LGA1366 это ТОП, полноценной поддержкой PCI-E 16x + PCI-E 16x.
А мне пофиг, как его называют и поиционируют в маркетинговом отделе Интел
НАсчет 16 + 16 - вам уже говорили, что неплохо бы хотя бы читать то что вам пишут. Повторюсь:
На нем можно стричь бабло с тех, кто готов платить за понты. Особенно если добавить какую-нибудь "элитарную особенность", и при этом искусственно отрезать ее в нижних секторах рынка
Или вы станете доказывать что писиай 16+16 с 1156 гнездом сделать ну нет никакой возможности? Есть, конечно. Но интел искусственно это обрезает на 1156 гнезде, чтобы сделать 1366 сокету оттенок некоторой элитарности. Мол, это крутая фишка!
Цитата:
Конечно, ТОП массовым никогда не был...
Только вот ТОП может отличаться от миддла реально, а может искусственно отделяться маркетинговым отделом, не имея реальных отличий В нашем случае как раз второй вариант - приципиальных преимуществ у 1366 перед 1156 нет, и очень похоже на то что "элитарность" этому "топовому" 1366 создают искусственно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Почитал. Ничего нового не нашел. и шо?
Площади чипов сравните...
Цитата:
А мне пофиг, как его называют и поиционируют в маркетинговом отделе Интел
Очень не серьёзно, надо учитывать реалии рынка и немного понимать в маркетинге, а не нести отсебятину...
Цитата:
НАсчет 16 + 16 - вам уже говорили, что неплохо бы хотя бы читать то что вам пишут. Повторюсь: На нем можно стричь бабло с тех, кто готов платить за понты. Особенно если добавить какую-нибудь "элитарную особенность", и при этом искусственно отрезать ее в нижних секторах рынка
Кто-то заставляет? Те у кого больше одной видеокарты могут смело LGA1366 покупать...
Цитата:
НАсчет 16 + 16 - вам уже говорили, что неплохо бы хотя бы читать то что вам пишут. Повторюсь: На нем можно стричь бабло с тех, кто готов платить за понты. Особенно если добавить какую-нибудь "элитарную особенность", и при этом искусственно отрезать ее в нижних секторах рынка Или вы станете доказывать что писиай 16+16 с 1156 гнездом сделать ну нет никакой возможности? Есть, конечно. Но интел искусственно это обрезает на 1156 гнезде, чтобы сделать 1366 сокету оттенок некоторой элитарности. Мол, это крутая фишка!
У Линей встроенный контроллер PCI-E и у него либо одна PCI-E 16x, либо две PCI-E 8x + PCI-E 8x, это как бы не лечится... На LGA1366 ставят дополнительный мост nf200 и получают в сумме 48 линий PCI-E, что в итоге позволяет собирать 3-Way Sli PCI-E 16x + PCI-E 16x+ PCI-E 16x.
Цитата:
Только вот ТОП может отличаться от миддла реально, а может искусственно отделяться маркетинговым отделом, не имея реальных отличий В нашем случае как раз второй вариант - приципиальных преимуществ у 1366 перед 1156 нет, и очень похоже на то что "элитарность" этому "топовому" 1366 создают искусственно.
Не смешите, между Р45 и Х48 разницы ещё меньше было...
Цитата:
OverTheSky
Цитата:
Trump и? Я про цену а не про различия между процами))
Я примерно равные по производительности процессоры сравнивал. Хотя сравнение платформ из различных сегментов, само по себе занятие несерьёзное....
Сравнил, и очень давно. Вы что, всерьез верите что упрощенный процессор, без одного канала памяти вот так вот за здорово живешь имеет большую площадь и при это продается дешевле? Вам не кажется что тут налицо какая-то лажа?
Цитата:
Очень не серьёзно, надо учитывать реалии рынка и немного понимать в маркетинге, а не нести отсебятину...
Ага, вы меня еще маркетингу поучите. ТАк и будем продолжать - я студентам его преподаю, а вы меня учить будете
Цитата:
Кто-то заставляет? Те у кого больше одной видеокарты могут смело LGA1366 покупать...
Никто не заставляет. Но нужный имидж товара формируют. И кстати, писиай экспресс 8+8 кого-то в чем-то ограничивает, по сравнению с 16 + 16?
Цитата:
У Линей встроенный контроллер PCI-E и у него либо одна PCI-E 16x, либо две PCI-E 8x + PCI-E 8x, это как бы не лечится...
1) Это кого-то в чем-то ограничивает? 2) Что-то мешает использовать дополнительный контролер, как на системах на базе 1366?
Цитата:
Не смешите, между Р45 и Х48 разницы ещё меньше было...
Ну правильно, ход-то в принципе стандартный - очень часто топове элитарные продукты отличаются не столько реальной мощью, сколько понтами и имиджем.
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Сравнил, и очень давно. Вы что, всерьез верите что упрощенный процессор, без одного канала памяти вот так вот за здорово живешь имеет большую площадь и при это продается дешевле? Вам не кажется что тут налицо какая-то лажа?
