Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
micros_83 писал(а):
Ну здравствуй, а S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти уже не в счёт ? Выходит 2 октября. Другое дело, что визуальных отличий там, наверное, будет мало, зато ходят слухи, что под DX11 игра будет быстрее идти (в чём лично я сомневаюсь). Но факт остаётся фактом, DX11 там уже используется.

ага в Stalker CS тоже используеться 10.1Dx -вот тока отличий от "простого" 10 там с лупой нужно искать (да собасна и 10 от 9 DX кроме лучей солнца ни чем не отличаеться -разве что на 9dx FPS в разы больше :tooth: )

Партнер

Member
taurintown :lol: :lol: :lol: хоть и оффтоп , но в тему. :up:

Статье ставлю заслуженную 2-ку !!! Во первых тестовые игры, где RESIDENT EVIL 5 : Armed Assault 2 : Batman Arkham Asylum : NFS Shift и тд и тп, но нет автор впихнул всеми забытый Lost Planet который точился исключительно под NVIDIA, почему тогда не выложить тесты Call of Juarez который точился под ATI ??? Также нет разгона и нет минимального FPS !!! я конечно понимаю что тест первый, но на западных сайтах уже довольно много хороших тестов и везде как не странно HD 5870 показывает намного лучшее результаты ( что кстати не странно если посмотреть на ее внушающие характеристики) !!! И после этих тестов !!! лично мое мнение, что автор неравнодушный к зеленым !!! А так забываю про это недоразумение, и жду хороших объективных тестов которыми всегда славился Оверклокерс !!!

Member
DoolitleNK писал(а):
НВ сейчас одиночную GT300 не может впустить, а вы уже о двухядерной мечтаете.

Где это я о ней мечтаю? Мне вообще абсолютно пофигу, выйдет GT300x2 или нет, ибо двухчиповые видюхи не люблю в принципе. Я же написал "если надо буде" - имелось в виду надо для нвидии.

DoolitleNK писал(а):
но с точки зрения производителя у АМД более грамотное решение.

Где же это оно грамотное ?! Если сравнивать 280GTX и HD4870x2 то второй хоть и быстрее, но быстрее в случае, если в игре нормально работает встроенный кросс, что бывает не всегда + другие проблемы двухчиповых видюх, о которых я написал выше + более высокая цена (правда здесь я могу ошибаться).

DoolitleNK писал(а):
Тем более двухчиповую НВ просто вынуждена была выпустить в ответ на АТИ, хотя они сами заявляли что против этого.

Тем более, что АТИ вынуждена была выпустить двухчиповую видюху в ответ на одночиповую 280GTX, т.к. создать такую же производительную одночиповую она вовремя не смогла. Пришлось догонять конкурента экстенсивным путём, что уже само по себе не всегда хорошо.

Member
micros_83 опять вы пытаетесь поставить все с ног на голову. Ну сколько раз повторять- АТИ не пытаются даже выпустить топовый одночип. Для топа у них двухчиповки. А вот НВ из-за того, что двухчиповка от АМД вышла быстрее их одночипа, изменила свое мнение и выпустила тоже двухчип. И ваши расссуждения
Цитата:
Где же это оно грамотное ?! Если сравнивать 280GTX и HD4870x2 то второй хоть и быстрее, но быстрее в случае, если в игре нормально работает встроенный кросс, что бывает не всегда + другие проблемы двухчиповых видюх, о которых я написал выше + более высокая цена (правда здесь я могу ошибаться).
с точки зрения потребителя может и правильные, а вот с точки зрения затрат на разработку и выпуск абсолютно неверны. Намного проще и дешевле выпустить более простой и маленький чип и потом склеить из него двухчиповку, нежели выпускать огромный монолитный чип. А то, что у АМД получилось даже лучше, чем в прошлый раз и их одночип обогнал почти все предыдущие топы- это вообще замечательно. Значит их двухчиповка вообще бомбой будет.

Member
micros_83 писал(а):
Прочёл статью. Честно говоря, быстродействие новинки по сравнению с gforce 285 GTX не впечатлило. Есть смысл покупать, только если хочется полной поддержки DX11.

А вы что хотели?
куда ж еще наращивать производительность когда и 4890 всем хватает а если мало то 2 или 3 видеокарты
естественно брать только из-за DX11

Jose Marti
Фото: 1
micros_83 писал(а):
но вы же не будете спорить, что видеопроц, который находится ближе к вентилятору

Разница в температуре на самом деле небольшая - у 3870х2 стоковой бывало до 5-6 град. разницы было. В основном из-за того что радиатор над одним чипаком был алюминиевый, а над другим медный. На моей 4870х2 2-3 град. разница.

Заблокирован
Заблокирован
micros_83 писал(а):
.......Тем более, что АТИ вынуждена была выпустить двухчиповую видюху в ответ на одночиповую 280GTX, т.к. создать такую же производительную одночиповую она вовремя не смогла. Пришлось догонять конкурента экстенсивным путём, что уже само по себе не всегда хорошо.

Правильнее будет сказать не "не смогла" ,а "не захотела" - это немного разные вещи .В ATI видно всё-таки очень хорошо поработали над теми ошибками ,которые они допустили при проектировании и дальнейшем выпуске карт на базе R600 .А NVidia сейчас со своим G300 по сути дела наступает на те же грабли ,что и ATI в 2006 году с R600 .

Member
статья, конечно сырая очень, использованные игры во многом не актуальны как для тестов. впервые вижу, что тестирование на оверах проходило с подсунутым к карте Catalyst! (где Catalyst 9.10 Pre-release)?
dempsey писал(а):
На моей 4870х2 2-3 град. разница

аналогично, при постоянной долгой нагрузке иногда бывает 3-4 град.
в целом 5870 исходя из общих обзоров достаточно хороша, в меру экономична (в 2-д просто супер), осталось обождать нового конкурента от НВ.
taurintown :tooth: посмеялся от души!

Member
micros_83 писал(а):
если в игре нормально работает встроенный кросс, что бывает не всегда + другие проблемы двухчиповых видюх, о которых я написал выше + более высокая цена (правда здесь я могу ошибаться).

А можно тут поподробней, а то я в бытность обладателем CF из 4850 никаких проблем кроме не с первого раза включившегося кроса не видел, а с тех пор уже полгода прошло.
ЗЫ Интересно попробовать пару 5850 в CF(уже заказал БП помощней, начинаю готовиться, да еще и платформу попутно меять :) )

Статья - редкое УГ.

Member
micros_83 писал(а):
Ага, вот только ты не учёл один момент - сравнивается видюха нового поколения с видюхами старого поколения. То, что она "рвёт" конкурентов из предыдущего поколения - это не её заслуга, это её обязанность. Если бы она этого не делала - это был бы полный провал. Здесь корректней её сравнить с одночиповым флагманом на GT300, когда он выйдет. Вот если она и его порвёт (вероятность чего стремится к нулю), вот тогда да - это будет достижение.

Ну так, со своей обязанностью видеокарта справилась, цена адекватная. Все как положено. ;)

Member
Фото: 0
Карта получилась хорошая, явный шаг вперёд. Местами идёт быстрее 295 и это не может не радовать, посмотрим на что способен будет GT300.

Заблокирован
Заблокирован
eve
Цитата:
второе . флагман Нвидия печка 295 ка стоит 500 баксов. тоесть на 100 баксов дороже .и ... на* она нужна ? решения на GT300 скока стоить будут ? АТИ 5870 стоит как ГТХ285 и , притом что энту карту делает по тестам даже младшая 5850 АТИшка, ктоторая всвою очередь тоже на 100 баксов ее дешевле . Плюс более дешевые и мощные решения АТИ имеют поддержку ДХ11. А теперь представтье перспективность. Вин7 , ДХ 11 игры.

GTX 295 давно продаётся, а 5870 ещё нет. Сегодня узнавал когда появятся 5870 у нас в КС. Сказали что в Ноябре... У AMD просто очередной бумажный анонс, торопились побыть немного "королями 3D графики" до выхода G300...
micros_83
Цитата:
Ну здравствуй, а S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти уже не в счёт ? Выходит 2 октября. Другое дело, что визуальных отличий там, наверное, будет мало, зато ходят слухи, что под DX11 игра будет быстрее идти (в чём лично я сомневаюсь). Но факт остаётся фактом, DX11 там уже используется.

