Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
THEND писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
не совсем верно так как стоимость hi-end процессоров обычно определяется не как себестоимость на норму прибыли, а с потолка или что вернее от маркетологов.
А я не о хай-энд процессорах говорил Я просто взял с потолка цифтры, даже не учитывая разницы в частотах
Просто то что я говорю про снижение себестоимости с ростом объемов продаж - это аксиома для любого студента 4-го курса экономического ВУЗа.
По сути механизм очень прост - это экономия н постоянных издержках.
А в нашем случае еще и на переменных - даже они в рассматриваемом случае оазываются постоянными, ведь мы просто увеличиваем выход годных процессоров. Рост издержек за счет расходов на тестирование реально будет просто смешным (далеко не те 10% от себестоимости которые заложил я).
Ну а то, что рост выручки на 1 процент вызывает рости прибыли на несколько проценто - это тоже в общем аксиома. У АМД за счет выпуска 3-хядерников выручка вырастет далеко не на 1 процент, а значит прибыль увеличится еще сильнее
ну не четвёртый а первый курс где изучается предмет "Экономическая теория"
я не спорю это принесёт АМД прибыль так как негодные кристаллы просто продают вместо того - что бы их выкинуть это и есть экономия тем более просчитанная заранее, НО намного больше прибыли принесет продажа 4х ядерных кристаллов с постепенным уменьшением брака а именно 3х ядерных
А как же "Без процессора ИнтелПентиум 4 это был бы просто серый ящик" Заметьте, типа либо Интел - либо серый ящик. Все! Вариантов нет! Вот так и обрабатывают ламеров.
Ни разу не видел,может мы на разных планетах живём
Это эффект операционного рычага Или, как щас можно говорить, левериджа
А понял, есть и обратный эффект, вот почему у AMD снижение выручки на несколько процентов приводит к огромным убыткам.
Так же как у Интел
Более того - поскольку у Интел объемы производства больше, то и рычаг действует намного сильнее. Так что отснижения цены на 1% Интел потеряет намного больше чем АМД
Хм. Назовите хоть один глупый поступок Интел за последний год-полтора?
1)Увиливаете? Вопрос с рекламой Интел как-то ушел в сторону? 2) А разве я говорил что Интел совершает глупые поступки? Тем более за последние 1,5-2 года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Fessant писал(а):
Человек захотел себе компьютер. Мама продала корову и сынок решил купить себе комп.Звонит или заходит к другу Васе в общаге и грит.- Слуш Вась...решил комп брать, видел по телеку интел самые быстрые...посмотри в инэте- Да ща.Тот лезет в инэт, берёт первый попавшийся тест где интэл рвёт амд и показывает ему и тот на радостях бежит и покупает в какомто фокстроте компьютер браво.Где стоит естественно галимая мама, память и т.д.А то что тот тест был на кодирование видео потока, или в тестах учавствовали процессоры с охватом частот от 1.5 до 3.0 и что естественно судя по графику проц за 400 у.е. на 200% быстрее атлона за 100 у.е. (и цены там ессесно никто не писал) то чувак и думает теперь что интел круче всех.
да... ехал я тут в поезде. Со мной ехал старичок, как оказалось отставной военный. Разговорился - вот типа хочу себе мощный компутер, хочу коре. Я ему говорю что типа Коре ставят только в ноутбуки, тебя типо дед обманули. И вообще, говорю, Коре это уже старье аццкое. так что остался дедушка в больших сомнениях
Рекламу по ТВ пускают, когда хотят поднять уровень продаж какого-то продукта. Когда вышли Core 2 Duo - Intel надо было раскрутить новинку (и заодно убить собой же созданный миф о "Пентиум" - процессоре Супермэнов), тогда и запустили рекламу с танцующими на чёрном фоне типами (вспоминайте "процессор, опередивший время" и "на 40% быстрее, на 40% экономичнее"). Теперь же, когда кокуренты всё ещё не подтянулись, тратить деньги на рекламу бессмысленно. Сейчас идёт реклама другого рода: вопрос-ответ с представителями Intel на iXBT, podcasting на том же iXBT и т.п. (кстати, на российском сайте Intel красуется встречная реклама iXBT). Т.е., на самом деле, если оглядываться по сторонам, то можно заметить их тенета.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22