Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оперативы маловаста. Хотя есть мнение, что твоя конфа на тюненой 7 будет быстрее, чем на нетюненой ХР. А дальше - только вопрос совместимости и заточенности софта...

Партнер

Member
kamil1107
Тролль? :oops:

Member
Цитата:
Большим плюсом Windows Vista является то, что с выходом SP2 она наконец стала более стабильной, чего нельзя сказать о ее первой версии, сразу после релиза.

А вот это неправда, я могу гарантировать что Vista без SP1 работает стабильно на все 100% при использовании новых по и драйверов. Важно не перепутать недостаток оптимизации драйверов и отсутствие ПО под новую ОС на момент выхода Vista c нестабильностью системы, вот если бы Win 7 был бы другой архитектуры как Vista в свое время вы наверное тоже бы кричали что она глючная и нестабильная.
А вы знаете что еще до релиза Win 7 уже разрабатывался под нее SP1?
Не всегда выход SP означает что ОС нестабильно и неработоспособна, но буду честен и признаю что в Vista без SP есть проблема это медленное копирование файлов что влияет и на производительность в игр и на время загрузки системы, но это НЕ делают систему НЕСТАБИЛЬНОЙ как вы пишите

Member
Фото: 22
Это истинная правда. Бета Висты-глюк редкостный. Именно по нему у многих сложилось негативное впечатление о Висте. И именно тогда многие прозвали её "Вислой" за характерную особенность подвисать и "задумываться".

Member
bibukov писал(а):
характерную особенность подвисать и "задумываться"

Вы хоть пишите на каком железе это было. То что она задумывается это по тому что она делает резервное теневое копирование системных файлов, к примеру на Win 7 это процедура гораздо проще, при установки системы сразу копируется в скрытых файлах еще одну копию системных файлов. Если бы вы читали по больше статей Марка Руссиновичя по исследование низкой производительности Vista то у вас было бы другое мнение. Мне лично по барабану как там в народе ее называют я привык сам провести расследование но той или иной проблеме и формировать свое личное мнение которое отличается иногда от народной
Жалко что в тесте автор не включил Vista без SP и обновлении, разницы по производительности в играх не было, даже если она была то незначительно

Member
Фото: 22
Поставил на машину х2 5000+@3 ГГц, нФ560, ОЗУ 2х1024 МБ. Мало, да? Любую папку открывает не дождаться. Расследования/анализы проводить не стал. Через месяц я её просто снес. Вин7 вижу работает без всяких расследований/анализов. Причем работает быстро.

Member
bibukov
Ну и?! У вас что было синих экранов, случайные перезагрузки, некорректное завершение работы, зависании при котором помогает только кнопка Reset? Я же именно о нестабильности писал выше а не о скорости открывании папок копирование файлов и о скорости выключения-включения что у Win 7 несомненно выше. Видно вы не понимаете смысл слово нестабильность. Это точно не означает медленно

Member
KirilC писал(а):
А вот это неправда, я могу гарантировать что Vista без SP1 работает стабильно на все 100%

У меня виста без сервиспака хитро подвисала, не возможно было запустить ни одного нового приложения, хотя уже запущенные работали .. накатил на нее сп1 - тоже самое.. (накатывал и на свежепоставленную и на стоявшую, без разницы)Висло не всегда, но раз в сутки почти стабильно. Потом поставил с образа с интегрированным сп1 и так и сижу на этой висте.. почти год уже.. сп2 не ставлю.. работает ведь и ладно..

Member
константин с байконура
Если повисало не обязательно проблема в системе, и Win 7 зависает на левых драйверов и убитом железе. Я не буду дальше развивать эту тему потому как ей здесь не место. Вы можете посмотреть в журналах системы перед зависанием чтобы понять от куда растут ноги у вашей проблемы, но я повторю на стабильном железе при использовании новых драйверов под Висту система работает стабильно
Для зависании достаточно винта с бэдами который сыпется, память с ошибками или Daemon Tools c недоделанном мини-образом

Member
KirilC писал(а):
Для зависании достаточно винта с бэдами который сыпется, память с ошибками

Которые чудесным образом пропадают в другой системе..
KirilC писал(а):
Вы можете посмотреть в журналах системы

Вот этот милый пустячек тоже не работал.. писал что мол не возможно чего-то там и не открывался.. с самого начала не работал в висте.. Когда появились диски с интергрированным сп1 проблема исчезла..
Короче сейчас у я на стабильность висты жалоб не имею.. только на ее некоторую заторможенность по сравнению с хп(стоит второй системой).. А семерка мне нравится.. версия 7100 вообще идеально проработала полгода, 7600 уже с косячками типа не отвечаюших окон проводника после резких жестов мышкой в этом окне..
Да, еще вспомнил косяк висты, если проносить файл мышкой по рабочему столу и преэтом пронести над ярлыками с расшареными дисками другого компа, возникаел подвисон на несколько секунд, почемуто виста непременно пыталась у того диска в это время узнать, не будет ли он любезен.. чего-то там, хотя я проста тащил файл мышкой совсем в другую папку, а не на этот ярлык.

Member
константин с байконура
Я работаю в СЦ, через мой руки проходил не один комп который просто так зависал. Если вы не делали полный тест железа (память-Mem Test, винт-проверка поверхности и интерфейса, тест S&M на полной загрузке+нагрев феном компонентов компа, тест контактов шлейфов, чистка контактов памяти, видеокарта под 3dMark и FurMark) то остальные доводы ни к чему и от смены ОС железо не лечится
Цитата:
7100 вообще идеально проработала полгода
А о том что бета версии продуктов работают лучше чем финальные это наверное только ваше и еще некоторых мнение. Благо дело Microsoft их не учитывает когда приходится выпустить финальный продукт

Последний раз редактировалось KirilC 30.11.2009 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
kamil1107 писал(а):
Добрый вечер. У меня вопрос. Имеется комп (Р4, 2.4G: озу 1G; Asus P4GE-MX; GeForce 6600), как думаете, имеет смысл переходить на семёрку? Заранее спасибо.

установив висту/семерку объем ОЗУ можеш поделить на два, красивостей ДХ 10 на своей 6600 тоже не увидиш.
Хочешь увидеть красивости ДХ10 покупай 4гб ОЗУ и видео уровня 4850

Gunslinger77 писал(а):
Оперативы маловаста. Хотя есть мнение, что твоя конфа на тюненой 7 будет быстрее, чем на нетюненой ХР. А дальше - только вопрос совместимости и заточенности софта...

А как понять - '' на тюненой 7'' ?

Member
KirilC писал(а):
Если вы не делали полный тест железа

Есть сомнения, что я их не делал? Мое любимое занятие поставить прайм на недельку или мемтест на сутки.. А фен мой любимый инструмент.. :D Железо которое год работает без глюков на одной системе и глючит на другой я бы всеж посчитал рабочим..
А что 7600 глючнее 7100 на очень многих конфигах это факт.. К 7100 у меня одна претензия, с марта 2010 она перестанет полноценно работать(проверил переводом часов) при переводе назад опять работает :D
Один баг с полоской в 7600 чего стоит.. и ведь его до сих пор обновами не пофиксили хотя чего уж проще было сделать.. кстати если почитать от чего приходят обновы сейчас видно что глюков в 7600 не мало..
Если по вашему виста без сп была полноценной чего майкрософту заплатки на нее лепить..?

Member
константин с байконура
Знаете, фиговый вы специалист с феном и праймом если вы не нашли причину почему система зависает. Даже корявый Линукс когда зависает непорядок, и необходимо разобраться почему завис. Если у вас было бы навыки выявления проблем в компьютере вы бы ее нашли, а так это только слова... да и должно быть вам стыдно как специалисту с праймом и феном что не мог найти причину почему система зависает.

То что в финальной версии Win 7 есть полоска вы претензии предъявляйте команде Микрософт Россия потому что они занимались локализацией это их оплошность, проблема касается только русской версии и больше ни в каком языке нет. И обновлении не ждите потому как обновления нейтральны к языку и баги перевода они не исправляют, проблема решится только с первым СП когда будут переводить систему на русском, если наши не напортачит еще.
Так что вы в корне неправы, были вы таким большим спецом вы бы знали что не будет обновлении для полоски, и не говорили такие глупости, да и полоска не тот баг и за который система зависает и нерабочая.
И мне очень интересно какие еще баги вы увидели в финальной версии Win 7 кроме полоски, только давайте техническим языком грамотно и с доказательствами не просто а вот у меня зависло
константин с байконура писал(а):
К 7100 у меня одна претензия, с марта 2010 она перестанет полноценно работать

Просто нет слов... у него претензии к 1-ой бета Win 7 :gun:
Если по вашему виста без сп была полноценной чего майкрософту заплатки на нее лепить..?

Блин, да пользуйтесь поиском и посмотрите список исправлений и изменений которые внесли 1SP и 2SP для Vista.

Member
ХР все-же шустрее чем 7-ка , сугубо субъективное наблюдение Сталкер "Зов Припяти" прошел 2 раза-1-й раз на ХР , тормозов было немного меньше. Ну и замеры 3DMark06 XP- 14752, 7-ка х 64- 14420, посему статейку писали пиарщики Майкрософта, ну а касательео перспективы, то да, 7 самый раз. Да 10-й директ глаз радует, но и подтормаживает малёхо. :tooth:

Member
Предупреждение 
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну так 4Гб, точнее 3Гб с копейками, которые доступны в х32, вполне для всех игр хватает. А проблем с х32 поменьше.

Бред и недальновидность! Лично у меня вин хп 32 видит 2.5Гб, винда жрет примерно 250-300мб, остается 2.2Гб на работу, виста и севен сожрут 800-1Г и что останется. Жаль, что 64х битная винХП глючная до безобразия, M$ надо было делать вин7 только 64х битную без права выбора. А тестирование на overclockers.ru иногда напоминают запуск сферических коней в вакууме.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
KirilC писал(а):
А вот это неправда, я могу гарантировать что Vista без SP1 работает стабильно на все 100%

У меня виста без сервиспака хитро подвисала, не возможно было запустить ни одного нового приложения, хотя уже запущенные работали .. накатил на нее сп1 - тоже самое.. (накатывал и на свежепоставленную и на стоявшую, без разницы)Висло не всегда, но раз в сутки почти стабильно. Потом поставил с образа с интегрированным сп1 и так и сижу на этой висте.. почти год уже.. сп2 не ставлю.. работает ведь и ладно..

Если стоит каспер, то читать тут -> http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ ... 43049.html

О статье:
Статья без всякого сомнения интересная. Но вот список аппаратуры, которая была использована при тестах, удивляет. Неужели у большенства геймеров стоят хотябы "похожие" по производительности машинки? Если нет тогда вчем актуальность статьи?

Несколько замечаний по статье:
1. не раз упоменалось подобное "Вышеперечисленные изменения свидетельствуют, что у обоих производителей драйвера лучше оптимизированы под DirectX 10.0 API, чем под DirectX 9.0." в этом есть доля правды но Вы неучли сомое гловное - то что как сами приложения(игры) используют DirectX. Может быть дело не в том насколько оптимизированы дрова а в том что для обработки некоторых сложных игровых процессов игра использует новые возможности именно DirectX-а 10-го?
2. с заключением я несколько несогласен:
Цитата:
мы не обнаружили никаких проблем, что довольно удивительно для первой итерации продукта

после того как Вы покупаеш новое ПО - вы удивляетесь что оно работает стабильно? (Я этого "требую")

О отзывах:
Цитата:
Bhaal[Triada] :Ну так 4Гб, точнее 3Гб с копейками, которые доступны в х32,

такое чувство что вы никогда не слышали о PAE
Цитата:
bibukov Ну-ну...Еще SP8 какой-нибудь поставил бы. 7-ка вполне жизнеспособна без всяких SP.

Рано или поздно в системе находят недочеты - и один из вариантов их исправлений - паки.
Цитата:
видимо вам проплатили мелкомягкие перед выходом новой ОСи
Здесь Вы заблуждаетесь на 1000%. Автору пофиг на производителя.

почему на 1000? на счет того что автору "пофиг на производителя" - согласен, но наврятли ему "пофиг на деньги".
Цитата:
KirilC Win 7 зависает на убитом железе

а как тогда определить какое железо "убитое" именно для Win 7 ?
Цитата:
KirilC фиговый вы специалист с феном и праймом если вы не нашли причину почему система зависает

какое может иметь дело тех(хардовый) спец. к ПО? ( :-) )
Цитата:
KirilC только давайте техническим языком грамотно и с доказательствами

чего и вам советую
N1ghtwish +1

Member
Хз, как они измеряют, но после установки 7 установил Wolfenstein и, несмотря на то, что к этому времения я увеличил оперативку на 2 гига, игруха на тех же настройках стала безбожно тормозить. Такое ощущение, что из-за винды процу стало вообще в тягость работать - отсюда и полная жопа в приложениях.
Конфа: p4 2.8, 3Gb DDR, 7600GT

P.S. У меня в 7 файлы MKV проц доводят до 90-100%.

Junior
по мне так эти обзоры нифига не дают,т.к. каждый конфиг индивидуален...у мя так на 7-ке :gun: падение производительности в Unreal Tournament 3 при тех же настройках что и ХР - 50-70%...откатился на ХРюшу

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа