Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Eternal
Цитата:
Ход событий может быть каким угодно, вплоть до того, что в ATI смогут в срочном порядке беспрецендентно хорошо оптимизировать драйвера, и уже к моменту анонса 2900XT будет процентов на 30 опережать GF8800GTX.
Это ваши фантазии, не более. На каких по вашему дровах сейчас тестят 2900ХТ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Nameloss Вариант с драйвером может быть, хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%? Плюс вариант с r650 вполне реальный. Т.к. на текущий момент, если я не ошибаюсь, nvidia планирует выпустить свое следующее поколение карт на g90 менее чем через год после предыдущего. Что прям таки "нереально круто" и не имело аналогов в истории. И на мой взгляд в качестве даты анонса этого чипа гораздо более реально выглядит 2 квартал 2008го года. Так что описанная мной ситуация вполне легко может произойти.
Это ваши фантазии, не более. На каких по вашему дровах сейчас тестят 2900ХТ?
то что, G80 на новых дровах в фире дает почти 100% прироста это нормально, а вот у айти это не получится по-любому??? вот я понимаю, это истиный фанатизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Eternal писал(а):
хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%?
Только здравый смысл, ничего более.
Eternal писал(а):
Т.к. на текущий момент, если я не ошибаюсь, nvidia планирует выпустить свое следующее поколение карт на g90 менее чем через год после предыдущего. Что прям таки "нереально круто" и не имело аналогов в истории.
да ладно скорее всего это будет подразогнанный G80 ничего принципиального нового там скорее всего не будет. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
eXamp1e писал(а):
то что, G80 на новых дровах в фире дает почти 100% прироста это нормально, а вот у айти это не получится по-любому??? вот я понимаю, это истиный фанатизм!
Какое отношение криворукость и лень нвидевских программеров имеют к фанатизму ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Eternal писал(а):
Цитата:
Вариант с драйвером может быть, хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%?
Что-то не верится в это. И к чему занижать потенциал 2900 (наверное, он итак невысок), если о 8800Ultra Ati-шникам уже всё известно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Nameloss писал(а):
да ладно скорее всего это будет подразогнанный G80 ничего принципиального нового там скорее всего не будет.
Это чип имеющий маркировку нового поколения. Что достаточно плохо вяжется с описанным вами способом улучшения его потребительских качеств. Не находите? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
nfsden писал(а):
Eternal писал(а):
Цитата:
Вариант с драйвером может быть, хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%?
Что-то не верится в это. И к чему занижать потенциал 2900 (наверное, он итак невысок), если о 8800Ultra Ati-шникам уже всё известно.
Например для того чтобы Nvidia не выпустила вместо GF8800Ultra в полтора раза более быструю 8850GX2 или как ее там...
Member
Eternal Возможно если так. Но в его принципиальную новизну мне не очень верится хотя время покажет.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
eXamp1e писал(а):
Цитата:
У NV изначально проблемы с дровами для 8800 были (Кривые тени и т.д.)
Да, фаны Ati очень преданы ей и не хотят верить в то, что достойный ответ на G80 не получился (2900 - убийца 8800)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
qpilin Дело в том, что GTS обладает 640 метрами памяти, и это даже не топ. Поэтому на топ Ати никто бы не поставил 512. Да и частоты памяти никто особо не форсировал. То есть, эту карту и не пытались догнать до топа. Реальный топ, который планируется 1Гиг памяти, и 2000 частота - пока еще не готов к выходу, как я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Eternal Ни себе хрена! Оказывается, Unwinder это RivaTuner, а господин А.В. выступает в роли своего рода судьи от мира журналистики в мире высоких графических технологий. Круто! Респект и уважуха.
С этого надо было начинать! Я обиделся на А.В. не за резалты 2900, а за слишком пессимистичный (на мой взгляд) прогноз перспективы в мире дискретной графики. Забираю свои претензии назад. Будем считать, что ему виднее.
Я так подозреваю, что тут за разными невзрачными никами скрываются и другие неординарные личности. Обычно стараюсь придерживаться правила- не ругать незнакомых. А тут разок не удержался- и на тебе...
Member
Nameloss Почему XT не удалась? Она слабее GTS? Я так понимаю, что чуток сильнее, примерно как X1950Pro и 7900GS.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
qpilin писал(а):
Мы понимаем, что ответить на топ NV AMD сейчас просто нечем. Может перестанем искать формулировки об удачной перпективе на рынке и скажем прямо, что AMD (ATi) в очередной раз просто утратила статус лидера в области графических решений на неопределенный срок? Нет? Собственно, другого я и не ожидаю.
Как я понимаю, конечно они бы могли выпустить XT более мощной, поставив хотя бы более быструю память, да и увеличить ее количество не мешало бы. Но видно все равно ей не догнать GTX. Тем более, как конкурент GTX планируется другое. Вот и не стали они ее форсировать, а выпускают как и задумывалось, как конкурента GTS.
Так что я согласен, что XTX видимо пока не удалась, а вот насчет XT я не согласен абсолютно. При этом, конечно, понятно, что пока корона лидера у Нвидии. Это минус Ати, но не карте XT. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
qpilin писал(а):
AMD не по доброй воле поставила цену на новый топ на уровне карты от NV уровня начального high-end
Еще раз посмотрите, на количество памяти и ее частоту XT, эта карта в принципе не может быть топом, и не задумана как топ.
Member
MAS писал(а):
gene_m писал(а):
конкурент GTX планируется другое
какое другое?
XTX конечно, но обычно, для продукта, который выпускается позднее, ставится задача обходить конкурента с некоторым преимуществом. Как я понимаю, XTX пока не решает эту задачу в отношении GTX.
Member
gene_m,
Цитата:
Да и частоты памяти никто особо не форсировал. То есть, эту карту и не пытались догнать до топа.
ты, наверное, работаешь в Ati и ты проектировал этот чип и карточку вцелом.
Цитата:
Реальный топ, который планируется 1Гиг памяти, и 2000 частота - пока еще не готов к выходу, как я понимаю.
А я понимаю неготов из-за того, что из-за DDR4 памяти получилась дорогая видюха, а толку от этой памяти мало (наверное ядро слабовато и не в силах реализовать потенциал этой памяти). Пусть хоть 2 гига поставят, если производительности чипа не хватает то от этой памяти толку ноль. Это, конечно моё предположение, но всё равно странный шаг со стороны Ati, ведь Ati и NV всё известно о продуктах конкурента.
Member
gene_m писал(а):
Почему XT не удалась? Она слабее GTS? Я так понимаю, что чуток сильнее, примерно как X1950Pro и 7900GS.
Потомучто подразумевалось всеми и PR отделом АТИ и уж тем более ейными фанами что 2900XT будет как минимум на уровне 8800ПЕЧ а скорее всего чуть побыстрее, а вот 2900ХТХ и вовсе отправит её в верх мидл сегмента, а на практике всё вышло совсем не так отсюда столько крика и разочарований.
Member
nfsden писал(а):
А я понимаю неготов из-за того, что из-за DDR4 памяти получилась дорогая видюха, а толку от этой памяти мало (наверное ядро слабовато и не в силах реализовать потенциал этой памяти). Пусть хоть 2 гига поставят, если производительности чипа не хватает то от этой памяти толку ноль. Это, конечно моё предположение, но всё равно странный шаг со стороны Ati, ведь Ati и NV всё известно о продуктах конкурента.
Возможно что и так, я не знаю. Но явно там проблемы с XTX.
Я только уверен, что XT планировалась как конкурент GTS, кстати, и слайды мы видели и там была именно GTS. Где еще кроссфайр и Сли тестировались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22