Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 14 из 26<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Давай давай отведи 100 ватт в простое с помощью одного 12 см вентилятора на 1000 оборотов.

Ну BT на такое способен, имхо.

Но в целом согласен, ЗАЧЕМ брать 915, экономя 10-20$ и получая производительность в лучшем случае равную 3800+, получая при этом худшую стабильность, да еще имея лишний геморрой с охлаждением?

Цитата:
Извини, но все зависит от системы охлаждения. Проц тут не при чем. Как ТЫ сделаешь - так и будет работать. Тут все зависит от человека и его навыков. Блин, ты овер или кто? Не можешь сделать свой комп приемлемо шумным?

Все это так, но на АМД все это сделать ПРОЩЕ.

Т.е. как ни крути, а единственный смысл брать 915 — надежда перейти на коре. Опять же, в АМ2 можно будет поставить К10 (К8Л который), так что принципиальной разницы не вижу.

*Cofradia Intel*
n00ba писал(а):
Давай давай отведи 100 ватт в простое с помощью одного 12 см вентилятора на 1000 оборотов.

Извини, но я не отвожу тепло с помощью ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов. Никто так не отводит. Если у тебя получится - отпиши обязательно, я тебе на свои деньги памятник поставлю. Медный. В следующий раз продумай пост немножко получше, перед тем как писать. Наводка спецом для тебя -
1) Вариант первый - можно отвести
2) Вариант второй - нельзя отвести.
Внимание, вопрос! В каком же случае можно отвести? :P

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Извини, но я не отвожу тепло с помощью ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов.

отводишь тепло БЕЗ помощи ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов?
разговор с тобой окончен, можешь строить идиота дальше в одиночестве
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
Jordan писал(а):
Это выдержка из статьи про незначительную разницу в температурах между CPU и преимущество по дельте у Intel.
Про низкое энергопотребление P-D, которое ты приписываешь мне, здесь ни слова.

1) мы говорим про цитату в контексте ответа на вопрос, в котором ты доказывал, что п4-D имеет сравнимо низкое с а64 тепловыделение :wink:

Jordan писал(а):
Т.е. ты утверждаешь, что AMD на это способен, а Intel нет? Аргументируй.
(речь, естественно, идет о разогнанных процессорах).

Аргументация была выше. Ни один из серийных воздушных кулеров не справится с П915@4.5гГц@1,45В при приемлимом для меня шуме в простое. У тебя получилось 55 градусов на разогнанном тайфуне в корпусе с отлично подогнанной под него( но далеко не бесшумной) системе корпусной вентиляции?
а как быть с
n00ba писал(а):
В простое комп должен быть практически бесшумным, близко к полной бесшумности.
??

Member
Jordan писал(а):
Могу еще рассказать как греется тот самый радиатор на материнке. Все страшилки про нагрев P-D сразу же забудутся.
Кроме того, ASUS P5B на 333MHz с родной пассивной системой охлаждения чипсета будет работать легко. А вот материнка от DFI на 288MHz без обдува этого самого радиатора - очень сомневаюсь. Просто конкретный пример.

Во-во, если уж волноваться по поводу раскаленных винтиков-шпунтиков, то не стоит забывать о том, что не камень единый систему греет — nForce отжигает будь здоров как! Ладонь к матери под разгоном подносишь, а от нее жаром пышет похлеще чем от любого Пентиума. Учитывают ли сей факт апологеты "тихих и холодных систем" на А64?

Member
n00ba писал(а):
В простое комп должен быть практически бесшумным, близко к полной бесшумности.

и не просто в простое, а с нагрузкой а-ля просмотр фильмов и подобное медиасопровождение. в том -то и радость что разгнаный комп на таких детских задачах, будет вести себя ТИХО! а когда имеем печку 24/7 и Жужжжжание,то это не есть хорошо. :grob: и большая разица температур в загрузке значительной и без оной-это х-о-р-о-ш-о! :)

*Cofradia Intel*
n00ba писал(а):

Я бы очень удивился, если бы ты придумал что ответить, т.к. сам себя загнал в угол :haha:
Понимаешь, вентилятором проц не охладить хоть ты головой разбейся. А вот хорошим медным радиатором - тока так, даже
n00ba писал(а):
БЕЗ помощи ВЕНТИЛЯТОРА на 1000 оборотов

Опять же, все упирается в размеры. И я тебя уверяю, что для разогнанного преслера более чем достаточно Scythe Ninja например, и вентилятора на 1000 об/мин. У меня одно время стоял Смитфилд разогнанный до 3.9ГГц на таком кулеер с вентилятором Silentblade на 900 оборотов. Проблем вообще не было. Я вот поражаюсь, ты сам не пробовал разгонять, а утверждаешь, основываясь на своих догадках. Не удивительно, что сразу отмазаца пытаешься, когда прижмут
n00ba писал(а):

:lol:

Интересно было бы сравнить тепловыделения Коры+975/965 с Х2+нфорс. Меня терзают смутные сомнения :hitrost:

Member
Цитата:
Учитывают ли сей факт апологеты "тихих и холодных систем" на А64?

