Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 98
Future Да у меня тоже пишет просто PCI-E 16x ^(

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Партайгеноссе Михаэль
Цитата:
Хотелось бы увидеть тест процессорозависимости Ферми, особенно 470. В статье Phoenix http://www.overclockers.ru/lab/36573/Ev ... igrah.html 5870 выглядела довольно прилично на старых процах, хотелось узнать поведение 470 и 480 ИМХО

Intel Core i7-975 EE and Core i5-750 in Contemporary Games

Licence to Kill
bibukov писал(а):
Практика показывает, что влияет. Причем довольно быстро. Вон, ныли-ныли про старое оформление конференции, и наконец-то сменили.

Вы правда думаете, что это потому что кто-то ныл?=)
bibukov писал(а):
А DC помнишь? Был так "ГлавРед". Убрали, ибо на него полсайта уже кидаться стало.

Статьи тут не при чем.
bibukov писал(а):
Это они для острастки только-чтоб не расходились дюже. А в душе они все демократы.

Хорошо сказал.
Future писал(а):
GTX480 работает в режиме PCI-E 1.1, GTX470 PCI-E 2.0.

Скрины были без нагрузки. Видеокарта работала адекватно в нагрузке, я проверял. я сам обратил внимание на это.
-=maxim=- писал(а):
Статья написана фанатом, либо лицом "заинтересованным".

Да-да. аз есть фанат, такой фанат, что сижу на радиках.. :lol: :weep: :tooth:

Позволю ма-а-аленькое оступление - для меня лично любая статья (здесь или на другом ресурсе) - это просто определенный объем информации и ВЫВОДЫ. Любой материал (еще раз - для меня лично) это не истина в последней инстанции, а мнение определенного человека или группы авторов. Однако, посещая ресурсы уровня Оверов или ИКСБТ я привык видеть качественный, профессиональный материал с адекватными выводами, а не поделки "на коленке" (с)АФФТАР :tooth:

Я не буду повторять все, что было выше (заслуженной критики по поводу выбранных "конкурентов", цен, прожорливости, остутствия разгона на тематическом ресурсе достаточно), но хочу акцентировать внимание на выводах, точнее на их полном отсутвии по причине отсутствия базы для них (сообсвенно, если кортко - то все 14 страниц к этому и ведут).

Теперь по порядку. Не было времени на разгон? Возможно, не корректно так говорить, это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО, просто достаточно было в начале статьи сразу это указать (отсутствие разгона и его анализа не "потому, что" а как факт) и тем самым снять все потенцильные претензии. Но это, разумеется, ИМХО. Что есть статья? Анализ и выводы. Выводом (по логике) должно быть, насколько данные карты интересны конечному покупателю в штатном режиме (раз уж "ушли" от разгона) в сегодняшних реалиях рынка. Интересноть уже не раз определялась соотношением цена/производительность. Ни слова о цене, про "анализ" производительности все сказано выше.

Статья дествительно очень слабая, тем более для Оверов, и в первую очередь потому, что автором не была поставлена самому себе четкая цель и, в результате, нарушена все логика создания подобного материала.

PS: Автора очень сильно и не всегда корректно "прессовали", но вместо траты "своего драгоценного времени" на "с тобой я больше не разговариваю", автор мог бы добавить в статью то, о чем пишут уже 14 страниц и сделать нормальные выводы (полчаса времени на все - максимум). Для обзорной статить (без разгона) будет вполне на уровне.

PSS: Все выше - ИМХО. Я не профессиональный критик. Автора в любом случае уважаю за проделанную работу.

Member
статья неполноценна, (выбор игр, оценка температуры и уровня шума в сравнении с радиками...) замечания указанные выше вполне справедливы, место ей на персональных страницах!
Gabe Logan писал(а):
Да-да. аз есть фанат, такой фанат, что сижу на радиках..

при таком утверждении, не следовало бы оставлять подобную "отсебятину" в коментариях к некоторым играм, вроде бы не ребенок, или же статью правили заинтересованные лица? ИМХО!

