n00ba писал(а):
Давай давай отведи 100 ватт в простое с помощью одного 12 см вентилятора на 1000 оборотов.
Извини, но я не отвожу тепло с помощью ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов. Никто так не отводит. Если у тебя получится - отпиши обязательно, я тебе на свои деньги памятник поставлю. Медный. В следующий раз продумай пост немножко получше, перед тем как писать. Наводка спецом для тебя - 1) Вариант первый - можно отвести 2) Вариант второй - нельзя отвести. Внимание, вопрос! В каком же случае можно отвести?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
HATRED VORTEX писал(а):
Извини, но я не отвожу тепло с помощью ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов.
отводишь тепло БЕЗ помощи ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов? разговор с тобой окончен, можешь строить идиота дальше в одиночестве Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
Jordan писал(а):
Это выдержка из статьи про незначительную разницу в температурах между CPU и преимущество по дельте у Intel. Про низкое энергопотребление P-D, которое ты приписываешь мне, здесь ни слова.
1) мы говорим про цитату в контексте ответа на вопрос, в котором ты доказывал, что п4-D имеет сравнимо низкое с а64 тепловыделение
Jordan писал(а):
Т.е. ты утверждаешь, что AMD на это способен, а Intel нет? Аргументируй. (речь, естественно, идет о разогнанных процессорах).
Аргументация была выше. Ни один из серийных воздушных кулеров не справится с П915@4.5гГц@1,45В при приемлимом для меня шуме в простое. У тебя получилось 55 градусов на разогнанном тайфуне в корпусе с отлично подогнанной под него( но далеко не бесшумной) системе корпусной вентиляции? а как быть с
n00ba писал(а):
В простое комп должен быть практически бесшумным, близко к полной бесшумности.
Могу еще рассказать как греется тот самый радиатор на материнке. Все страшилки про нагрев P-D сразу же забудутся. Кроме того, ASUS P5B на 333MHz с родной пассивной системой охлаждения чипсета будет работать легко. А вот материнка от DFI на 288MHz без обдува этого самого радиатора - очень сомневаюсь. Просто конкретный пример.
Во-во, если уж волноваться по поводу раскаленных винтиков-шпунтиков, то не стоит забывать о том, что не камень единый систему греет — nForce отжигает будь здоров как! Ладонь к матери под разгоном подносишь, а от нее жаром пышет похлеще чем от любого Пентиума. Учитывают ли сей факт апологеты "тихих и холодных систем" на А64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
n00ba писал(а):
В простое комп должен быть практически бесшумным, близко к полной бесшумности.
и не просто в простое, а с нагрузкой а-ля просмотр фильмов и подобное медиасопровождение. в том -то и радость что разгнаный комп на таких детских задачах, будет вести себя ТИХО! а когда имеем печку 24/7 и Жужжжжание,то это не есть хорошо. и большая разица температур в загрузке значительной и без оной-это х-о-р-о-ш-о!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
*Cofradia Intel*
n00ba писал(а):
разговор с тобой окончен, можешь строить идиота дальше в одиночестве
Я бы очень удивился, если бы ты придумал что ответить, т.к. сам себя загнал в угол Понимаешь, вентилятором проц не охладить хоть ты головой разбейся. А вот хорошим медным радиатором - тока так, даже
n00ba писал(а):
БЕЗ помощи ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов
Опять же, все упирается в размеры. И я тебя уверяю, что для разогнанного преслера более чем достаточно Scythe Ninja например, и вентилятора на 1000 об/мин. У меня одно время стоял Смитфилд разогнанный до 3.9ГГц на таком кулеер с вентилятором Silentblade на 900 оборотов. Проблем вообще не было. Я вот поражаюсь, ты сам не пробовал разгонять, а утверждаешь, основываясь на своих догадках. Не удивительно, что сразу отмазаца пытаешься, когда прижмут
n00ba писал(а):
разговор с тобой окончен, можешь строить идиота дальше в одиночестве
Интересно было бы сравнить тепловыделения Коры+975/965 с Х2+нфорс. Меня терзают смутные сомнения
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Учитывают ли сей факт апологеты "тихих и холодных систем" на А64?
