Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Чет я не понял
Цитата:
....Please pay attention to the number of texture units. It's certainly 16 units.... Anyway R600 use a damn good 4:1 architecture compared with 3:1 in R580 series......
The try out run on Windows Vista with DirectX 10 API, Athlon 64 5000+, 2GB ram. Because there’s no ATI DX10 graphic card, they used a GeForce 8800GTX graphic card for the try out. Lost Planet demo runs on 1280x1024 resolutions with 4xFSAA. Despite of some furious fighting scenes, they estimated the average speed is at 25fps.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Я вообще не могу понять почему фаны Ati/Amd уверены в том, что 2900XT или XTX должны порвать 8800GTX или Ultra. С чего такая уверенность? Это тупость. Ведь реальных тестов покамест нет ни у кого, кроме самих Ati/Amd.
Цитата:
AMD признаёт, что уровень быстродействия Radeon HD 2900 XT будет недостаточно высоким, поэтому предлагает сравнивать эту видеокарту с GeForce 8800 GTS.
не устаю поражаться тому как можно надолбить 14 страниц и при этом внутри ни одного осмысленного комментария, не говоря уже о сколько-нибудь проверенных данных. домыслы, оскорбления, оффтоп, бла-бла и наезды на автора новости. строить из себя умных умеете, *аффтаритетное* мнение высказываете - но кто из вас хоть как-то может приблизиться к автору? уважения нет вообще...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
nfsden писал(а):
Я вообще не могу понять почему фаны Ati/Amd уверены в том, что 2900XT или XTX должны порвать 8800GTX или Ultra. С чего такая уверенность? Это тупость. Ведь реальных тестов покамест нет ни у кого, кроме самих Ati/Amd.
Давайте я вам отвечу. А то такие вопросы тут постоянно. Никто не уверен на 100% (поскольку тестов пока нет) в преимуществе Р600. Другое дело когда выкладываемые результаты видео Р600 можно легко добится при небольшом разгоне 1950ХТХ. Вот где странности то.
PuX писал(а):
не устаю поражаться тому как можно надолбить 14 страниц и при этом внутри ни одного осмысленного комментария, не говоря уже о сколько-нибудь проверенных данных. домыслы, оскорбления, оффтоп, бла-бла и наезды на автора новости. строить из себя умных умеете, *аффтаритетное* мнение высказываете - но кто из вас хоть как-то может приблизиться к автору? уважения нет вообще...
А вы по теме могли что написать? Тут как болезнь какая-то у некоторых. Обзовут всех болванами, умниками и т.д и т.п - затем сами cумничают + добавят оффтопа
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
Здравствуие всем.давно читаю форумы вот невыдержал и решил написать
вы вот тут все рассуждаете о частотах конвеерах ,ообсуждаете флудзилу , пишете что овеклокерс купили . вместо того чтобы умничать почитаите спецификации DX10.0 и вы поимете что по 9 смысла равнять нет . у ATI 2ххх конвееров чутьли не в три раза больше другое дело что они явно не все работают . в DX 10 шедеры 4 е выполняються в нутри апаи без участия проца тоестьне надо выгружать их и снова загружать так что векторники ATI уверен расчитаны на это а 512 битная шина неспроста а ну 320 конвееров (образно) загрузи это не 128...ИМХО версия XTX...отличаеться тока 1 гигом 4 ддр ...а заначит для полнои загрузки 320 конвееров ..512 нехватает другое дело что в DX 9 они наф ненужны так он не исползует их все ....
Еще прредположение что ATI тянуло с выходом потому что показать работу в дх10 неначем а в 9 ее чип неблещет ....
вспомните FX и R300 как там нвидиа 8 директ щелкала а в 9 сливала в 2 раза...если все 230 ати удастся врубить то нв поможет тока G90 но ИМХО ее это мало волнует так как на 80 она бабла срубила немало уже ....+ ATI есть вишек много HDMI ..звуковуха да и HD видео она вроде лутше обрабатывает ..
короче вот выидет архитектуру посмотрим по схемке ..в кризисе или лостпланете потестим и посмотрим тогда ....
Ps. я неверю что ATI имея на руках пол года изучить 8оку от нвидия немогла придумать как ее побидить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
V@RiANT Посмотрите спецификацию SM4.0 и поймёте что 128 потоковх процессоров может запросто нехватить (поэтому взял 8800GTX, а не GTS). 320 маркетинговый бред(64х(4+1), но чуда похоже не произошло), тем более у R600 частота потоковх процессоров 800МГц против 1350МГц у 8800GTX, может в этом всё дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Trump писал(а):
тем более у R600 частота потоковх процессоров 800МГц против 1350МГц у 8800GTX, может в этом всё дело?
Всё дело в том что кто-то нихрена не разбирается в вопросе . У Г80 128 скалярных процессоров на частоте 1350 у Р600 64 векторных + 64 скалярных на частоте 800мгц . Что такое вектор знаешь вообще? если знаешь , то поясню что скаляр это одномерный вектор, а веторные процессоры Р600 работают с 4-мерными векторами а не со скалярами(числами) как у Г80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
*@ART@* писал(а):
Неверю я этим тестам , такая разница в 30% быть не может. Какой тогда смысл AMD было выпускать эти карты, если они так сливают 8800 ?? ИМХО бред
Смысл простой. Потому что других нет, а Х1950 сливает еще больше. За неимением горничной приходиться ипать дворника. По твоей логике, NVIDIA не должна была выпускать линейку FX, т.к. почти везде и во всех категориях она отставала от R9500+.
Резалты, правда, несколько сомнительные. По прикидкам на основе известных данных об архитектуре, при нормальных дровах (вечная проблема ATI) 2900 при частоте чипа ~700 МГц должен быть в целом равен 8800 GTX (при бОльшей частоте - быть несколько быстрее) и быть лучше в тяжелых режимах благодаря бОльшей ширине шины памяти. Но, как уже было сказано - дрова. Больное место ATI... Поэтому ничуть не удивлюсь тому, что все так и есть.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Here is the one of the key reasons why R600 marchitecture falls behind the G80 GTX version. While Geforce 8800 GTX or G80GTX has 32 Texture Memory Units (TMUs) Radeon HD 2900 XT has 16 only.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
320 маркетинговый бред(64х(4+1), но чуда похоже не произошло), тем более у R600 частота потоковх процессоров 800МГц против 1350МГц у 8800GTX, может в этом всё дело?
да согласен логично +1 (приятно общаться с мыслющими людьми)
но дело в том еще что в дх 10 доступ к ресурсам видяхи будет на уровне преложения тоесть можно теоретически несколько задач запускать (одна из которых AERO )..обрати внимание на схему нв ..очень простое решение просто зделать скалярники..и разделить их а если например шеидер из однои области ( 64 бита шина непомню скоко скалярников) ...попросить данные из другого ( ав 10 так и будет в этом и суть унифицированого шедера ) как тогда 80 выкрутиться мне интересно...
видиш нв в 9 проще там разделил скалярники типа там 50% геометрию щитают 50 шеидеры итд...и все заняты
а у ати нет там уверен из 4 тока макс 2-3 работают и переход почти неиспользуеться....вот и тяжело еи в 9 ....
к томуже есть такое понятия как геометрические шеидеры...там вообще интересно все
2ю я невкоем случае неутверждаю что нв отстои ..нет молодца сам недавно чуть GTS не взял несложилось с деньгами
просто рано ATI все хоронят б как продавец железа могу заявить что по продажам и амд с интелом и ати с нв в паритете другои вопрос скока кто зарабатывает .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Если вспомнить о X1950XT там тоже векторные процессоры и производительная мощь считается аналогичн
48 пикс.проц. это 4 + 1
8 верш. по ним даных у меня нет но скорее тоже 4 + 1 или нет погоды это не делает
иными словами преимущество R600 по сравнению со своим прошлым топом не очень большое
56 против 64 плюс увеличенная частота 650 до 740
количество текстурников осталось прежним 16, и в этом случае зачем R600 512 шина не понятно.
итого преимущество в идеале 23% максимум.
Учитывая сколько сливает X1950XT 8800GTX удивлятся и думать что R600 весех порвет это глупо.
я конечно здесь не учитываю что R600 обучили еще и фичам DX10, пока это не актуально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
amdfan
Цитата:
Шейдерные блоки: 64 потоковых 4-way SIMD-процессора, 128 шейдерных операций за цикл
Вот такое раньше про чип R600-=Rick=- писали...
Цитата:
Р600 64 векторных + 64 скалярных на частоте 800мгц . Что такое вектор знаешь вообще? если знаешь , то поясню что скаляр это одномерный вектор, а веторные процессоры Р600 работают с 4-мерными векторами а не со скалярами(числами) как у Г80
Откуда такая инфа? -=Rick=-
Цитата:
32 TMU-блока, 16 блоков ROP
У R600 обещщали?!
А тут Radeon HD 2900 XT has 16 only. Что-то я совсем запутался, но уже скоро мы узнаем правду. Наверное...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SEKTOR писал(а):
Цитата:
Ещё несколько бенчмарков. По некоторым данным, это собственные ATI'шные результаты с эвента в Тунисе.
Каждый на себя одеяло тянет...
Почему? По-моему, вполне коррелирует с результатами DailyTech. XT примерно на уровне GTS.
А вот что в этих слайдах действительно интересно, так это крайне эффективный Crossfire. Хорошо бы, если бы это было првдой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26