Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
THEND писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
не совсем верно так как стоимость hi-end процессоров обычно определяется не как себестоимость на норму прибыли, а с потолка или что вернее от маркетологов.
А я не о хай-энд процессорах говорил :) Я просто взял с потолка цифтры, даже не учитывая разницы в частотах

Просто то что я говорю про снижение себестоимости с ростом объемов продаж - это аксиома для любого студента 4-го курса экономического ВУЗа.

По сути механизм очень прост - это экономия н постоянных издержках.

А в нашем случае еще и на переменных - даже они в рассматриваемом случае оазываются постоянными, ведь мы просто увеличиваем выход годных процессоров. Рост издержек за счет расходов на тестирование реально будет просто смешным (далеко не те 10% от себестоимости которые заложил я).

Ну а то, что рост выручки на 1 процент вызывает рости прибыли на несколько проценто - это тоже в общем аксиома. У АМД за счет выпуска 3-хядерников выручка вырастет далеко не на 1 процент, а значит прибыль увеличится еще сильнее

ну не четвёртый а первый курс где изучается предмет "Экономическая теория"
я не спорю это принесёт АМД прибыль так как негодные кристаллы просто продают вместо того - что бы их выкинуть это и есть экономия тем более просчитанная заранее, НО намного больше прибыли принесет продажа 4х ядерных кристаллов с постепенным уменьшением брака а именно 3х ядерных

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А как же "Без процессора ИнтелПентиум 4 это был бы просто серый ящик" :D
Заметьте, типа либо Интел - либо серый ящик. Все! Вариантов нет! Вот так и обрабатывают ламеров.

Ни разу не видел,может мы на разных планетах живём

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Это эффект операционного рычага Или, как щас можно говорить, левериджа

А понял, есть и обратный эффект, вот почему у AMD снижение выручки на несколько процентов приводит к огромным убыткам. :tooth:

Member
3=секс мотор рокенролл

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Trump писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Это эффект операционного рычага Или, как щас можно говорить, левериджа

А понял, есть и обратный эффект, вот почему у AMD снижение выручки на несколько процентов приводит к огромным убыткам. :tooth:

Так же как у Интел

Более того - поскольку у Интел объемы производства больше, то и рычаг действует намного сильнее. Так что отснижения цены на 1% Интел потеряет намного больше чем АМД :D

Member
Cootri уважаемый студент, а причем тут порше и лимонс?

Member
Cootri писал(а):
Радуют возгласы "Интел для ламеров, а АМД для профи от железа" :lol:
А где-то были ткие вопли??? У вас нездоровые фантазии, что за трава? :D
Цитата:
Просто Интел имеет деньги на рекламную компанию - а АМД уже несколько кварталов лапу сосёт.
А это просто масштаб. Интел глупый, но большой.
Цитата:
И ещё: заметте, что больше половины рекламы, восхваляющей Кору производят вендоры типа Делл и иже с ним. Т.Е. не сама интел
Если говорить об МД, то Делл и иже с ним дают чуть лине 100% рекламы АМД в России :)

Сама АМД себя не рекламирует.

Цитата:
Люди всегда покупали Porsche, смотря Le-Mans....
Ага. Десятками. В то время когда рядом миллионоами продавались Фиаты :)
Цитата:
Люди всегда купят то, что на слуху.
Да.
Цитата:
И это правильно.
Для ламера :D

Member
Три ядра кокраз для тех кому два мало, а четыре- много! :up:

Member
Cootri писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А это просто масштаб. Интел глупый, но большой.

Хм. Назовите хоть один глупый поступок Интел за последний год-полтора?

1)Увиливаете? :D Вопрос с рекламой Интел как-то ушел в сторону? :D
2) А разве я говорил что Интел совершает глупые поступки? Тем более за последние 1,5-2 года?

Member
Fessant писал(а):
Человек захотел себе компьютер. Мама продала корову и сынок решил купить себе комп.Звонит или заходит к другу Васе в общаге и грит.- Слуш Вась...решил комп брать, видел по телеку интел самые быстрые...посмотри в инэте- Да ща.Тот лезет в инэт, берёт первый попавшийся тест где интэл рвёт амд и показывает ему и тот на радостях бежит и покупает в какомто фокстроте компьютер браво.Где стоит естественно галимая мама, память и т.д.А то что тот тест был на кодирование видео потока, или в тестах учавствовали процессоры с охватом частот от 1.5 до 3.0 и что естественно судя по графику проц за 400 у.е. на 200% быстрее атлона за 100 у.е. (и цены там ессесно никто не писал) то чувак и думает теперь что интел круче всех.

:lol:
да... ехал я тут в поезде. Со мной ехал старичок, как оказалось отставной военный. Разговорился - вот типа хочу себе мощный компутер, хочу коре. Я ему говорю что типа Коре ставят только в ноутбуки, тебя типо дед обманули. И вообще, говорю, Коре это уже старье аццкое. так что остался дедушка в больших сомнениях

Member
OwerIvan писал(а):
Три ядра кокраз для тех кому два мало, а четыре- много! :up:

а есть такие?

Member
а про гуманоидов реклама была частая, правда году так в 2000-м, щас как-то интел поутих

Member
Cootri писал(а):
Интел глупый, но большой.

согласен с вами....

Member
MAS про каких ещё гуманоидов? :slobber:

Member
a1exrus писал(а):
про каких ещё гуманоидов?

пришелцев так называют, зеленых человеков

Member
Рекламу по ТВ пускают, когда хотят поднять уровень продаж какого-то продукта. Когда вышли Core 2 Duo - Intel надо было раскрутить новинку (и заодно убить собой же созданный миф о "Пентиум" - процессоре Супермэнов), тогда и запустили рекламу с танцующими на чёрном фоне типами (вспоминайте "процессор, опередивший время" и "на 40% быстрее, на 40% экономичнее"). Теперь же, когда кокуренты всё ещё не подтянулись, тратить деньги на рекламу бессмысленно. Сейчас идёт реклама другого рода: вопрос-ответ с представителями Intel на iXBT, podcasting на том же iXBT и т.п. (кстати, на российском сайте Intel красуется встречная реклама iXBT). Т.е., на самом деле, если оглядываться по сторонам, то можно заметить их тенета.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа