Severoman
Так думаем логически. Каждый пропущеный день - потеря денег - никто прибыль терять не хочет. У АMD скорее всего какие-то проблемы с чипом/видеокартой. Они их решают, а решать скорее всего будут для всех модификаций. Поэтому и получится одновременный анонс.
По крайней мере именно на это и похоже, в январе на 3д ньюс писали о переносе анонса в связи с имеющимеся проблемами, видно вопрос до сих пор в стадии решения.
Ссылочка:http://www.3dnews.ru/news/ati_r600_zaderzhivaetsya_terpim_do_nachala_marta/
Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду veps
У меня такае предчувствие, что к осени вы все побежите 8800 в утиль сдавать.[/quote]
Возможно, но до осени 8800ГТХ буду пользовать, че тенуть то кота за гениталии, ожидалка друзей из АМД у меня уже не работает, повторюсь, 8800 пригадиться и сегодня, щас скажу крамольную мысыль, только не пинайте - GF ПРИГАДИТЬСЯ И ПОД ДИРЕКТ 9
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
amdfan писал(а):
M@D*ALEX писал(а):
у тайваньской компании проблеммы с выходом годных чипоов и с новым техпроцессом! потому часть заказа делает АМД
Это ваши фантазии
Я там выше ссылочку кинул на 3д ньюс, почитай.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Мамонт
Мда...Если коротко - то сложившаяся ситуация это полный каюк. И я имею ввиду не только перенос выхода R600, но и совершенно не понятное мне поведение людей, пардон "фанатов ATI/AMD". Объясните мне, пожалуйста, что может заставить нормального, здравомыслящего человека ждать выхода "полумифической" видеокарты столь продолжительное время, если уже сейчас есть реальные видеокарты, способные удовлетворить любые запросы и по производительности, и по качеству картинки?
Ты прав абсолютно.
Вообще то пернос анонса Р600 не прада, эта шутка для военослужащих, что б 23 февраля виселей прошло))) Добавлено спустя 29 минут, 33 секунды D-Tritus
ППЦ жалко АТИ .... (а ведь все жадная АМД,нафиг было покупать)
........
Попой чую не выйдет 2900ХТХ .......
выйдет что то вроде 2950ХТХ
Эрогенные зоны для прогнозирования развития IT технологии - прикольно))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Lapunov писал(а):
8800ГТХ буду пользовать, че тенуть то кота за гениталии
Lapunov писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, что может заставить нормального, здравомыслящего человека ждать выхода "полумифической" видеокарты
Подождать 1-1,5 месяца и получить более лучший продукт так решит нормальный здравомыслящий человек, а не Фанат с недержанием.
NVIDIA планирует производить 65nm G9x чипы, основанные на G80 архитектуре с намного более высокими частотами и с памятью DDR4
С этим и связана задержка. Чтобы был паритет с G9xxx.
_________________ Помни, все зависнет от тебя самого!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У меня видяха вобще позапрошлого поколения. 1800ХТ. И ничего. В готике только подтармаживает. Но эта сама игра торомоз. А так вроде везде успевала. Потом сменю месяца через 4-5.
Куда вы так торопитесь за новьем. Когда цены выше всего?
Тот же самый АМД-АТИ никому не должна и вправе выпускать свое железо хоть через год. Это их полное право. А тут крику-то подняли. Такие предьявы как тут кидают - можно делать если договора заключены. А не так. Идите и купите интел-нвидию. Спокойно. А потом смените спокойно. Без этих истерик.
Я напрмиер когда свое видео купил - уже форум по ней 100-страничный имелся. И было интересно и полезно почитать. А тут купишь и информации минимум. Тоже минус.
veps писал(а):
Подождать 1-1,5 месяца и получить более лучший продукт так решит нормальный здравомыслящий человек
Точно. Если покупать видео за 600 баков я бы точно подождал
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
По поводу оптимизации , все помнят мега компьютер ZX-Spеctrum ?
Практически без изменений он прожил 20 лет ( да и сейчас есть фаны ) - прогресс в оптимизации при написание для него игр, программ и демок полностью раскрылся только к 10-15 летию существования этого компьютера, это легко проследить по тем же демкам для него написанным в разный годы. Какие только извраты не примерялись для написания прог на асме,
чтоб уложить прогу в прерывание- несчастные 77 000 таков проца ..... ( эх было время )
Посему если б сейчас все остановилась на 10 лет например - мы смогли б оценить реальную возможность текущего железа - но это все просто МЕЧТЫ и такого никогда не будет . Придется давиться тормозящими играми , списки сейчас которых 70%
от всего кол-ва выпущенных игр. Некоторых псевдо программистов я бы ставил к стенке ....
Advanced member
Spinoza писал(а):
Придется давиться тормозящими играми , списки сейчас которых 70% от всего кол-ва выпущенных игр. Некоторых псевдо программистов я бы ставил к стенке
Да. Скажи пару-тройку лет что такие видеокарты как серии 7900GTX и 1950XTX будут успевать далеко не во всех играх (а графика изменилась я бы сказал не сильно) - не поверили бы.
И если не нужны оптимизациии как тут говорили - тогда нафига и ссе2-3-4 и прочее? Зачем частоты и так большие. А непонравится - так вот новый флагман на подходе за 600 баков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Spinoza писал(а):
По поводу оптимизации , все помнят мега компьютер ZX-Spеctrum ? Практически без изменений он прожил 20 лет ( да и сейчас есть фаны ) - прогресс в оптимизации при написание для него игр, программ и демок полностью раскрылся только к 10-15 летию существования этого компьютера, это легко проследить по тем же демкам для него написанным в разный годы. Какие только извраты не примерялись для написания прог на асме, чтоб уложить прогу в прерывание- несчастные 77 000 таков проца ..... ( эх было время )
Так а представить нынешние проги, написанные на асме? Сколько лет уйдет на их написание ? Сколько они будут стоить и кому будут нужны через 5-10 лет ? Собирателям раритета ? Все эти демки пишут ради спортивного интереса и практического смысла в этом 0 (в плане коммерческой выгоды для производителя и полезности для покупателей), даже если б это были не демки.
Ну а игры, конечно, есть разные, в том числе и те, что делаются с опережением, на будущие видяхи. Хотя, есть и просто неоправданно тормозящие.
Advanced member
lndeo писал(а):
Вот у кого учится надо
А что вы там интересного вычитали? Просто что нвидиа ведет работы над Г90? А разве могло быть по другому?
И учится никому не надо. На это есть рынок. Он и определит непредвзято кто на что способен и кто что стоит.
Тем более что атишное видео 2900хтх считается уже конкурентом на следующему поколению видео от нвидиа. А разве это плохо? Да это супер вобще. Догнать и перегнать такого монстра как Г80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
gene_m писал(а):
Spinoza писал(а):
По поводу оптимизации , все помнят мега компьютер ZX-Spеctrum ? Практически без изменений он прожил 20 лет ( да и сейчас есть фаны ) - прогресс в оптимизации при написание для него игр, программ и демок полностью раскрылся только к 10-15 летию существования этого компьютера, это легко проследить по тем же демкам для него написанным в разный годы. Какие только извраты не примерялись для написания прог на асме, чтоб уложить прогу в прерывание- несчастные 77 000 таков проца ..... ( эх было время )
Так а представить нынешние проги, написанные на асме? Сколько лет уйдет на их написание ? Сколько они будут стоить и кому будут нужны через 5-10 лет ? Собирателям раритета ? Все эти демки пишут ради спортивного интереса и практического смысла в этом 0 (в плане коммерческой выгоды для производителя и полезности для покупателей), даже если б это были не демки.
Ну а игры, конечно, есть разные, в том числе и те, что делаются с опережением, на будущие видяхи. Хотя, есть и просто неоправданно тормозящие.
Даже не буду ничего обьяснять , кто знает - тот знает о чем я хотел сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Lapunov писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, что может заставить нормального, здравомыслящего человека ждать выхода "полумифической" видеокарты столь продолжительное время, если уже сейчас есть реальные видеокарты, способные удовлетворить любые запросы и по производительности, и по качеству картинки?
Здравомыслящие люди не стремятся каждый год (полгода) менять топ карты, если это не является их хобби. Здравомыслие обычно избавляет от торопления, делать надо вовремя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Spinoza писал(а):
Даже не буду ничего обьяснять , кто знает - тот знает о чем я хотел сказать.
Криворукость само собой бывает, но я уже говорил выше, все эти оптимизации дают смехотворный эффект при огромных трудозатратах. Похоже ты себе не представляешь разницу в сложности тех и нынешних программ и игр. Не выжать из проца от калькулятора больше того, что он может. Щас у мобилок мощнее процы, чем у того Спектрума, земля ему пухом. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
F2000 писал(а):
Lapunov писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, что может заставить нормального, здравомыслящего человека ждать выхода "полумифической" видеокарты столь продолжительное время, если уже сейчас есть реальные видеокарты, способные удовлетворить любые запросы и по производительности, и по качеству картинки?
Здравомыслящие люди не стремятся каждый год (полгода) менять топ карты, если это не является их хобби. Здравомыслие обычно избавляет от торопления, делать надо вовремя.
Вот именно, особенно если пока есть на чем играть, можно и подождать. А карта эта не мифическая вовсе, пусть пока и не продается.
Что касается качества картинки, так это еще надо посмотреть, когда выйдет R600 и сравнить.
В том то ведь и прикол с видяхами (да и со звуковухами, любым устройством с аналоговым конечным результатом), что разница вполне может быть заметна, это не процы, где ты его все равно не видишь, и который ощущаешь только как производительность, то есть, количественно, а не качественно.
Я видимо неправильно сообщения отправляю, но вот это фраза не моя, а Мамонта - ""Объясните мне, пожалуйста, что может заставить нормального, здравомыслящего человека ждать выхода "полумифической" видеокарты столь продолжительное время, если уже сейчас есть реальные видеокарты, способные удовлетворить любые запросы и по производительности, и по качеству картинки?".
Все ее цитирую как мою, но с ней я все равно соглсен, в этой теме уже написал, что с прошлого года и сам ждал Р600 вплоть до этой статьи, для того чтоб сравнить и выбрать лучшие, и эти ожидния начинают носить бесконечный характер, мой 7800ГТХ тормозит уже в достаточном количестве игр, решение простое (для меня) беру 8800ГТХ пользую до выхода новых карт, смотрю на сколько они вкуснее, делаю новые выводы с принятием решения.
Апгрейды делаю в компьютерном салоне, старое сдал, доплатил, получил новое, МНЕ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ платить за новую карту полную стоимость.
Я могу позволит себе менять видео не реже раз в год, но делаю это по необходимости, а необходимость есть, у меня тормозят последние игры на макс.настройках, на кокой я сам себя напригаю из-за проблем АМД, если все так шеколадно с перспективой - сменюсь, но мне реально УЖЕ СЕЙЧАС нужно новое, нет для меня смысла еще ждать как сказали 1-1.5 месяца, потому что не уверен что 1-1.5.
PS. Да к стати, выше "про чую попой" тоже не мои слова,а D-Tritus это я вам уточнаю на всякий случай)))))))
Последний раз редактировалось Lapunov 23.02.2007 16:26, всего редактировалось 4 раз(а).
но мне реально УЖЕ СЕЙЧАС нужно новое, нет для меня смысла еще ждать как сказали 1-1.5 месяца, потому что не уверен что 1-1.5.
Конечно, если такие тормоза в играх и не напряг менять карты по финансам, то тоже вариант - брать что есть сейчас. И если устраивает Нвидия, конечно
Мне самому все равно АМД или НВИДЯ, начиная с моего первого ускорителя Бенши от 3dFX, ставлю себе то от одного производителя, то от другого, что на момент покупки лучше, так например до 7800ГТХ у меня был Х800ХТХ РЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24