Member
Фото: 2
Коллеги! Вообщем почитал я про Статью и комметарии..в целом всё понятно:
Статья - именно обзор карт, а не полноценное тестирование (тестовый набор точно не ахти уж извиняйте; про шум и потбление тоже вскольз - тут мы как всегда вспоминаем великого и ужастного ;) Феникса.
Но самая главная проблема, освещённая выше - далеко не самое рациональное позиционирование сравнения карт (но нельзя прям уж ничтожать автора за его подход - в нём и логика и смысл, но здравого смысла в подходе автора всёж признаемся честно - не так много, как позиционирование в одинаковых ценовых нишах.
Соответственно и получили немного усечённый и менее развёрнутый вывод, который не удотворил публику. Есть как есть.
Ну а с дровамим понятно - какие были тонгда, так и тестировалось
Воот. Всё конечно ИМХО.

Member
Обзор получился хорошим, автор молодец, игр правда маловато, нужно было добавить ещё хотя бы Mетро, Call of Pripyat, Crysis 1, Stone Giant.
В Unigine Heaven, Stone Giant и Метро2033 нужно сравнить видюхи в DX10 и DX11, для DX11 с оключенной, низкой, высокой тесселяцией, Depth of Field тоже сравнить в вкл. и выкл. состоянии. Для теста тесселяции и DoF добавить GIF картинку со скриншотами из бенчмарка с разными настройками.
Пусть читатель сравнит, нужен ли ему высокий уровень тесселяции и Depth of Field(DX11 фичи, которые RV870 не в состоянии переварить), или читатель сможет обойтись низкой тесселяцией и откл. DoF'ом.
Мне лично DoF, как пост-эффект вообще никогда не нравился, а высокий уровень тесселяции на данный момент почти тоже самое, что трассировка лучей.

А вообще, все эти ТОПы пока нафиг не нужны, 90% игр это порты с приставок, которым даже видюхи за 3500p достаточно. Основная масса игр затачивается под xbox360/PS3, поэтому никаких адэкватных представителей DX11 в ближайшие 2 года скорее всего не будет, будут только всякие неоптимизированные, типа Метро, где этот DX11 на сопли приклеивают, чтобы люди покупали новые мощные видеокарты, развивали тех прогресс так сказать.

В крайнем случае, если вам обязательно надо играть с 4хАА и тормозыми, нестоящими своего, Very High настройками, можно купить 5870 за ~13000р.
Хотя, лично я бы не стал тратить такие деньги на видеокарту.

Member
Да и тут кто-то говорил о заоблачных ценах на 5870 вначале а как купил свою за 13200 в октябре так она и стиоит сейчас ;) :oops:
Ещё по статье, нормальноая, не хоршая, не плохая, но на 3+ в самый раз, уж извиняйте :oops:
Ну а насчёт сравнения нывых уровней сглаживания в конкурентах, да в качестве тесселяции тож нельзя было б не осветить..но тут нужно уже больше времене...но статья действительно пока далека до "оверской!"

Member
fynjy_2005 писал(а):
тестовый набор точно не ахти уж извиняйте; про шум и потбление тоже вскольз - тут мы как всегда вспоминаем великого и ужастного ;) Феникса.

А по пунктам можно расписать:
1. Шо не так с 20-ю играми, причем максимально свежими?
2. Шумомер в планах не значится, этот пункт засчитан.
3. В которой из моих статей отсутствуют замеры энергопотребления? :spy:

Member
Phoenix_ не, наоборот - вспоминаем в хорошем смысле (т.е. "там есть").

B-tag: JackJack#2321

Member
Phoenix_ писал(а):
fynjy_2005 писал(а):
тестовый набор точно не ахти уж извиняйте; про шум и потбление тоже вскольз - тут мы как всегда вспоминаем великого и ужастного ;) Феникса.

А по пунктам можно расписать:
1. Шо не так с 20-ю играми, причем максимально свежими?
2. Шумомер в планах не значится, этот пункт засчитан.
3. В которой из моих статей отсутствуют замеры энергопотребления? :spy:

Дмитрий, как ВЫ могли подумать, что я о Вас плохо? :-)
Вы думаете почему там улыбочка имеется?
Поэтому по пуктам:
1) Всё с этимм великолепно, даже когда вы начинали ещё с 30-ти. Некоторым не нравилось, а меня поражал объём и охват!
2) п\омнится субъективные ощущения присутвовали - этого чатсо достаточно в принципе!
3) Во всех есть, видел, знал, оценивал, радовался!
Засим к вам по тестам никогда не были серьёзных претенззий![/off]

jackisdead писал(а):
Phoenix_ не, наоборот - вспоминаем в хорошем смысле (т.е. "там есть").

Вот-вот :beer:

Member
jackisdead, fynjy_2005
Сейчас перекраиваю тестовый пакет на июнь, изменяю некоторые вещи и готовлюсь к очень серьезным по смысловой нагрузке и объему тестирования исследованиям. Вот и присматриваюсь к критике, чтобы пока есть возможность внести конструктив.

Member
Phoenix_ждем)

B-tag: JackJack#2321

Заблокирован
Заблокирован
(Ой, здесь что-то было?
serj)

Member
Phoenix_ писал(а):
jackisdead, fynjy_2005
Сейчас перекраиваю тестовый пакет на июнь, изменяю некоторые вещи и готовлюсь к очень серьезным по смысловой нагрузке и объему тестирования исследованиям. Вот и присматриваюсь к критике, чтобы пока есть возможность внести конструктив.

Дмитрий, с содержанием у вас вообщем-то особых проблем не былО. поэтому и не писал собственно в ветках ну было как-то слишком много тестов, не очень понятный графики, но это всё можно пережиь т.к. видно по объёму что за работа туту была... (хотя бы сравнивая как тут и у вас: тут извиняйти чистый обзор , а у вас, мне кажется, всегда было полновесное тестирование с претензией на распространённую объективноность... (недочёты были но не промашки точно)

Advanced member
Выход статьи - 17/05 Обзор NVIDIA GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470
И это
Обзор писал(а):
К сожалению, проверить карту на разгон не удалось, так как ни одна программа на момент написания статьи не работала корректно с новыми видеокартами. Но мы постараемся в будущих обзорах исправить этот казус.

Плевок в ряды всех любителей разгона, столько времени прошло... ай даже не будет писать сплошной мать выходит.

Advanced member
Фото: 98
Alexxx650 Мда демка Supersonic Sled красивая, гонял в нее :)

Видяхи отлично гонятся прогой MSI Afterburner 1.6.0 beta , с поднятием вольтажа и всеми примочками. Кто гнать не хочет, тот не может. Предыдущие версии MSI Afterburner тоже гонят, но без вольтажа. Вот ссылка на альтернативный тест в актуальных бенчах с рзгоном и без http://www.gamegpu.ru/DirectX-11-Shader ... 1-gpu.html .

Advanced member
Самое главное карта удалась и утт ни чего не поделать, а с ценами это наши манагеры навариваются.

Licence to Kill
sirius писал(а):
Видяхи отлично гонятся прогой MSI Afterburner 1.6.0 beta , с поднятием вольтажа и всеми примочками.

Правда? Афигенно! А мы тут все лохи сидим получается.Когда эта бетта твоя вышла? Сегодня? Вчера? Три дня назад? Когда я тестил карты, я скачивал последнюю версию с сайта. Проблема вот такая же:
http://www.3dnews.ru/video/nvidia_geforce_gtx_480
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/03/26/168886.gif
У тебя карты когда появилась? Тогда же, когда и у тестеров, или попозже на месяцок? Или у тебя её вообще нету? То, что гонится последнее время, не обозначает, что гналось и хер знает сколько времени назад. Вот все кругом лохи, а ты один умный, да? Alexxx650 тебя этот пост тоже касается. В след. раз я не буду ничего в сотый раз объяснять, а просто позову сюда модератора. После этого, может, читать начнете внимательней.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа