Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
froz-777 писал(а):
Вопрос в другом, какая сейчас разница склейка или монолит, банальное запудривание мозгов. Сейчас менее 10% всего софта имеют хотя бы хоть какую то поддержку более 2-х ядер. Сколько времени уже прошло с выхода квадов от интел, и что? Много стало оптимизаций под такое количество ядер?
Если брать во внимание этот аргумент, то вполне возможно что 10 процентов отставания будет между феном 2x и корой. А с квадом фен может даже сровняться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
Низнаю как кто, но у меня мать под AM2 и встанет в нее только фен. На кору переходить, в такое бабло выльется, что никакие ее 10% приемущества этих денег не покроют. А те у кого кора, в очередной раз порадуют себя под новый год новой мамкой(вместо того, чтобы добавить на новую видяху), если еще не порадовали...
Чувствую что придется самому покупать все процы для теста. Потому что Нвидиа публикует свои тесты, АМД свои - это по видяхам. А по процам всего лишь одни тесты с какого то левого китайского сайта. А АМД темнит.
Последний раз редактировалось gainax 07.11.2007 11:11, всего редактировалось 1 раз.
По поводу Phenom - имхо, отличное сочетание производительность/цена.
Ссылку на цены в России, плиз. Как можно делать такие заявления не зная конечных розничных цен.
Emperor Snake
Цитата:
На кору переходить, в такое бабло выльется,
А вам уже точно известно в какое бабло выльется переходить на Феном? А не окажется ли, что Q6600 вместе с мамкой будет стоить дешевле равнопроизводительного Феника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
froz-777 писал(а):
Сейчас менее 10% всего софта имеют хотя бы хоть какую то поддержку более 2-х ядер. Сколько времени уже прошло с выхода квадов от интел, и что? Много стало оптимизаций под такое количество ядер?
Все же большинству обычных людей мощные процы нужны для геймерства.
И какая тогда разница, что под 2-а или 4-е ядра оптимизирована всего одна,
но зато самая новая ИГРА, которая у соседа на 2-х (4-Х) идет процентов на 30 лучше чем у тебя.
Плюнешь на то сколько % софта оптимизировано под многопроцессорность, пойдешь и купишь новый проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
TyyOx91: Давайте думать логично .
Цитата:
Ссылку на цены в России, плиз. Как можно делать такие заявления не зная конечных розничных цен. А вам уже точно известно в какое бабло выльется переходить на Феном? А не окажется ли, что Q6600 вместе с мамкой будет стоить дешевле равнопроизводительного Феника?
Цены на Феникс в России мне на текущий момент не известны вследствие отсутствия сабжа на рынке. Логично ? ))). Неслабый демфинг цен на семейство K8 вследствие выхода более производительного C2D от Intel - логичен ? С чего вы взяли что Phenom при чуть меньшей производительности будет стоить дороже более производительных решений Intel ? Вполне естественно и следует ожидать что розничные цены будут соответствовать расстановке сил. Поначалу вследствие дефицита наши торговцы и могут задрать цены - не спорю, но это именно на совести торговцев. Со временем устаканится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Неплохой резельтат, правда почему только один 3д марк?!
На иксибите столько тестов есть для проца, тот же "супер пи".
Но все равно радует!
все довольны, поклоники интела, за то что он БЫСТРЕЕ, пусть и на "жалких" 9-13%. поклоники АМД, за то что у них появилась НАДЕЖДА!:)
НЕБОЛЬШОЕ манипулирование ценами, и феномы строиными рядами поидут в народ. А учитывая то, что они вроде должны встать на мамки АМ2, делает их просто "обалденными".
Лишь бы цена их была приятной...Но встает вопрос, насколько феном3х, будет быстрее 2х????
Сootri что вы думаете по этому поводу???
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
TyyOx91 писал(а):
А вам уже точно известно в какое бабло выльется переходить на Феном? А не окажется ли, что Q6600 вместе с мамкой будет стоить дешевле равнопроизводительного Феника?
Я очень удивлюсь если такое будет.Но если будет - у меня будет интел.Но 350 баксов за маму и квад..да мой комп вместе с тв тюнером новый 350 у.е стоил!!
ViRtU.oZ.one писал(а):
Неслабый демфинг цен на семейство K8 вследствие выхода более производительного C2D от Intel - логичен ?
Вот вот.за 300у.е точно не возьму феном.За 200 тоже.А вот за 100 - можно уже. Только что заглянул в прайс местного магазина - core 2 duo e4500 182 у.е., Athlon x2 4200+ 91у.е...Да core быстрее, да в разгон в полтара раза больше.На вмесе с вменяемой мамкой цена выйдет....огого.Лучше я монитор куплю новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
А что, существующие мамки на AM2 все оборудованы многофазным питанием для разгона таких печек как Phenom?
Между прочим для разгона Core2 Duo вполне можно обойтись дешевыми матерями начального уровня, тогда как с квадами такой трюк не проходит.
Так что любителям дешевых матерей еще придется испытать немало разачарований.
Member
TyyOx91 писал(а):
Ну допустим куплю я за 250 его, пусть и самый младший, но мамку то менять не надо.
Пусть квад стоит столько же и быстрее, но под него надо и мать, для интела , (имхо) нормальные матери начинаются от 130.
напримерhttp ://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUSTeK_P5KR_Socket775_P35_2xPCI-E_1394_SATA_4DDR-II_6400_68175.html
Да конечно, на кваде быстрее но и дороже на 50%, но заметьте не всякий наидет 130 у.е
А если брать такой параметр как цена\производительность, то в данной конфиг. квад не будет быстре на 50%, я боюсь что даже до 30% может не дотянуть.
Вот поэтому люди и берут и БУДУТ брать АМд, потому что дешевле, знаете ли.
А ВОТ ЕСЛИ ВСЕ БРАТЬ С НУЛЯ, то фиг его знает,
пока не будет много матерей на ам2+, говорить рано...
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
посмотрел прайсик одной из самых дешёвых контор в городе
(E4300) - 3432
(E6850) - 7449
(QX6850)BOX - 33038
(Q6600)BOX - 7537
(Q6700)BOX - 14884
X2 4200+ - 2011
X2 5200+ - 3429
X2 6400+ BOX - 7700
FX62 BOX - 11008
(OSA2220) BOX - 15421
при этом хочу отметить что FX62 и Opteron это единственные позиции выше 7700руб
из сего можно судить что не разгоняя (или разгоняя по честному)
с E4300 может тягаться только х2 5200
с E6850 и Q6600 только х2 6400
остальным процессорам Intel, AMD имеет полное право сливать как минимум в 2 раза.
ну и судя по цене Fenom $300 единственое с кем он должен конкурировать так это Q6600, остальные для него слишком дорогие.
Member
Cronos писал(а):
Между прочим для разгона Core2 Duo вполне можно обойтись дешевыми матерями начального уровня, тогда как с квадами такой трюк не проходит.Так что любителям дешевых матерей еще придется испытать немало разачарований.
Во первых не факт что на дешевую мать встанет феном4х, например как на мою...
Но если мать бралась например такая.. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 52947.html Мне кажется с перешивкой биоса, феном4х может встать туда как родной...Вы ещеможет скажите что такая мать плоха, для разгона???
а мать то стоит 3 с не большим тысячи...почти бюджет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
azzazet писал(а):
Сootri что вы думаете по этому поводу???
Мы с Cootri думаем что это будет самый народный процессор на Амд.Я ведь прав?
Cronos писал(а):
Так что любителям дешевых матерей еще придется испытать немало разачарований.
Да, ты абсолютно прав.Ведь почти все мамки на ам2 с трёхфазным питанием.(Моя кажется тоже, не помню, нада посмотреть )Поэтому гнать 4ядерник мало у кого получится.Сколько 3х фазное питалово тащит, кто-нить в курсе?
Поэтому лично я уже зделал вывод.3 ядра.Хочешь скорость хорошо плати. Интел даст тебе её.Не хочешь платить - берёшь Амд, скорость не намного хуже ,но стоит дешёвле.
Member
и для меня например важным параметром является скорость кодирования WMV9, ибо на то у меня уходит 70% времени работы компутера Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Unrealyourock
Цитата:
Ведь почти все мамки на ам2 с трёхфазным питанием
правда? похоже я никогда не смотрю на фуфло, всё что через меня проходило это 4(EPoX и ASUS) или 8 (ASUS) фаз
Member
Кстати разгон на бюджетных комплектующих, и есть бюджетный.
Но его вполне достаточно, например имея мать за 80 уев, но проц был разогнан на 500гц.
При этом настроек в биосе минимум, например я не могу даже на проц побольше питания падать.=(
Но с другой строны, владелец дешевого железа будет счастлив, если из своего х2-3800 он сделал х2 4600\4800.
А большего ему и не надо. Чюдес не бывает, но все же за небольшие деньги получаем, средненькую производителность.
Подобный фокус, очень поднимает людям настроение, несколько кликов и экономия в десятки баксов. =D
может 3х феномы будут гнаться на 400-500 герц, свободно, это то же неплохо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
azzazet писал(а):
Мне кажется с перешивкой биоса, феном4х может встать туда как родной...Вы ещеможет скажите что такая мать плоха, для разгона??? а мать то стоит 3 с не большим тысячи...почти бюджет
Вот тебе еще бюджетней бюджет http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 66296.html для отличного разгона любых интелов, включая кент и йорик. Может хватит тут бакланить на каждой странице о мифически дорогих комплектующих для интел-квадов ? Не будет феном 2.4 ггц + материнка под него дешевле интеловых предложений !! А вот медленней - точно. И разгон хуже. Может Хватит тут уже фантазировать про феномы за 100 баксов.
Последний раз редактировалось idea 07.11.2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
azzazet у меня на мамке меняется тока генератор и множитель. при старте у мя всё на минимуммах, разгон происходит уже в винде Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд azzazet у тя 4 фазы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22