Ну не надо преувеличивать, с охлаждением чипсета пассивные радиаторы справляются, значит не такие уж они и горячие - сравнивать с процессором, который жрет 100 ватт в простое, это сравнивать моську со слоном.

Junior
Хорошая статья :D

Member
alone in the light писал(а):
Ладонь к матери под разгоном подносишь, а от нее жаром пышет похлеще чем от любого Пентиума.

это "средняя температура по больнице"!!! что значит "ОТ НЕЁ"?? в каких местах?? чипсет?? да, прикинь,они греются!!
а руки на что дадены? если они не дадены инженерам материнок, так есть свои - прямые. и делается нормальное охлаждение ка два пальца об асфальт! ей-Богу детский аргумент, тех кто ничё пилить/строгать/сверлить не умеет.
а зачастую и этого не надо. надо в ветку по кулерам чипсетным залезть, обзоры почитаь, и все сделать как следует!
хотя всё равно бред! nforce4 у мя 3 шт были на обслуживании на разных платах. шатаные кулеры втопку-и все прекрасно.
мой тоже греется не слабее. и ничего залман-веер и легкий обдув. прикиньте совсем нет жара! как же так?!! а шина 280! чудеса да и только. кстати интельные чипсеты на пассиве(помню 945р) весьма греются в разгоне. тоже ПАЯТЬ надо!

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
HATRED VORTEX писал(а):
И я тебя уверяю, что для разогнанного преслера более чем достаточно Scythe Ninja например, и вентилятора на 1000 об/мин. У меня одно время стоял Смитфилд разогнанный до 3.9ГГц на таком кулеер с вентилятором Silentblade на 900 оборотов.

:lol: :lol: :lol: 3.9!! сказано:
частоты преслера до 3.5, в среднем, может обеспечивать БОКС! а ниндзя-оно понятно! а вот если ещё гигагрерц накинешь- будет салююют из под ниндзи! ура, товарищи! :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
Интересно было бы сравнить тепловыделения Коры+975/965 с Х2+нфорс. Меня терзают смутные сомнения

а вот не надо пятого туза из рукава доставать!!! нашёл фраера.. :tooth: мы обсуждаем СТРОГО 915 vs. X2!!

*Cofradia Intel*
cold_1 писал(а):
3.9!! сказано:
частоты преслера до 3.5 в среднем может обеспечивать БОКС! а ниндзя-оно понятно! а вот если ещё гигагрерц накинешь- будет салююют из под ниндзи! ура, товарищи!

Звездец. Мусье видимо не знаком в процессором на ядре Смитфилд, его тепловыделением и частотным потенциалом. :applause:

Добавлено спустя 36 секунд
cold_1 писал(а):
а вот не надо пятого туза из рукава доставать!!!

Зы: А мне интересно :tooth:

Member
HATRED VORTEX писал(а):
А мне интересно
ути-пути :D
HATRED VORTEX писал(а):
Звездец.
так я вобще-то говорю,что бокс справляется с частотами 3.5ГГц у преслера.
а коли так то ниндзя (+1000) справится до 4.0-4.2ГГц. всё. дальше только тайфуны всякие в "нетихом" режиме ,или вода.
х2 же остудить легче. ему на максимум твоя ниндзя легко даст выйти! я ссылок кучу приводил пару страниц назад.
короче,месье, разговор увлекательный, весёлый, и совершенно бессмысленый!
нам друг друга не перековать никак, каждый купит чего хочет и слушать не будет никого. просто есть ещё неокрепшие души, и их "вербуем" потихоньку :tooth: :lol:

Member
cold_1 писал(а):
ему на максимум твоя ниндзя легко даст выйти!

подтверждаю. нинзя с двумя пропеллерами легко

Member
Afx писал(а):
Ну не надо преувеличивать, с охлаждением чипсета пассивные радиаторы справляются, значит не такие уж они и горячие

А вот уважаемый автор сомневается, что справляются ;)
Jordan писал(а):
А вот материнка от DFI на 288MHz без обдува этого самого радиатора - очень сомневаюсь

Ему отвечали, мол
amdfan писал(а):
многих чипсетов 90-100 градусоа является рабочей температурой например для нфорс4 того же

Рабочей-не рабочей, а шпунтики от этого раскаляются не меньше. Да и энергопотребление внушает! Тут ведь многие по поводу раскаленных шпунтиков распереживались, да еще из-за того, что много из розетки утекает :gigi:

*Cofradia Intel*
cold_1 писал(а):
нам друг друга не перековать никак

А я и не пытаюсь. Я лишь вашу дезу и домыслы поправляю ;) На фоне практического применения так скажем.
cold_1 писал(а):
а коли так то ниндзя (+1000) справится до 4.0-4.2ГГц. всё. дальше только тайфуны в "нетихом" режиме ,или вода.

Ваша неправда. По-моему у Foxtrot стоит преслер@4/5GHz. На нинзе :P
cold_1 писал(а):
х2 же остудить легче

ротом дуй, ротом (с) :haha: Да я вот думаю, что выделение тепла в корпус будет даже больше у Нфорса+Х2, чем у коры и 965. Это так, к слову. Нада будет заняться этим вопросом поплотнее ;)

Member
alone in the light писал(а):
А вот материнка от DFI на 288MHz без обдува этого самого радиатора - очень сомневаюсь

Ему отвечали, мол amdfan писал(а): многих чипсетов 90-100 градусоа является рабочей температурой например для нфорс4 того же

неуд обоим и пересдача через месяц :writer: !! неужто надо сидеть и плакать над штатным вентилем/радиком на чипсете??
да, снова намекаю на руки и растущий рынок чипсекных кулеров. проблема горячих чипсетов касается обоих платформ

n00ba
Цитата:
в котором ты доказывал, что п4-D имеет сравнимо низкое с а64 тепловыделение

Не было в моих словах ни того, ни другого.
Я никогда не скажу, что разогнанный X2 имеет низкое тепловыделение. Более того, я сказал о том, что P-D возможно греется и больше чем X2, но несущественно, чтобы можно было один приписывать к "печке", а второму какие-то там достижения в оверклокинге на боксовом кулере.

Цитата:
Ни один из серийных воздушных кулеров не справится с П915@4.5гГц@1,45В при приемлимом для меня шуме в простое.

Мало ли у кого какие критерии определения уровня шума. Я об этом не спорю.
А говорю о том, что для охлаждения разогнанного и X2, и P-D требуется одинаково эффективная СО. Мы ведь обсуждаем статью, верно?

Цитата:
У тебя получилось 55 градусов на разогнанном тайфуне в корпусе с отлично подогнанной под него( но далеко не бесшумной) системе корпусной вентиляции?

Это где получилось? В статье этого нет.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Ваша неправда. По-моему у Foxtrot стоит преслер@4/5GHz. На нинзе

да что ты? :lol: там 4.3... а я вот как раз в обсуждении егойного вентиля участие принимал! там sunon 120(толстый) на неприличное кол-во оборотов.. я такой самолёт не хочу! и sunon этот нарисовался вместо простого не от хорошей жизни.
HATRED VORTEX писал(а):
ротом дуй, рото
шо за хохол? :tooth:
а про кору завязывай. я тоже так думаю, но думать и проверить - вещи разные. ну ждём статью,пилите Шура,пилите..

Member
alone in the light Чипсет для таких температур предназначен, а вот ЦПУ нет. В том-то и дело!

Member
Jordan
Задам еще раз два вопроса:
1. Почему нет замеров энергопотребления процессоров?
2. Интересно было бы в каждой статье видеть максимальный разгон без поднятия напряжения (эдакий, "почти номинальный" режим).

Member
Jordan писал(а):
преимущество по дельте у Intel.

Насколько я понимаю слова "преимущество по дельте" температур между простоем и загрузкой - выигрывает тот процессор у которого это самая дельта БОЛЬШЕ при приблизительно равных температурах под нагрузкой. Объяснять надо?

Думаю что КОРЕ здесь не канает, но доступ есть только к Х2 и КОРЕ.
Так вот
профильный Х2 работал под БОКСом на 2500 и напряжении 1.6 В. ТИХО работал вентилятор. Тема была 55-57(22 градуса в системнике). Добивался стабильности в ФАХе - 100%. В простое 34-36 градусов.
профильный C2D работает под БОКСом на 3400 и напряжении 1,5В. вентилятор громко работает . Темпа процессора 75-78, с учетом того, что процессор стоит рядом с дверью на балкон (8 градусов в системнике). Я в ШОКЕ. В простое: 48-50 градусов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 14 из 26<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа