Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: UA(I-F)
Есть мб GA-880GA-UD3H rev. 2.0 (конфиг в профиле) биос 5 + проц 550 не блек. После включения Auto Unlock появляетса 2-ва дополнительних ядра.Все стабильно работоет при разгоне,но с холодного старта или просто перезапуска компа,проц назад превращаетса в 550 хотя в Бисе Auto Unlock включен, и чтоб снова задействовать Auto Unlock надо обнулять Биос и снова вкл Auto Unlock. Проц 100% розлачеваетса и стабильно работает проверялса на других матерях.Надоело заходить на постоянку в Биос и збрасивать настроики(load optimal defaults) потом перегружатса и загружать сохранений профиль с вкл Auto Unlock чтоб все работало до перезапуска. Замечен такой нюанс: если просто вкл анлок и с-ма без разгон то все нормально работает,но если есть разгон по фсб то мать начинает криво работать с анлоком,понижение частоти памяти,HT,NB никаких дивидендов не приностит,анлок при разгоне работает до первог рестарта. Открил тему на гигабай форуме но ответа таки не увидел( http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=40174 ),кто с етим сталкивалса или знает ришение етой проблеми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Когда же наконец производители перестанут жертвовать практичностью ради красоты и дизайна? Если уж делают продукт для энтузиастов и оверклокеров то должны по идее понимать, что хорошие медные радиаторы с большой площадью оребрения на материнской плате ими воспримутся намного лучше чем этот дизайнерский бред из крашеного алюминия да еще и с подсветкой.
Последний раз редактировалось Ханыга 13.11.2010 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
(Имхо) бред делать топовую мегакрутую хай-энд мать под AM3 сокет когда самый крутой проц на этом сокете с потрохами сливает интеловскому i5 760 в разгоне, а о 1366 сокете и говорить нечего. кто покупает такие мамки как правило покупают минимум две видюхи, и тут опять же даже амд х6 на 4ггц не может раскрыть две gtx470 в sli когда тотже i5 760 на1156 сокете на это уже способен, несмотря на урезанное количество pci-e линий... в этом сегменте x58 царь и бог ))) посмотрите - http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010 ... index.html поправьте ели я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
defrico писал(а):
(Имхо) бред делать топовую мегакрутую хай-энд мать под AM3 сокет когда самый крутой проц на этом сокете с потрохами сливает интеловскому i5 760 в разгоне, а о 1366 сокете и говорить нечего. кто покупает такие мамки как правило покупают минимум две видюхи, и тут опять же даже амд х6 на 4ггц не может раскрыть две gtx470 в sli когда тотже i5 760 на1156 сокете на это уже способен, несмотря на урезанное количество pci-e линий... в этом сегменте x58 царь и бог ))) посмотрите - http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010 ... index.html поправьте ели я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Зачем было опять разбивать материал на несколько частей?! Неудобно же! Ощущение, что авторы работают на количество материалов, а не на то, чтобы информировать людей. Давайте тогда что ли разобьем на шесть частей, чего мелочиться-то...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
DimX-6600 Слишком сложный продукт, а написать нужно подробно. К тому же на данный момент решается вопрос с тестами видеосистемы. Исследовать Hydra или вынести в отдельный материал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
wildchaser, вот только Фениксинишны нам тут не надо - давай все в одном и желательно сравнивать разницу в производительности тандемов SLI/CF на Hydra и на обычных матерях. А то где-то видел, что CF на Lycid'е шустрее, чем CF на традиционных чипсетах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Ну я так скажу от моей Crosshair Formula 4 мало чем отличается, а стоит в 2 раза дороже, если еще и найдешь. Набор логики у обех плат идентичный, в разгонном потенциале эта плата вряд ли обойдет предыдущую. Единственное отличие наличие чипа hydra, призванным на этот свет подружить тандемы двух лагерей, и +1 pci-e. Asus я уважаю, за столь всегда высокое качество и изобилием поддерживаемых технологий, но эта плата черезчур. Хотя посмотрим, что она покажет дальше в тестировании.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
ИМХО рассказ о подобных материнках это бесполезное дело. Вопрос кому он нужен? На весь бывший СНГ пяти человекам, оверам экстремалам, да итолько. Я подобных материалов не читаю и этот не читал. Хотя постоянно читаю новости с сайта. DexteR она отличается самым главным, обёрткой. Стоимость у них такая только из-за красивой обёртки и количества тиража. Очередная картинка для рекламных роликов, вот и всё что можно сказать о этой матери. Расскажите о чем нибудь полезном, о матерях до пары сотен долларов. Не о зарвавшемся производителе ASUS, можно подумать у нас больше матерями не кто больше не занимается. Возьмите ценовой диапазон 100-150$ и сравните матери разных производителей, а не только ASUS, GIGABYTE и MSI. Матери не только они выпускают. Объясните людям какую мать лучше взять и для чего. Вот чего бы хотелось почитать. А этот фантик оставьте оверам.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: А этот чип hydra уж затюкали. Он стоит пади 1.5$. Так ставьте его в матеря то, что бы мы попробовали его на деле. Вот кормят нас рекламой. Такое ощущение что там пустышка. Я так думаю пока они с ним рассусоливаются, производители вид. карт быстрее договорятся и тандем будет организован официально. И кому он тогда будет нужен. Автора обидеть не хотел. Просто моё такое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vcxz4321 Не согласен. Люди бывают разные и потребности у всех разные, например я не могу сидеть на дешевом железе, уж очень низкий у него уровень качества, я лучше буду сидеть на ТОПе прошлого поколения, чем на новом лоу-энд.
wildchaser Ну тогда надо было сначала оптередиться, все протестировать, а потом уже выкладывать, куда торопиться-то? Тем более, что мать вышла не вчера и торопиться в таком случае тем более некуда. А вот читать так по половинке крайне неудобно. Из всех сайтов, овер - единственный, кто делает такие полу-материалы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
MikeRussia
Цитата:
вот только Фениксинишны нам тут не надо
Можно термины по-яснее определять. А фраза про "нам тут" смахивает на манию величия.
Цитата:
давай все в одном и желательно сравнивать разницу в производительности тандемов SLI/CF на Hydra и на обычных матерях
Давать - это не ко мне... А если серьёзно, то у меня просто нет такого железа.
Цитата:
А то где-то видел, что CF на Lycid'е шустрее, чем CF на традиционных чипсетах.
То были рекламные графики Lucid, а на самом деле не так уж всё и радужно. vcxz4321
Цитата:
ИМХО рассказ о подобных материнках это бесполезное дело
Да и такое мнение имеет место быть, но такие продукты иногда отображают тенденцию развития, т.е в каком направлении движется отрасль. То же самое можно сказать и об автомобилях... Зачем писать про Lamborghini, когда и на Lada Kalina у нас по стране не проехать? DimX-6600
Цитата:
Ну тогда надо было сначала оптередиться, все протестировать, а потом уже выкладывать, куда торопиться-то?
Для вас ёмкость не высокая, для меня да. Конденсатор полимерный, тип FPCAP. В чём непонятки то?
Простой овер не успевает поспевать за новинками отрасли. Раньше (да и сейчас собственно на многих м.п.) стояли длинные цилиндрики-электролиты, сейчас ставят твердотельные (?) низенькие. А тут оказывается, уже и полимерные пошли... Я вот почему-то думал что твердотельные - это и есть полимерные. (просто не очень сильно интересовался типами коденсаторов). И тоже удивился, что 1000 мкФ большой ёмкостью называют. Так вот. Для танкистов нужно пояснить, что полимерный - это очень и очень круто.
Если это действительно так. А то мысли возникают.... Может стоило просто под сокет побольше керамики напаять, вместо полимерного конденсатора?... Я не уверен, конечно... Но если предположить, что полимерный могли припаять чисто для маркетинговых целей... А глядя на расфуфыренные радиаторы, то и такое могло быть... То вот как бы и встаёт вопрос... А он вообще нужен, этот полимерный конденсатор? Так ли он крут и полезен? Или чистой воды пиар?
Posted спустя 10 минут 17 секунд: Гм... Мысля появилась. Погонять на м.п. проц. А потом выпаять этот кондёр и снова погонять проц Конечно, дорогой опыт получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KrAzY писал(а):
А он вообще нужен, этот полимерный конденсатор? Так ли он крут и полезен? Или чистой воды пиар?
Под азот точно не нужен. Очень юлизко к сокету. А чем больше всякого барахла около сокета тем хуже для длинных бенчей. Когда вся эта шняга промерзает - получается фигня. Интел из-за колдбага морозить сильно не надо, а вот на АМД при -190, за 20 минут промерзает мать так что УСБ девайсы отключаются и почти до СМ мерзлота доходит. Практически любые кондеры при таких температурах страдают, поэтому лучше если рядом с сокетом на 2-3 СМ пустота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23