Он не урощённый, а усложнённый... В Lynnfield'е встроенный контроллер PCI-E, которого нет в Bloomfield'е, но при этом на матплате остаётся всего один мост, "северник" полностью перекочевал в процессор. Набор системной логики Р55 состоит из одного чипа и равен Р45 состоящему из двух и гораздо дешевле Х58. Intel собирается довести долю 4-х ядерных процессоров за счёт В Lynnfield'ов до 18%. Чем выше объёмы производства тем ниже себестоимость, но это в планах пока...
Цитата:
Ага, вы меня еще маркетингу поучите. ТАк и будем продолжать - я студентам его преподаю, а вы меня учить будете
Он не урощённый, а усложнённый... В Lynnfield'е встроенный контроллер PCI-E, которого нет в Bloomfield'е, но при этом на матплате остаётся всего один мост, "северник" полностью перекочевал в процессор. Набор системной логики Р55 состоит из одного чипа и равен Р45 состоящему из двух и гораздо дешевле Х58.
Итого - система на базе 1156 гораздо дешевле чем 1366, и при этом имеет практически одинаковую производительность. Что и требовалось доказать
Цитата:
Мне их очень жаль...
То есть по существу ответа у вас нет, следовательно вы неправы, что и требовалось доказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
А я думаю, что автор специально написал ущербную статью, не включив в нее квады. Вот если бы включил и протестировал на одной частоте (пусть даже 3100) 2-3-4 ядерные процессоры, о чем тогда стал бы писать дальше? А так, можно накропать еще одну статью, теперь уже с квадами и линфилдами. Вот не виноват я, автор статьи сам подставился под такую рецензию. Элементарно очевидно, что век двухъядерных процессоров уходит и недорогие 45нм х3-х4 все чаще побеждают,так им и надо соответствующих соперников -квадов 8000 серии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
vl предупреждение за критиканство. Автор да умышленно не включил 4х ядерники ибо у него их не было, но это не делает статью ущербной. И вообще похоже не внимательнее читали статью, раз это единственный вывод который Вы сделали
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Итого - система на базе 1156 гораздо дешевле чем 1366, и при этом имеет практически одинаковую производительность. Что и требовалось доказать
1. Около 3к экономии на матплате это значительно дещевле, если учесть общую стоимость платформы? Это около 10-15%. Х58 не на много, но быстрее. 2. Платформа Х58 вышла почти на год ранее чем Р55, многие успели накупить Core i7 920 + Х58...
Цитата:
То есть по существу ответа у вас нет, следовательно вы неправы, что и требовалось доказать
То что вы учите студентов маркетингу, это типа по существу было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Большое спасибо автору за проделанную титаническую работу!! Будем надеяться на продолжение этого цикла работ с расширением списка процессоров 4-х ядерными камнями интела и амд.
З.Ы. Отдельное большущее спасибо за игрушку Х3:ТС !!! Набираюсь терпения не делать апгрейд до следующей Вашей статьи с квадами...
З.З.Ы. Пожелание: график "производительность" вс. "цена" не трехмерный, но не в этом суть. А суть в том, что не могли бы Вы: 1) построить его от начала координат; 2) сделать дубль (чтобы не захламлять основной рисунок - с лучшими процами), на котором бы точки были соединены с началом координат прямыми: чем круче угол, тем оправданнее вложение в данный камень рубля/доллара. И все стало бы очень наглядно и понятно. В текущем виде я все глазки себе сломал, пока скумекал что к чему, что уж говорить о неподготовленном юзвере...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Anvin, это не критиканство, а критика, потому как указано на вопиющий недостаток статьи. Оправдание отсутствия квадов, что дескать не было квадов, ни одного, выглядит мягко говоря странным, их в любой лавке навалом. Уж для большого тестирования достать не проблема. Достаточно было одного, q8400 и множителем сэмулировать 8200 и 8300. Да, я знаю, что в бюджетном секторе лучший выбор- это феном 720-й, но это ясно было и до сей статьи, но каков проигрыш относительно квадов на ОДНОЙ частоте, до сих пор неясно, именно такого теста и небыло
P.S. Вот цитата из вступления к рассматриваемой статье : "Несколько месяцев назад на нашем сайте была опубликована статья, в который мы сравнили производительность двухъядерных процессоров компании Intel, основанных на архитектуре Core. Как справедливо было замечено читателями нашего форума, в указанной статье было несколько недоработок, самой главной из которых называлось отсутствие процессоров AMD, а также четырехъядерных(выделено мной) CPU от Intel." Вот после этого, как назвать статью полной, если даже недоработка о которой говорится во вступлении, осталась?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
vl Раз всё так просто возьмите и напишите правильную статью или хотя бы пришлите нужный процессор на тесты, а в статье много чего нет если разобраться, но то что есть от этого не становится "ущербным", просто не всё что хотелось бы есть. К тому же читаем название статьи. Ну и ждём часть 2, хотя при таких отзывах я бы на месте автора плюнул её писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20