Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Grossmeister насчёт инициативы - вопрос сложный. Спора нет, 670-й действительно вышел неплохим, но всё же нехватка производительности для побития 8800GT - а это далеко не лучшее предложение конкурента - штука неприятная. Кроссы и двухчиповые решения, увы, это вещь тяжёлая для потребителя. Кроссы - из-за мамок и забития двух и более слотов, а 2-чиповые... Двухчиповые решения имеют смысл, если они стоят не дороже 1,7 - 1,8 цены 1-чипового. Пока этого не ожидается и близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
a1exrus: Руки-то никто не разбивал . И я исхожу из тех тестов что проводил сам лично для себя. Впрочем не важно, у меня были достаточно не стандартные условия и параметры тестирования. Так что в общем порядке ты прав, а в частном - нет .
http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtml Давно уже протестили. Х2 4800+ 2,5ГГц сливает Core2Duo E6400 с 2Мб L2 кэша, и даже Х2 4600+ причём нормально.
вот именно, а Е4500 будет ещё процента на 3-4 быстрее в номинале, итого в сторонке останутся покурить не только 4600+/4800+ но и 5000+/5200+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
a1exrus
Цитата:
какраз на QX9650
Точна!
Цитата:
вот именно, а Е4500 будет ещё процента на 3-4 быстрее в номинале, итого в сторонке останутся покурить не только 4600+/4800+ но и 5000+/5200+
На ТHG тестили Х2 5200+, тот что с ралоченным множителем, он с разгоном до 3,33ГГц оказался на уровне корок Е6600 и Е6550 неразогнаных. А если по теме, то как-то грусно всё у AMD последнее время. На обоих фронтах жмут конкуренты. nVidia своей 8800-й серией давит, а Intel Корками. Если Рhenom'ы действительно недогонят Cоre 2 Duo по частотам и производительности, а RV670 сильно отстанут от 8800GT, то AMD совсем трудно придётся в финансовом плане и так уже более 3 млрд. долл. назанимали....
Последний раз редактировалось Trump 09.11.2007 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Qu1ck писал(а):
Простой и глупый вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?
А для того, чтобы продавать и получать прибыль.
Qu1ck писал(а):
Неужели ты думаешь, что если AMD не сделает top-процессор, её процессоры не будут покупать?
Будут, но за адекватную цену. То есть АМД производит процессор имеющий себестоимость выше интеловского, но при этом стоящий дешевле. Хороший бизнес.
Qu1ck писал(а):
глупость ты написал...
Моя "глупость" правильная. Почему то из К8 АМД выжимала все Mhz до капли, и ведь непонятно им глупым было, что можно продавать только X2 2-2,6Ghz до минимальным ценам и жить спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Думаю что дело только в цене, кому реально нужен например QX9650, и не хватает более медленных процев критически? У большинства все равно игры упираются в видюху и оперативу...
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
Grossmeister
Цитата:
Более того, я считаю, что "нативный четырехядерник" - это вынужденная мера - как иначе объединить 2 проца со встроенными КП?
Согласен
Но на сегодня реальное видимое слабое место у Phenom-а - это только целочисленные вычисления... Правда, очень не мало из него вытекает и может вытечь.
Цитата:
Хотя, я в последнее время все больше удивляюсь - наши сборщики просекли
И правильно просекли! Т.к. чем меньшая суммарная стоимость П\К, тем больше вероятность, что его купят те, у кого его до сих пор не было... И таких людей значительно больше тех, которые могут себе позволить П\К за 800$+.
У них он, как правило, уже есть и думают они скорее о том, как его модернизировать И скорее, продолжая мысль, они купят один процессор, который будет пусть и слабее немного, но и дешевле при этом, чем будет целиком всё менять на платформу от конкурента.
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Qu1ck писал(а):
И скорее, продолжая мысль, они купят один процессор, который будет пусть и слабее немного, но и дешевле при этом, чем будет целиком всё менять на платформу от конкурента.
И какой процент пользователей знает не только что такое процессор, а и как его сменить (и на что)?
Я придерживаюсь мнения, что на рынке графики AMD перехватила инициативу
ах вот оказывается почему у НВ с каждым кварталом всё больше и больше растёт прибыль
Цитата:
Потому что, на мой взгляд, новые чипы AMD выйдут более технологичными.
про р600 тоже все говорили что он технологичный, и где он сейчас? технологии будут лежать мёртвым грузом если их не будут использовать разработчики, как лежит сейчас тесселятор в р600 (зачем он там вообще? похоже на рудимент от ксеноса), а большинство разработчиков как известно сотрудничают именно с НВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Hil
Цитата:
нехватка производительности для побития 8800GT
... не имеет значения, т.к.: 1. 8800GT дороже, больше, горячее - это значит, что, если понадобится, то AMD сможет выпустить свой ответ, который будет дороже, больше, горячее для достижения паритета или превосходства. 2. Если 3850 окажется там, где он должен оказаться , т.е. в ценовом диапазоне $150-220+, то этот сегмент будет полностью за AMD.
a1exrus
Цитата:
ах вот оказывается почему у НВ с каждым кварталом всё больше и больше растёт прибыль
Если бы ты дочитал предложение до конца... "Якби ми вчились так як треба..."
Цитата:
про р600 тоже все говорили что он технологичный, и где он сейчас?
Ты не правильно понимаешь слово "технологичный", R600 вышел прогрессивным (слишком ). Слово технологичный к такому гигантскому и горячему чипу (а следовательно, дорогому) никак не подходит. Хотя, я не буду оспаривать факт того, что кто-то где-то так писал .
Последний раз редактировалось Grossmeister 09.11.2007 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
F2000
Цитата:
А для того, чтобы продавать и получать прибыль.
Выручка - это разница между ценой и себестоимостью... Ты знаешь себестоимость Phenom-ов?
Цитата:
То есть АМД производит процессор имеющий себестоимость выше интеловского, но при этом стоящий дешевле.
Ещё раз тот же вопрос - ты знаешь себестоимость Phenom-ов? Откуда, если не секрет?
Цитата:
Почему то из К8 АМД выжимала все Mhz до капли
А что им делать с камнями, которые уже выпущены (читай, уже потратили $ на их производство) и которые могут работать на 3.2Ghz? Выкидывать?? Офигенный биснес!...
Цитата:
и ведь непонятно им глупым было, что можно продавать только X2 2-2,6Ghz до минимальным ценам и жить спокойно.
Помимо того, что уже писал, есть очень серьёзный фактор - конкуренции со своими же продуктами... Судя по майским слайдам, частоты выше 2.4Ghz у AMD предназначены для Phenom X4. Тоже самое было и с FX\5000+ в своё время... Сначала выйдут 9500~9700, потом, по-видимому, появится FX80 с частотой 2.6?Ghz. Потом уже, когда продадут FX80, появятся X4 с частотой 2.6Ghz и т.д.. imho
NemezisSF
Цитата:
У большинства все равно игры упираются в видюху и оперативу...
+1
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
a1exrus писал(а):
а большинство разработчиков как известно сотрудничают именно с НВ
Скорее наоборот Добавлено спустя 59 секунд Закрываю из-за оффтопа, есть ведь фанатские форумы и ветка 2900vs8800 во флейме. Так нет же нужно гадить здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36