Ага счаз... За пять минут поддержку DX11 прикрутили....
Stalker DirectX 11 is postponed till January
Цитата:
Dirt 2 PC version is postponed, and now we are hearing that Stalker DirectX 11 version is also pushed at least to January 2010. The bad thing for ATI is that Nvidia should also have its DirectX 11 card before the end of the year.

Member
master-pro писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
немного не по теме: у оверклокерса сейчас видимо черная полоса:нормальных статей мало,в оновном одни корпуса(скоро будет сайт не для оверов,а для потенциальных покупателей корпусов)),старые и опытные авторы уходят на другие сайты,конференция населена ботами и тролями....можно продолжать до бесконечности,но лично я считаю,что в скором времени у нашего любимого сайта откроется "второе дыхание" и он снова станет самым лучшим железнячным сайтом в рунете)будем ждать этого момента и верить в светлое будущее,товарищи!)))

Ну не про корпуса это навряд ли :-) я вот к примеру за новостями на оверы захожу

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
GTX 295 давно продаётся, а 5870 ещё нет. Сегодня узнавал когда появятся 5870 у нас в КС. Сказали что в Ноябре... У AMD просто очередной бумажный анонс, торопились побыть немного "королями 3D графики" до выхода G300...

5870 уже вовсю продаётся в Азии : http://cgi.ebay.com/RETAIL-BOX-HIS-RADEON-HD-5870-1GB-HDMI-DISPLAY-PORT_W0QQitemZ250503698298QQcmdZViewItemQQptZPCC_Video_TV_Cards?hash=item3a532f177a&_trksid=p3286.c0.m14 .А за задержки с началом продаж новинок у нас надо винить вовсе не AMD - все претензии надо предъявлять к не очень расторопным местным торговцам железом :gun: .

Заблокирован
Заблокирован
VladKaro
Цитата:
задержки с началом продаж новинок у нас надо винить вовсе не AMD - все претензии надо предъявлять к не очень расторопным местным торговцам железом

Не надо ля-ля... Не путайте бумажный анонс с началом массовых продаж...
Radeon 5870 is far from available
Видеокарты Radeon HD 58xx поступят в продажу в октябре
Цитата:
Однако, как сообщает сайт ComputerBase.de, на 23 сентября намечен лишь анонс видеокарт Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 с последующим обнародованием цен, характеристик и результатов тестирования. Если не считать последней составляющей, об этих видеокартах нам известно уже почти всё.
Германские коллеги утверждают, что в продажу эти видеокарты поступят не ранее 9-10 октября. Возможно, для разных регионов дата начала продаж может отличаться, но избежать "бумажного" анонса AMD в этом случае вряд ли удастся.

У AMD пока просто нет достаточного количества видеокарт. С середины октября начнётся что-то похожее на продажи, в ноябре будут уже широко доступны...

Заблокирован
Заблокирован
Из "статьи":
Цитата:
Одиночная HD 4890 и CF-связка (здесь явно проблема с драйверами) отстают с приличным отрывом.

Жесть. Собственно, эта фраза очень тонко и в то же время ёмко передает всю суть материала.

Advanced member
Фото: 23
Грустно. Я не ждал обсасывание теории и тестирования 20 видеокарт... Но почему на сайте overclockers нет разгона???
И зачем нужен тухляк cod4, который уже давно не вызывает проблем у видюх, где свежак в лице шифта и пятого резидента?

Радует, что есть версия для печати, у Тома например обзор на 23 куска поделили. :)

Спасибо taurintown за отжиг. :)

Чет мне новая видюха gt200 напоминает: умножили все на 2 и почти догнали двухчипового монстра. Владельцы hd моников будут рады. Надеюсь НВ быпустит достойный ответ, что бы цены упали как в прошлом году. :P

Member
Цитата:
Узнать о назначении двух крупных отверстий в кожухе карты не представилось возможным, а предположение о том, что это воздуховоды, отпало после первого же теста.
Выброс отработанного воздуха осуществляется сквозь прорези в красной пластиковой накладке и небольшую решетку в крепежной планке:

Ну да, а голову включать людей не научили... Воздуховоды, видимо, работают исключительно на выброс, ну да...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа