Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 387 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Люди кто помнит название темы ?? а что то немного отдалились :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Eternal
Цитата:
Ход событий может быть каким угодно, вплоть до того, что в ATI смогут в срочном порядке беспрецендентно хорошо оптимизировать драйвера, и уже к моменту анонса 2900XT будет процентов на 30 опережать GF8800GTX.

Это ваши фантазии, не более. На каких по вашему дровах сейчас тестят 2900ХТ?

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss Вариант с драйвером может быть, хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%? :) Плюс вариант с r650 вполне реальный. Т.к. на текущий момент, если я не ошибаюсь, nvidia планирует выпустить свое следующее поколение карт на g90 менее чем через год после предыдущего. Что прям таки "нереально круто" и не имело аналогов в истории. :) И на мой взгляд в качестве даты анонса этого чипа гораздо более реально выглядит 2 квартал 2008го года. Так что описанная мной ситуация вполне легко может произойти. :)

Member
Trump писал(а):
Это ваши фантазии, не более. На каких по вашему дровах сейчас тестят 2900ХТ?

то что, G80 на новых дровах в фире дает почти 100% прироста это нормально, а вот у айти это не получится по-любому??? вот я понимаю, это истиный фанатизм!

Member
Eternal писал(а):
хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%?

Только здравый смысл, ничего более.
Eternal писал(а):
Т.к. на текущий момент, если я не ошибаюсь, nvidia планирует выпустить свое следующее поколение карт на g90 менее чем через год после предыдущего. Что прям таки "нереально круто" и не имело аналогов в истории.

да ладно скорее всего это будет подразогнанный G80 ничего принципиального нового там скорее всего не будет.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
eXamp1e писал(а):
то что, G80 на новых дровах в фире дает почти 100% прироста это нормально, а вот у айти это не получится по-любому??? вот я понимаю, это истиный фанатизм!

Какое отношение криворукость и лень нвидевских программеров имеют к фанатизму ?

Member
Eternal писал(а):
Цитата:
Вариант с драйвером может быть, хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%?

Что-то не верится в это. И к чему занижать потенциал 2900 (наверное, он итак невысок), если о 8800Ultra Ati-шникам уже всё известно.

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss писал(а):
да ладно скорее всего это будет подразогнанный G80 ничего принципиального нового там скорее всего не будет.

Это чип имеющий маркировку нового поколения. Что достаточно плохо вяжется с описанным вами способом улучшения его потребительских качеств. Не находите? ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
nfsden писал(а):
Eternal писал(а):
Цитата:
Вариант с драйвером может быть, хотя если вдуматся, что мешает ати сделать специально искуственно замедленные драйвера, чтобы не провоцировать конкурентов на ответные шаги раньше времени, а к моменту анонса выпустить драйвер раскрывающий потенциал карты на 100%?

Что-то не верится в это. И к чему занижать потенциал 2900 (наверное, он итак невысок), если о 8800Ultra Ati-шникам уже всё известно.

Например для того чтобы Nvidia не выпустила вместо GF8800Ultra в полтора раза более быструю 8850GX2 или как ее там... :)

Member
Eternal Возможно если так. Но в его принципиальную новизну мне не очень верится хотя время покажет.

Member
eXamp1e писал(а):
Цитата:

У NV изначально проблемы с дровами для 8800 были (Кривые тени и т.д.)
Да, фаны Ati очень преданы ей и не хотят верить в то, что достойный ответ на G80 не получился (2900 - убийца 8800) :grob: :haha:

Member
qpilin Дело в том, что GTS обладает 640 метрами памяти, и это даже не топ. Поэтому на топ Ати никто бы не поставил 512. Да и частоты памяти никто особо не форсировал. То есть, эту карту и не пытались догнать до топа. Реальный топ, который планируется 1Гиг памяти, и 2000 частота - пока еще не готов к выходу, как я понимаю.

Member
Eternal
Цитата:
Например для того чтобы Nvidia не выпустила вместо GF8800Ultra в полтора раза более быструю 8850GX2 или как ее там...

Ну да NV тогда за месяц сбацали бы двухчиповую 8800 (взяли бы 2 8800 посадили на одну PCB и соединили мостиком SLI) Не смеши :lol:

Member
Фото: 41
Eternal Ни себе хрена! Оказывается, Unwinder это RivaTuner, а господин А.В. выступает в роли своего рода судьи от мира журналистики в мире высоких графических технологий. Круто! Респект и уважуха.

С этого надо было начинать! Я обиделся на А.В. не за резалты 2900, а за слишком пессимистичный (на мой взгляд) прогноз перспективы в мире дискретной графики.
Забираю свои претензии назад. Будем считать, что ему виднее.

Я так подозреваю, что тут за разными невзрачными никами скрываются и другие неординарные личности. Обычно стараюсь придерживаться правила- не ругать незнакомых. А тут разок не удержался- и на тебе...

Member
Nameloss Почему XT не удалась? Она слабее GTS? Я так понимаю, что чуток сильнее, примерно как X1950Pro и 7900GS.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
qpilin писал(а):
Мы понимаем, что ответить на топ NV AMD сейчас просто нечем. Может перестанем искать формулировки об удачной перпективе на рынке и скажем прямо, что AMD (ATi) в очередной раз просто утратила статус лидера в области графических решений на неопределенный срок? Нет? Собственно, другого я и не ожидаю.

Как я понимаю, конечно они бы могли выпустить XT более мощной, поставив хотя бы более быструю память, да и увеличить ее количество не мешало бы. Но видно все равно ей не догнать GTX. Тем более, как конкурент GTX планируется другое. Вот и не стали они ее форсировать, а выпускают как и задумывалось, как конкурента GTS.

Так что я согласен, что XTX видимо пока не удалась, а вот насчет XT я не согласен абсолютно.
При этом, конечно, понятно, что пока корона лидера у Нвидии. Это минус Ати, но не карте XT.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
qpilin писал(а):
AMD не по доброй воле поставила цену на новый топ на уровне карты от NV уровня начального high-end

Еще раз посмотрите, на количество памяти и ее частоту XT, эта карта в принципе не может быть топом, и не задумана как топ.

Member
gene_m писал(а):
конкурент GTX планируется другое

какое другое?

Member
MAS писал(а):
gene_m писал(а):
конкурент GTX планируется другое

какое другое?

XTX конечно, но обычно, для продукта, который выпускается позднее, ставится задача обходить конкурента с некоторым преимуществом. Как я понимаю, XTX пока не решает эту задачу в отношении GTX.

Member
gene_m,
Цитата:
Да и частоты памяти никто особо не форсировал. То есть, эту карту и не пытались догнать до топа.

ты, наверное, работаешь в Ati и ты проектировал этот чип и карточку вцелом. :oops:
Цитата:
Реальный топ, который планируется 1Гиг памяти, и 2000 частота - пока еще не готов к выходу, как я понимаю.

А я понимаю неготов из-за того, что из-за DDR4 памяти получилась дорогая видюха, а толку от этой памяти мало (наверное ядро слабовато и не в силах реализовать потенциал этой памяти). Пусть хоть 2 гига поставят, если производительности чипа не хватает то от этой памяти толку ноль. Это, конечно моё предположение, но всё равно странный шаг со стороны Ati, ведь Ati и NV всё известно о продуктах конкурента.

Member
gene_m писал(а):
Почему XT не удалась? Она слабее GTS? Я так понимаю, что чуток сильнее, примерно как X1950Pro и 7900GS.

Потомучто подразумевалось всеми и PR отделом АТИ и уж тем более ейными фанами что 2900XT будет как минимум на уровне 8800ПЕЧ а скорее всего чуть побыстрее, а вот 2900ХТХ и вовсе отправит её в верх мидл сегмента, а на практике всё вышло совсем не так отсюда столько крика и разочарований.

Member
nfsden писал(а):
А я понимаю неготов из-за того, что из-за DDR4 памяти получилась дорогая видюха, а толку от этой памяти мало (наверное ядро слабовато и не в силах реализовать потенциал этой памяти). Пусть хоть 2 гига поставят, если производительности чипа не хватает то от этой памяти толку ноль. Это, конечно моё предположение, но всё равно странный шаг со стороны Ati, ведь Ati и NV всё известно о продуктах конкурента.

Возможно что и так, я не знаю. Но явно там проблемы с XTX.
Я только уверен, что XT планировалась как конкурент GTS, кстати, и слайды мы видели и там была именно GTS. Где еще кроссфайр и Сли тестировались.

Member
Фото: 2
gene_m писал(а):
Nameloss Почему XT не удалась? Она слабее GTS? Я так понимаю, что чуток сильнее, примерно как X1950Pro и 7900GS.

Я так понимаю сейчас уже речь не идет о том что карта не удалась, а речь идет о возможно ущербной архитектуре чипа R600 для DX9 вцелом.
gene_m писал(а):
Как я понимаю, конечно они бы могли выпустить XT более мощной, поставив хотя бы более быструю память, да и увеличить ее количество не мешало бы.

ИМХО для столь широкой шины 512, более быстрая память не принесет коких-либо существенных положительных изменений.

Member
gene_m
Цитата:
Еще раз посмотрите, на количество памяти и ее частоту XT

512 Mb видеопамяти на сегодняшний день хватит для любой игры. Частота памяти играет не самую важную роль в произвдительности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 387 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа