Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Qu1ck писал(а):
ЧЕМ обусловлен был выбор частоты именно в 3Ghz для тестирования, если прекрасно видно, что память на такой частоте не работает в номинале своём
значит это кому-нибуть нужно а зачем газеты печатают иногда всякую чушь ? а чем инет лучше... я ВСЕХ призываю сделать глубокий вдох и успокоиться и ждать еще 2 недели
сейчас скачал синебенчь, прийду домой потестю на почти 3 ггц брисбане, если он выиграет у фенома, буду считать новость неправдой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
mormon писал(а):
S0N1Cну еще возможно чтото типа фотошопа, 3D . Это все софт узкой специализации.
О да. А в софте широкой специализации как SPI и 3DMark выигрыша нет. Особенно трудно его заметить на 32 битной Windows, где гонщики старательно борются за очередные победные 0.1 секунды в SPI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Qu1ck
Цитата:
Т.е. тестировать на 3Ghz можно, а на 2.4Ghz, например, нельзя? Или на 3.2? И где сказано, что 3.2 он не потянул???
2,4 .... ? У интеля нет топов на 2,4 а сравнивать не ТОП с не вышедшим ТОПом .. унизительно как то. Представители АМД вдвое рассердятся от таких тестов
Цитата:
Если говорить о NDA - то вообще не должно быть ни каких тестов ни на каких частотах!
Ну как всегда, один тест как бы и пролез ... по мелочи всегда что то да пролазит
.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
D-Tritus
Цитата:
2,4 .... ? У интеля нет топов на 2,4 а сравнивать не ТОП с не вышедшим ТОПом
AMD Phenom X4 - это НЕ топ!!! Phenom X4 основан на ядре "Agena", а топ будет на ядре "Agena FX" (ну не просто так наверное ядра называются по-разному, чтобы не быть одинаковыми?!!!), и наверняка выйдет на частоте НЕ НИЖЕ 3Ghz...
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
CronosЗачем нужна 64битность если большинство не используют ничего что такого где она реально нужна. Сама по себе 64битность дает выигрыш единицы процентов и то в отдельных задачах типа криптования или обработки огромных массивов данных, там где нужна память больше 4 гиг. Если ты круглыми сутками чегото криптуешь или вскрываешь то да тебе она действительно нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Н-ck->DE/MA
S0N1C писал(а):
то я не вижу причин его гнобить
Я не вижу причин, обсуждать (гнобить) то, чего нет в природе.
И вывешивать "новости" на эту "тему" (сайт всё "желтее" )
Надоело читать эти "новости" с итогом "-Ждём НОРМАЛЬНЫХ..."
Так и хочется сказать:
Вот как получите НА РУКИ первый АМДпроц, так и пишите про него,
а до того-ни-ни, не губите нервы и пожалейте время своих читателей!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Qu1ck FX это тож самое, но с разблокированным множителем. Насчет частоты 3Ггц.. хм.. посмотрим. Но никакого "нового ядра FX" не будет ! Процессор серии FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Qu1ck писал(а):
топ будет на ядре "Agena FX" (ну не просто так наверное ядра называются по-разному, чтобы не быть одинаковыми?!!!), и наверняка выйдет на частоте НЕ НИЖЕ 3Ghz
в середине весны 2008 года, вместе с Quad EE 9900 4ггц. При разнице в частоте в 1 ггц они прекрасно будут конкурировать друг с другом :weep:
Вечером протестю синебенч у себя, интересно, как мой мегапроц себя покажет?
Последний раз редактировалось Inqizitor 08.11.2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
mormon а зачем нужна 4-х ядерность
mormon писал(а):
если большинство не используют ничего что такого где она реально нужна
?
при этом болшенство игр даже 2-х яд. нормально не тянут ну а большенству обычных задач и 1-го хватит (кстати, если не считать архиваторы, игры, кодирование видео и офиса, то и остаются спец. софт и у каждого он свой...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
mormon писал(а):
CronosЗачем нужна 64битность если большинство не используют ничего что такого где она реально нужна. Сама по себе 64битность дает выигрыш единицы процентов и то в отдельных задачах типа криптования или обработки огромных массивов данных, там где нужна память больше 4 гиг. Если ты круглыми сутками чегото криптуешь или вскрываешь то да тебе она действительно нужна.
Как я уже сказал, если приложение действительно нуждается в высокой производительности процессора, то перекомпиляция его хорошим оптимизирующим 64битным компилятором вроде Intel icc и подключение 64битных оптимизированных библиотек обычно дает неплохое ускорение. И поскольку все современные приложения пишутся на языках высокого уровня, переделать их в 64бит -легкое дело. Где вы наслушались этого бреда про ограничение одной криптографией я не знаю, видимо на сайтах вроде этого.
Member
mormon да и 64 бита вы получаете абсолютно бесплатно, т.е. даром, почему б этим не пользоваться ? если есть возможность.... Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд да и переписать приложение под многопоточность сложнее, так что пользуйтесь 64 битами и тестируйте, если есть возможность, в них ...
То, что 8 ядер >> 4 ядер с большой частотой, будет тем более фактом, чем больше игр будет выходить с нормально-распараллеленным просчётом физики...
Если говорить о просчёте физики за счёт видеокарты, то всё равно AMD-шная система с 4мя видеокартами справится лучше с этой задачей....
Та же система с те ми же 4мя картами побьют любые топовые резалты Intel+nVIDIA с их Triple-SLI даже без второго процессора...
...Если с небес на землю спуститься и вспомнить о том, о чём речь - сравнение новых AMD-middle с Intel-middle процессоров, то решать будет всё цена, т.к. из РЕАЛЬНЫХ тестов Opteron-а видно, что по соотношению частота\производительность Barcelona, как минимум, не хуже Core2
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Видимо, действительно, у АМД возникают некоторые труднсти с "ужиманием" (по крайней мере части) части 90нм ядра К8 в 65 нм К10. Об этом уже непервый ресурс пишет.
Больше ,больше читайте таких ресурсов Fadix
Fadix писал(а):
Меня смущает молчание по этому поводу АМД.
Амд не волнует эта мышиная возня и левые "тесты" непонятно чего. Дешевку вроде вбрасывания полностью готовых образцов задолго до анонса, которые даже лучше серийных по разгонному потенциалу , они в отличии от Интела не практикуют соответственно и коментировать тут нечего
Fadix писал(а):
Такое ощущение что полный форум клоунов. Или в какой то дурдом интернет провели, вот психи и развлекаются .
Да это точно заметил
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 08.11.2007 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Уважаемые оверклокеры,подскажите мне неразумному.Внимательно вроде изучил источник столь правдивых тестов,однако ни где не увидел фотографий тестовой платформы и самого фенома.Есть такие? Если нет,то зачем вы развернули столь бурные дискуссии на пустом месте, от безделья?
CronosАга и кто будет заниматься перекомпиляцией? Разрабы дайте ка мне сырцы я тут перекомпилю чтобы у меня оно лучше работало.
Цитата:
Где вы наслушались этого бреда про ограничение одной криптографией я не знаю, видимо на сайтах вроде этого.
Это всетаки неуважение к очень популярному и многими уважаемому сайту. Типа все здесь ламеры а я научу как надо.
S0N1CВсеравно при запуске 32битного кода проц переключается в 32битный режим и в общем проге по барабану что она установлена в 64битной операционке. А вот грабли обеспечены. Зачем заворачиваться с поиском дров, отловом вылезающих багов и тп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31