Ну не надо преувеличивать, с охлаждением чипсета пассивные радиаторы справляются, значит не такие уж они и горячие - сравнивать с процессором, который жрет 100 ватт в простое, это сравнивать моську со слоном.
Member
alone in the light писал(а):
Ладонь к матери под разгоном подносишь, а от нее жаром пышет похлеще чем от любого Пентиума.
это "средняя температура по больнице"!!! что значит "ОТ НЕЁ"?? в каких местах?? чипсет?? да, прикинь,они греются!! а руки на что дадены? если они не дадены инженерам материнок, так есть свои - прямые. и делается нормальное охлаждение ка два пальца об асфальт! ей-Богу детский аргумент, тех кто ничё пилить/строгать/сверлить не умеет. а зачастую и этого не надо. надо в ветку по кулерам чипсетным залезть, обзоры почитаь, и все сделать как следует! хотя всё равно бред! nforce4 у мя 3 шт были на обслуживании на разных платах. шатаные кулеры втопку-и все прекрасно. мой тоже греется не слабее. и ничего залман-веер и легкий обдув. прикиньте совсем нет жара! как же так?!! а шина 280! чудеса да и только. кстати интельные чипсеты на пассиве(помню 945р) весьма греются в разгоне. тоже ПАЯТЬ надо! Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
HATRED VORTEX писал(а):
И я тебя уверяю, что для разогнанного преслера более чем достаточно Scythe Ninja например, и вентилятора на 1000 об/мин. У меня одно время стоял Смитфилд разогнанный до 3.9ГГц на таком кулеер с вентилятором Silentblade на 900 оборотов.
3.9!! сказано: частоты преслера до 3.5, в среднем, может обеспечивать БОКС! а ниндзя-оно понятно! а вот если ещё гигагрерц накинешь- будет салююют из под ниндзи! ура, товарищи! Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
Интересно было бы сравнить тепловыделения Коры+975/965 с Х2+нфорс. Меня терзают смутные сомнения
а вот не надо пятого туза из рукава доставать!!! нашёл фраера.. мы обсуждаем СТРОГО 915 vs. X2!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
*Cofradia Intel*
cold_1 писал(а):
3.9!! сказано: частоты преслера до 3.5 в среднем может обеспечивать БОКС! а ниндзя-оно понятно! а вот если ещё гигагрерц накинешь- будет салююют из под ниндзи! ура, товарищи!
Звездец. Мусье видимо не знаком в процессором на ядре Смитфилд, его тепловыделением и частотным потенциалом. Добавлено спустя 36 секунд
cold_1 писал(а):
а вот не надо пятого туза из рукава доставать!!!
Зы: А мне интересно
Member
HATRED VORTEX писал(а):
А мне интересно
ути-пути
HATRED VORTEX писал(а):
Звездец.
так я вобще-то говорю,что бокс справляется с частотами 3.5ГГц у преслера.
а коли так то ниндзя (+1000) справится до 4.0-4.2ГГц. всё. дальше только тайфуны всякие в "нетихом" режиме ,или вода.
х2 же остудить легче. ему на максимум твоя ниндзя легко даст выйти! я ссылок кучу приводил пару страниц назад.
короче,месье, разговор увлекательный, весёлый, и совершенно бессмысленый!
нам друг друга не перековать никак, каждый купит чего хочет и слушать не будет никого. просто есть ещё неокрепшие души, и их "вербуем" потихоньку
Ну не надо преувеличивать, с охлаждением чипсета пассивные радиаторы справляются, значит не такие уж они и горячие
А вот уважаемый автор сомневается, что справляются
Jordan писал(а):
А вот материнка от DFI на 288MHz без обдува этого самого радиатора - очень сомневаюсь
Ему отвечали, мол
amdfan писал(а):
многих чипсетов 90-100 градусоа является рабочей температурой например для нфорс4 того же
Рабочей-не рабочей, а шпунтики от этого раскаляются не меньше. Да и энергопотребление внушает! Тут ведь многие по поводу раскаленных шпунтиков распереживались, да еще из-за того, что много из розетки утекает :gigi:
*Cofradia Intel*
cold_1 писал(а):
нам друг друга не перековать никак
А я и не пытаюсь. Я лишь вашу дезу и домыслы поправляю На фоне практического применения так скажем.
cold_1 писал(а):
а коли так то ниндзя (+1000) справится до 4.0-4.2ГГц. всё. дальше только тайфуны в "нетихом" режиме ,или вода.
Ваша неправда. По-моему у Foxtrot стоит преслер@4/5GHz. На нинзе
cold_1 писал(а):
х2 же остудить легче
ротом дуй, ротом (с) Да я вот думаю, что выделение тепла в корпус будет даже больше у Нфорса+Х2, чем у коры и 965. Это так, к слову. Нада будет заняться этим вопросом поплотнее
Member
alone in the light писал(а):
А вот материнка от DFI на 288MHz без обдува этого самого радиатора - очень сомневаюсь
Ему отвечали, мол amdfan писал(а): многих чипсетов 90-100 градусоа является рабочей температурой например для нфорс4 того же
неуд обоим и пересдача через месяц !! неужто надо сидеть и плакать над штатным вентилем/радиком на чипсете??
да, снова намекаю на руки и растущий рынок чипсекных кулеров. проблема горячих чипсетов касается обоих платформ
в котором ты доказывал, что п4-D имеет сравнимо низкое с а64 тепловыделение
Не было в моих словах ни того, ни другого. Я никогда не скажу, что разогнанный X2 имеет низкое тепловыделение. Более того, я сказал о том, что P-D возможно греется и больше чем X2, но несущественно, чтобы можно было один приписывать к "печке", а второму какие-то там достижения в оверклокинге на боксовом кулере.
Цитата:
Ни один из серийных воздушных кулеров не справится с П915@4.5гГц@1,45В при приемлимом для меня шуме в простое.
Мало ли у кого какие критерии определения уровня шума. Я об этом не спорю. А говорю о том, что для охлаждения разогнанного и X2, и P-D требуется одинаково эффективная СО. Мы ведь обсуждаем статью, верно?
Цитата:
У тебя получилось 55 градусов на разогнанном тайфуне в корпусе с отлично подогнанной под него( но далеко не бесшумной) системе корпусной вентиляции?
Member
HATRED VORTEX писал(а):
Ваша неправда. По-моему у Foxtrot стоит преслер@4/5GHz. На нинзе
да что ты? там 4.3... а я вот как раз в обсуждении егойного вентиля участие принимал! там sunon 120(толстый) на неприличное кол-во оборотов.. я такой самолёт не хочу! и sunon этот нарисовался вместо простого не от хорошей жизни.
HATRED VORTEX писал(а):
ротом дуй, рото
шо за хохол? а про кору завязывай. я тоже так думаю, но думать и проверить - вещи разные. ну ждём статью,пилите Шура,пилите..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Задам еще раз два вопроса:
1. Почему нет замеров энергопотребления процессоров?
2. Интересно было бы в каждой статье видеть максимальный разгон без поднятия напряжения (эдакий, "почти номинальный" режим).
Насколько я понимаю слова "преимущество по дельте" температур между простоем и загрузкой - выигрывает тот процессор у которого это самая дельта БОЛЬШЕ при приблизительно равных температурах под нагрузкой. Объяснять надо?
Думаю что КОРЕ здесь не канает, но доступ есть только к Х2 и КОРЕ. Так вот профильный Х2 работал под БОКСом на 2500 и напряжении 1.6 В. ТИХО работал вентилятор. Тема была 55-57(22 градуса в системнике). Добивался стабильности в ФАХе - 100%. В простое 34-36 градусов. профильный C2D работает под БОКСом на 3400 и напряжении 1,5В. вентилятор громко работает . Темпа процессора 75-78, с учетом того, что процессор стоит рядом с дверью на балкон (8 градусов в системнике). Я в ШОКЕ. В простое: 48-50 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26