Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
[Lexa]
Цитата:
Методика измерения потребляемой процессорами мощности просто потрясает.... Добавлено спустя 22 минуты, 57 секунд Думаю, эту часть статьи надо переделать, применив осциллограф. Если же будет влом считать - выложить фоты его экрана, указав цену деления по вертикали (в амперах). В том виде, в каком она есть, эта часть статьи, думаю, даже вредна, т.к. не отражает реальное положение дел.
Это еще что за бред? Цена деления осциллографа в апмерах, блин.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Не бред, обьясню подробнее: если подключить осциллограф параллельно шунту, то падение напряжения на шунте будет приводить к смещению луча вверх или вниз, причем величина смещения будет пропорциональна падению напряжения на шунте (и протекающему через него току). Соответственно, 1 делению по вертикали будет соответствовать определенная величина тока в амперах; об этом речь...
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Amb@r причем тут фен2? статья вообще-то про "народные" процы, т.е. те цены на которые устаканились. Q6600 вообще дедушка, однако до сих пор пользуется популярностью и думаю не уступит фену2. Думаю с феном2 следует сравнивать i7, но это совсем другие цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Одесса мама
Q6600 реально отличный камень. Если феном2 добереться хотябы до его производительности и будет гнаться до 4 гигагерц , то может тоже стать народным камушком=)
Member
LukasAddon мне кажется что i7 920 тоже скоро станет народным (через полгодика),т.к. цена на него у нас ниже чем на Q9550. Вот только остальной обвес вокруг проца пока кусается , но думаю так же выйдут и "бюджетные" мамки. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды bi6a, я разгонял, но только до экрана загрузки винды ... дальше не стал рисковать(БП жалко))). а фен2 тоже на воздухе до 4х гонится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
motnahp, на каком-то греческом форуме видел тесты... Могу только сказать, что с греческим у меня хреново, и единственное что я понял, частотный потенциал денеба вполне может быть невостребован в будущем, ибо степпинг С2 любит большое напряжение... Проще подождать чем искать сейчас, тем более что всего 3 дня осталось. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
motnahp писал(а):
откуда такие обзоры?
У кого надо, процы давно уже есть, имхо... Просто NDA. Как снимут NDA, и будут опубликовывать то, что накопили... А пока только маленькие подачки для впечатлительных.
Member
HertZ я нашел тока при t=-40*С 4-4.4ГГц, вот и все, но это далеко не воздух и даже не вода. Так что пока все это смахивает на PR. Будем подождать, а потом уже утверждать что фен2 гонится до 4ГГц на воздухе. Кстати, хотелось бы узнать не сняты ли с производства модели упомянутые в статье...ведь если читатель захочет взять какой-нибудь из камней, а его уже нет в продаже... то грошь цена будет тому обзору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
akustik
akustik писал(а):
А вот за их энергопотребление инженерам АМД морду набить надо.
Не торопитесь Не впечатляет, согласен. В разгоне 3-х ядерник по 50 ватт на ядро, Интеловский 8200 по 49 ватт на ядро Я так понимаю религия и здесь сыграла свою роль. При разгоне КулНКвайт был выключен, есть такое подозрение что у Интела все работало.
И почему:
Разгон «Феномов» проходил неожиданно долго и трудно. ...
Четырехъядерный Phenom обошелся без фокусов, но его разгон порадовал еще меньше. ...прирост частоты составил 35%. а
С процессорами Core дело пошло быстрее. Горячий Q6600 «уперся» в возможности системы охлаждения – температура ядер под нагрузкой не поднималась до угрожающих значений только на частоте 3.2 ГГц (+33%).
Но все равно не огорчил?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
HertZ писал(а):
Обычно? Нифига себе, обычно.
Если Q6600 на G0, то это реально, хотя это его предел (для большинства образцов), а на штатном вольтаже на 3 ггц работает стабильно и этого мне пока хвататет, температура в данный момент 28 градусов в комнате 19.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
max-sever
Цитата:
Разгон «Феномов» проходил неожиданно долго и трудно. ... Четырехъядерный Phenom обошелся без фокусов, но его разгон порадовал еще меньше. ...прирост частоты составил 35%. а С процессорами Core дело пошло быстрее. Горячий Q6600 «уперся» в возможности системы охлаждения – температура ядер под нагрузкой не поднималась до угрожающих значений только на частоте 3.2 ГГц (+33%).
Что не нравится? С 2 феномами я проводился почти втрое дольше чем с тремя корами.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26