Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 14 из 34<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
kv0 писал(а):
своём ноутбуке отлично вижу, что на 2х вертикальные "лесенки" проявляются сильнее.

Ну только не скажи, что ты это замечаешь без увеличения. А чем тебе плох jpg, на нем трудно заметить наличие или отсутствие АА?

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Unwinder писал, что некоторые сайты, зная тяжелое положение AMD(ATI) решили их поддержать.

???

Advanced member
Левченко Сергей писал(а):
Ну только не скажи, что ты это замечаешь без увеличения. А чем тебе плох jpg, на нем трудно заметить наличие или отсутствие АА?

Безо всякого увеличения. ЖК монитор обладает отменной чёткостью, и на нём такие "мелочи" хорошо видны, если зрение нормальное :)
Картинки в формате jpg сжаты с потерями, так что детализация сильно страдает. Не очень-то этот формат подходит для сравнения качества скриншотов.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
Не нашел ссылку потёр..?

Последний раз редактировалось Trump 10.07.2007 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv0 писал(а):
Безо всякого увеличения. ЖК монитор обладает отменной чёткостью, и на нём такие "мелочи" хорошо видны, если зрение нормальное Smile Картинки в формате jpg сжаты с потерями, так что детализация сильно страдает. Не очень-то этот формат подходит для сравнения качества скриншотов.

Да обладает, до уровня пиксела, если не ошибаюсь, родное разрешения твоего ноутбука 1280х1024(возможно), а вот более высокие разрешения ему недоступны и мелочи ты можешь рассмотреть только на скриншотах с увеличением...В родном разрешении. jpg сжимает в основном с потерей цвета,- это основная информация несущая в себе большой обьем, линии, которые несут в себе информацию о АА от сжатия не страдают.

Member
Левченко Сергей
Цитата:
jpg сжимает в основном с потерей цвета,- это основная информация несущая в себе большой обьем, линии, которые несут в себе информацию о АА от сжатия не страдают.
Ну что за бред вообще, впору СК давать по 3.1.

Member
Ну что за бред вообще, впору СК давать по 3.1.
Ну может вы соизволите объяснить схему сжатия форматом jpg ?

Advanced member
Левченко Сергей какое увеличение, ты о чём? О_о Я загружаю все картинки в масштабе 1 к 1, без подгонки к разрешению экрана. Не неси бред.

При сжатии методом JPEG изображение переводится в цветовую систему YCbCr. Далее каналы изображения Cb и Cr, отвечающие за цвет, уменьшаются в 2 раза (по линейному масштабу). Уже на этом этапе необходимо хранить только четверть информации о цвете изображения.
Далее цветовые каналы изображения, включая черно-белый канал Y, разбиваются на блоки 8 на 8 пикселей. Каждый блок подвергается дискретному косинусному преобразованию. Полученные коэффициенты подвергаются квантованию и упаковываются с помощью кодов Хаффмана (см. Алгоритм Хаффмана).
Матрица, используемая для квантования коэффициентов, хранится вместе с изображением. Обычно она строится так, что высокочастотные коэффициенты подвергаются более сильному квантованию, чем низкочастотные. Это приводит к огрублению мелких деталей на изображении. Чем выше степень сжатия, тем более сильному квантованию подвергаются все коэффициенты. (c) Википедия

Артефакты сжатия JPEG проявляются на всём изображении.

Заблокирован
Заблокирован
kv0 писал(а):
Артефакты сжатия JPEG проявляются на всём изображении.

Это правда, Левченко Сергей не спорь. Видел я ранее выкладывал скрины в TIFF-е. Потому как жатие в JPEG, даже в макс качестве.. - ну совершенно убивали скрины. Я вообще скрины жатые в жпеге не рассматриваю как аргумент в споре за качество картинки. Ибо там покоребано все до неузнаваемости. Только BMP или TIFF. А всякие гифы и пнг.. - это все только информационную составляющую показывать ну или общие моменты. Но не качество точно !

Member
Спорить не буду, но:
шаг 1. преобразование цветового пространства: [R G B] -> [Y Cb Cr]
шаг2. Дискретизация
шаг3.Сдвиг Уровня
шаг4.8x8 Дискретное Косинусоидальное Преобразование (DCT)
шаг5.Зигзагообразная перестановка 64 DCT коэффициентов
шаг6.Квантование
шаг7.RunLength кодирование нулей (RLC)
шаг8.Конечный шаг - кодирование Хаффмана
Все эти операции выполняются с цветом и яркостью, потому, что они несут в себе 99% информации скрина, и согласен качество картинки после кодирования и декодировния оставляет желать лучшего.Но если взять чистую графику(нарисовать черной линией квадрат или круг, а тем более прямую линию), то после кодирования и декодирования они не претерпят существенных изменений.Режиму проверки АА не нужна точная цвето и яркостная передача, достаточно, чтобы прямая или вертикальная или наклонная линия были такиме же как и на скрине.Т.е. изломанная или нет, а это JPG позволяет сделать вполне.
Я бы с удовольствием скинул скрины в TIFF или BMP, но к сожалению я не миллионер, а во вторых экономия времени как моего, так и тех . кто будет их смотреть немаловажная вещь.
kv0 писал(а):
какое увеличение, ты о чём? О_о Я загружаю все картинки в масштабе 1 к 1, без подгонки к разрешению экрана. Не неси бред.

Естественно, я не сомневаюсь, твой монитор автоматически подгоняет разрешение под технологическое.Ты попробуй какую нибудь игру запустить на нестандартном разрешении.

Member
сейчас сделал у себя 2 скриншота AA 4x без AF ,JPEG, max quality.
Имхо, разница видна. Сейчас сделаю BMP...

Member
Прочитал я статью и решил лучше купить GTX.

Advanced member
Левченко Сергей
Цитата:
о если взять чистую графику(нарисовать черной линией квадрат или круг, а тем более прямую линию), то после кодирования и декодирования они не претерпят существенных изменений.

Если сжимать в JPEG - претерпят, ещё как )) На контрастных границах будут артефакты.

Цитата:
ты попробуй какую нибудь игру запустить на нестандартном разрешении.

Причём тут игры? Я смотрю скриншоты, а они то не зависят от разрешения монитора смотрящего, если конечно программой-просмотрщиком не подгоняются под размер экрана.

Member
idea писал(а):
А всякие гифы и пнг..

Я сам сторонник сжатия без потерь, и в сравнении скриншотов не использую JPEG. Но PNG как раз - сжатие без потерь, GIF тоже (только в рамках диапазона индексированных цветов), не вижу смысла пренебрегать ими в пользу BMP или TIFF, особенно когда выкладывается большое количество скринов в онлайне. Чем больше степень сжатия при отсутсвии потерь - тем лучше.

Member
Jordan писал(а):
Откуда родилось это в корне неверное мнение? Неужели ты считаешь, что основная масса владельцев 8800 и 2900 (либо их потенциальных обладателей) сидят на мониторах, которые поддерживают разрешения 1600х1200, а то и выше? Если ты так думаешь, то очень серьезно заблуждаешься.Основная масса - это 17 и 19" LCD с разрешением 1280х1024, для которого актуальны именно качественные режимы.

логично, но всё-же это как-ни как топ, должны удовлетворять всех потребителей.

Member
хммм, ну так есть соображения по поводу очень серьезной разницы в тяжелых режимах с этими например
http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... mitstart=3
http://www.legionhardware.com/document.php?id=650&p=3
http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... html#sect0

Последний раз редактировалось alexander9999 10.07.2007 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv0 писал(а):
Если сжимать в JPEG - претерпят, ещё как )) На контрастных границах будут артефакты.

Ну хорошо, я написал все шаги, мне интересно(сам я знаю) на каком же этапе, с твоей точки зрения претерпит изменения контрастные участки?

kv0 писал(а):
Причём тут игры? Я смотрю скриншоты, а они то не зависят от разрешения монитора смотрящего, если конечно программой-просмотрщиком не подгоняются под размер экрана.

Так уже лучше :)
В общем все это конечно ерунда не стоящая выеденного яйца.
Какие основные выводы можно сделать из данной статьи?
alexander9999 писал(а):
Я получил ЖК за то, что сказал правду о результатах тестирования, модератор назвал меня провокатором, хотя причин недоверия мне нет и в каких-либо провокационных действиях я ранее замечен не был (ссылался я исключительно на опыт своего приятеля, имевшего возможность потестировать эти две карты).

Данный афтар уже не раз был замечен в излишней любови к Нвидия. Я надеюсь бездвоздмездно, то есть дарром...
Когда была статья о 8600 и говорилось о том , что данный аппарат на куски рвет 1950ХТХ, я засомневался, и доказал, что даже разогнанный 1900ЖТ оставляет сей продукт далеко позади. Но меня подняли на смех...
Время все расставило на свои места.
Сейчас не мое поле боя.Нет у меня ни 8800 ни 2900. Но что то мне подсказывает, что не все то золото, что блестит.
Следующий шаг. По моему не стоит сейчас дергаться с покупкой топовой карты, хоть одной, хоть другой, а лучше невостребованное бабло пустить на покупку качественного монитора с высоким разрешением, хотя покупать сейчас ТФТ...Они совершенствуются каждые полгода.В общем бабки нужно вкладывать в акции ГАЗПРОМА и ждать, ждать, ждать, как завещал великий Билл... :)

TheBeast1590
Цитата:
логично, но всё-же это как-ни как топ, должны удовлетворять всех потребителей

Полностью с тобой согласен. Но увы, это все только в теории, на практике я такого неприпомню... :(
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Левченко Сергей
Цитата:
Данный афтар уже не раз был замечен в излишней любови к Нвидия. Я надеюсь бездвоздмездно, то есть дарром...

Ну что за ложь? Может хватит уже выдумывать?
Пройдись поиском на http://www.radeon2.ru что ли и на даты регистрации посмотри...

Цитата:
Когда была статья о 8600 и говорилось о том , что данный аппарат на куски рвет 1950ХТХ, я засомневался, и доказал, что даже разогнанный 1900ЖТ оставляет сей продукт далеко позади. Но меня подняли на смех...

Речь о моей статье о 8600? Приведи ссылки где такое было. На статью, на мои подобные слова в той статье (про "рвет") и на твои комментарии.

Member
Jordan писал(а):
Но увы, это все только в теории, на практике я такого неприпомню..

как это, а 8800GTX ?...разве она кого-то может не удовлетворить?...да и сама АМД сказала что кросс из 2х HD 2900XT 512 является противником 8800Ultra!

Advanced member
Левченко Сергей
Цитата:
мне интересно(сам я знаю) на каком же этапе, с твоей точки зрения претерпит изменения контрастные участки?

Если сам знаешь, то зачем спрашиваешь, и почему раньше пургу нёс? ;)
Артефакты возникают на этапе квантования. Чем больше степень сжатия JPEG, тем более сильному квантованию подвергаются коэффициенты, и сильнее проявляются артефакты и блочная структура изображения.
Все эти операции выполняются с цветом и яркостью, ВКЛЮЧАЯ чёрно-белый канал Y. И вообще, ВСЁ изображение является совокупностью точек о спределённым цветом и яркостью. И неважно, линии там или ещё что. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 14 из 34<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа